Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2015 Откуда: Москва
Novasiris писал(а):
Ну и эти ребята с вами не согласны:
Мне на тесты с непонятными настройками плевать, я по Вашей просьбе написал реальный пример с двумя играми. И про 8гб речи не было, а была речь о недостатке 4гб врама даже в фхд.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
CECTPA_MAPUHA писал(а):
Мне на тесты с непонятными настройками плевать, я по Вашей просьбе написал реальный пример с двумя играми. И про 8гб речи не было, а была речь о недостатке 4гб врама даже в фхд.
Там на графиках видно какие настройки. Не понятно что у вас так выжирает врам. И я задавал вопрос так: Приведете пример где 980-й нужны 8гб врама. Конкретные пару-тройку игр, безусловно с таким условием чтобы чип вывозил, те 50-60 фпс.
Сейчас столько. Было 30% и добавилось 7% за счёт распродаж предыдущего поколения.
Не стоит преувеличивать. Было 22%. Про "распродажи" я не осведомлен. Да и распродавать то особо нечего.
Genrix писал(а):
Судя по описанию это vovort
Тогда уж скорее Nimrael
Додо писал(а):
У них тупо лучше видеокарты на текущий момент. На одном маркетинге не выехать. AMD,которая маркетингом никогда особо не славилась, во времена К8 очень даже неплохо нарастила долю на рынке, в том числе и на рынке серверов. Сам маркетинг - вторичен, предложение - первично.
В сравнении продуктов говорить "лучше" - это немного примитивно. Или как вы сказали - тупо. Тем более если рассматривать различные критерии оценки. В дх12 нВидия лучше? Это же смешно. Или может быть в среднем ценовом сегменте? До недавнего времени там были сильные позиции у 970. Но после выхода Поляриса - ситуация изменится на противоположную. Дело в том, что 970 за 18-20 тыс.р. была очень востребована рынком в свое время. А вот 1070 за 30-35 - едва ли кому-то нужна. Если человек энтузиаст и располагает финансами - он возьмет 1080. А если вынужден опираться на соотношение цена/производительность, то очевидный выбор - rx480 за 15-18тыс. рублей.
Додо писал(а):
Что видят? Равную производительность? Вот вы суслика видите?
Видят устраивающую их производительность и надежность за приемлемую для них стоимость. Или может АМД им откаты платит? Чтобы прокатить более производительный и выгодный аналог нВидии. Вот вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2015 Откуда: Москва
Novasiris писал(а):
Там на графиках видно какие настройки. Не понятно что у вас так выжирает врам. И я задавал вопрос так: Приведете пример где 980-й нужны 8гб врама. Конкретные пару-тройку игр, безусловно с таким условием чтобы чип вывозил, те 50-60 фпс.
На графиках видны разрешения и уровень сглаживания. Все, больше никаких настроек не указано. Врам у меня так выжирают игры, о которых идет речь. И я имел в виду саму тему спора недостатка 4гб врама у 980, а не конкретно Ваше сообщение.
Member
Daigoro писал(а):
В дх12 нВидия лучше? Это же смешно. Или может быть в среднем ценовом сегменте? До недавнего времени там были сильные позиции у 970. Но после выхода Поляриса - ситуация изменится на противоположную.
Нормальных ААА DX12 проектов нету - но вы уже что то там оцениваете. Полярис еше не вышел - но уже идет вангование. Не останавливайтесь!
Daigoro писал(а):
Видят устраивающую их производительность и надежность за приемлемую для них стоимость. Или может АМД им откаты платит? Чтобы прокатить более производительный и выгодный аналог нВидии. Вот вот.
Все что они видят - дешевизну от отсталого производителя на текущий момент. Давно известный факт - не лидеры предлагают дешевле, а для массовых закупок это самое то.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
CECTPA_MAPUHA писал(а):
На графиках видны разрешения и уровень сглаживания. Все, больше никаких настроек не указано. Врам у меня так выжирают игры, о которых идет речь. И я имел в виду саму тему спора недостатка 4гб врама у 980, а не конкретно Ваше сообщение.
На графиках написано VHQ. Расшифровывать нужно или сами догадаетесь? Я не знаю что вы имели в виду но писали в ответ мне.
Видят устраивающую их производительность и надежность за приемлемую для них стоимость.
Называйте тогда все своими словами. "Видят устраивающее их предложение." Розничные покупатели же видят, что на текущий момент предложение нВидии лучше. Что, конечно же, может поменяться.
sample_626 Если в подавляющем большинстве не будет хватать именно этих 15%, то "переплата" в треть будет более чем оправдана.
Все что они видят - дешевизну от отсталого производителя на текущий момент. Давно известный факт - не лидеры предлагают дешевле, а для массовых закупок это самое то.
Пфф.. В чем производитель "отсталый"? Оборот выше, пулл заказов выше, ассортимент выше. 1% супер-пупер-мега топовых дискреток для игор никого не интересует. нВидии просто нечего предложить для производителей девайсов. ION - фейл, Tegra - фейл. Не надо оправдывать это какой-то "отсталостью" конкурента. Вне дектопов самый "остсалый" разработчик полупроводников - как раз нВидиа.
sample_626 писал(а):
RX 470 за 150$ будет интереснее. 480 на треть дороже и только на 15% быстрее.
Member
Daigoro писал(а):
Пфф.. В чем производитель "отсталый"? Оборот выше, пулл заказов выше, ассортимент выше. 1% супер-пупер-мега топовых дискреток для игор никого не интересует. нВидии просто нечего предложить для производителей девайсов. ION - фейл, Tegra - фейл. Не надо оправдывать это какой-то "отсталостью" конкурента. Вне дектопов самый "остсалый" разработчик полупроводников - как раз нВидиа.
В процессорах - глубоко сами знаете где по сравнению с интелом. В видеокартах не так сильно, но отстает от нв. Я открыл Америку вам?
Оборот и пул заказов выше чем у кого? Чем у нв? Ну правильно, тк у нв нет такого процессорного подразделения и она не поставляет комплектуху для консолей. Почему комплектуху для консолей поставляет амд я написал выше.
Я не берусь судить насколько там тегра и ион феил, но что есть у амд вне десктопов? Опять же поставки для консолей?
Я не берусь судить насколько там тегра и ион феил, но что есть у амд вне десктопов? Опять же поставки для консолей?
Консоли обоих лагерей (а скорее всего еще и Нинтендо) - а это десятки миллионов устройств. Уже изготовленных, и еще больше планируемых. Продукция компании Эпл. А это обширный сегмент корпоративных (и не только) юзеров. Ноутбуки и мобильные устройства сторонних производителей. Карризо себя очень неплохо зарекомендовал, расширил долю рынка, а также привнес ожидание Зенов в этот сегмент. Совместные предприятия, в том числе недавнее в КНР, по пр-ву серверного оборудования.
Novasiris писал(а):
Чем у нв? Ну правильно, тк у нв нет такого процессорного подразделения и она не поставляет комплектуху для консолей.
Изучите мат.часть. нВидиа вложила колоссальные деньги в устройства Tegra, которые представляют из себя объединенные в один кристалл ARM-cpu, gpu, а также различные контроллеры. По сути - это были прямые намерения занять долю на консольном рынке. Но дальше пары планшетов и TV-приставки дело до сих пор не идет. Такая же история ожидается и с "инвестициями в автомобилестроение". Маркетинговый пшик - да и только.
Последний раз редактировалось Daigoro 18.06.2016 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Daigoro писал(а):
А если вынужден опираться на соотношение цена/производительность, то очевидный выбор - rx480 за 15-18тыс. рублей.
А какой нибудь GTX 750Ти (или R5 от АМД) в хламину уделает по такому показателю 480-ю. И что дальше?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Daigoro писал(а):
Продукция компании Эпл. А это обширный сегмент корпоративных (и не только) юзеров.
Продукция компании эпл это менее 5% рынка ПК. А судя по квартальным отчетам АМД чипы отдает для консолей чуть выше себестоимости, и не уверен что она на них много зарабатывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Daigoro писал(а):
Консоли обоих лагерей (а скорее всего еще и Нинтендо) - а это десятки миллионов устройств. Уже изготовленных, и еще больше планируемых.
только это не устройства АМД, это Сони рынок и МС, и профит с них имеет не АМД, та только поставляет чипы, небось по 20 баксов за штучку и терпит убытки
Daigoro писал(а):
нВидиа вложила колоссальные деньги в устройства Tegra, которые представляют из себя объединенные в один кристалл ARM-cpu, gpu, а также различные контроллеры
много ли у них было шансов, с неполной поддержкой ОпенПД ЕС и не унифицированной архитектурой ядер, против дизайна Imagination? Плюс 28 нм и печко и сам Ведроид работает через три костыля даже в Тегро 4, вот и феел
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 18.06.2016 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Daigoro Что тут говорить, если на халяву уксус становится сладким, то при определенном ценообразовании и предложение может сойти за приемлемое. А вообще, за всю историю примеров тьма, когда из-за, назовем так, "легкой упоротости", алчности, чрезмерно высокого самомнения и прочих атрибутов, присущих в большинстве своем людям с "приболевшей душой", укладывали целые культуры. А Вы тут песнь об АМД поёте.
_________________ Петушачьей магии не желаете?
Последний раз редактировалось Додо 18.06.2016 23:24, всего редактировалось 1 раз.
А какой нибудь GTX 750Ти (или R5 от АМД) в хламину уделает по такому показателю 480-ю. И что дальше?
750ti, r5 и прочий лоу-энд - не обеспечит приемлимый уровень игровой производительности в фуллХД. 480 (и возможно 470) - обеспечит.
Airotciv писал(а):
Продукция компании эпл это менее 5% рынка ПК.
Очередная отсебятина. Ноубуки Эпл - 10,5% рынка. Доля на рынке настольных решений - 7,5%. Но это в штучном выражении естеснно. В денежном намноооого больше. http://4pda.ru/2016/02/17/276878/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Daigoro писал(а):
Вне дектопов самый "остсалый" разработчик полупроводников - как раз нВидиа.
плюс НРС рынок, из-за того что сопоставимые с мощность конкурента карты обычно имеют меньший TDP, АМД давно слила, а в проф. сегмент Хуанг занёс столько чумаданов, что там зачастую даже про ОпенЦЛ не слышали. Впрочем иногда и про GPU тоже, и рендерят на штудовских зионах
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9