Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
IrbisTakada писал(а):
Причем тут вообще температура самого ЦПУ. Тепло куда от 125 Вт девается
когда до людей уже дойдет что тпд и потребление не одно и тоже? интел жрет в среднем 80 ватт (i5) амд в среднем 90, но интел можно нагревать до 90 градусов, амд до 70, калькулятор в руки дать? кроме того амд жрет только когда нагружен на 100% столько, ты хоть раз видел что бы в играх все 8 ядер были на 100%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
acnikolaev писал(а):
При прочих равных условиях греет больше тот, кто греет больше))).
Если у меня темпа 36,6 С я нагреваю градусник до 36,6 , если у человека "элитная интело-горячка" и 40 С то он нагревает градусник до 40 С . Но по логике нефанатов интела - АМД 55 С проц - печка, а 90 С Интел на боксе - арктика.И греет меньше.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
l33t_h4x00r писал(а):
Можно ли сравнивать заявленные производителем Интеловский ТДП напрямую с ТДП от АМД?
Нет. Я б сказал что будет сомнительно сравнивать даже тдп на два проца из одной линейки одного производителя ТДП это же типа: "рекомендация к производительности охлаждающей системы", т.е. подходит только для подбора кулера. Он может быть как завышен, чтобы лучше охлаждалось (можно взять в пример амд, потому что критическая температура ядра низкая), или же тдп может быть занижен (например для интела, чтобы не старались выбирать слишком производительный кулер). Это все чисто условно, и только мое имхо. Просто многие считают, что ТДП=тепловыделение=потребление, что в корне не верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
l33t_h4x00r, проведите опыт: Зафиксируйте обороты кулера cpu на 100% (исключаем переменную), нагрузите процессор, зафиксируйте температуру процессора когда она перестанет расти. Допустим, камень в этих условиях потребляет (и рассеивает в окружающую среду) 100Вт, температура камня при этом, скажем, 50 градусов. Проделайте все тоже самое, но при отключенных корпусных вертушках. Что произойдет с температурами?
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Но по логике нефанатов интела - АМД 55 С проц - печка, а 90 С Интел на боксе - арктика.
Задача №1. Дано: Интел коре ай 8890к, с тепловыделением=100вт (не ТДП), заявленное тдп 50вт АМД ФХ 9999, с тепловыделением 150вт, заявленное тдп 125вт И два кулера, соответственно под 50вт и 125вт. Найти: кто из нефанатов прав, а кто виноват Решение: Кулер на Интеле рассеет 50вт и проц будет работать с температурой 50Х градусов (просто постоянная, ибо хз как перевести ватты в градусы) Кулер на АМД рассеет 125вт и проц будет работать с темпой 25Х градусов. 25Х<50Х, но реальное тепловыделение у интела меньше. Кончайте спорить
Member
Интель Энвидиевич писал(а):
А если на амд поставить кулер на 300 ватт? Температура процессора будет минус 150?
Это условно)) И там есть коэффициент. У меня ж в итоге не 25 градусов вышло, а 25Х Понятное дело, что надо учитывать и термоинтерфейс и температуру помещения и материал крышки и прочее бла-бла. Основной смысл понятен. Ясно, что на воздушке в минус не уйдет, минимум будет комнатная температура
_________________ Fade to black
Последний раз редактировалось IrbisTakada 21.06.2016 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
100Вт, температура камня при этом, скажем, 50 градусов. Проделайте все тоже самое, но при отключенных корпусных вертушках. Что произойдет с температурами?
С Интел-процессором в данном случае произойдёт тоже самое.Давайте ещё в САхару отвезём проц, засунем его в наглухо закрытй чёрный корпус на палящем солнце, выклчим все кулеры ,и запустм Линпак.... Вам же пишут в который раз, охлад АМД - рассеивает тепло.Всё.Там нет никакой печи,бани,центра Земли и прочего.83хх процы вообще за 60 лучше не греть , а охлад Интела благодаря тому что их процы выдерживают более выскокую темпу ,может позволить им нагреться выше на 20-30 С ... То есть они - горячее.Я прекрасно понимаю логику о "потреблении-выделении тепла" ,но мы не берём какие-то стерильные условия.Есть проц+система охлаждения , там и там. И АМД проц работает по факту на меньших темпах,это факт.При чём тут тогда печи ,если охлад справляется с рассеянием тепла?Тепло в свою очередь выдувается. В тех же видеокартах что лучше иметь? 85С видяху с дешёвым охладом или ту же но с 65С и дорогим охладом( если не брать разницу в цене)? Конечно лучше иметь ту видеокарту которая греется меньше.Так вот.АМД греется меньше и работает на меньших темпах благодаря своему охладу.
П.С. И остаётся в силе вопрос 95-ватт и5-Сэнди тоже печь как и мой ФХ-6300?Или просто проблема в названии фирмы?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
IrbisTakada писал(а):
что надо учитывать и термоинтерфейс и температуру помещения и материал крышки и прочее бла-бла. Основной смысл понятен.
Так я об этом и говорил всё время, у нас нет каких-то специальных условий "эксперимента" , есть обычные процы 2 фирм , с разной критической темпой, обычные корпуса , боксовые кулеры.Интел может позволить себе нагреться до 30С больше. 90 больше 60, темпа больше = проц горячее.Поначалу речь шла о процах! Что проц АМД печь при 60С , а Интел при 90С - холодный.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
IrbisTakada писал(а):
Просто надо с одинаковым кулера в одинаковых условиях протестить два проца)) Как тут, например
Я сейчас точно не скажу, но какие-то процы любят прямой контакт тепловых трубок какие-то нет, и т.д. и т.п....То есть можно подгадать под проц нужный кулер... Дело же не в этом, просто у некоторых нефанатов интела проблемы с амд-процессорами.
Member
IrbisTakada писал(а):
Эх, зря я задачу писал. Вы меня так и не поняли))
Да это я шучу уже по тупому, тыкаю в цифры... дети , что больше 90 или 60 ,ввооот,значит 90 - горячее...Я понимаю всю эту логику с "потреблением-выделением-системой охлаждения"
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Итак, во втором случае (без корпусных вертушек) мы можем смело предположить, что температура повысится. Так?
Конечно повысится.Только не надо мои комменты наполовину читать.Последний раз пишу - у нас нет особых условий эскперимента.Мы говорим об обычных компах с выдувом-охладом. Всё,я закрываю тему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2016 Откуда: с Луны
Если RX480 правда набирает всего 5800 очков в 3DMark Fire Srike Extreme - то это очень мало, так как у меня GTX 970 набирала в разгоне больше (6200), а GTX 980 в стоке около 6500. Где же прогресс? Вот я смотрю на GTX 1080 и вижу какой-никакой прогресс. А тут...карта для тех, у кого либо совсем старье, которое надо дешево апгрейдить, либо просто денег жалко. Но по сути, карта на год. Даже сейчас в 1920x1080 GTX 980 не везде хватает, про другие разрешения и будущее время и говорить нечего. Не понимаю щенячий восторг любителей АМД. FullDH уже пора на покой отходить, после ВР и 4К смотреть в старый 1920 моник уже совсем не интересно. А тут АМД выпускает супер карту для этого самого FullHD, попутно сочиняя, что она для ВР! для ВР, если по-серьезному, то нужна, минимум, GTX 980 Ti. Как говорится, кому что. Но было бы лучше, если бы АМД выпустила более мощную карту в качестве конкурента для 1070/1080, вот тогда бы и цены зашевелились бы быстрей. Я вижу единственное применение для этой "народной" карты - это, его величество, МАЙНИНГ)))
_________________ Продаю друзей. Соберу вам друга под ваши пожелания и под ваш бюджет - карлика, великана, ведьмака, Джона Сноу... Недорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10