Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
vorvort так где пруфы в несколько раз я все жду замеры с приборами. А то у майнеров почему то горят материнки от видеокарт)) Waramagedon 114 Вт мало да)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Caspersky83 писал(а):
Ничто так не радует как неудачи ближнего.
С чего бы адекватного человека должны радовать неудачи единственного конкурента? Мне можете не отвечать, для меня ответ очевиден. Ответьте себе.
SmaSheR писал(а):
Я, наивный, считал рефы вполне годными картами, на которые можно поставить водоблок или ацеллеро, шаман и т.п. и они превратятся просто в замечательные, возможно и не такие замечательные как стриксы и лайтнинги, но уступающие им не сильно. А оказывается все давно знают, что референсы ни на что не годное УГ. Странно, ведь что AMD HD5870, что NV GTX780 вполне соответствовали моим ожиданиям.
Все правильно вы считали, но тут действует одно правило - референсы хай-энд сегменте, топов и предтопов. сегмент 100-300 баксов всегда урезали и пытались удешевить по максимуму, там рефы никогда не славились. Что 7970, что 290х были хорошими рефами, если сменить им кулер.
Превышение конечно пустяковое, но ограничивает разгон карты и ее функционал в тяжелых приложениях. Ей полюбому нужен 8пин. При нагрузке на дорожки на 5-10% больше там соответственно и мощность рассеиваемая этими же дорожками вырастет на 5-10%, о каком выгорании может идти речь? Народ хоть каплю знаком с электричеством? Дорожки и контакты в слоте раскаляются до предела своих возможностей на номинале??? Боже, что за женская логика у некоторых. На 75 ваттах они холодные, а на 88 уже раскаляются до желтизны и выгорают по логике некоторых? Даже двойки по физике бы не поставил... Максимум кол
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 30.06.2016 18:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Опять Гавай получился. Вай-вай! Мне тут по червонцу пару новых самоваров R9 290 Гигу и MSI привезли, оставить себе что-ли, буду кипятить воду на чай, раз уж даже с 14-нм безнадёга такая?
А то у майнеров почему то горят материнки от видеокарт))
Горят, потому что лень головой думать. Можно конечно воткнуть 4 и больше горячих видеокарт в одну материнку, и эксплуатировать их 24/7 в предельных режимах, потом в один прекрасный день спалить все к чертовой матери. А можно 5-10 минут поработать паяльником, и сделать очевидные любому, кто физику в школе изучал, доработки, и ни разъемы питания не будут гореть, ни дорожки.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
WINTER писал(а):
буду кипятить воду на чай, раз уж даже с 14-нм безнадёга такая?
я еще раз повторю для особо ужаленных:
Вот, кстати, реф (1 из 4 экземпляров) со сторонним охлаждением проходит тесты в фаер страйке на 1400Mhz с максимальной температурой 63C при максимальных оборотах вертушки 19% (судя по графику обороты просто залочены на 19%).
Цитата:
The OC branch of JagatReview has put even beefier cooler on RX 480. The results are ever better than PCGH. The clock speed of 1400 MHz has been successfully put through Fire Strike Stress Test and the temperature did not exceed 63C.
#77#77
These are probably the highest RX 480 Fire Strike scores so far: Performance: 14646 GPU points Extreme: 6448 GPU points Ultra: 3172 GPU points
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Nerf писал(а):
Вот, кстати, реф (1 из 4 экземпляров) со сторонним охлаждением проходит тесты в фаер страйке на 1400Mhz с 63C. Если в рефах добавять питалово и хороший СО, то все "косяки" рефа и уйдут.
Теперь я уверен, что нерефы будут ходить на 1500 с температурой не больше 73с на воздухе!
Member
WINTER писал(а):
Ачо от Приоры вентиль не притулили? В корпус не влазил?
Ачо еще глупее вопросиков нет? Ты предлагаешь пилить на этот реф кастомный вентилятор, когда есть специальные универсальные? Или ты думаешь там азот внутри? Кулеры от сторонних производителей будут охлаждать не хуже этого, а возможно даже и лучше.
Вот, кстати, hardwareluxx разогнали память до 9200 и прогнали в играх. В итоге прирост 7-11%, что вполне неплохо.
Цитата:
By special request of their readers, HardwareLuxx editors took RX 480 for a spin yet another time. This time they tested memory overclocking, and it brought some interesting results. Their sample overclocked to 2300 MHz (9200 MHz effective) for memory, and that already increased performance by 7 to 11%.
c реддита (энтузисаты взяли водянку с r9 Nano и переделали её под 480):
Цитата:
BTW, there's also this reddit thread with some 'news' from 4Chan. Allegedly someone put R9 Nano waterblock on RX 480 and achieved 1487 MHz clock speed.
Member
Nerf писал(а):
Ачо еще глупее вопросиков нет? Ты предлагаешь пилить на этот реф кастомный вентилятор, когда есть специальные универсальные? Или ты думаешь там азот внутри? Кулеры от сторонних производителей будут охлаждать не хуже этого, а возможно даже и лучше.
одновентиляторной системы охлаждения по типу как powercolor 7870 должно хватать. МоноПлюс от арктики еще неплохой выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
lizardx писал(а):
сегмент 100-300 баксов всегда урезали и пытались удешевить по максимуму
Вот не надо, не всегда: у меня был отличный референс 9800pro, правда, несмотря на цену это был топ) Вообще в последнее время в этом сегменте было крайне мало референсов - сразу выходили нерефы, а рефы видели, наверное, только журналисты, даже реф 970 было не найти. Посмотрим как будет с Полярисом, но началось все уже по другому, ни как уже привыкли в этом сегменте. Реф получился негодным для разгона и жестко ограниченным по питанию. Хорошо, если нерефы полностью заменят первые партии, а вот если нет - пичалька, нефанатам только и останется, что кукарекать "да не спалит", "разгон не нужен", "у вас вообще негров линчуют 3,5ГБ"
vorvort писал(а):
Теперь я уверен, что нерефы будут ходить на 1500 с температурой не больше 73с на воздухе!
Это если чипу питания не хватило, а не уперся он в свой потолок. Тут возможно 50/50, так как АМД с рефом постаралась, непросто будет вспомнить хуже Обычно разгон рефов с альтернативным охлаждением не сильно отличается от нерефов, разница становится ощутимой только при экстремальном разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Nerf Я предлагаю дождаться нормальных нерефов, но надежды мало - хороший охлад тоже денег стОит. Сикока попросють за такой вот Asus ROG Strix, как думаешь? 27-28 рублёв будет как с пушки - ну и нахрен он нужен такой хороший за эти бабки? Или платить 23-25 и лепить такой вот колхоз
Member
WINTER писал(а):
Сикока попросють за такой вот Asus ROG Strix, как думаешь? 27-28 рублёв будет как с пушки - ну и нахрен он нужен такой хороший за эти бабки?
Ну если у рефа 8гб рекомендуемая цена меньше 19, то за нерефы добавят 2-3 тысячи. Естественно не в первое время после появления. За 27-28 никто покупать 480 не будет, там и до 1070 уже недалеко, так что цены будут гуманнее 100%. Такая же ситуация и с 1060, дорогой делать смысла нет. Не зря ведь 970 по цене упали до ~20тыс, это и будет ориентир для 480\1060.
Member
WINTER писал(а):
Сикока попросють за такой вот Asus ROG Strix
Ну этой карте нафиг не нужна 3 вентиляторная системка от 390ой, это же бред. Наверняка 300 баксов будет стоить. Еще и с RGB подсветкой. Так что асус точно в топку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9