Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Я писал(а):
Что за отмазки? Причем тут фура.
При том, что 5,1fps в 4К у 1060 против 5fps в 4К у 480 никого совершенно не волнуют, кроме фанатов, конечно, судорожно ищущих оправдания цене в 300$, 6гб памяти и трем фазам при наличии RX480.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Ну хоть в чем-то NV сдержала обещания: обещали максимально удешевить 1060 за счет отрезания всего, что можно - вуаля, получите 3 фазы за 300 баксов! P.S. И, как показывает история, на 192-битной шине что 3, что 6 ГБ не все одинаковые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
sergtrav писал(а):
При том, что 5,1fps в 4К у 1060 против 5fps в 4К у 480 никого совершенно не волнуют, кроме фанатов, конечно, судорожно ищущих оправдания цене в 300$, 6гб памяти и трем фазам при наличии RX480.
Результат теста идет в очках, а не в ФПС. Не отмазывайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Однако все же за 192-битную шину надо сказать спасибо! (Или все же там окажется что-то вроде 180-175-бит, как в ПЕЧ 970 вместо 256 положили 224?) Думается, Хуанг просто от себя оторвал такую ширину, а не 128 как ранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Novasiris Ну ладно, не смена охлаждения, а термопасты - как много разборов переживет такая, с вашего позволения, конструкция? Самое главное, непонятно, зачем такое делать, кроме как максимально осложнить людям жизнь по превращению барыга эдишен в что-то менее шумное (к примеру, у многих наверняка остались шаманы/арктики со старых поколений, а крепежные расстояния обычно не меняются). Реально не понимаю, зачем нефанатам оправдывать хуанга, это же совсем полный стыд-позор и нищебродство. В любом случае, это все теоретические разговоры, так как карт потребитель, по словам SemiAccurate, не увидит до решения проблем на TSMC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Novasiris писал(а):
2) Видимо у нас разные взгляды на покупку (теоретическую) я смотрю на разницу максимальных решений данных моделей (8/6 гб) в не реф исполнении.
Ну так то да, благодаря Лексу - нереф то НВ лучше рефа будет стоить дешевле (249), а вот нереф от АМД лучше рефа безусловно дороже тех же 249. С такой риторикой трудно не согласится не находите? Вопрос только - зачем? Я для себя выбор сделал, очевиден - 4GB реф. 480 за 199 или ниже, если на вторичке (в пределах 12 т.р. и ниже), против рефа от НВ за 299. Все. Как показывает практика, касательно энергоэффективности, позиционирование чипа значения не имеет - в примерно равных условиях работы карты обоих лагерей показывают примерно одинаковые результаты по потреблению. Повторю, Нв и энергоэффективность МИФ (з.ы. у нас 290ая на стоковых 947 или 1Ггц тоже может в реальных играх 160-180W, в среднем ниже 150W, в зависимости от удачности чипа и нужного напряжения )
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
paresser писал(а):
Igor Kowaleff Результаты тестов хз при каких настройках и процессоре и стоит ли этому верить большой вопрос, но вот что нарыл: crysis: 1060 - 81fps (avg) RX 480 - 67 fps AC Unity: 1060 - 63 fps 480 - 56 fps hitman: 1060 - 65fps 480 - 74fps Star Wars: Battlefront 1060 - 105fps 480 - 88fps GTA V: 1060 - 72fps 480 - 62 fps Witcher 3: 1060 - 57fps 480 - 48fps
Это Вы откуда взяли? Выглядит интересно.
Даже если это правда то это слив 1060, так как 1060 которая наверняка бустит до ~2000, сравнивают с рефов 480 которая тролит с 1266 до 1150мгц. А так как 1060 по сути больше гнаться не будет(судя по 1070 и 1080) то 480 в итоге как минимум не хуже в небольшом разгоне, в приличном 1450-1550 быстрее + 2 ГБ памяти еще и дешевле
Последний раз редактировалось Fanatik113 07.07.2016 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
tsaMolotoff писал(а):
Novasiris Ну ладно, не смена охлаждения, а термопасты - как много разборов переживет такая, с вашего позволения, конструкция? Самое главное, непонятно, зачем такое делать, кроме как максимально осложнить людям жизнь по превращению барыга эдишен в что-то менее шумное (к примеру, у многих наверняка остались шаманы/арктики со старых поколений, а крепежные расстояния обычно не меняются). Реально не понимаю, зачем нефанатам оправдывать хуанга, это же совсем полный стыд-позор и нищебродство. В любом случае, это все теоретические разговоры, так как карт потребитель, по словам SemiAccurate, не увидит до решения проблем на TSMC
Я написал реально то что думаю, никого не защищая. Мне видится сценарий использования такой: кто захочет,- купит реф и будет пользовать его таким каким он есть. Процент тех у кого есть колхозные кулеры (арктик и тд), и которые тем более встанут на карту, стремится к мизерному. Остальные покупатели данного мидла возьмут не реф. где и фазы увеличат и коннекотры питания сделают не на проводах (хотя я в этом не вижу проблемы).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13