еще учитывай что во всех тестах 480 на стоковых частотах. прибавляй еще 20 фпс к разгону и получаем почти 150 фпс,
Как я эту мякотку-то пропустил. Чувак, я тебе так скажу: зачем тебе вообще чего-то там разгонять? Ты просто поставь настройки на low и получи все 200 кадров в секунду и скажи что твой Полярис быстрее чем 1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Ел Гречко писал(а):
Как я эту мякотку-то пропустил. Чувак, я тебе так скажу: зачем тебе вообще чего-то там разгонять? Ты просто поставь настройки на low и получи все 200 кадров в секунду и скажи что твой Полярис быстрее чем 1080.
Зачем ? Я куплю карту за 250$ и поржу над теми кто купил 1070 в два раза дороже,ах да у них же будет на 10 фпс больше,чем у меня. Хорошая математика от Хуанга
_________________ планшет plus диван gaming edition
лол, а чего в приведённом тесте не бустануло? Видимо минимум тут не 20%, а 0%. Клоун, я верю, что при правильном разгоне, хоть под азотом, но можно добиться паритета с неразогнаным 1070, может даже и обогнать где-нибудь, но факт остается фактом: у Полярис не получилось. Даже с дружественным апи. Ну и напоследок такую мысль тебе: ты в курсе, что даёт асинк компьют? Он позволяет более плотно нагрузить вычислительные блоки. Т.е. без компота они простаивали. Так что если у тебя на опенгл думе r480 тянет +20% частоты, то далеко не факт, что на вулкане с компотом он на +10% в перегрев не уйдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Увозите этого наркомана
В профильной теме по 480 обладатель рефа очень доволен картой и по производительности в тяжелой ммо игре реф480>980.
Цитата:
при правильном разгоне, хоть под азотом, но можно добиться паритета с неразогнаным 1070, может даже и обогнать где-нибудь, но факт остается фактом: у Полярис не получилось.
У АМД за 199$ (в тесте 4гб версия) не получилось обогнать карту за 379$, ПОЛЯРИС ГОВНО
У НВИДИА за 379$ получилось обогнать карту за 199$, ПАСКАЛЬ БОЖЕНЬКА
У АМД за 199$ (в тесте 4гб версия) не получилось обогнать карту за 379$, ПОЛЯРИС ГОВНО
Неправильно. У амд не получилось обогнать, поэтому Полярис - говно и амд приходится продавать за 200 баксов. А у нвидиа получилось и они стригут бабло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
2 (3, лекса не заметил то) неадеквата спорят с 1 ним неадекватом. Круто че. По теме же написано что для NV еще будет допиливать код (видимо первым код пилили под АМД из-за того что та прилично отставала).
Member
Я же говорю наркоман
Чего допиливаться то? У 970 уже прирост 15-20 процентов есть, юзвери рады, что одни, что другие.. Один только вон гречку переел, ему Хуанг выкатил бы 1080 на 10% мощнее 980 за 800$, так он был бы рад и со слюной у рта побежал бы в магазин покупать, ведь это круче, цена не важна.
Я не понял, чему краснофанаты радуются? Тому, что амд не смогли сделать нормального планировщика и теперь, чтоб карта хоть как-то шевелилась, необходимо чтоб разработчики игр конкретно под асинк компьют затачивались?
Еще один из секты нимраэля:))) Во-первых планировщик в максвеллах вообще не умеет в асинк. Планировщик в паскале по большому счету тоже не умеет, если в GCN можно запускать параллельные очереди, то в Паскале одна очередь и планировщик просто распределяет задачи по блокам из одной очереди через так называемый механизм pre-emption. GCN 1.4 тоже так умеет, но он также умеет запускать асинк вычисления параллельными очередями, что более эффективно чем через pre-emption. Да, это требует в какой-то степени ручного управления распределением задач между очередями, но и выхлоп дает больший. Плюс разработчики и так умеют это делать, потому что делают это для консолей, где асинк используется очень активно. В общем ну нет в Нвидиа картах полноценной поддержки асинк. В паскале они научили планировщик динамически распределять нагрузку на высвободившиеся блоки, но очередь все равно осталась одна и далеко не всегда есть чем занять освободившиеся блоки. На Wccftech привели очень точную аналогию с автодорогой - если AMD добавили к дороге дополнительные полосы движения, то Nvidia просто поставила светофор и сделала разметку для оптимизации распределения потока по имеющимся полосам. Тоже неплохо, если не учитывать, что AMD помимо добавления новых полос тоже поставили светофор и сделали разметку. Тем не менее стоит отметить что делать из этого большой проблемы не стоит - асинк добавляет немного, так что это далеко не основной фактор. Так, приятный бонус, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
AMDie писал(а):
Зачем ? Я куплю карту за 250$ и поржу над теми кто купил 1070 в два раза дороже,ах да у них же будет на 10 фпс больше,чем у меня. Хорошая математика от Хуанга
Вы купите вк для одной игры?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Nerf писал(а):
В профильной теме по 480 обладатель рефа очень доволен картой и по производительности в тяжелой ммо игре реф480>980.
Для меня этой фейспалм красных клоунов и не более.
Красных? Гы, это разве красные покупают карты за 50 тысяч рублей ради игр где качество графона от консольного можно отличить, только если поставить на паузу и внимательно изучать:))). Мне кажется у тебя дальтонизм и ты красный с зеленым путаешь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Tovbot писал(а):
Красных? Гы, это разве красные покупают карты за 50 тысяч рублей ради игр где качество графона от консольного можно отличить, только если поставить на паузу и внимательно изучать:))). Мне кажется у тебя дальтонизм и ты красный с зеленым путаешь:)
ютуб собака сильно видео с нее пережимает Ни одна красная (одночиповая) карта не вывезет ее на ультрах в 1080р@60. И так вышло что игра pc эксклюзив. Ведьмак на фулл утльтрах как там амд вывозит?
Это я к тому что от консолей это явно можно отличить.
Member
Novasiris писал(а):
Какая ммо игра?
OpaOpa писал(а):
Впервые я увидел 60 ФПС, тут это максимум на макс настройках. Вообще все немного быстрее стало прогружаться. 980-я не давала в игре никогда 60, только близко к этому. БДО рулит, народу тьма. Скоро обнова.
Ни одна красная (одночиповая) карта не вывезет ее на ультрах в 1080р@60. И так вышло что игра pc эксклюзив. Ведьмак на фулл утльтрах как там амд вывозит?
Фулл ультра? Это еще зачем? Я ведьмака когда на свой конфиг настраивал и так и сяк параметры подбирал, делал скрины и сравнивал. Итог - дальность отображения например ставить на ультра нет ни малейшего смысла, он всего лишь прибавляет деревьев на самом дальнем плане, параметр совершенно не меняет впечатления от картинки, а на fps влияет очень существенно. Количество неписей также можно поставить на высокий уровень, их и на таком уровне более чем достаточно чтобы оживить картинку городской жизни, более того они еще и мешаются, думал даже убавить до среднего. Волосикс я вырубил даже не потому что у меня AMD, а потому что он не влияет на неписей и мне лично нелепо наблюдать когда у брутального ведьмака волосы выглядят более гладкими чем у ухоженной магички, это немного не вписывается в атмосферу игры. Ну а волосню на монстрах мне как-то вообще нет времени разглядывать, все внимание уходит на собственно бой. Так что правильно и разумно настроенный ведьмак вполне себе будет бегать на 1080/60 на 480-й с картинкой визуально максимального качества. За блэк дезерт не скажу, но думается что и там правильная настройка обеспечит нужный результат. Да и вообще выкручивать все на ультра это бред, вам для того и дается меню настроек чтобы вы оптимизировали картинку с точки зрения баланса качества и скорости под свою конфигурацию. Не хотите сами - для вас это сделает geforce experience или AMD Gaming Evolved. Не хотите даже так париться - купите консоль и не парьте себе мозги. Ну или покупайте пару 1080 в SLI и радуйтесь тому что отдали 100 тысяч рублей за качество картинки, которое достижимо на карте за 25 тысяч в среднем если потратить десять минут на настройку.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Novasiris писал(а):
Это я к тому что от консолей это явно можно отличить.
Посмотрел немного этот видос с блэк десерта. От консоли точно можно отличить, имхо ведьмак на консолях выглядит симпатичнее и живее.
Ты считаешь, что позиционирование жигулей отличается от позиционирования Мерседес просто потому что АвтоВАЗу не нужны деньги?
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Tovbot писал(а):
Еще один из секты нимраэля:))) Во-первых планировщик в максвеллах вообще не умеет в асинк. Планировщик в паскале по большому счету тоже не умеет, если в GCN можно запускать параллельные очереди, то в Паскале одна очередь и планировщик просто распределяет задачи по блокам из одной очереди через так называемый механизм pre-emption.
всё это очень замечательно и было бы важным, если б радеоны были в результате быстрее. Но они медленнее. Более того, сам факт большого прироста говорит о том, что с помощью асинк компьют радеоны обходят какое-то бутылочное горлышко своей архитектуры. Ты не думал о том, что NV не спешит пилить асинхронный планировщик потому что у них и так всё нормально, и даже если эту поддержку запилить, существенной выгоды просто не будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23