Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Tovbot
Цитата:
Вся разница в том, что ты можешь выпячивать только одну ларку:))) Только есть одно но, после последнего патча, который наконец добавил ларке асинхронку, Fury X в 1440р и 4К обгоняет 980Ti. Гы:
Шах и мат , ну все , теперь только один Time Spy остался - единственная DX12 "игра" в которой перемога
Опозорился 3DMark , пора в nVidia Mark переиминовывать за прием чумоданов от Хуанга
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 18.07.2016 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Не кажется тк игр мало и сложно на них опираться. Причем из этих игр идут либо прописанные под какой то лагерь либо интерполированное говно типа квантума. Вот и все.
Игр уже немало, под десяток почти набирается. Но вам будет либо всегда мало либо вы все говном обзовете:)))
Novasiris писал(а):
Писать про убогость записывая в актив амд квантум брейк это успех. Я уже давно хорошо подумал.
Ты в него играл хотя бы? Нет, вот и не болтай. Игра шикарная. И самая прелеть то в том, что ее практически не портировали - это по сути xbox one билд, наспех выпущенный на ПК. Там даже кнопку выход забыли сделать. Врубаешься? Думаю нет. Игра с Xbox One переносится на ПК во вполне играбельном состоянии с минимумом изменений. А дальше будет еще проще, потому что будут UWP. То есть у разрабов сильный соблазн вообще не париться оптимизацией под Nvidia - игра и так на ПК бегает, Хуанг делает упор на топовые адаптеры, которые из без оптимизации потянут, а основная выручка все равно с консолей. Понимаешь куда это ведет? Туда что для того чтобы поиграть во многие игры тебе придется брать заведомо более сильную карту от Хуанга, чем от AMD. Собственно это уже есть...
Novasiris писал(а):
Если для вас "объективная" оценка сравнение стоковых вк (при том что 980ти в стоке на не рефах редко встретишь) то мне вас жаль.
Угу, для нас... для меня, для Guru3D, для 3DNews.ru... тебе не кажется что у меня хорошая компания, а?
Novasiris писал(а):
Ну на фуру то понятно, всем давно насрать (особенно видно по ветке на этом форуме), а насчет тишки - слишком много владельцев еще.
Гы, а то владельцев Кеплера было мало когда их прокинули с оптимизациями после выхода максвеллов... такой наивный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Novasiris писал(а):
Ну остальные безусловно не красные:
А гта5 тоже получается красная игра? о_О bf4, star wars, SOMA, dragon age, sniper elite, star sitizen, doom, need for speed.. ничего себе сколько чумаданов.. То есть в этом\прошлом году не было толком зеленых игр АА-ААА? Ну кроме ларки. А какие в будущем планируются зеленые игры? Я уже начал подумывать о 1060, а тут такое..
p.s. это уже становится похоже на выбор консоли, сидишь выбираешь видеокарту по будущим "эксклюзивам"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Tovbot писал(а):
И опять разница менее 10 процентов, как я и говорил. Пойми, чудик - 10 процентов в синтетике ничего не говорит.
Это говорит только о том что карта, которую красное стадо выдавало за бога в dx12 в итоге вышла хуже конкурента. Вот и все.
Tovbot писал(а):
А смысл твоей миссии непонятен.
Мне нравится макать в дерьмо лгунов. А клоунами я их называю сугубо потому что их "утверждения" часто вызывают улыбку.
Tovbot писал(а):
Я не говорил что он плохой, он хороший, он показывает именно то, что я ожидал увидеть - паритет между архитектурами при условии нормальной оптимизации под каждую. Так и должно быть:)))
Ты нет, другие да. Паритета я не увидел. Ровно как и не увидел преимущества амд, о котором кудахтали красные.
Tovbot писал(а):
Вся разница в том, что ты можешь выпячивать только одну ларку:))) Только есть одно но, после последнего патча, который наконец добавил ларке асинхронку, Fury X в 1440р и 4К обгоняет 980Ti. Гы:
Почитаю позже. Видео есть?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Tovbot писал(а):
Игр уже немало, под десяток почти набирается. Но вам будет либо всегда мало либо вы все говном обзовете:)))
Давайте список, и посмотрим красные они или нет.
Tovbot писал(а):
Ты в него играл хотя бы? Нет, вот и не болтай. Игра шикарная.
Мне плевать в данный момент на содержания. Я подхожу с тех стороны а там - интерполяция. На этом занавес.
Tovbot писал(а):
Угу, для нас... для меня, для Guru3D, для 3DNews.ru... тебе не кажется что у меня хорошая компания, а?
Хорошая, но это не меняет моего мнения. Фура практически не разгоняется и это для нее заведомо выгодная позиция в данном подходе. 980ти все поголовно не рефы работают далеко не на стоковых 1000/1076 по ядру. Дойдет до вас это когда нибудь или нет?
Tovbot писал(а):
Гы, а то владельцев Кеплера было мало когда их прокинули с оптимизациями после выхода максвеллов... такой наивный...
Гы, их явно прокинули только в ведьмаке, и то официально потом сказали что в курсе проблемы в дровах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Tovbot писал(а):
Я вам один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь - всем насрать на Fury в новом 3DMark, что Fury, что Максвелл есть отработанный и фактически списанный материал.
Я-то тут причем и почему я должен обижаться? Это такая была аргументация у автора поста о неправильном компоте в 3дмарке. Насчет неактуальности тишки не согласен - она может стать звездой барахолки Вот с фурой пичалька - памяти мало, да и самих карт на руках почти нет, а значит и б/у в продаже почти не будет.
Tovbot писал(а):
было обещано 25 процентов прироста к 480-й
Людьми из того же теста, что и обещали производительность RX 480 как у 980ti
Gorod писал(а):
Перевес пока за красными получается
Doom и Ваху вычеркивай - там примерный паритет. Вот и остаются Хитман против Ларки, а AoTS для большинства такая же игра, как и 3Д марк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Nerf писал(а):
А гта5 тоже получается красная игра? о_О bf4, star wars, SOMA, dragon age, sniper elite, star sitizen, doom, need for speed.. ничего себе сколько чумаданов.. То есть в этом\прошлом году не было толком зеленых игр АА-ААА? Ну кроме ларки. А какие в будущем планируются зеленые игры? Я уже начал подумывать о 1060, а тут такое..
p.s. это уже становится похоже на выбор консоли, сидишь выбираешь видеокарту по будущим "эксклюзивам"
Так а ларки то почему в этом списке нет? А ведьмака? м? Это чисто на вскидку, когда известно что игры чисто зеленые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Novasiris писал(а):
Так а ларки то почему в этом списке нет? А ведьмака? м? Это чисто на вскидку, когда известно что игры чисто зеленые
Ну про ларку я написал, что она зеленая, про ведьмака вот забыл, да.. а что еще? Чет столько разговоров было "чумаданы Хуанг занес", а в итоге чумаданов то больше у Лизки)
ведьмак, дум, WoWs (в который никто не играет, да и там одна водичка, оптимизация не особо нужна), миррорс эдж, дарк соулс3.. ну чет не густо и не нашел инфы о будущих зеленых играх (вучдогс?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Gorod писал(а):
Насчет того почему Time Spy не повторяет результатов подавляющего большинства DX12 игр , и почему Максвелл вдруг каким то чудом обходит Fury в DX12 чего не должно быть конечно вопреки результатам в реальных DX12 играх , написанно тут .
+++100500 NvidiaMark...
Цитата:
So yeah... 3D Mark does not use the same type of Asynchronous compute found in all of the recent game titles. Instead.. 3D Mark appears to be specifically tailored so as to show nVIDIA GPUs in the best light possible.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Короче говоря все это не по теме , а вот как догонит 1060 - RX 480 ( да хоть в 3DMark с его DX11 и кривой DX12 новой сценой которая против статистики DX12 реальных игр идет) вот тогда и будет о чем спорить
Мне плевать в данный момент на содержания. Я подхожу с тех стороны а там - интерполяция. На этом занавес.
Давно уже отключается, чуть ли не в первом же патче ввели возможность выставить нативное 1080р разрешение.
Novasiris писал(а):
Хорошая, но это не меняет моего мнения. Фура практически не разгоняется и это для нее заведомо выгодная позиция в данном подходе.
Угу, я тебе уже показывал тесты того же Time Spy где "неразгоняющаяся" фура на частоте 1165 выдает результат на столько же процентов больше, чем в стоке. Вот тебе к примеру результат Fury X на 1100Mhz: http://www.3dmark.com/spy/17616, 5239. Fury X на частоте 1150 достают до 5500 и выше. Иными словами средняя Fury X в доступном большей части этих карт разгоне в диапазоне 1100-1150 покажет от 5200 до 5500. 980ti на частоте 1354 показала 5300 где-то. То есть ты видишь что на частотах, в которых эти карты реально могут использоваться их результат сопоставим.
Novasiris писал(а):
Гы, их явно прокинули только в ведьмаке, и то официально потом сказали что в курсе проблемы в дровах.
Поэтому с каждой новой игрой 390-390х серия отрывается от 780-780Ti Кеплеров все дальше и дальше... а ведь когда-то в одной лиге были.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
SmaSheR писал(а):
Насчет неактуальности тишки не согласен - она может стать звездой барахолки
Под звезд барахолки оптимизаций завозить не будут, к сожалению. 7970 тоже звезда барахолки, но чем дальше - тем она сильнее отрывается от гавайев.
SmaSheR писал(а):
Людьми из того же теста, что и обещали производительность RX 480 как у 980ti
Не так:)). 25 процентов сверху обещали на неких слайдах, которые якобы утекли из Nvidia, хоть и были похожи на ручную поделку в Excel. А 480 на уровне 980Ti демонстрировали только в одной игре - в Хитмане и сие обещание сдержали, она там и есть на уровне 980Ti:))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Gorod А где пояснения к графику? частоты карт, тестовые отрезки. В частности циферка 85,1 у 980 ti это при каких условиях? В OpenGL на профильной системе минимальный ФПС на карте в сайлент режиме (частоты 1000/7000) 90+ все на ультра/кошмаре в разрешении 2560х1440. В разгоне в среднем 120-130. А на Вулкане, кстати у меня ФПС ниже 110 против 120-130.
ты кстати заметил как Интел свою линейку меняет? анлокнутые процессоры переводят на HEDT платформу, там с будущего года помимо Skylake X будут еще и Kaby Lake X четырехъядерные. А 1151 сокет это будет типа мейнстрим, с лочеными процессарами со встроенным ядром. То есть подстраиваются под выход ZEN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Печально, что слая нет, еще бы цену поглядеть. Для меня две 480 8G больше профита дадут. А вообще судя по коментам хуангу было бы неплохо на коробке написать: каждому школьнику по 1060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Novasiris , NeksusBS Все как-то замылилось жижей и обсуждение ушло не туда и не тех карт. А вот скажите мне, вышеуказанные товарищи, вы так улюлюкали в теме Радеона 480, что вот выйдет 1060 и порвет в пух Радеон. Так обещал же Хуанг. И где эта обещанная производительность 980-ой? Что по факту? В бенче полный обсир 1060-ой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13