Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Tovbot писал(а):
Я только про Гавайи))
))) С татити перепутал)
Tovbot писал(а):
Прям позор)) Какая вообще разница, я диву даюсь? Там плюс-минус 30 ватт туда-сюда, что они решают? Хоть убейте, понять не могу. Такое ощущение - вам лишь бы к чему-нить прицепиться, чтобы AMD обосрать. Они выкатили офигенную карту, с производительностью на уровне 390 и 390х с энергопотреблением в два раза ниже и ценой менее 20 тысяч. Они вынудили Хуанга выкатить свою 1060 по такой же цене. Радоваться надо. Но нет, надо обязательно до чего-то докопаться. О, вот - у нее все равно энергопотребление выше, фу, позор:)))
Ну блин , который уже человек пытается сказать что неэффективна гкн просто-напросто . В мидлах еще забить можно , да и в топах тоже , теперь аот тоже сижу на 280-м . Ничего сложного ее охладить . Но супертопа не будет , либо будет срань вроде фурии . Да хрен с ней , с фурией , ГДЕ ТОП ???????
Tovbot писал(а):
Еще один инсайдер, да ешкин кот - перестаньте считать деньги AMD. Они заведомо выкатили эту карту по данной цене, первые, какую хотели - такую и поставили цену. Им не пришлось ее снижать после анонса 1060, потому что Хуанг не смог сделать карту лучше. Они продают свою карту по той цене, по которой изначально планировали, у них все в порядке. Вам дали карту за 20 тысяч с обвязкой как на 40 тысяч - радуйтесь, пилять. И не сомневайтесь - AMD не станет этого делать себе в убыток, раз сделала - значит может позволить и это вписывается в ее стратегию развития. Не считайте себя умнее руководства AMD.
Ну ты же сам говоришь что в миддле амд "отрывается" . Так миддл стоит у амд как чугунный мост . Мне за державу обидно что называется . Прибыль уходит на поддержание гкн и это уже очевидно , кроме амд никто не хочет производть амд карты , есть аргументы против ? Не найдется , к середине августа тут кричали , будут , нету
Tovbot писал(а):
придумывай сам:)))
Да уже придумал
Tovbot писал(а):
у GloFo проблемы с производством и выходом годных чипов
Т.к в нашем мире за просто так ничего не бывает , а 480 в принципе сопоставима с 1060-й , несмотря на разницу в частотах и пр говне , то выходит что в рамках чипа в 200 кв мм большего достичь трудно . Так что глофо я бы не винил . Просто амд занимается фигней , их ошибка - 460-й . Карта лоу-сегмента , затычка , а затычки когда у компании все нормально производятся на устаревших и остаточных принципах на отцепись либо обрезки и брак
K2K писал(а):
на твоей картинке 670 в простое жрет на 36w больше 680. У ребят эксель поломался?
Как будто от экземпляра не может зависеть . В нагрузке же все понятно
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Угу, жрет на 40 ватт больше и при этом равна ей в играх.
Novasiris писал(а):
Мне плевать какие сегменты.
Разумеется плевать, потому что при рассмотрении картины под правильным углом становится ясно что ты несешь чушь:)))
Novasiris писал(а):
Просто один делали прямые люди а второй ушербы.
Угу, а судьи то кто?:)))
Novasiris писал(а):
А ценник и сегмент - дело пятое, если бы товарищи из амд сделали 480 менее прожорливым и более производительным так и сегмент у него сразу был бы иной, с другим ценником)
Я же говорю башка деревянная. Сначала берется нужный сегмент рынка и цена и уже под этот сегмент и эту цену проектируется карта. Именно в такой последовательности - сначала решаем кому продавать и за какую цену, а потом под эти условия делаем продукт. А твой подход - сначала делаем продукт, а потом ставим на него цену - выдает человека, совершенно не разбирающегося не только в инжиниринге, но и в маркетинге. Да и вообще ни в чем не разбирающегося, предвзято настроенного и не способного видеть ничего, что не вписывается в его мнение, непонятно на чем основанное. Фу таким быть.
Tovbot писал(а):
Сначала берется нужный сегмент рынка и цена и уже под этот сегмент и эту цену проектируется карта. Именно в такой последовательности - сначала решаем кому продавать и за какую цену, а потом под эти условия делаем продукт
И по аналогии с авто , один хрен получится опять гкн))
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Ну блин , который уже человек пытается сказать что неэффективна гкн просто-напросто .
Я согласен что она немного менее эффективна с точки зрения энергопотребления и количества транзисторов. Но я вижу существенный скачок со времен гавайев. GCN 1.2 серьезно сократила отставание в этом плане - разница между Fury X и 980Ti менее 40 ватт в обычной игровой нагрузке и при сопоставимой производительности, Polaris 10 - также около 30-40 ватт разницы с 1060 при сопоставимой производительности. Это небольшая разница и она никак не дает основания кричать о якобы "неэффективности" GCN.
ГСК17 писал(а):
кроме амд никто не хочет производть амд карты , есть аргументы против
Хотят, просто AMD по какой-то причине не отгружает вендорам чипы Polaris 10 в достаточном количестве. Почему - вопрос.
ГСК17 писал(а):
Просто амд занимается фигней , их ошибка - 460-й .
Та ты шо - это карта им принесла контракт с Apple, ни хрена себе ошибка. Ты знаешь что у AMD доля ноутбучных дискреток существенно выше, чем в десктопах? AMD укрепляются на приоритетных рынках и 460-я им в этом плане даже наверное важнее 480-й.
Tovbot писал(а):
Я согласен что она немного менее эффективна с точки зрения энергопотребления и количества транзисторов. Но я вижу существенный скачок со времен гавайев. GCN 1.2 серьезно сократила отставание в этом плане - разница между Fury X и 980Ti менее 40 ватт в обычной игровой нагрузке и при сопоставимой производительности, Polaris 10 - также около 30-40 ватт разницы с 1060 при сопоставимой производительности. Это небольшая разница и она никак не дает основания кричать о якобы "неэффективности" GCN.
Фура меня самого при детальном рассмотрении удивляет . Но зачем городить такой огород с гибридной СО , такой сложной тогда ? Я не думаю что с тдп 200 нужна водянка , как же с тдп 250 жили и живут по сей день 6970 и 7970 ? Разница в 40 ВТ у миддлов это можно сказать один другого греется больше на треть!
Tovbot писал(а):
Хотят, просто AMD по какой-то причине не отгружает вендорам чипы Polaris 10 в достаточном количестве. Почему - вопрос.
Действительно вопрос
Tovbot писал(а):
Та ты шо - это карта им принесла контракт с Apple, ни хрена себе ошибка.
И чего им толку от жидов из огрызков ? Думаешь там отпускная больше ? Не думаю .
Tovbot писал(а):
Ты знаешь что у AMD доля ноутбучных дискреток существенно выше, чем в десктопах?
Почему-то сомневаюсь . Дискретка от нв лучше , уже который год тупо экономичнее , встройка от интеля экономичнее . Да и порой смотрю нубуки , от амд мало чего толкового купить можно , это неудивительно
Tovbot писал(а):
AMD укрепляются на приоритетных рынках и 460-я им в этом плане даже наверное важнее 480-й.
Ну , скатертью дорога
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Tovbot писал(а):
Угу, жрет на 40 ватт больше и при этом равна ей в играх.
Tovbot писал(а):
Я же говорю башка деревянная. Сначала берется нужный сегмент рынка и цена и уже под этот сегмент и эту цену проектируется карта. Именно в такой последовательности - сначала решаем кому продавать и за какую цену, а потом под эти условия делаем продукт. А твой подход - сначала делаем продукт, а потом ставим на него цену - выдает человека, совершенно не разбирающегося не только в инжиниринге, но и в маркетинге. Да и вообще ни в чем не разбирающегося, предвзято настроенного и не способного видеть ничего, что не вписывается в его мнение, непонятно на чем основанное. Фу таким быть.
Не будет чипмейкер, который умеет делать/проектировать чипы, создавать заведомого уг шный чип для любого из сегментов. А сегмент определялся бы сугубо количеством исполнительных блоков, шиной памяти и тд. То есть если бы амд могла она бы и для мидла сделала бы чип с более резвыми частотами, при этом менее прожорливым и горячим. Это все есть конкурентные преимущества. А по факту сейчас мидл от амд в том же "коридоре" по потреблению и тепловыделению что топ от нв, при этом этом производительность у последнего почти в 2 раза выше. Исходя из вашей логики (заметно глупой) следующий топ амд будет с параметрами как минимум на уровне топов нв а то и выше (производительность/потребление/тепловыделение), ну чип то "под топ будет делаться"!1 Посмотрим
А по факту сейчас мидл от амд в том же "коридоре" по потреблению и тепловыделению что топ от нв, при этом этом производительность у последнего почти в 2 раза выше.
хорош нахваливать, мидл нвидиа тоже недалеко ушел от топа по потреблению
разница между 1060 и 480 каких-то 30-40 Вт. Понятно, что у нвидиа потребление меньше, но сравни с 390 и как амд удалось снизить э/потребление за счет перехода на 14нм, при этом удалось уменьшить число ПП и шину в 2 раза. Ну и как уже не раз говорили "Вега придет - порядок наведет". И хорошо если будет вторая Fury Nano, куда интересней всяких кирпичей
Понятное дело что мидл не далеко ушел от топа потому что то практически один и тот же чип (на мидле усечнный изначально) на одной архитектуре.
BSS91 писал(а):
Понятно, что у нвидиа потребление меньше, но сравни с 390 и как амд удалось снизить э/потребление за счет перехода на 14нм, при этом удалось уменьшить число ПП и шину в 2 раза.
Да мне плевать на амд, я в сторону 290/390 давным давно не смотрю.
BSS91 писал(а):
Ну и как уже не раз говорили "Вега придет - порядок наведет". И хорошо если будет вторая Fury Nano, куда интересней всяких кирпичей
Поживем увидим. Смотря на полярис я думаю что будет очередной феил от амд, каковым в свое время и фура была (судя по местной ветке).
То есть если бы амд могла она бы и для мидла сделала бы чип с более резвыми частотами, при этом менее прожорливым и горячим. Это все есть конкурентные преимущества.
Нахрена? Есть народное 1080р разрешение. Есть требуемый уровень производительности для комфортной игры в этом разрешении - уровень предтопов предыдущего поколения. Соответственно задача была - сделать миддл с производительностью на уровне предтопов предыдущего поколения, но по цене миддла. При этом сделать его достаточно экономичным, чтобы хватило старого 450-500 ваттового блока питания. Задача выполнена? Задача выполнена. Зачем делать чип еще резвее, менее прожорливее? Это стоит денег, а в данном случае эти вложения не окупаются, потому что карта уже достаточно экономична.
И еще раз, насчет "горячее". RX 480 в версии Asus Strix прогревается под нагрузкой до 68 градусов, 1060 в той же версии - до 62 градусов. Обе карты в версиях MSI Gaming X дают температуру под нагрузкой 67 против 73, то есть те же 6 градусов разницы. Я правильно понимаю что для оголтелого фаната Nvidia это достаточная разница чтобы называть 480ю кипятильником, а 1060 холодной?
Novasiris писал(а):
А по факту сейчас мидл от амд в том же "коридоре" по потреблению и тепловыделению что топ от нв, при этом этом производительность у последнего почти в 2 раза выше.
По этому же факту 1060 в полтора раза менее экономична против 1080, при том что она в два раза менее производительна. Исходя из твоей же логики - 1060 это уг инжиниринг
Novasiris писал(а):
Исходя из вашей логики (заметно глупой) следующий топ амд будет с параметрами как минимум на уровне топов нв а то и выше (производительность/потребление/тепловыделение), ну чип то "под топ будет делаться"!1 Посмотрим
Fury X и есть по энергопотреблению на уровне топов Nvidia - разница всего в 20 процентов. Посмотрим что покажет Vega.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Novasiris писал(а):
как тролящий мидл амд
А при чём тут тролли? Вы, кажется, путаете слова троллить и тротлить - это совершенно разные слова по смыслу.
Tovbot писал(а):
Это нормальный уровень, невысокий, типичного 500ваттного бп для системы хватит, а значит пофиг, главное чтобы меньше 200 было.
Странно, я уже давно понял, о чём речь идёт - удивлён, что вы никак не поймёте. Речь о том, что топы по определению должны потреблять больше - значит миддлы должны потреблять меньше топов. Очевидно, что 1080 - топ, а 480 - миддл. Людей смущает (или возмущает - меня, кстати, тоже) почему миддл, долженствующий потреблять меньше, потребляет столько же, как и чужой топ, который явно быстрее сего миддла. Может быть, вы считаете сей уровень потребления нормальным для миддла, но нВидиевские карты уже второе поколение задают иные - меньшие - планки по энергопотреблению. А потому вам(!) следует уже (в свете новых данных) пересмотреть свои "нормы", которые пофиг, главное чтобы меньше 200 было.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Tovbot писал(а):
Причем тут техзадание. Сони и Майкам нужна была платформа, которая бы укладывалась в определеные рамки по цене, теплопакету и формфактору.
Совсем не причем Внезапно, все это описывается в техзадании. Неудивительно, что тебя инжиниринг раздражает
Tovbot писал(а):
Это обошлось бы намного дороже в разработке и себестоимость не позволила бы вписаться
Ты видел предложения от штеудовцев и хуановцев? А почему обязательно штеуд а не пауэр, или, скажем, спарк ? Насколько больше бы слоев печатной платы потребовалось бы в случае раздельной компоновки, на сколько бы это увеличило стоимость плат и монтажа чипов? Полагаю, ответов на эти вопросы у тебя нет, а значит и рассуждения ничего не стоят.
Были у меня лампы Ильича на 75вт и 90,поставил ледовские на 15вт, что на 60 и 75 Вт соответственно меньше. Хоть убей, но по счетам разницы не почувствовал,если только весь день не выключать. В игры тоже весь день играть не будешь, если ты только не игрок уровня задрот
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Novasiris писал(а):
Поживем увидим. Смотря на полярис я думаю что будет очередной феил от амд, каковым в свое время и фура была (судя по местной ветке).
По чьим словам фейл? Тех же, что дословно цитирую "не мудрено, что у них такая часть рынка, с выходом 3ехсотой серии и фуры они вообще рынок просерят и отправятся к via"?
BSS91 писал(а):
Были у меня лампы Ильича на 75вт и 90,поставил ледовские на 15вт, что на 60 и 75 Вт соответственно меньше. Хоть убей, но по счетам разницы не почувствовал,если только весь день не выключать. В игры тоже весь день играть не будешь, если ты только не игрок уровня задрот
Да не о счетах же за эл-во речь идет , понятно дело что всем эта разница пофигу
А потому вам(!) следует уже (в свете новых данных) пересмотреть свои "нормы", которые пофиг, главное чтобы меньше 200 было.
Гы, зачем мне это пересматривать? Я не жертва маркетинга, я не гонялся за виртуальными мегапикселями и не буду гоняться за этими несчастными ваттами, которых я не замечу. Неужели непонятно? Разница в тридцать ватт в данном случае незаметна вообще!!! Она не влечет за собой требование иметь более мощный блок питания, она не увеличивает существенно тепловыделение карты, она не заставляет вас платить за электричество сколько-нибудь существенно больше. Поменяй вам незаметно 1060 на 480 - вы этого никогда не заметите с точки зрения энергопотребления и тепловыделения. Поэтому мне решительно непонятен то, сколько внимание вы уделяете этому совершенно несущественному в данном случае различию. Эти ватты были бы важны, если бы вы например строили какую-нить mini-itx конфигурацию в маленьком корпусе и боролись за каждый ватт - тогда да. Если это про вас - да, я согласен что 30 ватт для вас важно поэтому вам логичнее купить 1060 в mini-itx версии. Если у вас обычный системный блок и среднего пошиба блок питания на 500+ ватт - то хватит выпендриваться.
SmaSheR писал(а):
Внезапно, все это описывается в техзадании.
Внезапно техзадание не с потолка берется. Сначала оцениваются реальные возможности и сравниваются с пожеланиями, после чего примерно вырисовывается нужное направление. И уже после этого рождается техзадание. Не удивлюсь если в данном случае техзадание под AMD и было сооставлено))
SmaSheR писал(а):
А почему обязательно штеуд а не пауэр, или, скажем, спарк ?
А потому что была нужна именно х86 архитектура, по многочисленным просьбам разработчиков, которые хотели снизить затраты на разработку и портирование игр
Да. И эти технологии ещё будут жить ОЧЕНЬ долго. 11-ый DX никто не переводил в легаси и переводить не собирается. С OpenGL ещё смешнее - туда портировали поодержку SPIR-V. Т.е. тот же Вулкан отнюдь не замена в профессиональном сегменте. Единственный сегмент, куда бы действительно стоило ввести вулкан - мобильные платформы. Но там это сопряжено с определенным риском.
Цитата:
Более крупный, ага, на 10 процентов - 232 мм2 против 200мм2. Напомню - в Polaris 10 2304 процессора, в 1060 - 1280. При почти одинаковой площади чипа в два раза отличается количество процессоров. О чем это говорит? О том, что принципиально разные подходы. У AМД больше блоков, но сами по себе блоки меньше и частоты ниже.
Неверно. Это говорит о неэффективной архитектуре CU GCN. Маленькое сравнение - SIMD-блок Максвеллов/паскалей (за кеплерами лень лезть, но подозреваю что там примерно то же) состояит из 2хCUDA-ядер, плюс обвязка. SIMD блок GCN состоит из 16(!) SP. Т.е. весь CU - 4 SIMD-блока (если речь о SP). т.е. минимальная гибкость.
Цитата:
Nvidia - блоков меньше, но они толще и частота выше. Поэтому все эта ваша песня про инжиниринг, эффективность архитектуры и т.п. - сплетни базарных бабок. AMD берет большим количеством мелких медленных процессоров, Nvidia - большим количеством крупных и быстрых. Какой подход лучше - вопрос. Но согласитесь - вашей квалификации явно недостаточно чтобы грамотно на него ответить, поэтому давайте вы перестанете рассказывать сказки про инжиниринг и эффективность?
АМД впихнула большое кол-во арифметических блоков, но остальные блоки у АМД в зачаточном состоянии. Т.е. по сути своей, GCN оптимизирована под feature-level 9-го DX - пиксельные и вершинные шейдеры. Есть ещё вычислительные, но они по своей сути аналогичны пиксельным шейдерам - сугубо математические.
Цитата:
А по поводу спонсирования игр - хитман идет на средних картах 1440p/60fps на максималках. Если это брак, то зеленый Томб Райдер тогда что? А как насчет недавней истории с Бэтменом? Расскажите лучше Хуангу чтобы перестал спонсировать игровой брак, к AMD тут претензий нет.
По поводу шитмэна - у игры настолько дерьмовый движок, что и на 1060 и на 480 игра умудряется постоянно выдавать фризы в 50+мс. И это при графике заметно хуже Absolution.
BSS91 писал(а):
С моим тарифом за свет 2,2 так вообще не чувствую разницы между играми и если я месяц ни разу игру не запущу
С моим тарифом 0 р , халявная розетка не пофигу , дело в том что при меньшем потреблении я на один блок могу повесить больше карт 40 ватт разницы ? Экономия на 4 картах по 40 ватт выливается еще в одну безвозмездно , т.е. даром
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20