Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Rattus писал(а):
Всмысле "в сумме"?
В прямом.
Цитата:
К моменту когда кончатся запасы легкоизвлекаемых углеводородов и рекоземельных элементов, а доступных ТЯЭС так и не появится? Ну да - тогда и вся электроника начиная с 65-нм техпроцесса окажется "неокупившейся", а если и доступный фосфор в океаны стечёт - то и интенсивное сельское хозяйство свыше средневекового уровня - ничто кагбе не вечно в этом мире.
Уровень бреда и "сосковов" с темы жашкаливает. Адью.

Партнер

Member
ADmA писал(а):
Чтоб не выглядеть дураком, сначала узнай "истоки" спора.

Что бы ты сам не выглядел дураком - не фиг было выделять выдуманные 16 рублей за галлон, а так тебя пропагандона все ткнули лицом в ту лажу, которую ты тут утверждал

Member
jason32 писал(а):
Что бы ты сам не выглядел дураком - не фиг было выделять выдуманные 16 рублей за галлон,
Для одаренных - это был заголовок.
Цитата:
а так тебя пропагандона все ткнули лицом в ту лажу, которую ты тут утверждал
О скатились до оскорблений, понимаю, по факту сказать не чего, переходим на личности.

Member
ADmA писал(а):
Для одаренных - это был заголовок.

Не надо тупых отмазов, выделяют данные, а не лживые заголовки. Лживые заголовки выделяют лишь того, когда думают, что люди не пойдут читать всю новость. А идиотов тут не оказалось.

Member
jason32 писал(а):
А идиотов тут не оказалось.
Одного уже нашел.
Процитирую часть статьи
Цитата:
Как сообщает телеканал Fox 2 Detroit, Мичиган стал первым штатом США, где за последнее время были зафиксированы цены на бензин на уровне менее 1 доллара за галлон. По данным журналистов, на одной из заправок городка Хафтон Лейк, галлон бензина предлагался по цене 95 центов, в то время как на другой АЗС бензин стоил еще меньше — лишь 78 центов. Таким образом, не трудно посчитать, что с учетом курса доллара в 78 рублей, литр бензина на указанных АЗС стоил всего лишь 16-20 рублей.

Это конечно не дает повода говорить что такие низкие цены во всех США, но в одном из государств цена на тот момент опустилось до столь низкой цены. А для того, что тупые троили не вопили, что "один раз не пидарас", и посмотри какие цены в других штатах, автор привел другие цены.

Member
Фото: 11
ADmA писал(а):
Это конечно не дает повода говорить что такие низкие цены во всех США, но в одном из государств цена на тот момент опустилось до столь низкой цены.
я конечно не математик и дико извиняюсь, но 78 центов при 78 рублях за бакс - это не 16-20 руб., а 61 рубль.

Member
Drugok001(new) писал(а):
я конечно не математик и дико извиняюсь, но 78 центов при 78 рублях за бакс - это не 16-20 руб., а 61 рубль.

Может и математик, но точно не читатель - речь не про литры

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ADmA писал(а):
Это конечно не дает повода говорить что такие низкие цены во всех США, но в одном из государств цена на тот момент опустилось до столь низкой цены.

Нет, не опустилась. То что во всей США нашлаь одна заправка, продающая неизвестно какого качества бензин ниже себестоимости не говорит, что в государстве опустилась цена.

Member
jason32 писал(а):
То что во всей США нашлаь одна заправка, продающая неизвестно какого качества бензин ниже себестоимости не говорит, что в государстве опустилась цена.
1. США - это группа стран.
2. Стоимость бензина в России тоже не одинаковая в разных регионов.
3. Усреднена стоимость бензина по всем регионам за год в последние время в России и США весьма близка.
4. Если не подводит память, то Drugok001(new) в довод "востребованности" электромобилей приводил факт большей стоимости бензина в США и соответственно это стимулирует спрос, но реальная разница в стоимости не как не сможет у обычного пользователя "отбить" разницу в стоимости электромобиля.
Цитата:
По оценке «LMC Automotive», глобальный авторынок в 2015г. увеличился на 2% – до 89,101 миллионов легковых и легких коммерческих авто.

Цитата:
За 2015 год по всему миру было продано более полумиллиона электрокаров. Более точная цифра составляет около 540 тысяч подключаемых гибридов и полностью электрических автомобилей, сообщает статистическое агентство ev-volumes.com.
Процент сами посчитает?
Статья с прогнозом на 2016 год
http://smart-lab.ru/blog/309257.php
И даже если продажи электромобилей сохранят существующий темп, то они еще не скоро догонят "традиционные" машины, ситуацию может "спасти" только законодательство.
Итог. На данный момент - электромобили - это зло, сумма вреда для окружающей среды на их создание+эксплуатацию+утилизацию, существенно превышает традиционным машины.

Member
ADmA писал(а):
1. США - это группа стран.

Нет. Это одна страна.
ADmA писал(а):
2. Стоимость бензина в России тоже не одинаковая в разных регионов.

Разумеется, но мне вот в голову не придет орать, что в России бензин снизился до 20р за литр, если я найду в глуши дядю Васю, продающего слитый с колхозной техники бензин за такие деньги
ADmA писал(а):
3. Усреднена стоимость бензина по всем регионам за год в последние время в России и США весьма близка.

Никто не спорит. Только с нашего бензина ещё и акцизы идут в бюджет.
ADmA писал(а):
4. Если не подводит память, то Drugok001(new) в довод "востребованности" электромобилей приводил факт большей стоимости бензина в США и соответственно это стимулирует спрос, но реальная разница в стоимости не как не сможет у обычного пользователя "отбить" разницу в стоимости электромобиля.

Причем тут востребованность электромобилей в США и цена на бензин в России? Кто-то с головой не дружит?
ADmA писал(а):
На данный момент - электромобили - это зло, сумма вреда для окружающей среды на их создание+эксплуатацию+утилизацию, существенно превышает традиционным машины.

Согласен, тоже так думаю. А вы думаете я с этим спорю? Макс-аферист, а тесла и его батарейки - развод лохов, а SpaceX - распил бюджета

Member
jason32 писал(а):
Нет. Это одна страна.
Вопрос терминологии.
Цитата:
Разумеется, но мне вот в голову не придет орать, что в России бензин снизился до 20р за литр, если я найду в глуши дядю Васю, продающего слитый с колхозной техники бензин за такие деньги
Дяда Вася не даст тебе чек.
Цитата:
Причем тут востребованность электромобилей в США и цена на бензин в России? Кто-то с головой не дружит?

Drugok001(new) и еще ряд товарищей.
Цитата:
Согласен, тоже так думаю.
Отлично нашли общие точки.
Цитата:
А вы думаете я с этим спорю?
Я думаю ты пытаешся оспорить не верно понятую информацию из-за того, что не понял/прочел начало спора.

Member
Фото: 11
jason32 писал(а):
Может и математик, но точно не читатель - речь не про литры

Ахахах. Хорошо, что заранее извинился. Зато повторно не придётся. Получается 13 рублей за литр. Интересно - это по себестоимости или ниже? И какая себестоимость аналогичного количество электроэнергии? Думается в несколько раз ниже, может быть на порядок или больше. Ещё недавно стоимость 1 кВт АЭС была несколько копеек, а продавали по несколько рублей. По рыночной стоимости может быть дороже, но это нужно очень постараться так задрать цену до небес.

Member
Drugok001(new) писал(а):
Получается 13 рублей за литр. Интересно - это по себестоимости или ниже?

Это несуществующие цену, что толку считать. Это цена на какой то одной заправке на одну неделю на непонятно какой бензин этой зимой в январе.
Существующие цены несложно найти в гугле

Member
Rattus писал(а):
Вообще-то это не Мы писал, но отвечу.
"Трудно сказать что то определённое, есть серьёзные аргументы как за, так и против того, что в помидорах есть гены"
"Трудно сказать что то определённое, есть серьёзные аргументы как за, так и против того, что Земля круглая"
Трудно - дилетантам и невеждам. Всякому кто дал себе хоть мало-мальски разобраться в вопросе - никакого вопроса не существует: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

Действительно, ошибся с цитатой. Но отвечать не надо было, ваше мнение мне не интересно, тем более выраженное в подобном тоне.
А теперь ближе к теме, наткнулся на видео с мнением относительно ракеты маска, которое показалось мне интересным, смотреть с 52:50
https://www.youtube.com/watch?v=-r_0VczPm10

Member
Boss_Tanaka писал(а):
Но отвечать не надо было, ваше мнение мне не интересно, тем более выраженное в подобном тоне.
Если бы Мы хотел написать лично ВАм и ВАше мнение о Нашем было бы Нам интересно - написал бы в личку. А тут - публичный форум. Цель Наших высказываний тут - "чтобы дурь каждого видна была" - не взирая на лица. :D

Member
Rattus писал(а):
"чтобы дурь каждого видна была"

Дурь действительно видна и не только дурь, вы правы.
Rattus писал(а):
Если бы Мы хотел написать лично ВАм и ВАше мнение о Нашем было бы Нам интересно - написал бы в личку. А тут - публичный форум.

Нет проблем, тогда не надо меня цитировать, иначе получается, что ваши слова адресовываются мне, а мне ваши слова не интересны. И да, это последний раз, когда я вам отвечаю, поскольку не считаю нужным тратить своё время на общение с теми, кто сразу скатывается к оскорблениям, показывая свой действительный уровень развития.

Member
ADmA опять свою пропаганду несёшь в массы? Не забывай отписываться со своей желчью в каждой теме про Tesla, а то как-то пусто без тебя и пространно.

JDima он по твоей ссылке даже не ходил, зачем ему это? Он-то знает и понимает, что ты прав во всём, но внутренняя гордыня заставляет этому противиться, поэтому и не может отвечать аргументами на аргументы, а только жаловаться может от невозможности что-либо доказать. Элементарное воинствующее невежество.
Знаешь, ты как датчик на этом форуме, который помогает отсеивать неадекватов :-)

Member
Ой, а почему вот есть люди которые дрочат на теслу и бога Маска - поясните плиз? И почему они все как один русофобы и противники существующей власти в России - что за парадокс?

Member
Boss_Tanaka писал(а):
Нет проблем, тогда не надо меня цитировать

Boss_Tanaka писал(а):
И да, это последний раз, когда я вам отвечаю, поскольку не считаю нужным тратить своё время на общение с теми, кто сразу скатывается к оскорблениям, показывая свой действительный уровень развития.
И это прекрасно! Что может быть лучше, чем обиженный гуманитарий?!

Member
jason32 писал(а):
Ой, а почему вот есть люди которые дрочат на теслу и бога Маска - поясните плиз? И почему они все как один русофобы и противники существующей власти в России - что за парадокс?

Да, тоже это заметил, тут нужно мнение психолога :D

Member
jason32 писал(а):

А все марокканцы - негры, вот совпадение-то!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа