Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VINRARUS
Картинки зачетные. У асуся Essence ST аж два разъема TPS. У Essence One один разъем. Жги дальше. Но может все таки мозг включишь и поймешь что USB Type-C нафиг никому ненужен потамушта уже все придумали и то что придумали уже стандарт и прекрасно работает. Новый разъем нафиг не нужен по причине отсутствия чего то нового. Это всего лишь USB, коему сто лет в обед и в мире музыки за все то время успехов он не сыскал. Согласись это лютый фактище. Железобетонный как говаривал Филипп Филиппович Преображенский. Разрешаю об стену не убиваться.

Партнер

Member
Фото: 37
Muro писал(а):
придумали уже стандарт и прекрасно работает.

Хоть не сравнивай цифру с аналогом...
Muro писал(а):
Это всего лишь USB, коему сто лет в обед и в мире музыки за все то время успехов он не сыскал.

В моей мотороле Z6 сыскал, так как звук был лучше (басы были сочнее). По этому я на практике знаю шо такое внешний усилок от miniUSB c хорошими наушниками.

Member
VINRARUS
А я и не сравнивал. Для цифры есть S/PDIF.Используется в бытовой и проф аппаратуре. Есть почти на любой матплате. А что до твоей моторолки.. Вась, я хз что ты там сравнивал.. Но очень сомневаюсь что это были одни и те же ушники но только с разными интерфейсами подключения. Покури обзоры айфона семь, а именно где сравнивают звучание комплектной гарнитуры. Нет разницы.

Member
Muro писал(а):
Для цифры есть S/PDIF

Ну и куда ты этот кабель втыкнеш в телефоне? :-)
Muro писал(а):
А что до твоей моторолки.. Вась, я хз что ты там сравнивал.. Но очень сомневаюсь что это были одни и те же ушники но только с разными интерфейсами подключения.

Одни и те же, я их потом от старых к гарнитуре 3,5 перепаял по моему. И звук сильно отличался.
Muro писал(а):
Покури обзоры айфона семь, а именно где сравнивают звучание комплектной гарнитуры.

Гляну как будет время.

Member
VINRARUS
А для телефона есть мини джек. Кстати твои ушники на моторолке точно имели цап? Просто я погуглил и нашел вот это- http://forum.motofan.ru/index.php?showtopic=56408 То есть это аналоговая гарнитура. В коробочке коммутатор и усилители головных телефонов и микрофона. Именно по этому ты и лишился басов а не из за мнимой цифры.

Member
Muro писал(а):
Кстати твои ушники на моторолке точно имели цап?

Я никогда не интересовался звукоусилительными технологиями. По сложности платы с кнопкой и микрофоном на гарнитуре очевидно шо там минимум какой то усилитель. А есть ли там именно ЦАП я не знаю.
На 2й страничке есть фото платы, но видно плохо надписи.
Самый крупный чип подписан 6274EST, и я даже нашол на него даташит: http://datasheet.datasheetarchive.com/o ... 309726.pdf
Рядом есть чип помельче 'YHE TPZ' но о нем ничо не удалось найти.

Member
VINRARUS
Зато теперь я знаю. Твоя гарнитура была аналоговая. Вот такие пироги.

Member
Muro писал(а):
Твоя гарнитура была аналоговая. Вот такие пироги.

Я ж и не говорил нигде шо она цифровая. Просто говорил шо на ней усилок висит. :-)
Это я о возможностях (теоретических) USBc мечтал, где могла бы быть и цифра.

Member
VINRARUS
Давай сливаться не будешь? Ты сам свою гарнитуру в пример приводил. А оказалось что она аналоговая а перепаяв разъем ты тупо избавился от усилителей и потому появилась разница в звучании. Твоя моторолка выдавала не цифру а аналог. То есть ты лоханулся по полной программе. Эпик фейл. Любой порядочный человек уже бы застрелился. Но ты же не порядочный? Обычный нуб. Мне можно не беспокоится за твое здоровье. Блин, ну почему вы такие? Что заставляет спорить не имея элементарных знаний? А когда вас припрешь к стенке железобетонными фактами вы или сливаетесь либо как ты до последнего стоите на своем. Почему тупо не извиниться? Признать что дурак был. Это же так просто.

Member
Muro писал(а):
Давай сливаться не будешь?

Давай не придумывать то чего небыло? ;)
Muro писал(а):
Ты сам свою гарнитуру в пример приводил. А оказалось что она аналоговая

Смотрим ход мысли:
VINRARUS писал(а):
Я не разбирался, но если по аналогии miniUSB моих моторол то там на переходнике должна висеть плата усилитель-преобразователь.
VINRARUS писал(а):
если по умному, и по аналогии с моторолой моей
VINRARUS писал(а):
это таки усилитель наушников. Проверил мультиметром

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F
Я ж помню как покупал китайский переходник 3,5-miniUSB, а в нем вместо электрониики простой диод висел на проводе. Зная это было бы глупо думать що там цифра.
Muro писал(а):
Что заставляет спорить не имея элементарных знаний?

Так развивалась наука "химия" например.
Muro писал(а):
Почему тупо не извиниться?

Я могу извиниться только за то шо не устранил ложный ход мысли, сразу разделив цифру, аналог, ЦАП и усилитель, по нехватке четких знаний.
Но меня не спрашивали щитаю ли я шо в оригинальных наушниках идет цифра или аналог.

Member
VINRARUS
Да мне уже пофигу. Ты сам себя уничтожил. Своими лапками стуча по клаве глупости и тупя на ровном месте. Причем до тебя еще это не дошло. Удачи в дальнейших спорах где ты нифига не понимаешь. Химик фигов. :lol:

Member
Muro писал(а):
Да мне уже пофигу.

Если тебе пофигу то зачем ко мне обращаться? Празнуй свою мнимую победу мнимым шампанским. :russian:
Muro писал(а):
Ты сам себя уничтожил.

Где? :haha: Я шото пропустил?
Muro писал(а):
Удачи в дальнейших спорах где ты нифига не понимаешь.

Был бы ты умнее я бы тебе ответил. :old_smile: Хотя стой, я ж ответил, но ты не ничо не понял... :old_haha: Ну не буду тебя расстраивать.

Junior
Подведу итог. ЦАП из телефона никуда не исчезнет - есть микрофон и два динамика (для синалов и музыки идля разговоров) которые без ЦАПа не работают. Соответственно стоимость телефона не уменьшится. Зато в наушниках станет хуже качество звука и они станут дороже. Во-первых, если ЦАП размещать в чашках - ухудшатся акустические параметры чашек - не зря при расчете колонок нужно правильно рассчитывать геометрию колонок (есть много формул для расчетов) это сильно влияет на качество звука. Во-вторых, как правильно заметили некоторые размер ЦАПа косвенно влияет на качество - топовые плееры весят больше 170 г. и толще телефонов (видел сони 2016 г. за 30 т.р.). Если ЦАП размещать в штекере, то он при ношении в кармане легко переломится, т.к. сопротивление на излом у изделий круглой формы выше чем у друих форм - это простой сопромат, и джек легко крутится в случае необходимости, а толку от того что перенесете ЦАП на 3 сантиметра ближе к наушникам не будет. Зато уши станут дороже на 20% минимум, потому что наценка растёт в прогрессии от числа посредников. Добавит производитель 5%, потом 5% перекуп, за ним следующий и пока дойдёт до покупателя начальные 5% превратятся в 20%.

Member
antej90 вот это ОТЛИЧНЫЙ пост на тему. Полностью согласен, переезд на 2.5мм джека было бы достаточно.

Member
antej90 писал(а):
сопротивление на излом у изделий круглой формы выше чем у друих форм - это простой сопромат

А разве не у триугольников?
antej90 писал(а):
Во-первых, если ЦАП размещать в чашках - ухудшатся акустические параметры чашек

Зависит от размера чашек наворно (и уровня исполнения, например отдельной камерой)?
antej90 писал(а):
Зато уши станут дороже на 20% минимум, потому что наценка растёт в прогрессии от числа посредников. Добавит производитель 5%, потом 5% перекуп, за ним следующий и пока дойдёт до покупателя начальные 5% превратятся в 20%.

Нагадать чо дорогие Интели выгоднее продавать чем дешевые АМД? :-)

Конешно для покупателя небольшой -, но для производителя и продавца огромный +. ;)
Че говорит экономика?
Спрос рождает предложение.
Че говорит телефоный бизнес?
Огрызок рождает спрос. :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 155 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа