Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Ну нельзя отрицать сам факт прироста АМД в части новых игр и даже большей производительности .Вот есть факт.
l33t_h4x00r писал(а):
Ну тут и игры другие..
Ты хотел сказать не те? Так это новые, все как ты любишь :D
l33t_h4x00r писал(а):
Ну нельзя отрицать сам факт прироста АМД
Да я вроде и не отрицал его. Ты наверное опять попутал чего, или тему решил перевести :-)

Партнер

Member
Фото: 1
K2K писал(а):
Ты хотел сказать не те? Так это новые, все как ты любишь

Я хотел сказать,то что хотел.
K2K писал(а):
Да я вроде и не отрицал его. Ты наверное опять попутал чего, или тему решил перевести

А к чему тогда эта вся писанина? Всё же сводится к тому ,что - " АМД якобы ничего не догнала, дх12 не торт,никому не нужен", но я смотрю уже теперь дх12 из "кривых костылей " вдруг превращается в модные элегантные шорты в козырь НВ нефанатов? Что и требовалось доказать, дело не в дх12, а как он работает на Нвидиа картах.

Member
Marc Crass писал(а):
Хуанг в DX12 не может - чумадан для DX11 поможет!

Какой же ты альтернативно одаренный....
Это АМД убого в DX11, потому что драйверо-бракоделы из стана АМД не в состоянии написать нормальные драйвера с низким оверхедом. Уже давным давно обсуждалось, но упоротые фанаты продолжают нести чушь и ахинею.

Member
Nimrael писал(а):
Это АМД убого в DX11, потому что драйверо-бракоделы из стана АМД не в состоянии написать нормальные драйвера с низким оверхедом.

Оно так убого что 290(х) потеснили 780(ти) в общем рейтинге на течповерап , да там и 970-ая не так далеко от них болтается.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
А к чему тогда эта вся писанина? Всё же сводится к тому ,что - " АМД якобы ничего не догнала, дх12 не торт,никому не нужен", но я смотрю уже теперь дх12 из "кривых костылей " вдруг превращается в модные элегантные шорты в козырь НВ нефанатов? Что и требовалось доказать, дело не в дх12, а как он работает на Нвидиа картах.

Кривые костыли это асинхронные вычислительные шейдеры.
DX12 - это полигон для экспериментов. Крайне требовательный к грамотному коду. Причем, если конечный продукт оптимизируется исключительно под одну из архитектур - то уже НИЧТО не вытянет производительность для других. тут не помогут драйвера, просто по своей сути низкоуровневого API. Об этом говорилось не раз, не два и не три. Но кое-кто предпочитает игнорировать реальность.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Оно так убого что 290(х) потеснили 780(ти) в общем рейтинге на течповерап , да там и 970-ая не так далеко от них болтается.

В рейтинге чего? Ссылочку на тэкпауэрап плиз. И да, рекомендую заняться образованием, а то так и будут проскальзывать "течповерапы" веселя своим ингришом.

Member
Nimrael писал(а):
Кривые костыли это асинхронные вычислительные шейдеры.

А с чего это они кривые ?Потому что на НВ не работают? Так пускай НВ ГЦН лицензирует...
Nimrael писал(а):
Причем, если конечный продукт оптимизируется исключительно под одну из архитектур - то уже НИЧТО не вытянет производительность для других. тут не помогут драйвера, просто по своей сути низкоуровневого API.

Ну то есть, 480рх по терафлорпсам ближе к 1070 .Или флопсы - не мерило, или кто-то палки в колёса ставит 480-ой..
Nimrael писал(а):
Об этом говорилось не раз, не два и не три.

Это надо прежде всего говорить тем кто поёт старые песни о "кривых дровах АМД" , т.е. зелёным нефанатам..
Nimrael писал(а):
В рейтинге чего? Ссылочку на тэкпауэрап плиз. И да, рекомендую заняться образованием, а то так и будут проскальзывать "течповерапы" веселя своим ингришом.

Да уже тыкал много раз, есть общий рейтинг производительности в фулл хд допустим, просто надо меньше фанатствовать, и обективно смотреть на то что происходит.
И.. спасибо за поправку произношения, а рейтинг можешь сам посмотреть, это не так трудно..

Member
[quote="K2K"]Ты сам придумай удобную версию, почему в одних dx12 играх амд лучше, а в других нвидиа, которая по словам нефонатов-икспердов вообще в dx12 не может никак.
[/guote]
Да не сдюжат, т.к.вера не позволит. ХОЧУ В БАН всегда должен быть чоотким и дешёвым.

Последний раз редактировалось miklebat 04.10.2016 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
А с чего это они кривые ?Потому что на НВ не работают? Так пускай НВ ГЦН лицензирует...

Кто тебе, бездарь, сказал, что не работают? просто прирост от них мизерный. Из-за того, что тот же Паскаль и без этого отлично умеет использовать ресурсы. В отличие от GCN-рахитектуры, которой нужны костыли с вычислительными шейдерами, мануально прописанные.

l33t_h4x00r писал(а):
Ну то есть, 480рх по терафлорпсам ближе к 1070 .Или флопсы - не мерило, или кто-то палки в колёса ставит 480-ой..

Ты вообще в курсе ЧТО такое те самые флопсы и КАК они считаются? Иначе не сравнивал бы карты по расчетным единицам.

l33t_h4x00r писал(а):
Это надо прежде всего говорить тем кто поёт старые песни о "кривых дровах АМД" , т.е. зелёным нефанатам..

они и ЕСТЬ кривые, драйвера для радеонов-то. тут не нужно даже ничего на архитектурном уровне менять - достаточно написать нормальную низщкоуровневую часть. У нвидии почему-то получилочь это сделать. Видимо потому, что они не выкатывали маркетинговые выкидыши, которые потому сливались в оупен-соурс, а работали, в частности, над AZDO.

Nimrael писал(а):
Да уже тыкал много раз, есть общий рейтинг производительности в фулл хд допустим, просто надо меньше фанатствовать, и обективно смотреть на то что происходит.
И.. спасибо за поправку произношения, а рейтинг можешь сам посмотреть, это не так трудно..

Так где? В ревью карт, где 390/390Х вылазят за счет GCN-ориентированных Дума, Шитмэна и Дэус экса? И не особо им помогающего TW:W
3-4 игры из 16, но где благодаря чУмоданам от СуКодурьевой компании GCN-рахиты на костылях быстрее полноценных архитектур?

Member
Nimrael писал(а):
Из-за того, что тот же Паскаль и без этого отлично умеет использовать ресурсы. В отличие от GCN-рахитектуры

Именно поэтому НВ подорвалась выпускать Вольту побыстрее,хоть бы ещё год выждали..
Nimrael писал(а):
Ты вообще в курсе ЧТО такое те самые флопсы и КАК они считаются? Иначе не сравнивал бы карты по расчетным единицам.

А зачем тогда их пишут?
Nimrael писал(а):
они и ЕСТЬ кривые, драйвера для радеонов-то

Да ещё в 11 не заметил кривизны амд дров,(посидел полгода на встройке от амд)хотя сидел на НВ всегда
Nimrael писал(а):
В ревью карт, где 390/390Х вылазят за счет GCN-ориентированных Дума, Шитмэна и Дэус экса?

Я смотрел статью когда только вышел гтх1060..врядли там было сильное влияние вулкана и дх12..
Такчто заканчиваем фанатствовать, и да АМД подтянула дрова и в дх11 ,не надо отрицать очевидные факты и спекулировать чемоданами.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Я смотрел статью

Про попу Кадашьян?

Member
miklebat писал(а):
Про попу Кадашьян?

:lol: :lol: :lol: Про попу гтх1060 :haha:

Member
l33t_h4x00r писал(а):
А к чему тогда эта вся писанина?
:roll: Я не знаю, зачем ты мне пишешь то, о чем я не говорил и игноришь то о чем я говорил.
l33t_h4x00r писал(а):
Всё же сводится к тому ,что - " АМД якобы ничего не догнала, дх12 не торт,никому не нужен"
Это твои сводные фантазии, которые ты пытаешься выдать за мои слова.
l33t_h4x00r писал(а):
я смотрю уже теперь дх12 из "кривых костылей " вдруг превращается в модные элегантные шорты в козырь НВ нефанатов?
Я смотрю, раньше амд фанов очень радовал dx12 из "кривых костылей", а теперь оказца, он внезапно козырем зеленых стал :lol: Что и требовалось доказать, дело не в dx12, а как он работает на амд. Если хорошо в какой-то игре, то dx12 прямой и очень полезный, если лучше на нвидии, то кривой костыль, игра фризит, да и вообще фу, Хуанг подкупил и т.д. :applause:
l33t_h4x00r писал(а):
480рх по терафлорпсам ближе к 1070 .Или флопсы - не мерило, или кто-то палки в колёса ставит 480-ой..
Чо, все во флопсы играешь? Далеко прошел :haha: А так да, всемирный заговор. Душат 480ю и палки ей в колеса ставят, но ты там держись.

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Именно поэтому НВ подорвалась выпускать Вольту побыстрее,хоть бы ещё год выждали..

Именно не поэтому. А потому, что у нвидии примерно 2-ухлетний цикл замены архитектуры. А вольты для декстопов появятся в 2018 году. В 2017-ом же появятся вольты в виде ускорителей вычислений для двух ведущих ядерных лабораторий США.

Nimrael писал(а):
А зачем тогда их пишут?

Потому что флопсы позволяют более-менее точно сравнивать между собой карты в пределах одной архитектуры (просто потому, что тот самый 32-битный FLOPS способность всех муотрипроцессоров теоретически в один такт запустить FMA-инструкцию, которая считается за 2 базовые инструкции. Т.е. флопс считается как частота шейдерного домена ГПУ помноженная на 2 (кол-во базовых инструкций в FMA-инструкции) помноженная на кол-во потоковых мультипроцессоров. Это и отражено в имени единицы - floating point operations per second). В разных поколениях архитектуры одной и той же компании сравнение уже не столь правильное. А сравнение разных архитектур по флопсам - это вообще глупость. Нет, некое представление о пиковой производительности оно может дать, но с ОЧЕНЬ большими оговорками. Хотя бы из-за того, что даже "арифметические" мультипроцессоры у АМД и Нвидии построены по разным принципам.

Nimrael писал(а):
Да ещё в 11 не заметил кривизны амд дров,(посидел полгода на встройке от амд)хотя сидел на НВ всегда

ещё раз - речь о низкоуровневой части, "благодаря" которой GCN до сих пор значительно проигрывает Нвидии. Хотя ЕСЛИ этот шаг сделать, то GCN получит некий буст в DX11. Ибо перестанет быть настолько процессорозавимым и не будет столь ограничено в draw calls. Но на сегодняшний день серьезных подвижек в этом направлении нет.

Nimrael писал(а):
Я смотрел статью когда только вышел гтх1060..врядли там было сильное влияние вулкана и дх12..
Такчто заканчиваем фанатствовать, и да АМД подтянула дрова и в дх11 ,не надо отрицать очевидные факты и спекулировать чемоданами.

Я зашел, глянул в последнюю ревьюху 1060.
Что до DX12 и вулкана, ЕЩЁ РАЗ - это API с низкоуровневым доступом (минус одним уровень абстрагирования), где получшь то, что накодил. Достаточно посмотреть на ROTR и talos Proinciples, не GCN-оптимизированные. В этих API нет механизмов вылавливающих несуразности, корявости и т.д. Что программер наваял - то будет исполняться. В частности поэтому DX11 и OpenGL никуда не уходят "со сцены" и останутся ещё на очень долго. К примеру, 11.3 рантайм DX поддерживает 12_1 feature level, но не поддерждивает новый пайплайн. К OpenGL же прикрутили поодержку SPIR-V - шейдерного языка из Vulkan.

Последний раз редактировалось Nimrael 04.10.2016 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Marc Crass писал(а):
Хуанг в DX12 не может - чумадан для DX11 поможет!

Заносили? Участвовали? Или нищета гложет, как острица. А?

Member
На х.. нужен такой ДХ12 непонятки. :-( Нового нечего не приносит в (визуальном плане) а добавляет только гемор в виде тормозов хотя призван их искоренить в принципе. Как я помню все эти рекламные заголовки ДХ12 типа производительность повысит в 3-4 раза :lol:

KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922

Member
Фото: 93
Квантум Бряк образца Директ 11 обладает такой же графикой мыльной, как и Директ 12 версия. Непонятно, как разработчики достигли такого эффекта, но играть можно только в 1280*720 с выключенным апскейлом - графика тошнотворна, но хотя-бы нет расфокусировки при поворотах сильной.
Отличная графика, отличная оптимизация! Так держать. Я мечтаю, чтобы такая графика и оптимизация были у всех новых игр! :bad: :old_lol: :old_haha:

Member
ZiC писал(а):
На х.. нужен такой ДХ12 непонятки. :-( Нового нечего не приносит в (визуальном плане) а добавляет только гемор в виде тормозов хотя призван их искоренить в принципе. Как я помню все эти рекламные заголовки ДХ12 типа производительность повысит в 3-4 раза :lol:

А DX12 и НЕ может НИЧЕГО привнести в визуальном плане. просто потому, что DX12 - это новый пайплайн и способ общения ОС с железом.
Сугубо теоретически, оно может позволить в определенных сценариях обойти ограничения старых API и выдать бОльшую производительность. Но это требует ОЧЕНЬ серьезных усилий. Ну и ещё, оно выступает костылями для АМД-карт, так как днинжинеры АМД не могут реализовать возможности своей рахитектуры под DX11 полностью, и не могут выдать в мир нормальный драйвер.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Inqizitor писал(а):
Квантум Бряк образца Директ 11 обладает такой же графикой мыльной, как и Директ 12 версия. Непонятно, как разработчики достигли такого эффекта, но играть можно только в 1280*720 с выключенным апскейлом - графика тошнотворна, но хотя-бы нет расфокусировки при поворотах сильной.
Отличная графика, отличная оптимизация! Так держать. Я мечтаю, чтобы такая графика и оптимизация были у всех новых игр! :bad: :old_lol: :old_haha:

ну, вы сами ответили на свой вопрос - если игра фактически рендерится в 1280*720, а потом апскэйлится со всякими постобработками - результат будет таким.

Member
K2K писал(а):
Я не знаю, зачем ты мне пишешь то, о чем я не говорил и игноришь то о чем я говорил.

То есть ты не заходишь принизить достижения АМД ?
K2K писал(а):
Это твои сводные фантазии, которые ты пытаешься выдать за мои слова.

Выражение смысла текстов определённых людей
K2K писал(а):
Что и требовалось доказать, дело не в dx12, а как он работает на амд. Если хорошо в какой-то игре, то dx12 прямой и очень полезный, если лучше на нвидии, то кривой костыль, игра фризит, да и вообще фу, Хуанг подкупил и т.д.

Эээ нет,погоди,это зелёные затянули песню о кривом-ненастоящем дх12....
K2K писал(а):
Чо, все во флопсы играешь? Далеко прошел ...палки ей в колеса ставят

Поэтому производительность карт будем мерять не во флопсах, а в хунагочемоданах

Nimrael писал(а):
Именно не поэтому. А потому, что у нвидии примерно 2-ухлетний цикл замены архитектуры. А вольты для декстопов появятся в 2018 году.

Вроде писали - весна 2017?
Nimrael писал(а):
Потому что флопсы позволяют более-менее точно сравнивать между собой карты в пределах одной архитектуры

То есть,если у кого-то размер в сантиметрах такой-то, а у другог меньше ,можно сказать,что "сантиметры" разные?
Nimrael писал(а):
Хотя ЕСЛИ этот шаг сделать, то GCN получит некий буст в DX11.

Да он уже сделан... кто не спал - заметил.Я многократно приводил пример 7850 которая отставала от гтх660 на 10-15% , теперь та же карта(7850) впереди, и достаёт карты даже сегментом выше , а иногда даже гтх770 (Деус Экс) хотя это и выглядит достаточно забавно..
Nimrael писал(а):
К OpenGL же прикрутили поодержку SPIR-V - шейдерного языка из Vulkan.

Пора бы к ДХ12 прикрутить ...Будет работать на АМД лучше, это кому то мешает?

Мемbеr
Фото: 19
miklebat писал(а):
Спасибо всем, поржали от души. Из пустышки раздули "Сагу о Форсайтах".
К2К великолепен, как всегда, зрит в корень, а огрызочный ЛГБТ, что-то сдулся. Постоянно соскакивал с темы, переходил на личности, манкировал старыми, как портки бабки зины, жупелами. SpeedT молодец, выдержал атаку краснозадых павианов,
Скрытый текст
они, правда, не поняли первоначальный посыл, но то уже природное скудоумие......можно простить.

Специально для твоего однобитного регистра сделаю перезапись: мой аватар напоминает яблочникам, кто они есть на самом деле. Сам всегда пользовался Android, владею двумя LG G2.
Остальной твой высер - обычный бред изгоя, которого никто всерьез не воспринимает. Вот и остается тебе подбрасывать говно на вентилятор, изливая желчь... :lol:

Member
l33t_h4x00r писал(а):
То есть ты не заходишь принизить достижения АМД ?
Ты читаешь одно и всегда извращаешь в другое.
l33t_h4x00r писал(а):
Эээ нет,погоди,это зелёные затянули песню о кривом-ненастоящем дх12....
А я тут вижу, что именно ты говоришь, о не тех играх и dx12 из "кривых костылей", но про те игры, ты не говоришь о костылях. Ну, а то, что dx12 кривой - это правда. Только у некоторых он выборочно кривой :tooth: Ведь даже на амд в некоторых играх под dx12 fps ниже, чем под 11.
l33t_h4x00r писал(а):
Поэтому производительность карт будем мерять не во флопсах, а в хунагочемоданах
Не против, если это как-то поможет игровой производительности :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа