Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Bioskiller писал(а):
Sheld Tablet потребляет около 12watt в игровой нагрузке и около 3watt при работающем экране в простое.

Не порите очередную чушь ! У него батарейка всего на 19 Вт/в час. Каким образом он может потреблять 12 Вт и при этом в играх работать до 4.5 часов без троттлинга ?
Энергопотребление NVIDIA Shield Tablet
Вложение:
Power_NVIDIA Shield Tablet - Tegra K1.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Vik12 писал(а):
У него батарейка всего на 19 Вт/в час

Вообщето 20, хотя я понимаю что умножить 5400 на 3.7 для вас слишком сложно. И при игре в HL2 он садится примерно за 1.40-1.50. Делить умеете? Или калькулятор подарить?

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
А теперь внимание на частоты в 500мгц

Про частоту GPU я знаю. На картинке она снизилась с 850 до 600 МГц, но и энергопотребление там меньше 4 Ватт ! Так что при 850 МГц будет все равно лишь немногим больше 5 Ватт.

Bioskiller писал(а):
Ой же балабол то :D

:facepalm: Нет, это вы в очередной раз доказали свое безумие ! На картинке вашей указано энергопотребление не встройки Iris Pro 6200, а CPU ядер процессора ! :lol: Жгите еще ! :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
Vik12 писал(а):
Нет, это вы в очередной раз доказали свое безумие ! На картинке вашей указано энергопотребление не встройки Iris Pro 6200, а CPU ядер процессора ! Жгите еще !

Да, и как же отдельно измерить потребление только процессора без встройки? Просвети меня о великий гуру :lol:
И на второй картинке запуск фурмарка прибавляет 54ватта к потреблению процессора? :lol:

Member
Фото: 37
Че хотите говорите, но я ПК на ARM не куплю! :old_razz:

Заблокирован
Заблокирован
Bioskiller писал(а):
Вообщето 20, хотя я понимаю что умножить 5400 на 3.7 для вас слишком сложно.

Мне то несложно. Но если вам уж так нужна точная цифра, то она 19.75 Вт/час.

Bioskiller писал(а):
И при игре в HL2 он садится примерно за 1.40-1.50. Делить умеете? Или калькулятор подарить?

И снова полнейшая ложь ! При нормальной яркости, в таких играх как: San Andreas, Real Racing 3, World of Tanks и др. — работает 4.5 часа. При более высокой нагрузке Half-Life 2 — 2.7 часа. А если при синтетической нагрузке — 2 час.15 мин.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
VINRARUS писал(а):
Че хотите говорите, но я ПК на ARM не куплю! :old_razz:

VINRARUS, никто никого и не заставляет что то менять на другое. Речь о другом. Современные процессоры ARM работают в 4 раза быстрее любых Атомов, что их приближает по производительности к настольным i7. Да и бенчи это подтверждают.

Member
Vik12 писал(а):
что их приближает по производительности к настольным i7

10 ядер ARM vs 1 i7?
Vik12 писал(а):
Да и бенчи это подтверждают.

Мой простейший бенч не подтвердил.

Последний раз редактировалось VINRARUS 11.10.2016 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bioskiller писал(а):
Да, и как же отдельно измерить потребление только процессора без встройки? Просвети меня о великий гуру

Как два пальца. Либо на выходе процессорной линии VRM, либо через напроцессорные датчики.

VINRARUS писал(а):
Че хотите говорите, но я ПК на ARM не куплю!

Как хочешь )
Я вот жду, сидя на малине. Есть еще вариант системы на power, но там $3000 цена.

Member
devl547 писал(а):
Я вот жду, сидя на малине. Есть еще вариант системы на power, но там $3000 цена.

Купи PS3, постав линь. :D

Member
devl547 писал(а):
Либо на выходе процессорной линии VRM

вот только на бродвелах и старше со встроенным контроллером питания это невозможно. можно снять только потребление всего cpu. либо конечно действительно датчики но они часто показывают погоду на марсе

Member
VINRARUS писал(а):
Купи PS3, постав линь.

Проще купить tv-box на 8-ядерном A53. Быстрее будет и дешевле.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Bioskiller писал(а):
вот только на бродвелах и старше со встроенным контроллером питания

Я что-то пропустил, и IVR опять вернули?

Bioskiller писал(а):
но они часто показывают погоду на марсе

Фиг знает, часто вижу как их в разных тестах энергосбережения под Linux используют.
Под пингвином нормально, часто вижу, что их используют во всяких

Заблокирован
Заблокирован
devl547 писал(а):
Проще купить tv-box на 8-ядерном A53. Быстрее будет и дешевле.

фейспалм.

Member
devl547 писал(а):
сидя на малине.

О, прогони бенч 7zip, тебе минута дела и кинь лог, мне нужно. :-)
Код:
7z b

Member
Amigo* писал(а):
фейспалм

Пингвин на PS3 - полнейшее и лютейшее тормозное гуано без поддержки.
Он же на PS4 кое-как работает, но для запуска нужен эксплоит (читай - искать старую версию консоли с рук) и fail0verflow забили на всё окромя релиза почти годовой давности.

VINRARUS писал(а):
7z b

Знаю как оно запускается ;)

Код:
7-Zip (A) 9.20  Copyright (c) 1999-2010 Igor Pavlov  2010-11-18
p7zip Version 9.20 (locale=en_GB.UTF-8,Utf16=on,HugeFiles=on,4 CPUs)

RAM size:     925 MB,  # CPU hardware threads:   4
RAM usage:    850 MB,  # Benchmark threads:      4

Dict        Compressing          |        Decompressing
      Speed Usage    R/U Rating  |    Speed Usage    R/U Rating
       KB/s     %   MIPS   MIPS  |     KB/s     %   MIPS   MIPS

22:    1524   273    544   1483  |    46420   398   1052   4188
23:    1604   298    548   1634  |    45656   397   1051   4178
24:    1642   315    561   1765  |    44946   398   1048   4169
25:    1630   322    577   1861  |    43115   397   1020   4054
----------------------------------------------------------------
Avr:          302    558   1686               398   1043   4147
Tot:          350    800   2916

Member
Vik12 писал(а):
Такого теста нет. Есть тесты, где два ядра Apple уделывают по скорости 8-ядер топового Exynos, или Snapdragon в 3 РАЗА ! Ну, а что касается дохлого доходяги Atom, не смешите меня. Запустите любое тяжелое приложение на этих процах и убедитесь лично.

Ну я предложил показать тест, говорите, что теста нет. Значит таких выводов делать нет никаких оснований, аргументы из разряда "одна бабка сказала" как бы не очень котируются.

william blake писал(а):
вы прочитали параграф в учебнике и решили поделиться мудростью?
..
армофилы, в третий раз спрашиваю, где данные про якобы наиэнергоэффективнейший арм?
Прописные истины никогда не поздно напомнить.

что касается арма, то он реально эффективнее x86. Другое дело, что современные x86 процы на самом деле являются RISC-ами, которые просто снаружи выглядят как CISC-и :) Кстати как раз за счет этого так была поднята производительность относительно первых пней.

Member
Psilon писал(а):
что касается арма, то он реально эффективнее x86

ну и где пруф этой реальности? Именно энергоэффективности а не пикового энергопотребления. И желательно в какойнибудь серверной задаче со 100500 ядрами чтобы минимизировать влияние потребления других компонентов.
Vik12 писал(а):
При более высокой нагрузке Half-Life 2 — 2.7 часа.

Да-да 2.7 часа :lol:

Member
Bioskiller писал(а):
Именно энергоэффективности

Сейчас будет кидаться скриншотами какого-нибудь Cortex-A35 и Mali470.
А за производительность - A72+Mali T880

Member
Psilon писал(а):
Другое дело, что современные x86 процы на самом деле являются RISC-ами, которые просто снаружи выглядят как CISC-и :)

спор риск-циск был актуален лет 30-50 назад. сейчас, просто по причине огромных транзисторных бюджетов процов, эти разговоры не имеют смысла даже в шутку.

Member
william blake писал(а):
спор риск-циск был актуален лет 30-50 назад.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
william blake писал(а):
спор риск-циск был актуален лет 30-50 назад. сейчас, просто по причине огромных транзисторных бюджетов процов, эти разговоры не имеют смысла даже в шутку.

Да, сейчас не имеет смысл, потому что CISC-ов последние лет 20 уже не выпускают.

Bioskiller писал(а):
ну и где пруф этой реальности? Именно энергоэффективности а не пикового энергопотребления. И желательно в какойнибудь серверной задаче со 100500 ядрами чтобы минимизировать влияние потребления других компонентов.

При чем тут серверная задача? Это вообще очевидно, если понимать в чем отличие CISC-а от RISC-а.

Повторю для непонятных, современные процы, причем что интела что АМД САМИ ЯВЛЯЮТСЯ RISC-ами. Поэтому вся разница между x86 и армами сводится к тому, чьи риски рисковее. И тут цифры примерно одинаковые. Почему-то люди экстраполируют линейно, и у них получается то арм производительнее, то х86 эффективнее. Что поделать, не все умеют в экстраполяцию.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Уточнил у вики, больше 20 лет уже:
Цитата:
The P6 microarchitecture was the first microarchitecture by Intel to implement both out-of-order execution and register renaming. The P6 microarchitecture was used in Pentium Pro, Pentium II, Pentium III, Pentium M, Core, and Core 2 microprocessors. The Cyrix M1, released on October 2, 1995,[1] was the first x86 processor to use register renaming and out-of-order execution. Other x86 processors (such as NexGen Nx686 and AMD K5) released in 1996 also featured register renaming and out-of-order execution of RISC μ-operations (rather than native x86 instructions).[2]

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 202 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа