Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
Во первых надо дождаться тестов реальной производительности, во вторых Интел теоретически может спустить и5 как-бы на ступень ниже , та же марка Пентиум сейчас совсем не тот сегмент что был когда-то...
Да я не спорю, что нужно подождать ("правильно, сдавай!"). Просто видел как-то видео, в котором "типа"-специалист вполне доходчиво объяснял, что даже нынешние "лейки" основываются на архитектуре "коры дуба", т. е. Интел до сих пор эксплуатирует те идеи, что заставила их "родить" АМД, хорошенько пнув в свое время. В качестве основных доказательств он приводит показатель выполняемых инструкций за такт. Он с тех пор не сильно менялся у Интел, а у АМД даже падал (см. провалы с фенами и бульдозерами). Однако, ИМХО, вполне очевидно, что если Зен тоже не выстрелит, то нынешняя тягомотина с процами от Интел может тянуться до бесконечности.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
MrSushi писал(а):
Что за бред. Они как раз таки знают, поэтому нормального ответа и нету. Очередной рефреш на прилавки сбрасывают. Вы реально думаете что в интеле дураки работают?
Там работают обычные люди, которые в настоящее время монополисты, зажрались, обленились и пока их не пнешь, они не зашевелятся. Глупость или гениальность тут не причем. Будет стимул работать - они либо зашевелятся, либо проиграют конкурентную борьбу. Естественный отбор.
Будет стимул работать - они либо зашевелятся, либо проиграют конкурентную борьбу. Естественный отбор.
Амд им не конкурент, пора бы давно это понять.
Marc Crass писал(а):
Там работают обычные люди, которые в настоящее время монополисты, зажрались, обленились и пока их не пнешь, они не зашевелятся
Они не совсем "обычные люди". Они люди с баблищем. А в наше время бабло решает, мы не в кино живём. У них уже давно есть информация о производительности великой и ужасной зенушки. И раз нормального ответа не следует, я могу сделать только один вывод - отвечать не на что.
Сейчас такая ситуация, что АМД находится на уровне даже не нулевых, а 90 годов.
А ведь кто-то выкладывал график, где АМД почти догнала интел в период с 2005 по 2006 1я половина, пока АМД conroe жестоко не изнасиловал. Никак не могу найти эту таблицу...
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Могу ошибаться, но вроде Интеловские 8/16 гонятся до 4.5 под топ-воздухом
Broadwell не разгонишь, haswell'ы - да, если в добавок VRM матери охлаждать, т.к. места под VRM на 2011 (-3) часто не хватает и мосфеты начинают паять прямо сзади, под другими мосфетами, не зря у гиги на x79 матери горели, а у асуса на X99.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
А ведь кто-то выкладывал график, где АМД почти догнала интел в период с 2005 по 2006 1я половина, пока АМД conroe жестоко не изнасиловал. Никак не могу найти эту таблицу...
Я имел ввиду рыночную долю, если что. Так вот она на уровне 90 годов сейчас и Zen это ничто иное, как микроархитектура Core с небольшими изменениями. Ситуация точно такая же, как в 90 годах. Давайте правде в глаза смотреть.
7 лет конкурировали и очень удачно, превратившись из задрипаной шараги, типа Cyrix\Via и т.п. (о которой никто не знал), в уважаемую (по крайне мере 10-12лет назад) компанию.
Последний раз редактировалось N1ghtwish 03.12.2016 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
MrSushi писал(а):
Мы сейчас не про 90е говорим. Амд такой же конкурент интелу, как амд конкурент инвидии. То есть никакой.....
То, что у Интела сейчас нет конкуренции, не устраивает не только узкую прослойку геймеров, не только значительно более широкий слой пользователей ПК, не только огромное количество компаний, сидящих на х86-архитектуре - это не устраивает всех, кроме самого Интела. И если монополиста не получается свалить в лоб законным способом, то всегда можно обойти через альтернативные архитектуры (АРМ), алгоритмы (HSA), а то и просто грубой силой (разработка китайцами "своего" процессора с забиванием на патенты Интела).
Member
MrSushi писал(а):
То не получится и другим, на то он и монополист.
Угу, А Путин = Россия, Лукашенко = Белорусия, Каддафи = Ливия, Кастро = Куба... Пока не приходит смерть с косой, мужик с вилами или не прилетает в висок табакерка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Simba ya писал(а):
Да не будет там лучшего соотношения цена/производительность
Я это понимаю,просто смысл такой Х проц быстрее на 20% чем У проц, при этом У проц на 40% дешевле например...Вот это и есть "экономичнее"...
Simba ya писал(а):
При чем тут интеловские 8/16, если такую же многопоточную производительность как у 8/16 Зена, обеспечивает 6/12 Интел
Так вроде и у 6\12 Зен и у 6850к по 1000 пунктов в Сайнбенч?(см. Upd) Зен 8\16 - за 1300 пунктов т.е. как 69хх? ( забыл уже цифры) На одном тесте конечно всё не держится,но хотя бы ,если от этих цфир отталкиваться..
Marc Crass писал(а):
Однако, ИМХО, вполне очевидно, что если Зен тоже не выстрелит, то нынешняя тягомотина с процами от Интел может тянуться до бесконечности.
Это да..Пока вроде "более-менее всё в порядке" с производительностью
Upd. Поправочка у и7-6850к(6\12) 1300 пунктов,6800 - 1070 , у СР5 6\12 - 1000 обещают.+200 мгц дают 6850к +230 пунктов, какие частоты у СР5 неясно , теоретически те же +200 мгц дадут те же 200+ пунктов.... 69хх - за 1600 , ср7-8\16 самый мощный более 1300 пунктов по обещаниям...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Понятно. Продолжаю сидеть на Core i5 760. Тем более, что новоприобретенную RX470 он прекрасно раскрывает. Скоро уже 10 лет как застой в процессоростроении. С выхода Xeon 54** в 2007 году, которые вероятно будут сравнимы по производительности с младшими Core i3 Kaby Lake.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Производительность уперлась в видеокарту, не думал об этом? Вот тебе действительно процессорозависимая игра:
а ты не думал что фалаут больше реагирует на разгон памяти нежели на разгон процессора? это именно одна из немногих памятизависимых игр. еще есть гта...., на одинаковых таймингах и частотах там и 5% разницы не будет.
Цитата:
90 годы вспомни. В Интель реально дураки работали и работают.
сейчас у всех покупателей есть интернет, так что маркетинг не сработает уже так хорошо, другое дело оптовые закупки... амд туда не пролезет даже если выпустит в 10 раз более быстрый процессор и во столько же раз более дешевый, сумеет наладить производство без дефицита.... (вообщем сказки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
В качестве офисных компов всегда выбираю 4-ядерные AMD и видеокарты AMD из уважения и ценника, и призываю делать так же) Вместо 1 блока на интеле можно 2 на AMD взять. Дома да, выбираю то, что побыстрее, но что такое один комп дома по сравнению с десятками на работе? Бизнес вообще можно строить исключительно на AMD, если там не нужно 3dmax рендерить. Да и в серверном сегменте можно выбирать AMD для всяких шлюзов, хранилищ, почты, контроллеров домена, там всё равно нагрузка для них никакая. Думаю, Zen возродит и серверный сегмент, сейчас серверы не на Интеле хрен найдешь.
Ещё я заметил, что в городских тендерах госзакупок спецификация пишется под Intel. AMD туда не пролезет, чётко под Интел написано. Приплачивают им что-ли.
Блин... всё скоро андроид смартфоны будут быстрее стационара. если интел и дальше будет на месте топтаться. Или они думают у них только амд конкурент?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: видимо тут просто работа над ошибками. залочут на дешевых возможность разгона по шине. и всё. а скилейки вообще с продажи уберут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
RIP Intel
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Delite86 писал(а):
Аватара пользователя Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург В качестве офисных компов всегда выбираю 4-ядерные AMD и видеокарты AMD
Зачем в офисном ПК 4 ядра и дискретная видеокарта?
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20