Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
WWQ писал(а):
бывают метеринки с поддержкой ам3 и ам3+ одновременно.
Бывают, если они на AM3+ сокете А из AM3-матерей очень и очень немногие могут бульдозеры держать. И ещё меньше производителей обновили потом биос во второй раз - под вишеру.
НВидиа что ты делаешь?Куда делась эта разница?Видеокарты одни и те же.Только в 16 году версии с 4 ГБ обе.Только без сказок про разгон,этот "разгон до р7 370" не мог дотянуть ХД7850 даже до гтх760 процентов на 20%.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
l33t_h4x00r писал(а):
ФХ-6300 - 1400~ , i5-6600 - 2000~ ,2000\1400 - 1.42.Но с другой стороны
На кой считать баллы если у тебя видюха не игровая, тебе по сараю какой проц, к игровой gtx 1070 за 25 штук лепить за пятёрку процессор никто в здравом рассудке не будет. http://www.regard.ru/catalog/tovar117607.htm Расскажи внятно, зачем тебе такой мощный и дорогой процессор? Вот для чата-болтовни предел и на видео тратиться не надо. http://www.regard.ru/catalog/tovar131790.htm
K2K писал(а):
Пора уже отдельную тему для этого создать.
FX6300 экономит деньги гражданам Европы в игровых системах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
K2K писал(а):
О, опять l33t_h4x00r рассказывает, как он покупал FX-6300 и сколько это стоило Пора уже отдельную тему для этого создать.
Пора бы уже сделать зачёт по этой теме. Вопросы к зачёту: 1) Сколько стоил* а) ФХ-6300 б) материнка к нему . 2) Сколько стоил* а) Хазвелл и5 3,2 ггц б) материнка к нему( нормальная, а х81 оставьте под свой и7-9990х с 25 ядрами и 150 потоками) 3) За сколько я продал Атлон х3\х4 + материнку . 4) Решить задачу исходя из данных предыдущих вопросов. а) Сколько в целом я заплатил за ФХ-6300+МБ с учётом продажи Атлона+МБ , б) сравнить это с ценой и5-Хазвелл+МЮ в) Подумать о производительности ( результаты ищи в этой теме)
Примечание* - по моим данным!,а не сферическим данным официальной цены ,которая в Японии будет такая ,в США такая, в ЕС другая,в РФ двадцатьпятая, а на "вашей малой родине" 125-ая.Потому что я (яяяя!!!) исхожу из того что я делал,а не какая цена была у вас, какой курс рубля-евро-уе. был и т.д. Примечание н2 Материалы и данные размазаны по форуму ...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
patologoanatom писал(а):
На кой считать баллы если у тебя видюха не игровая, тебе по сараю какой проц
Почему не игровая?Вот у тебя не игровая потому что не тянет везде стабильные 144 фпс на ультра.Хотя я бы не отказался от РХ 470\480\гтх1060 6 гб..
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
patologoanatom писал(а):
Продолжай жечь.
Это соотношение средних фпс друг к другу за 2013 и 2016 годы.Это НВидиа жжёт,забивает на старые ВК,ну или АМД, во как дрова пилит..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
patologoanatom писал(а):
Комменты то строчить - никто и не сомневался
Для одновременно 2 открытых майнкрафтов без просадок + ютуб хватает. И вообще когда играю например в Robocraft (игра которая от ЦП намного более зависима чем от вк) ставлю ютуб на фон с каким то расказом и вообще проблем не имею. Может ли это всё ы5 - вопрос.
devl547 писал(а):
Что, прям в белый AM3-сокет? И биос сам написал?) Всё-таки смена платформы была.
Ну моя мамка вышла перед фикусами, до 9го биоса не поддерживала их. А саму мамку я менял из за проблем с предыдущей, так попало шо она уже была на ам3+.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 30.01.2017 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
VINRARUS писал(а):
И вообще когда играю например в Robocraft (игра которая от ЦП намного более зависима чем от вк) ставлю ютуб на фон с каким то расказом и вообще проблем не имею.
У меня почти всегда открыт браузер с 30 вкладками+ работающим ютубом,особенно когда в БФ играю..
K2K писал(а):
Поведай нам о производительности своей связки без сторонних жипегов
У меня ютубе есть несколько видео, в том числе с бета теста БФ1 , хдд забит, из нового - прошёл Дум 2016.А в чём проблема,нет веры Геймгпу?Мало видео \ тестов в инете на\ютубе с фх-6300+р7 370?У меня сейчас узкое место это видео конечно,по крайней мере в новых играх.Получил бы больше фпс с чем-то более мощным.
l33t_h4x00r Не надоело еще про свой фх сказки писать? Если бы это был какой-нибудь 8300 еще ладно, но 6 серия очень слабая. И в отличии от тебя я сравнил оба цпу, поэтому могу сказать, что 6300 можно с большим трудом назвать процессором подходящим для игр. И дело даже не в фпс который на 15-20 единиц ниже чем у и5, а в отвратительном фрейм тайме. На фх картинку дергает ужасно, но фпс при этом вроде около 60 показывает. Про винрар твой любимый тоже могу огорчить, в бенчмарке он показывает вроде не плохие цифреки, фишка в том, что это всего лишь циферки, а я работаю с большим объемом растровых картинок и соответственно потом сжимаю проект в архив. В этом случае и5 уделывает 6300 в ~2 раза, может чуть больше. Про кодирование видео вообще лучше не говорить. Фх6300 хорош ютуб посмотреть, киношечку и подобные задачи. Не важно сколько он стоит или стоил, эта железка слишком слаба что-бы называется полноценным процессором в 2017 году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
l33t_h4x00r писал(а):
У меня ютубе есть несколько видео
Но там ведь не те настройки, тест отрезки и т.д.
l33t_h4x00r писал(а):
А в чём проблема,нет веры Геймгпу? Мало видео \ тестов в инете на\ютубе с фх-6300+р7 370?
Тестов и видосов много - веры в них мало. Вот ты хвастаешь жипегами и что все типа круто, а как предложили запилить видос с настройками и пр, так сразу хдд забит
l33t_h4x00r писал(а):
У меня сейчас узкое место это видео конечно
Да какая разница. Там люди с 760, 770, 7870, 280, 7950, RX460 тестят и ничего.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
CorniliuS писал(а):
Не надоело еще про свой фх сказки писать?
Что за сказки?Сказки это когда пишут что целерон разрывает фх9590..печи там всякие и т.д. горячие 50 градусные процессоры по сравниню с арктически холодными 90-градусными Интелами..
CorniliuS писал(а):
поэтому могу сказать, что 6300 можно с большим трудом назвать процессором подходящим для игр.
Что мне не нравилось в фХ так это 4ххх процы из-за цены\производительности.А вот 63хх - всё нормально, 83хх стали вырыватся в многопотоке на 25-30%,потому что потанцевал раскрылся, так они и стоили дороже.
CorniliuS писал(а):
На фх картинку дергает ужасно, но фпс при этом вроде около 60 показывает.
У вас дёргаёт, у меня нет.Вот обычные владельцы и5 нет-нет да и на пишут про провалы, а только нефанаты на заливают про гладкую картику.У меня уже знакомые на и7 переходят, и5 у одного год продержался.. и уже не хватает..
CorniliuS писал(а):
а я работаю с большим объемом растровых картинок и соответственно потом сжимаю проект в архив.
А я не работаю, и я не брал процессор для этих целей,а для моей видеокарты его хватает..
CorniliuS писал(а):
Фх6300 хорош ютуб посмотреть, киношечку и подобные задачи. Не важно сколько он стоит или стоил, эта железка слишком слаба что-бы называется полноценным процессором в 2017 году.
Ага,не смешите меня, ставится на него нормальная карта средняя и всё в порядке... кино смотреть,ну уморили просто..Можете заодно посмотреть результаты других процев, если ФХ-6300 слаб, то и5-4670к слаб+25% , или там новейший и3 Скайлейк который не везде то и обходит ФХ-6300 5 летней давности, зачем его Интел выпускала?Чтобы ютуб смотреть видимо...
K2K писал(а):
Но там ведь не те настройки, тест отрезки и т.д.
Извини,не согласовал с тобой ,когда снимал..
K2K писал(а):
Тестов и видосов много - веры в них мало.
А чего мало то?Всё нормально,смотри,наслаждайся.
K2K писал(а):
запилить видос с настройками и пр, так сразу хдд забит
Да забит.Если что надо - полный интернет всего.А для каких-то игр 10-ку надо, а я не планирую пока её ставить.
K2K писал(а):
Да какая разница. Там люди с 760, 770, 7870, 280, 7950, RX460 тестят и ничего.
Ну так и вот,инфы - полно.Ты же сам приводил джпеги с Геймгпу, а теперь они что? Не годятся?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Overan писал(а):
Не замечал у себя такого.
Это у владельцев-нефанатов Интела ФХ лагает, или они просто не умеют с ним обращатся,апдейты там на 7-ку накатить.
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 30.01.2017 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Конкретика от владельца непревзойденного ФХ 6300 или просто сотрясение воздуха?
Температура i5 4460 в играх на боксовом кулере - 60 градусов. Расскажи мне сколько градусов на твоем далеко не боксовом кулере и насколько твой разогнанный проц быстрее стокового 4440 в играх. А затем станет ясно кто здесь нуб.
Чет чудотворный ФХ в разгоне сливает стоковому i5 на миддловой карточке в половине игр по 10-20 FPS (вторая половина уперлась в видяху). Зато доплатив за охлад и мамку удалось сэкономить на проце
Overan писал(а):
У меня почему то почти все упирается в видяху.
Цитата:
MSI GTX1060 6Gb Gaming X
А нет, у других упирается в 1060-ку, расходимся посоны... Но чисто ради интереса как узнали, что упирается в видяху?
Member
Fox писал(а):
Чет чудотворный ФХ в разгоне сливает стоковому i5 на миддловой карточке в половине игр по 10-20 FPS
Точно в половине? Что ты палку перегибаешь, в АРМЕ 3 - ну это известно.Танки - видимо кому то не хватает 80-90 фпс , а не 100-120 как на Интеле.Или там в БФ - у 1 проца за 100 евро 70 фпс, у проца за 185 евро 80 фпс..Кстати некоторые не синхронны и действия не факт что точно повторяют друг друга, в том же Кризисе 3..На АМД при взрыве он бежит к какой-то там отлетевшей фигне,на Интеле стоит и смотрит на стену и сразу такой разрыв в 16 фпс,которого не было в другие моменты.
Ну и т.д.
Member
Fox писал(а):
Зато доплатив за охлад и мамку удалось сэкономить на проце
У чела там Залман на Интеле тоже не боксовый. Для разгона ФХ на4,2 можно и подешевле взять, а на 4,1ггц вообще бюджетки берут.Разрыва в производительности соответствующего цене - нет.У него там мамка вообще на 890 чипсете(типа б\у либо от старого Атлона\Фена), под ФХ идёт 9хх..На Интеле б85 чипсет,но выглядит вроде норм 8-пин, куча пси 4х память.. наверное тоже не "65 евро" Вообще по этим сборкам делать выводы о цене комплекта... там сборник всего со всем...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
K2K писал(а):
Но твоих реальных результатов нет, а то сравнили бы, так ли оно в реальности, как ты говоришь
Есть реальные результаты на сайтах,форумах, ютубе..всё нормально.Или везде про Интел пишут нормально,а для АМД дорисовывают фпс?
K2K писал(а):
Не извиняйся, было очевидно, что сольешься с отмазками. Вера в жипеги непокабелима!
Вот как раз надуманное неверие в массу фактов(статей,видео,тестов) в интернете и требование от меня что-то там тестировать - и является настоящей отмазкой.Так что,слив засчитан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
l33t_h4x00r писал(а):
и5 у одного год продержался.. и уже не хватает..
А fx6300 хватает.
#77#77#77
l33t_h4x00r писал(а):
Почему не игровая?
Такой же трэш, как и 6300 ~30фпс во многих играх при герцовке монитора в 60герц.
#77#77
Тут картину смотрят в целом, а не в частном, кому то и пня на встройке для квейка 3 хватает, полотно вырисовывается в недостаточности fx для игр. См. тесты:
Fox писал(а):
Чет чудотворный ФХ в разгоне сливает стоковому i5 на миддловой карточке в половине игр по 10-20 FPS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14