Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
devl547 писал(а):
У Зины будут два ядра. Зато какие!
Ядрачистыйизумруд - пробелы ставить где удобней - не меньшее поле для полета фантазии чем нынешние тесты и цены
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
перечитал еще раз сообщение и понял к чему клоните. ИМХО, если сравнивать 16поточный рузен и 8мипоточную Вишеру, то вторая подчистую сольет и в многопотоке и в однопотоке. Не читал правда, что там будет с блоком шифрования, ибо у Вишеры это всегда была сильная сторона и там даже "свежие" i7 не все способны побороть. Если говорить о рузен 4/8, то скорее всего в многопотоке он не догонит тот же fx8350 из-за меньшей частоты. Но тут поможет разгон. В однопоточных приложениях будет либо паритет, либо победа на стороне рузен 4/8. В любом случае владельцам FX83xx есть смысл переходить на R5 4/8 если они хотят получить более экономичный ЦП с примерно той же производительностью (надеюсь ошибаюсь).
Текст Вы правильный написали, а вот вывод - неверный.
~$250 за процессор, еще ~$150 - плата, и еще ~$150 - комплект памяти. Это все же несколько жирноватая плата, как за то, чтобы получить на 30% лучшую производительность в малопоточном ПО, примерный паритет в мультипотоке, и чуть сэкономить на электричестве.
Оно разумно лишь в том случае, когда старая плата ушла в мир иной, и для того, чтобы ей опять получить возможность пользоваться - приходится покупать новую материну. В этом случае есть варианты вида: 1) Купить новую платформу, но за 500 баксов, благодаря чему улучшить малопоточную производительность, и получить относительно холодный процессор 2) Либо купить плату для старого процессора. В этом случае почти ничего не меняется, но зато это обойдется в три раза дешевле.
Более твердым выбор в сторону Rysen будет года через два, когда пропадут из продажи платы под сокет AM3+, и в случае поломки последней менять ее будет не на что. Впрочем, это уже наверняка будут времена т.н. Zen+ и что-то там на 10 нм. у Intel, так что опять же - даже в те времена выбор Zen не будет совершенно однозначным.
А давай ради интереса проверю на 16 потоках сегодня
Какие проблемы? Проверьте!
devl547 писал(а):
Адекватные виртуалки умеют в memory ballooning и сжатие/дедупликацию.
Ну значит у меня неадекватная виртуалка. Уж какую выдали...
Но 6-7 машин одновременно сжирают ~25 гигабайт ОЗУ из 32 имеющихся, это факт. В память оно тут правда пока не упирается, т.к. тут уже начинает чувствоваться RAID, все таки шесть шпиндилей - это маловато. Однако этот вопрос решаем за относительно небольшие деньги (основная сумма падает на контроллер, а он покупается один раз и надолго, и легко переживает смену нескольких платформ), и после его решения вопрос оперативки станет очень важным, т.к. при 16 HDD вполне реально запускать 16 виртуалок (принцип -машина на шпиндель), и тут уже 64 гигабайта ОЗУ -это впритык. Если к тому времени появятся 32-гигабайтнаы планки памяти, и их поддержка уже есть в контроллере памяти Zen'ов - то все относительно неплохо. Но это очевидно что гадание на кофейной гуще а-ля появится/не появится, а мне деньги вкладывать в платформу на пять лет нужно исходя из четких проверенных фактов.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
devl547 писал(а):
Всё зависит от того, как Zen будет реагировать на разгон.
Оно как раз таки мало зависит. Разгоняют процессоры единицы процентов пользователей. Лично мне например даже и в голову не приходит разогнать мой 8350, и потом разбираться, по какой причине упали мои виртуалки после пяти часов работы с потерей результата (и бабла, которое мне за этот результат платят).
Последний раз редактировалось MaK123 14.02.2017 15:22, всего редактировалось 1 раз.
мне например даже и в голову не приходит разогнать мой 8350, и потом разбираться, по какой причине упали мои виртуалки после пяти часов работы с потерей результата
Ну фиг знает, мои FXы под пингвином крутятся и ошибками не сыпят. Аж странно.
VMware Workstation Тестирование системного ПО для Windows.
devl547 писал(а):
Остальным раздают фабрично разогнанные
Самые ходовые процессоры Intel - это i3. Там нет даже авторазгона.
devl547 писал(а):
Ну фиг знает, мои FXы под пингвином крутятся и ошибками не сыпят. Аж странно.
Что тут странного? Вы нащупали определенные частоты/напряжение, на которых процессор относительно стабилен. Естественно, это ударяет по питальнику на материнке, но и он вряд-ли сгорит через год-два. Правда, когда таки сгорит, а AM3+ плат окажется, что в продаже уже нет...
У меня же нет времени нащупывать и проверять. Да собственно говоря и смысла нет. Выше же писал: производительность у меня не упирается в процессор.
Более твердым выбор в сторону Rysen будет года через два
Для тех, кто уже сидит на i7 - да. А для таких товарищей как я, которые хотят основательно грейдануться с FX/i3 или пней не-1151/феномов/чего-то старше - тут вообще выбор очевиден в ползу зины. Ну, если она реально сможет так, как в "утечках", конечно.
MaK123 писал(а):
Но это очевидно что гадание на кофейной гуще а-ля появится/не появится, а мне деньги вкладывать в платформу на пять лет нужно исходя из четких проверенных фактов.
Ну тогда Зен - не для вас, к сожалению. 16 виртуалок это уже задача для сервера, а зен вроде как десктоп позиционируется. Это как если бы интел на 1151 выкатила 6 и 8 ядер.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Давай затестим ради интереса Выложи свои максимальные результаты
Камень продан, не стал дожидаться, когда цены на вишеры скатятся. На нынешнем с-50 боюсь тест придётся сутки ждать
Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
MaK123 писал(а):
$250 за процессор, еще ~$150 - плата, и еще ~$150 - комплект памяти
Мы же сравнивали 8мипоточный рузен и 8мипоточную вишеру, правильно? Тогда получается $200, дорогую мать не вижу смысла ставить, ибо это далеко не топ, за $100 будет достаточно. Я уже сравнил мать на B350 с моей бывшей асус сайбертуз 2.0, которая всегда считалась топом, теперь она хуже середнячка на ам4, хотя на ней можно было построить кросс/сли по схеме 16/16/8, хотя мне это ни разу не пригодилось переплачивать придётся немного, вопрос лишь в том, а надо ли
Ну тогда Зен - не для вас, к сожалению. 16 виртуалок это уже задача для сервера, а зен вроде как десктоп позиционируется. Это как если бы интел на 1151 выкатила 6 и 8 ядер.
Да вот в том и дело, что не в десктоп, ну или как минимум в не в обычный десктоп. В десктоп пойдут APU c четырьмя ядрами максимум: в ближайшее время - экскаваторы, к середине-концу года - и Zen'ы
А Rysen как ни крути, а должен конкурировать с Intel® High End Desktop Processors Списочек: http://ark.intel.com/products/family/79 ... Processors Актуальные версии на сегодня, т.е. Broadwell'ы- это 4 канала/128 гигабайт.
Т.е. странный у Rysen перекос: для обычного десктопа даже младшие модели по хорошему избыточны, т.к. продажи во всем мире делает средний класс, а это i3/i5, т.е. четыре потока, и именно под это оборудование оптимизируется массовое ПО, при этом нет встройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
MaK123 писал(а):
Т.е. странный у Rysen перекос: для обычного десктопа даже младшие модели по хорошему избыточны
странные у вас понятия по поводу обычного десктопа... i5 уже не везде хватает, вот райзен и будет нормально конкурировать с i5/i7 десктопными. то что вы хотите это уже другая платформа у интела и амд. будут вам серверные райзены с поддержкой 4 каналов и 128гб.
Мы же сравнивали 8мипоточный рузен и 8мипоточную вишеру, правильно? Тогда получается $200, дорогую мать не вижу смысла ставить, ибо это далеко не топ, за $100 будет достаточно.
Это он сейчас не топ. А в 2012 году, когда он вышел... гм.. Фактически это был лучший процессор для мультипотока. Быстрее него были только шестиядерники Intel, но учитывая, что они стОили начиная где-то от 700 баксов - прямо скажем, они были не на столько быстрее, насколько дороже. Четырехядерные же i7, при цене вообще-то говоря тоже заметно бОльшей, с Вишерой на мультипотоке бодались +/- на равных.
Так что платы за 100 баксов - это сейчас нормально для Вишеры. А вот в те времена я взял себе ASUS Crosshair V Formula-Z за ~$300, и ничуть не жалею: четыре слота PCI-e в форм-факторе x16 позволяют мне без особых проблем поставить и видео, и аппаратный RAID, и не переживать насчет перегрева последнего. На дешевке же зачастую пару слотов будут старыми PCI, а уж один - так это вообще норма вещей, x16 же будет хорошо если два, а потому вариантов с размещением RAID-контроллера там де-факто только один, и зачастую не самый удобный для охлаждения оного. Кстати говоря, и 40 линий PCI-e мне на моей плате тоже не мешают.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
BesInc писал(а):
странные у вас понятия по поводу обычного десктопа... i5 уже не везде хватает, вот райзен и будет нормально конкурировать с i5/i7 десктопными.
I5 и пять лет назад не хватало. Потому AMD и выпустила стройтехнику, где ядер было много, и их хватало ну наверное практически всегда. Скажем я в зимой 2011-2012 взял себе FX 6100 с шестью ядрами, а не i5, т.к. четыре его ядра - это вообще ни о чем на моих задачах.
BesInc писал(а):
то что вы хотите это уже другая платформа у интела и амд. будут вам серверные райзены с поддержкой 4 каналов и 128гб.
Проблема в том, что другая платформа Intel замечательно вписывается в квартиру. Потому как под серверый сокет были выпущены домашние по своей сути чипсеты, в результате чего получилась мощная домашняя машина. Но таки домашняя, а не для серверной. А вот у AMD я пока что еще не слышал про существование стандартных ATX-плат под стандартные же корпуса, в которые можно было бы поставить отбраковку Opteron'а (скажем те же 12-16 ядер, но с контроллером памяти не поддерживающим ECC, и более-менее приличной частотой). Да и про сами эти процессоры я пока что не слышал. Обычные Opteron'ы есть. Но их 2,3 GHz при известном IPC - это чистой воды сервер. В дом они не вписывается никак, т.к. на домашнем ПО обеспечивают производительность ближе к современным Atom, чем к современным Core.
А значит, и то что они появятся на базе ядре Zen - вилами по воде писано. Хотели бы - давно бы сделали. Спрос был тогда и остается сейчас. Я бы скажем сейчас с радостью взял FX на 10 ядер под сокет AM3+, естественно на новом ядре по цене FX9370, получил бы свои +40% на мультипотоке (а именно мультипоток меня в первую очередь и интересует), и не менял бы платформу еще три-пять лет. Благо DDR3 плашками по 16 гигабайт для серверов выпускалась, и до сих пор выпускается.
Member
MaK123 писал(а):
Да и про сами эти процессоры я пока что не слышал. Обычные Opteron'ы есть. Но их 2,3 GHz при известном IPC - это чистой воды сервер. В дом он не вписывается никак.
А значит, то что они появятся на базе ядре Zen - вилами по воде писано.
Member
MaK123 писал(а):
Я бы скажем сейчас с радостью взял FX на 10 ядер под сокет AM3+, естественно на новом ядре по цене FX9370, получил бы свои +40% на мультипотоке (а именно мультипоток меня в первую очередь и интересует), и не менял бы платформу еще три-пять лет. Благо DDR3 плашками по 16 гигабайт для серверов выпускалась, и до сих пор выпускается.
опять же вы хотите домой то что производители позиционируют как серверное, а не десктопное и по другим ценам. хотеть больше за меньшие деньги это гуд сам такой
Для чего? Пять лет назад было тяжело убедить кого-то в нужности и7 вместо и5, а кому надо мультипоток то дешевле АМД взять было.
MaK123 писал(а):
Хотели бы - давно бы сделали. Спрос был тогда и остается сейчас. Я бы скажем сейчас с радостью взял FX на 10 ядер под сокет AM3+, естественно на новом ядре по цене FX9370, получил бы свои +40% на мультипотоке (а именно мультипоток меня в первую очередь и интересует)
Ну конечно, хотели бы - 5 лет назад сделали бы процы быстрей сандиков на ядро, спрос-то был и сейчас есть. Но делают вот только-только сейчас... =)
И еще раз - у вас ну очень нетипичный случай. Домашний комп - это браузер + игры и чтоб это все вместе могло работать. Если вы работаете на нем регулярно, да еще и что-то процессорозависимое делаете (нет, переваривать Visual Studio даже и5 худо-бедно может, не оно), то это не совсем домашний комп уже.
Цитата:
FX на 10 ядер под сокет AM3+, естественно на новом ядре по цене FX9370
А жирно не будет?
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Для чего? Пять лет назад было тяжело убедить кого-то в нужности и7 вместо и5, а кому надо мультипоток то дешевле АМД взять было.
Чтобы деньги зарабатывать.
slafniy писал(а):
И еще раз - у вас ну очень нетипичный случай. Домашний комп - это браузер + игры и чтоб это все вместе могло работать.
Для типичного домашнего компа не нужен шестнадцатипоточный процессор в восемь ядер. Там по уши достаточно два ядра/четыре потока. Потому как типичный домашний комп - это браузер + казуальные игры. Не берут в типичные домашние компы ни видеокарты за 1000 баксов, ни аналогичные процессоры. Скажем ваш покорный слуга с огромным удовольствием гоняет в в "Как достать соседа - Сладкая месть", запустив нужные мне тесты на виртуалках, в ожидании результата. Эта игрушка совершенно без проблем работала у меня в 2005-6 годах на Celeron 2600 и каком-то ATI Radeon 7000
А отличный, даже шикарный игровой ПК - это современный четырехядерный i7, причем даже работающий в штатном режиме, т.к. разгон - это хорошо если +10% частоты, что дает +3% FPS. Т.е. ни о чем. Но подчеркиваю, именно современный, а не 2600K. И подавляющее большинство современных игровых проектов именно на этих процессорах показывает максимальную производительность. И это отлично понимают в AMD, а потому планируют 4c/8t APU через полгода-год на базе той же архитектуры Rysen. Однако, т.к. дизайн CPU-части кристалла будет явно проще в силу четырех, а не восьми ядер в базовом варианте, наверняка получится поднять частоты. Что и является замечательным вариантом для очень хорошего, и при этом недорогого домашнего ПК.
slafniy писал(а):
А жирно не будет?
Причем тут будет/не будет? Это хорошая цена за процессор на 28 нм. техпроцессе, учитывая, что кристалл получится примерно того же размера, что и у FX9370, который AMD продает явно не в убыток, иначе давно бы с производства сняла.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
slafniy писал(а):
Ну конечно, хотели бы - 5 лет назад сделали бы процы быстрей сандиков на ядро, спрос-то был и сейчас есть. Но делают вот только-только сейчас...
Вы немгого путаете - разработать архитектуру (пять лет) и имея архитектуру, выпустить на ней конкретный чип для конкретного сокета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11