Хороший результат. Эти i5 2500k 5ггц могут стабильно. У друга уже 4 года работает на 5ггц, главное хороший радиатор с воздухом ставить. Мой 3570К 4.7ггц в одно потоке 2037 набивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
unhurtable писал(а):
Вы бы вместо мистики геограйией увлеклись,
А мне то что? Это ведь Вы так смело утверждаете, а не я. Так что "мистика" - явно Ваш конёк. Если писали в "переносном смысле", так надо его чем-то подкреплять, так что .......Дальше не буду.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 18.02.2017 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
мой 2500k@4600 набрал в однопотоке 1744 и в многопотоке 6824. Жить на санди ещё можно А мой FX8320@3600МГц показывет 1045\6801. Если сравнивать FX и Ryzen(по предварительным тестам) - прогресс колоссален!!! Интересно посмотреть на ризены 4\4 и 4\8 по производительностив в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Sayros писал(а):
Новые процы от Интел на 10 нм, подоспеют только ориентировочно в конце 2017, начале 2018 года, но там уже будет ZEN+ поэтому кто ещё будет догонять неизвестно
А мне кажется - не будет уже того Zen+ с первоначально обещанным приростом к первому Zen. Не даром анонс так затянули первых Zen. Мне кажется, что нынешний Zen - это уже и есть Zen+. По первоначальным срокам соответствует.
Скорей всего производительность первых была слишком далека от ожидаемой, вот и сразу выкатили второй, сильно задержав анонс.
Теперь остаётся ждать только Zen c HBM. Вот и его и назовут Zen+.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Отлично! Теперь осталось дождаться второй ревизии, ибо покупатели первой вскоре окажутся лохынутыми также как в свое время покупатели Бульдозера и первых Феномов, да и первые Атлон 64 на 754 сокете быстро ушли в историю.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
miklebat не важно кто и что откуда взял за основу. Главное это конечный продукт т.е в данном случае это Ryzen. Проц получился отличный, ждём офф релиза и реальных тестов. И я думаю разрабы Штеуда наконец задумаются, а не зря ли они время то просирали...
Последний раз редактировалось Sayros 18.02.2017 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
Asmodeus писал(а):
Не даром анонс так затянули первых Zen. Мне кажется, что нынешний Zen - это уже и есть Zen+.
Сомневаюсь,просто сделать нормальный камень-дело не быстрое,с огромными финансовыми затратами,а капитализация амд отличается от интел,это штеуд может деньгами сорить.
Member
Asmodeus писал(а):
А мне кажется - не будет уже того Zen+ с первоначально обещанным приростом к первому Zen.
Ещё первый зен никто(кроме избранных к прикосновению) в руках не держал, и какой прирост первоначальный или вторичный кто-то где-то обещал? Или "...смешались в кучу кони, люди..."М.Ю. Лермонтов.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Вангою, после выхода Rysen, в барахолках будут валятся слитые процы Синих фанатов, за мусорную цену. Ибо большего им за их процы не дадут
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Asmodeus согласен, может переведут на новый тех процесс, оптимизируют немного более лучше архитектуру, уменьшат TDP, прибавят Ггц. На счёт HBM в процах где есть видео ядро, то это ХЗ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Мне вот ещё что не ясно:
Как будет организована работа кэша L3 у этих 6ти-ядерников? Архитектура же 8ми-ядерников 2ух-модульная - по 4 ядра на модуль. Кэш L3 у модулей раздельный. А кэш L3 у 6ти-ядерников такого же размера, как у 8ми-ядерников. Получается, что у каждого модуля будут отключать по одному ядру? А если иначе, то один 4х-ядерный модуль будет работать с 8 мегабайт кэша, а второй 2х-ядерный модуль также с 8 мегабайт кэша. А это будет вызывать в итоге резкие скачки и провалы в производительности.
Если будет первый вариант, то 6ти-ядерники будут делать скорей всего из полноценных рабочих 8ми-ядерников, не из отбраковки, что не очень-то выгодно для производителя. Но выгодно для нас - недорогой 6ти-ядерник с большим кэшем и призрачной перспективой на анлок. А вот если второй вариант, то могут быть лаги в тех же играх.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Asmodeus вот я об этом уже раньше писал. AMD как настоящая корпорация добра может зделать подарок своим фанатом в виде того, что мы сможем разблокировать шестиядерник и получить восьми
Member
Sayros писал(а):
miklebat не важно кто и что откуда взял за основу. Главное это конечный продукт т.е в данном случае это Ryzen. Проц получился отличный, ждём офф релиза и реальных тестов. И я думаю разрабы Штеуда наконец задумаются, а не зря ли они время то просирали...
Я понимаю. У Вас он уже есть, такой отличный и классный. Я понимаю, что только Ваша природная застенчивость и соглашение о неразглашении, мешает Вам осчастливить всех страждующих реальными цифирьками и кривульками. Он получился отличным, но будем ждать. Теперь насчёт разрабов. Тут ведь такая шеудёвина, но штеуд в лице своих ЦЕО, а не разрабов наёмных, констатировал, что настольный бизнес стал им не очень интересен. Так что увы и ах. Надеюсь у Вас нет многомиллионных вложений зелени в штеуд, а то надо срочно бежать оттуда. Тут поцоны массово свои штеуды на авито сливают. "...это Великий признак..." Наполеон Боннапарт. Бяда, просто.
Последний раз редактировалось miklebat 18.02.2017 16:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
ERIC60 писал(а):
Опять ты со своим разогнанным дерьмом (4.2)
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
foetopsy писал(а):
Для сравнения приводятся результаты Intel Core i5-7600K, функционирующего на частоте 3,8 ГГц. Представитель «синего» лагеря набирает 2130 и 8206 «попугаев» соответственно.
Какие 3.8Ггц? i5-7600K в многопотоке слился и тут даже обсуждать нечего, а если говорить о однопотоке, то частота i5-7600K не 3.8Ггц, а 4.2Ггц, так как в режиме загрузки одного ядра он его забустит по максимуми(это даже на скрине в новости показано) Вот и видим следующую ситуацию в однопотоке: AMD Ryzen 5 1600X@3.56 = 1888 баллов Intel Core i5-7600K@4.2 = 2130 баллов Производительность на 1Ггц: AMD Ryzen 5 1600X = 1888/3.56=530 Intel Core i5-7600K = 2130/4.2=507 Ryzen имеет на 4,5% большую производительность на такт, чем КабиЛейк, проигрывает он только из-за более низких частот.
И вот главный вопрос: как будет гнаться Ryzen? Если Ryzen смогут брать 4.5Ггц, то все поделки интела превратятся в хлам: многопоток уже сейчас слит, а в однопотоке с учётом разгона процов обоих лагерей будет паритет, решающим фактором останется только цена, а этот фактор не на стороне интела.
Последний раз редактировалось Axary 18.02.2017 16:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10