не верю, что они смогут адекватно ответить, в близжайшие год-полтора
Да почему же? Архитектура у них не хуже, надо только цены выставить адекватные. Инженерам даже делать ничего не надо тут. Ну а если выпилить нафиг встройку и сделать 8миядерник с припоем на ядре кабилейк, то будет ок. Короче, вопрос в основном в ценах, как мне кажется.
SINgle84 писал(а):
сейчас выгодной покупкой выглядит 6/12, с возможностью в дальнейшем впендюрить туда 8/16, или сразу запузырить 1800х и еще лет на 5 забыть об апгрейде
Я бы тоже взял 6тиядерник, но АМД, сволочи, разводят на 8миядерник... и наверное я разведусь и возьму себе Ryzen 7 1700 - есть надежда его погнать не особо хуже, чем старший =)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
zzzzzzz писал(а):
Может Думаю все таки взять 8\16
Молодец! Очень показательно. Особенно впечатляет разрыв 6900К с FX и 2600К. Т.е. преимущество Ryzen 1800X в мультиплеере BF1 перед ними может переваливать за 250%!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
markz0R писал(а):
Покупать процы Интел в 2017 году теперь будет только олень
Если новый Резнов будет раскрывать топовые будущие SLI в 4K, то ещё можно подумать о переходе, но всё же, меняя SLI-и в два года, то более актуальным решением окажется переход на сокет 2011-v3, когда моего процика окажется мало для семейства (что там после Вольты) Ломоносовых))) Ежели я действительно увижу разницу в 15-20 фпс в производительности новых проциков над синими 8-10 котловыми в SLI при настройках 4K, то Резанов победил, а пока атхлон остаётся атхлоном для меня. У других иные надежды на новые процы, более приземленные. Но таким макаром я мог тоже сидеть на FullHd, при проце i5-2500 и одной мидловской видяхе и возлагать мечты. Хотелось бы увидеть всю мощь при сверх запредельных настройках в крейсерских разрешениях, в самых тяжёлых АА играх, а не в Фуллхд-шной мелочи или в какой то там синтетике. Для меня приоритет большая производительность, чем цена, где победа диктует покупку данной пек-комплектующей с запасом на долгие годы. И самое важное, чтоб тесты были не про плаченные не одной из сторон! Честный бой по законам улиц, пацан на пацана, (один на один с одинаковыми частотами и только в разгоне) без всяких там ножеточек, розочек и прочей лабуды. Да победит сильнейший! Пусть бой ознаменует истинного победителя на долгие времена в суровых и адовых испытаниях без каких-либо поблажек в тестах. Только Хардкор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
slafniy писал(а):
есть надежда его погнать не особо хуже, чем старший =)
Маловероятно. У 1700 TDP ниже 1700X.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Veselchuk-pesemist писал(а):
Хоть 1800Х и сливает в паре тестов, в остальных заметный отрыв. Производительность на ядро и на Мгц = Каби/Скайлейк.
Заметный отрыв был, когда Conroe вышел. А тут, догнать догнали, но какого-то существенного прорыва нет. Демпинговать демпингуют, что им ещё остаётся делать. Благодаря появлению конкуренции можно ожидать более демократичные цены от Intel с Coffee Lake. А то, может, и ускорят выпуск 10 нм процессоров. Кто там знает - реально ли у них проблемы или это просто отговорки были, лишь бы не конкурировать сами с собой.
Посмотрим как в следующем году TSMC и AMD смогут Zen+ на 7 нм выпустить.
А тут, догнать догнали, но какого-то существенного прорыва нет
Для АМД это прорыв, после нескольких лет сосапростоя
coth писал(а):
Кто там знает - реально ли у них проблемы или это просто отговорки были, лишь бы не конкурировать сами с собой.
Не понимаю что такого плохого в конкуренции со своими старыми продуктами. Нвидия вон пилит новые ВК нонстоп, и нормально - люди обновляются. Было б быстрее...
Airotciv писал(а):
Аха ха ха, какой нафиг 7 нм. 10 еще не освоили
Ну вообще амд и не собиралась его осваивать. Сразу 7.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
slafniy писал(а):
При чем тут TDP вообще? Для АМД это прорыв, после нескольких лет сосапростоя Не понимаю что такого плохого в конкуренции со своими старыми продуктами. Нвидия вон пилит новые ВК нонстоп, и нормально - люди обновляются. Было б быстрее... Ну вообще амд и не собиралась его осваивать. Сразу 7.
Так будет требовать значительно более серьёзного охлаждения, раз конструктив имеет ограничения.
Для рынка прорыва нет. Для AMD же даже не несколько лет. Проблемы у них начались с 90 нм. А с 65 нм эти проблемы переросли в глубокий кризис с отставанием в целое поколение.
Пилит только в мейнстриме, где есть конкуренция с AMD. Без конкуренции 1080 Ti только только замаячил на горизонте.
AMD ничего осваивать не будет. Это fabless компания. Свои заводы они слили в отдельную компанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
coth писал(а):
Так будет требовать значительно более серьёзного охлаждения, раз конструктив имеет ограничения.
Сравните TDP FX 9 и 8, там скорее банальный отбор чипов - вкусняшки в 1800Х, нормальные в 1700Х, простые 1700...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24