человеку 2 недели рассказывали что в мультипотоке райзен всех рвёт, а в однопотоке не хуже. По факту же в играх райзен откровенно слабее.
Однопоток был уровень Хасвелл. Как это - не хуже? если не хватает разума посмотреть результат И ЧАСТОТЫ и сделать вывод - то чьи это проблемы? Плюс частота 7700к заметно выше. КАК МОЖНО ОЖИДАТЬ, что игровая производительность в среднем будет такая же? или как чел написал "ХОТЯ БЫ НА 20-30% выше" ??? если болеть слабоумием - тогда конечно можно ждать чудес. А "откровенно слабее" - по этим тестам 7700к быстрее на 11,7 %. Я не считаю 11,7 откровением.))) Райзен обязан был быть слабее в играх чем 7700к. Кто этого не понимал - пусть книг больше читает для общего развития. Весь вопрос в том - НАСКОЛЬКО 7700 будет быстрее. Так вот: 11,7 % отличный результат для Райзена при его цене и НЕИГРОВОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, несопоставимо большей, чем у 7700к. такие вот пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Rexcor Ну то что от 16 ядер просадки в современных играх это не секрет, были тесты показывающие это. Как покажут себя виртуальные ядра увидим в тестах. По крайней мере по последним данным ризен вышел очень и очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Waramagedon куча 6800k работает на 4,5ггц. Но повторюсь, на столько мизерный прирост ... что я думаю реально забить на это.
ultrafx Ты только забываешь что мы смотрим официальные слайды, подобранные настройки и ракурсы тестов. Уже через сколько то часов будет видно, что интел быстрее. А в разгоне просто рвёт не разгоняющиеся райзаны. Так что аналитик из меня прекрасный. И даже сайнбенч меня не смутил. Всё ясно уже по этому - http://www.shahrsakhtafzar.com/fa/image ... inite-.png где ядро ризена на 3,7ггц сливает 4770k который бустит не более 3,9.
В любом случае это всё ерунда, зен не настолько хорош, чтобы народ менял даже ивики на него. Актуально только владельцам fx.
Axary писал(а):
В среднем 6800К берёт 4.2 на воздухе 4.3 на воде
спасибо, я всё же склонен считать что моя вода покруче и вольт я не пожалею )
slafniy писал(а):
самая низкая цена, которую в яМаркете нашел
мой пост укомплектован ссылками с ценами. Что на маркете в самаре вопрос не ко мне.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SlasheR писал(а):
Независимые тесты и продукция амд превращается в тыкву ещё до выхода.
В тыкву уже превратились Broadwell - E. По действующей цене их купит только кретин... Что касается Ryzen, то мы видим великолепный универсальный продукт: можно играть с комфортом в любые игры плюс множество возможностей для профессионалов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Gonshik писал(а):
Мне не понятно чего его все сравнивают с 7700 и прочими прошлогодками
Ты смеёшься? С момента выхода 7700к ещё не прошло 2 полных месяца: он 3-го января 2017-го вышел. Вот сравнивают с ним, как новинку от АМД с новинкой от Интела. Новинка от АМД похоже будет значительно круче.
По этому скрину ясно, что игра на движке 2005 года в тестах многопоточных процессоров в 2017 году - это моветон. И что производительности всех процессоров хватает в любом случае.
SlasheR писал(а):
В любом случае это всё ерунда, зен не настолько хорош, чтобы народ менял даже ивики на него.
Зависит от целей, перспектив, поставленных задач и головы на плечах. Некоторые в 2017 году покупают новый i3 в магазине.
SlasheR писал(а):
Актуально только владельцам fx.
Владельцам i3, i5, Пентиумов, старых Ксеонов не актуально? А новым покупателям тоже не актуально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2017 Откуда: Ярославль
А, всё одно, полноценных тестов ждать надо. Если Ryzen 7 1700 уступает не более 10-15% i7 7700K в приложениях, плохо оптимизированных в многопоток, да ещё и с меньшей тактовой частотой. Сохранись картина такой, как указано на скриншотах, да при выигрыше минимум 25% в многопотоке было бы просто чудесно.
_________________ Radeon 9600 Pro 256MB->X1950 Pro 512MB(AGP)->HD 3850 512MB(AGP)->HD 6870 1GB->R9 380X 4GB Athlon-64 3700+@2688->Phenom II X6 1090T@3600
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Gonshik писал(а):
Это понятно. Старье менять сейчас стало куда веселее. Мне не понятно чего его все сравнивают с 7700 и прочими прошлогодками и позпрошлогодками, это глупо. Владельцам этих камней глубоко наплевать на то сколько будет стоить ризен сейчас или завтра, они уже имеют то, что не уступает новинке ни в чем, плюс минус погрешность, но ризен только что родился, а эти уже есть. На тех, кто меняет каждый год просто идя по модельному ряду вверх мне плевать, я этот класс презираю, ими руководит необъяснимая сила бомбёжа сзади. Мне интересно, каков запас прочности ризена, расти он будет или следующий по порядку интел его просто пригвоздит как это было всегда. Ведь по факту по производительности на ядро амд лишь укусила за пятку конкурента впервые за десятилетия. Алилуйя.
Я пытаюсь думать практически . Даже танки уже вроде осилили многопоток и пр-ть на ядро от них даже , от убогих бульдозеров , не требуется , хотя буль ну это уж совсем . У новых камней есть IPC на уровне хасвелла в худшем случае . Где этого мало ? Надо ли это развивать дальше ? Я думаю нет . Нужно много и желательно чем больше среднебыстрых ядер - тем лучше за ту же цену и на данный момент я вижу что амд в этом преуспела . Это должна была сделать синяя компания , но ей мешала красная , ведь так вкусно и интересно продавать 100 мм песка за большие деньги . Да , укусила амд , сравнялась . Но тут по-моему первый за много лет вин вышедшего продукта прямо со старта , сбалансированный продукт прям со старта . Что для нас в этой истории печально - разгон , думаю он не будет радовать огромным приростом , это печально . Но я не вижу уже чтобы что-то разгонялось толково и чтобы прям овера судьба и жизнь любила как прежде , хотя бы во времена санди . Карты с разгоном кукурузным , теперь и процики . Короче теперь хочешь больше мощности - плати за исполнительные устройства , тьфу . не видео же обсуждаем , ядра короче нужны , много их нужно . И тут получилось совсем как не с бульдозером , и время подходящее , да и в неудобных для себя приложениях проц многоядерный , топовый по сути ведет себя достойно . В этот раз можно сказать что его хватает , а ядер много , это и есть задел . Цены вкусные , которые хоть как-то компенсируют падение деревянного рубля , пришла таки пора обновлять систему . Но естественно не сейчас , пусть пыль осядет
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 02.03.2017 2:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11