Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
l33t_h4x00r писал(а):
Ну воот! Дело не только в потреблении ,а ещё в нескольких факторах вроде темпы\частотном потенциале.Видимо АМД взяли понятие ТДП как у Интела , отвели 95 ватт - проц охладился до нужной температуры.Но потребление при этом больше,чем 95 ватт.

До чего АМД дошли, даже закон сохранения энергии не выполняют...

Партнер

Member
LaserDance писал(а):
В юлмарте уже можно заказать и цены известны R7 1700 стоит 24к
А нужно ли заказывать?

Member
Тифон писал(а):
Это процессоры из которых на заводе выжали всё что можно, как из атлона х2 6400.

Ты забыл написать, как из 7700K

Member
l33t_h4x00r писал(а):
Не знаю, это зависит ещё от рабочих температур.У кого-то ТДП будет 30 ватт но темпы 100 С ,а у кого-то ТДП 95 ватт и темпы 40 С...Вроде так может быть.Надо смотреть как определяет ТДП сам производитель.

Можно подать 10 ватт на острие иглы и оно расплавится. Можно подать те же 10 ватт на рельс и ему будет пофиг.

Member
Фото: 3
LaserDance писал(а):
R7 1700 стоит 24к

Пожалуй единственное что можно брать, разогнать до 1800Х

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
zeka456 писал(а):
Ты забыл написать, как из 7700K

Кстати да, но там до 4.7 вроде можно догнать на постоянку.
Я себе возьму райзен 1700-ый, когда выпустят новую ревизию, моя хотеть чутка поболее 4 ГГЦ.
Да и вариант смены полностью системы, включая матплаты с сырыми биосами, выходит дороговато

Member
ShadowTM писал(а):
Все, кто пишут сейчас, что Ryzen - отстой, поскольку не обошёл Intel в играх, не пишут этого искренне и на деле свободной рукой утирают слёзы.
Ибо понимают, что R3-R5 будут показывать себя в играх примерно так же, но будут иметь цену, за которую нельзя купить сносный процессор от Intel.

Именно так... :beer:

Member
Тифон писал(а):
Кстати да, но там до 4.7 вроде можно догнать на постоянку.

Большинство сидит на 4.4-4.5.
Тифон писал(а):
Я себе возьму райзен 1700-ый, когда выпустят новую ревизию, моя хотеть чутка поболее 4 ГГЦ.

Тоже думаю, ближе к лету буду брать, сейчас финансы поют романсы, там и интел подкатит новые процессоры, да и амд может быть новую ревизию выкатят. Возьму на лет 5 и буду сидеть.

Advanced member
Ждать можно как известно вечно.
Если же покупать, то надо лишь оптимально выбрать. На чем можно пересидеть несколько лет. В лучшем случае пятилетку.
Мне на 1155 сокете не хватало M2 NVMe. Кроме того хочеться перейти на новый тип памяти. DDR4. И частоту проца близкую к 5Ггц (это даст более быстрый отклик во всем).
Большего пока ничего не предлагают. Вот AMD выкатила. И оно не есть best by
Завтра приезжает samsung ddr4 2400Мгц. Уверен что она отлично гонится. Но увы только не на amd.
А вы все фанаты фанаты. Все вокруг то у вас фанаты.
Просто есть люди которые выбирают комп с нуля сейчас. Всего делов.

Member
Xmast писал(а):
И оно не есть best by

Да, best buy - 7700K, который сегодня уже от одного Battlefield 1 грузится до 100%.

Заметьте, Рязань быстрее на 4 фпс. :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Advanced member
zeka456 С месяц назад пришлось ставить мафию 3 на i3. Сильно просили. Весь инет был наполнен что она лагает на слабом железе. И даже не запускается без 4-х ядер (у нее требования). Но после установки на свой комп понаблюдал и увидел что как ни странно она не грузит мои 4 ядра. Отнес людям. И она спокойно пошла на двухьядернике. Не говорю что там будет все идеально. Но на 4-х запас.
По поводу батлы. Я не из тех геймеров которые покупают комп под одну-две игры. Например имея разрешение 3840х2160 довольствуюсь 970 картой. Она справляется. Там где нет - снижаю настройки поменьше. Это мне совершенно не критично. Когда будет желание и потребность сменю.
Так вот. Тут так часто говорят про эту батлу. Я пройду разок и забуду. А пока даже не запускал. Хотя имеется. И уверен что работать будет нормально.
Для меня критичней остальные 95% игр. И общий отклик системы

Member
Гдее тесты, я сейчас сломаю F5, сжальтесь надо мной!!!

Member
ShadowTM писал(а):
Вообще, победа AMD совершенно очевидна.
Даже игровые тесты, где есть небольшой проигрыш решениям Intel, внушают оптимизм. Поскольку речь о задачах, где крайне редко используется более 2-х ядер, максимум - 4-х.

На computerbase хороший разбор.
В играх где интеловский 8-ядерник быстрее 7700К и ризен обычно выигрывает, хотя не так сильно.

Но есть места, где 8-ядерник от Интел выигрывает у 7700К, а ризен в то же время проигрывает с треском.
Внезапно там значатся Project Cars и RoTR :lol:

(для тех кто не в теме, это зелёные до мозга костей игры, в которых, и только в которых, 1060 уверенно обходит RX480 в режиме DX12 )
Я представляю какой там внутри код "If AMD, then ...", раз Хуанговские заточки и по процессорам бьют.

Последний раз редактировалось sample_626 02.03.2017 23:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Я вот не пойму что так многие здесь усираются то? AMD щас сделала ход конем реальный. Ну и что что ЦП в играх не обгоняет синего. Это ведь тесты только на FHD, где еще хрен пойми как будет. Ведь не мало игр при том же 4K или даже QHD при больших текстурах начинают активно юзать многопоток при общении с ВК и ОЗУ. Ну вы ваще прям даете знатоки))) Далее они сделали не плохой ЦП, который в видео кодинге будет преимущественнее, а если учесть его цену и стоимость мат. платы, выглядит опаской для высокого сегмента спец. задач и конкурента. А если действительно 4 и 6 ядерные смогут гнаться лучше, вот тогда еще интересно будет глянуть как они с тем же 7700 поспорят. Лично меня пока только не устраивает память, опять она медленовато трудится, да и массивы большие не прокачает, это вот обидно(((

Member
hatul' Prime это синтетическая нагрузка, которая греет сильнее, чем любая реальная.
6900К в нём развивает мощность 220Вт, если догрузить AVX2.

В общем у немцев всё чётко и предсказуемо. 1700 заработал на 3.9Ггц при 1.35В, а 4+ только с нереальными напругами.
Примерно также 1700X и 1800X.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось sample_626 02.03.2017 23:57, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Jay Smith писал(а):
ЦП, который в видео кодинге будет преимущественнее

Не будет. Для хорошего видеокодинга нужно юзать AVX2, с которым известно как.

Member
Фото: 1
Пузо писал(а):
До чего АМД дошли, даже закон сохранения энергии не выполняют...

По моему ты что-то не понял.
Xmast писал(а):
И даже не запускается без 4-х ядер (у нее требования).

Она не запскается на процах где нет ССЕ 4.2, но к этому времени уже есть 4-5 игр которые не работают на 2 ядрах\2 потоках. и3 всё таки 4 потока.
Xmast писал(а):
Я не из тех геймеров которые покупают комп под одну-две игры.

Поэтому тот же ФХ-6300 был более универсальным по сравнению с и3, а Атлон по сравнению с 2 поточными Пнями.Но люди берут..Интел..

П.С. LinusTechTips - этот намерял в АоС+стриминг на 2 фпс больше у 1800 чем у 7700к

Advanced member
l33t_h4x00r писал(а):
Но люди берут..Интел..

И началась эта история с коре2дуо. Который не оставил шансов. AMD старалась. И все на этом. Стала уделом студентов. Те кто мог заплатить больше брал действительно интел.

Member
чуда не произошло. на воздухе упёрлось .....упёрлось в 3,95. на 4.1 потребляет на 60 ват больше и нестабилен. 1800 сбрасывает до 3.6 в стресс тестах.....
у кого-то клавиатура отваливалась.... у кого-то проц просто не заводился с быстрой памятью.....
на самое самое поганое что по сути проц в играх оказался уровня хасвелл 4 ядер и не выше.
ну и тотальный слив в играх скайлейку/кэбилейку.

конечно на фоне 8350 которого заново протестили это лютый вин от 40/50 до чуть ли не 100% прибавки в многопотоке.... но интелам конечно проц позорно сливает.

Member
Фото: 12
Где тесты, Билли?

Member
Asmodeus писал(а):
Где тесты, Билли?

А зачем? Всё уже и так ясно даже без Феникса.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 187 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа