Ну воот! Дело не только в потреблении ,а ещё в нескольких факторах вроде темпы\частотном потенциале.Видимо АМД взяли понятие ТДП как у Интела , отвели 95 ватт - проц охладился до нужной температуры.Но потребление при этом больше,чем 95 ватт.
До чего АМД дошли, даже закон сохранения энергии не выполняют...
Не знаю, это зависит ещё от рабочих температур.У кого-то ТДП будет 30 ватт но темпы 100 С ,а у кого-то ТДП 95 ватт и темпы 40 С...Вроде так может быть.Надо смотреть как определяет ТДП сам производитель.
Можно подать 10 ватт на острие иглы и оно расплавится. Можно подать те же 10 ватт на рельс и ему будет пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
LaserDance писал(а):
R7 1700 стоит 24к
Пожалуй единственное что можно брать, разогнать до 1800Х
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
zeka456 писал(а):
Ты забыл написать, как из 7700K
Кстати да, но там до 4.7 вроде можно догнать на постоянку. Я себе возьму райзен 1700-ый, когда выпустят новую ревизию, моя хотеть чутка поболее 4 ГГЦ. Да и вариант смены полностью системы, включая матплаты с сырыми биосами, выходит дороговато
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) Древний демон Тифон утилизирован 23.02.2026
Все, кто пишут сейчас, что Ryzen - отстой, поскольку не обошёл Intel в играх, не пишут этого искренне и на деле свободной рукой утирают слёзы. Ибо понимают, что R3-R5 будут показывать себя в играх примерно так же, но будут иметь цену, за которую нельзя купить сносный процессор от Intel.
Кстати да, но там до 4.7 вроде можно догнать на постоянку.
Большинство сидит на 4.4-4.5.
Тифон писал(а):
Я себе возьму райзен 1700-ый, когда выпустят новую ревизию, моя хотеть чутка поболее 4 ГГЦ.
Тоже думаю, ближе к лету буду брать, сейчас финансы поют романсы, там и интел подкатит новые процессоры, да и амд может быть новую ревизию выкатят. Возьму на лет 5 и буду сидеть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ждать можно как известно вечно. Если же покупать, то надо лишь оптимально выбрать. На чем можно пересидеть несколько лет. В лучшем случае пятилетку. Мне на 1155 сокете не хватало M2 NVMe. Кроме того хочеться перейти на новый тип памяти. DDR4. И частоту проца близкую к 5Ггц (это даст более быстрый отклик во всем). Большего пока ничего не предлагают. Вот AMD выкатила. И оно не есть best by Завтра приезжает samsung ddr4 2400Мгц. Уверен что она отлично гонится. Но увы только не на amd. А вы все фанаты фанаты. Все вокруг то у вас фанаты. Просто есть люди которые выбирают комп с нуля сейчас. Всего делов.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
zeka456 С месяц назад пришлось ставить мафию 3 на i3. Сильно просили. Весь инет был наполнен что она лагает на слабом железе. И даже не запускается без 4-х ядер (у нее требования). Но после установки на свой комп понаблюдал и увидел что как ни странно она не грузит мои 4 ядра. Отнес людям. И она спокойно пошла на двухьядернике. Не говорю что там будет все идеально. Но на 4-х запас. По поводу батлы. Я не из тех геймеров которые покупают комп под одну-две игры. Например имея разрешение 3840х2160 довольствуюсь 970 картой. Она справляется. Там где нет - снижаю настройки поменьше. Это мне совершенно не критично. Когда будет желание и потребность сменю. Так вот. Тут так часто говорят про эту батлу. Я пройду разок и забуду. А пока даже не запускал. Хотя имеется. И уверен что работать будет нормально. Для меня критичней остальные 95% игр. И общий отклик системы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
ShadowTM писал(а):
Вообще, победа AMD совершенно очевидна. Даже игровые тесты, где есть небольшой проигрыш решениям Intel, внушают оптимизм. Поскольку речь о задачах, где крайне редко используется более 2-х ядер, максимум - 4-х.
На computerbase хороший разбор. В играх где интеловский 8-ядерник быстрее 7700К и ризен обычно выигрывает, хотя не так сильно.
Но есть места, где 8-ядерник от Интел выигрывает у 7700К, а ризен в то же время проигрывает с треском. Внезапно там значатся Project Cars и RoTR
(для тех кто не в теме, это зелёные до мозга костей игры, в которых, и только в которых, 1060 уверенно обходит RX480 в режиме DX12 ) Я представляю какой там внутри код "If AMD, then ...", раз Хуанговские заточки и по процессорам бьют.
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 02.03.2017 23:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Я вот не пойму что так многие здесь усираются то? AMD щас сделала ход конем реальный. Ну и что что ЦП в играх не обгоняет синего. Это ведь тесты только на FHD, где еще хрен пойми как будет. Ведь не мало игр при том же 4K или даже QHD при больших текстурах начинают активно юзать многопоток при общении с ВК и ОЗУ. Ну вы ваще прям даете знатоки))) Далее они сделали не плохой ЦП, который в видео кодинге будет преимущественнее, а если учесть его цену и стоимость мат. платы, выглядит опаской для высокого сегмента спец. задач и конкурента. А если действительно 4 и 6 ядерные смогут гнаться лучше, вот тогда еще интересно будет глянуть как они с тем же 7700 поспорят. Лично меня пока только не устраивает память, опять она медленовато трудится, да и массивы большие не прокачает, это вот обидно(((
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Advanced member
l33t_h4x00r писал(а):
Но люди берут..Интел..
И началась эта история с коре2дуо. Который не оставил шансов. AMD старалась. И все на этом. Стала уделом студентов. Те кто мог заплатить больше брал действительно интел.
чуда не произошло. на воздухе упёрлось .....упёрлось в 3,95. на 4.1 потребляет на 60 ват больше и нестабилен. 1800 сбрасывает до 3.6 в стресс тестах..... у кого-то клавиатура отваливалась.... у кого-то проц просто не заводился с быстрой памятью..... на самое самое поганое что по сути проц в играх оказался уровня хасвелл 4 ядер и не выше. ну и тотальный слив в играх скайлейку/кэбилейку.
конечно на фоне 8350 которого заново протестили это лютый вин от 40/50 до чуть ли не 100% прибавки в многопотоке.... но интелам конечно проц позорно сливает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25