Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SmaSheR писал(а):
Пруф, в студию! Ты же их так любишь. Где это указано? в EULA ничего подобного не видел, а я ее читал.
Ты мне ни одного пруфа не предоставил по заданным вопросам. Представь, что я уже метнулся за пруфом!
SmaSheR писал(а):
Обвинять MS, не зная дату предоставления образцов, корректно в той же мере, что и AMD.
Я вижу факт, что к выходу Каби Винду обновили, на планировщик жалоб нет. Другой факт - Ryzen вышел, планировщик его топит. Вывод какой? Microsoft обосралась с поддержкой нового железа. Обвиняя AMD фактов несвоевременного предоставления Ryzen Майкам ты не привел. Вывод какой: ты тролль и балабол!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
super_trol писал(а):
Ну вы поняли
А что смеётесь ? А зачем мне понимать, какой ИЗ планировщиков стоит в Линуксе ? Зачем рядовому пользователю разбираться в этом бардаке ? Почитайте также зарубежные форумы (тот же phoronix) - там часто жалуются на непонятные фризы и прочее, и винят в этом планировщик.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
kilosbxl писал(а):
а вот мой fx8320 раскроет титаны. только я не скажу как )) ЛОЛ.
ладно открою секрет, я загружу титанчики 5к разрешением.
Так с секундочку. Вот тут не могу пройти мимо. Если в предыдущих комментариях логика была, то тут пошли заблуждения. Не вы kilosbxl, не GerrLord347 не правы в корне. Почему? Ну я трепать глупости не стану и скажу по технически как есть. Во первых что вы там собрались раскрывать на титанах на 8350, если он максимумом ведет 2 линейки по 16, причем второй ревизии? Это как бы раз. С чего вы взяли что на 5K сможете загрузить оба титана на 100%, точнее в чем? Может подскажете? Неее, так то есть, но не в игре, ибо пока такой нету. Теперь GerrLord347 тоже не сможет полностью загрузить свои карты на 100% пускай хоть в 4K, хоть в 8K, ибо в ЦП тоже упрется. И даже разгон в этом не поможет.
Теперь с чего я так решил и откуда взял. Погнали. Чтобы загрузить ВК (не путать с ГП) полностью, что нужно? Правильно полное использование адаптера на всю катушку, что подразумевает собой 100% или около того загрузку ГП, 100% использование памяти ВК или около того, а оно еще в свою очередь тянет еще и быстрого и полного использования стандарта шины PCI-E. Чего вы тут собрались вытягивать своими ЦП, да даже хоть с разгоном, если не сможете 24ГБ в случае титанов или 16ГБ в случае 1080 забутить своими линиями PCI-E, если даже найдется игра, которая задействует весь массив памяти ВК, не важно при каком разрешении. Теперь к практике. kilosbxl предположим есть игра или графическое приложение, которое забустит всю память с титанов или 1080 ну пускай в даже том же 5K. Что получаем? В вашем случае получаем заполнение по шине данных со скоростью 8ГБ/с и 8Гб/с (PCI-E16x16 2.0 дает по 8ГБ/с на каждый порт суммарно выдаст 16ГБ/с на обе ВК), то есть на 2 ВК буфер памяти заполняется в случае 1080 за 1 секунду, в случае с титанами уже хер, не хватит, будет задержка ибо массив заполнится 1,5 секунды, а если в учет взять, то что еще есть предзагрузка запаса или при переходных областях мгновенная выгрузка и загрузка нового, то в целом и на 1080 с буферами 8 и 8 ГБ уже пойдет задержка, следовательно либо FPS просядет, либо пойдут фризы на подгрузках. Теперь GerrLord347, если помнишь я тебе где то это описал. У него от ЦП идет всего 16 линий на ВК но формата 3.0, который тянет в 2 раза большую ПСП по порту PCI-E. Следовательно ставим две ВК и получим режим PCI-E8x8, но вот только 3 версии, а значит 16ГБ/с на две видюхи разделится и выйдет тоже самое, что и в предыдущем случае. Единственное FPS в плане некоторых обстоятельств может гулять у вас как в сторону i7, потому что DDR4 на большей частоте может немного быстрее пробежать, чем на AMD DDR3, которая в среднем упрется в 2000. Так и в сторону AMD если игра или приложение использует какую нибудь фичу от него. Так что вы там собрались грузить не ясно. А вот если выбудете скажем смотреть туже ROTR, что в 4K, что в QHD, то в данном случае не особо почувствуете разницу, а все потому что при SLI получите одинаковое юзанье памяти с запасом, и в итоге острых моментов не будет так как при прекешировании в памяти ВК при таких объемах, даже эта игра вроде как вписывается в рамки 9ГБ использования памяти. В итоге буфер расчета игры, разделится на буфера карт, по 4,5ГБ на одну и вторую, и прекэшем кинет еще около 3, а шине уже не придется по PCI-E порту постоянно кидать туды сюды. Другое дело если все таки найдем, то что заставит использовать все и вся как я сказал, то тут спасет только ЦП у которого тупо больше линий PCI-E, ну скажем тот же 6850 или мой к примеру 4930K, по другому ни как, ну и плюс ОЗУ должно быть не как ни 8ГБ явно, хотя бы 16, в ином случае в острых моментах выгрузки из ОЗУ в ВК память может объем оперативки сыграть злую шутку.
А видосы вы уж додумались, что сравнивать то. Кстати GerrLord347 и сказал, что i5 ему не хватало, поэтому i7 взял, к чему пример видоса где i5 не тянет, а?
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Последний раз редактировалось Jay Smith 09.03.2017 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
mphuZ писал(а):
там часто жалуются на непонятные фризы и прочее, и винят в этом планировщик.
Баг 12309 во всей красе. В винде оно тоже проявляется отлично под нагрузкой В пингвине фиксили уже планировщик процессора, планировщик диска, подсистему памяти - а люди с проблемой всё равно находятся.
Причем у некоторых из них даже вариант "сменить оба планировщика" не проходит.
Member
devl547 писал(а):
FreeBSD, потому что можно исходники не открывать.
Ну почитал, в итоге отличий не так много на самом деле. Разница в том, что FreeBSD смогет Linux приложения тянуть, наоборот нет. В плане разрешений и лицензирования тупо различия идут, и то смотря что. Red Hat тоже на голимом линуксе сидит, просто создали команду, которая занимается именно этим дистрибутивом и кого попало туда не пускает и получается та же концепция, что и в FreeBSD. Так что если на линуксе скажем появятся подразделения, которые будут создавать отдельный дистриб с закрытыми кодами приложений сторонних, выйдет тот же BSD по сути.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Ну не знаю, у меня именно такая ситуация с Vsync - с включенным если ФПС опускается ниже 60 кадров (частоты монитора), то начинаются такие микрофризы. Так что приходится любоваться плавным, но рваным изображением. От нехватки CPU (по графикам МСИ афтербернера) наблюдается сильная просадка фпс.
странно. всинк у меня работает примерно так. 60 фпс->ВК не тащит и опускает до 30->всинк лочит на 30фпс->ВК подымается до 60->всинк врубает лок 60. кароче твои предположения могли быть бы правдой, если бы ВК была дном и дропалась до 30 фпс, но там стоит 970 же, она стабильно держит около 50-60 фпс и не дропается до 30.
как следствие всинк не влияет на правность выдаваемой картинки в том ролике.
да и вообще если видишь что вк дает 30 фпс, понизь настройки чтобы 45-60 выдавала и всинк дропать не будет. и будет не рваная картинка.
в конце концов у АМД дров есть лок фпс на приложения. под каждую игру можешь свой установить и впринципе всинк то и не нужен. но я пока не тестил. поэтому теория.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
devl547 писал(а):
а люди с проблемой всё равно находятся
в этом и проблема Линукса - люди постоянно там находят проблемы.
им не нравится планировщик в играх, им не нравятся DE, им не нравятся звуковые микшеры (pulse, так это на линуксе сейчас называется ?) - кто и когда всё это будет решать для десктопа - неизвестно
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 576
kilosbxl писал(а):
это чисто процессорная+ПСП недостаточность. никакой всинк тут ни причем.
Это не всегда показатель отсуствия запаса мощности,так-же это критерий оценки исправной работы оборудования-энергосберегающих-настроек и качества биоса,косвенный критерий оценки переразгона контроллёра памяти и другого оборудования.
Когда токи, нагрев возрастают- и джиттер сигнала на шинах увеличивается и это вносит свои помехи в работу оборудования-снижается порог стабильности. Фризы,микростаттеринг,инпут лаг-это больше показатель здоровья системы. Если нет фактора "узкого горлышка" или слабой "начинки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
vorvort писал(а):
Представь, что я уже метнулся за пруфом!
Я и не жду от тебя пруфов, ты же балабол, так поржать.
vorvort писал(а):
Ты мне ни одного пруфа не предоставил по заданным вопросам.
Ты с одним даже согласился (со второго раза). Опять глупости пишешь.
vorvort писал(а):
Я вижу факт, что к выходу Каби Винду обновили, на планировщик жалоб нет. Другой факт - Ryzen вышел, планировщик его топит. Вывод какой?
Манагеры Intel сделали свою работу нормально, а чего не сказать про сотрудников AMD. Можно и такой вывод сделать, они вообще редко ходят поодиночке.
vorvort писал(а):
Вывод какой? Microsoft обосралась с поддержкой нового железа.
Да, один из выводов такой. О причинах можно спорить, но кому это больше вредит и кто должен был быть больше заинтересован в выходе этого патча?
vorvort писал(а):
Обвиняя AMD фактов несвоевременного предоставления Ryzen Майкам ты не привел.
Очередная глупость. Я обвинял их в том, что они представили процессоры до распространения патча, и это железный факт. А насчет патча и инженерников, у меня было лишь то, как над ним надо было работать. То что это не было сделано, инженерники передали в последний момент - это уже ты сам додумал. Ты, как обычно, сам придумал и сам обиделся. Не нужно так делать, дураком себя не выставляй.
Последний раз редактировалось SmaSheR 09.03.2017 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Так с секундочку. Вот тут не могу пройти мимо. Если в предыдущих комментариях логика была, то тут пошли заблуждения. Не вы kilosbxl, не GerrLord347 не правы в корне. Почему? Ну я трепать глупости не стану и скажу по технически как есть. Во первых что вы там собрались раскрывать на титанах на 8350, если он максимумом ведет 2 линейки по 16, причем второй ревизии? Это как бы раз. С чего вы взяли что на 5K сможете загрузить оба титана на 100%, точнее в чем? Может подскажете? Неее, так то есть, но не в игре, ибо пока такой нету. Теперь GerrLord347 тоже не сможет полностью загрузить свои карты на 100% пускай хоть в 4K, хоть в 8K, ибо в ЦП тоже упрется. И даже разгон в этом не поможет.
а ну про линии PCI я чет не подумал. а вообще моя логика сводится к тому, что SLI один хрен почти нигде не работает. а одну TitanX 8350 в разгоне загрузит под 100% в 4к разрешении уж точно. при этом плавность картинки не уступит мейнстримовым i7 и точно превзойдет огрызки i5 i3.
в общем я к тому, что раскрыватели видеокарт идут лесом. задолбали ей богу. ПК гибкая платформа, подсоединил 4к моник и уоп бателнеком стала ВК, подсоединил монитор 768р оп проц стал бателнеком, не хватает оперативной памяти и она лезет на SSD оп бателнеком SATA контроллер становится, не хватает видеопамяти, вк лезет в оперативу, бателнеком становится ПСП ОЗУ.
кароче вот. бателнечить все что угодно может, просто суть в том, что идеальная ситуация когда бателнечит ВК. и блогеры типа кучерявого максимки начали раскрывать видеокарты... да бле он FX в плинтус закопал чуть ли не вровень с пеньком поставил, якобы не раскрывает. еще как раскрывает и еще дает просраться всем огрызкам. просто руки из нужного места надо, мозги и нормальные комплектующие. у наших видеоблогеров FX бателнечит, потому что они вообще не уделяют внимание ОЗУ, ставят на него плашки 1600, еще в один канал. конечно он бателнечить будет, где это видано что 8 ядер будет достаточно ПСП 12гб\с или сколько там на одноканальной 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
mphuZ писал(а):
им не нравится планировщик в играх, им не нравятся DE, им не нравятся звуковые микшеры (pulse, так это на линуксе сейчас называется ?) - кто и когда всё это будет решать для десктопа - неизвестно
Большой выбор - больше простора для срача. Это не винда с прибитым гвоздями шедулером, графической системой, рабочим столом и прочими подсистемами. Решать никто не будет, потому что фанатские срачи - не проблема разработчиков.
Мне вот нравятся Mate, alsa, bfq и muqss. Я сходу могу найти почему альтернативы для меня хуже, но ровно также оппоненты могут гору проблем и в них найти.
mphuZ писал(а):
в этом и проблема Линукса - люди постоянно там находят проблемы.
Member
kilosbxl писал(а):
происходит это потому что вк обращается в оперативу, а там пропускная способность нифига не 200+ гб\с, а в 10 раз ниже. поэтому ВК простаивает пока гоняет данные туда-сюда.
фризы, микростаттеринг и импутлаг- это чисто процессорная+ПСП недостаточность. никакой всинк тут ни причем.
всинк только дает небольшой импутлаг. это да, бывает. но на видео это никак не заметишь.
Кэп прекрати))) Я серьезно, ты сейчас глупости пишешь, при чем тут скорость внутренней обработки памяти ГП и ПСП шины передачи? К тому же по этим видосам судить сложно в отображении статистики не показывается Video Memory Controller Loading в %
Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
kilosbxl писал(а):
а ну про линии PCI я чет не подумал. а вообще моя логика сводится к тому, что SLI один хрен почти нигде не работает. а одну TitanX 8350 в разгоне загрузит под 100% в 4к разрешении уж точно. при этом плавность картинки не уступит мейнстримовым i7 и точно превзойдет огрызки i5 i3.
На счет SLI сразу скажу, ошибаешься причем очень сильно. Я в конце недели должен мега обзор сделать про использование ВК в SLI их адекватности и приросте, а также сравнить результаты и актуальность к примеру своих с GameGPU. Сразу могу сказать, что вот на стадии тестирования уже есть идеальные игрухи под SLI например BF1, FarCry 4, Primal, Dirt Rally 2015. В ROTR все в память по ходу упирается, да и SLI там хоть вроде ка и сказали, но работает отвратно, даже когда настройки стараешься понизить до использования игрой около 5-6ГБ идут просадки, хотя в GTA V этого нету, вот сегодня начал Shadow of Mordor гонять пока еще не понял, но там вроде реализовали на уровне идеала работу SLI.
kilosbxl писал(а):
в общем я к тому, что раскрыватели видеокарт идут лесом. задолбали ей богу. ПК гибкая платформа, подсоединил 4к моник и уоп бателнеком стала ВК, подсоединил монитор 768р оп проц стал бателнеком, не хватает оперативной памяти и она лезет на SSD оп бателнеком SATA контроллер становится, не хватает видеопамяти, вк лезет в оперативу, бателнеком становится ПСП ОЗУ.
В этом плане согласен. У нас каждый профи и тестер и обзорщик, только вот технические стороны не знает и начинается высер. Другими словами адекватность некоторых обзоров - это больше полная неадекватность. Кстати если интресно вот превый пример про ROTR от меня - https://www.youtube.com/watch?v=f3KGxDw ... bvtd1i0o5V
kilosbxl писал(а):
кароче вот. бателнечить все что угодно может, просто суть в том, что идеальная ситуация когда бателнечит ВК. и блогеры типа кучерявого максимки начали раскрывать видеокарты... да бле он FX в плинтус закопал чуть ли не вровень с пеньком поставил, якобы не раскрывает. еще как раскрывает и еще дает просраться всем огрызкам. просто руки из нужного места надо, мозги и нормальные комплектующие. у наших видеоблогеров FX бателнечит, потому что они вообще не уделяют внимание ОЗУ, ставят на него плашки 1600, еще в один канал. конечно он бателнечить будет, где это видано что 8 ядер будет достаточно ПСП 12гб\с или сколько там на одноканальной 1600.
И в этом плане тоже поддержу. Потому что чтобы что то утверждать нужно сначала все досканально изучить, потом досканально со всеми нюансами и подходами проверить и только потом выводы делать. А то я тоже часто ржу поставил к примеру i3 и GTX1080 и игра фризит, наверное видуха слаба))) Или к примеру FX8370 и ОЗУ поставил 1866, но в биос не ногой и AIDA64 не судьба мемтестом прогнать, чтобы увидеть работает ОЗУшка на 1866 или мама дефолтом 1333 поставила))) Так что да в этом вы правы, грамотных мало и обзоры оставляют желать лучшего.
А про ваш спор с Лордом впрягся, потому что он отчасти прав инет, на что я и написал. Он тоже про раскрываемость где то на форуме в новостях спрашивал, и я ему все разъяснил как и тут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15