Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 211 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
N1ghtwish писал(а):
abdulla писал(а):
там 7700к побеждает с перевесом 4%.

Наверное потому, что это тест не процессоров, а видеокарты?

)))) пожалуй, так
на укр оверах вышел неплохой обзор. местами подробный. только иигор мала.)) прочитайте, если ещё не читали. Очень любопытно изложено
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=171773

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
А вот и ""беглый" тест с гесид.ком На "лоу" 7700к быстрее на 9% средний фпс и на 25% минимальный.
https://www.youtube.com/watch?v=-VmVp-5EPVQ&t=14s

Партнер

Member
Фото: 9
abdulla писал(а):
А вот и ""беглый" тест с гесид.ком На "лоу" 7700к быстрее на 9% средний фпс и на 25% минимальный.

Смотрите мои тесты ларки - выше выкладывал... эти дебилы тестировали непонятно что. У меня на fx8370 - 103 общий фпс. Прос неуспел загрузить обьекты в ларке и прочее - чушь. Только что тестил на 5930 - точно так же половина обьектов подгружается прямо на экране. Это особенность движка ларки.
Нужен полностью независимый тест, желательно на 1080 или тишке.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
abdulla писал(а):
на укр оверах вышел неплохой обзор. местами подробный. только иигор мала.)) прочитайте, если ещё не читали. Очень любопытно изложено
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=171773

А вот это интелофагам без валерьянки лучше не смотреть...))

Member
Сижу несколько лет на xeon 1230v2 аналог i7 3730
Не знаю есть ли смысл переходить?

Member
А вот и потанцевал подъехал :D
Вложение:
52-amd-ryzen-7-1800x.png

Вложение:
53-amd-ryzen-7-1800x.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Не процессор делается для игр, а игры для процессора.

Member
Фото: 0
а интелофаги всё продолжают упорствовать)

Заблокирован
Заблокирован
Genrix писал(а):
Ага, мечтайте, уже протестили, сливает он. А 4 ядра райзена идут на уровне и3 каби.
Пруф в многопоточной игре

Рофлируешь что ли))В мульте мушкеты1 7700к уже захлебывается а вы все про ай 3 чешете :lol:

Member
Мне как сборщику, интересен самый дешевый вариант. В любом случае видюха будет узким местом. При сборке на интеле, можно поставить более дорогую видюху.

Member
Фото: 1
NordWind писал(а):
Мне как сборщику, интересен самый дешевый вариант.

Обычно приводят и7-7700к в разгоне до 5 ггц(а это тоже денег стоит).Иначе отрыв какой-то не отрыв, да и есть ли он вообще?и7-7700к по нормальному стоит где-то 360-380 евро у нас.Хотя Рызен 1700 примерно столько же..Естественно,если бюджет, то в данном случае и7-7700 берётся..

pergiu1 С какого сайта обзор?

Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 16.03.2017 9:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если человека ничего кроме игр не интересует, то тут спорить особо нечего, пусть покупает core 7700k и на несколько лет ему хватит. Мне же лично намного интереснее чтобы протестировали процессор в более реальных условиях, а не лабораторных. Например простая ситуация - запущена виртуалка, занимающая 2 процессора и 4 гб оперативки, на которой стоит ubuntu и идет компиляция проекта в течении часа. Также на компьютере стоит web-сервер, ftp-сервер, парочка сред разработки с разными проектами и настроено резервное копирование критической важной информации на внешний диск, которое "неожиданно" запускается во время тестирования игры doom 2016. Какой FPS покажет ryzen 1700 и core 7700k ? Насколько жесткие будут просадки FPS и будет ли вообще хоть как-то комфортно играть хотя бы на средних настройках. Ситуация для меня жизненная, так как играю как правило, когда запущены длительные процессы вроде компиляции и автоматического тестирования проекта на виртуалке и если бы у меня был 4-х ядерник, то ситуация для меня была бы очень печальной. Согласитесь, что убивать тяжелые процессы/виртуалки только потому-что появилось желание в игрушку побегать не очень хочется. А так споры больше походят на выяснение, что лучше камаз или феррари. Феррари доедет до точки назначения быстрее - никто не спорит, но что будет, если ей тележку добавить сзади с 8-ю тоннами навоза ? )))

Member
l33t_h4x00r писал(а):
если бюджет
Бюджет в первую очередь. Собственно я уже дополнил, видюха актуальней. Выйдут младшие модели ryzen тогда видно будет. А пока расклад не в пользу AMD.
80% пользователей, не балуются разгоном.

maxim37 писал(а):
Насколько жесткие будут просадки FPS
Это кстати интересный момент. Чаще всего если фпс выше, то и просадки будут более сильными, движок игры не в состоянии стабильно подкидывать данные и просадки тем больше, чем выше фпс.

А что касается профессиональных прог, львинную долю времени отъедают однопотоковые модули программ.
Пример - редактируем видео. раскадровка на однопотоковом модуле, сидим ждём, ждем при подгрузке новых кусков видео. Не важно сколько выполняется финальный рендеринг, можно просто оставить компьютер включенным, а вот модули которые постоянно исполняются во время работы, гораздо актуальней

Member
N1ghtwish писал(а):
Но, справедливости ради отмечу, на грузине почему-то загрузка по ядрам явно меньше.

А по началу ехал похоже по разным дорогам.?

Member
NordWind писал(а):
Мне как сборщику, интересен самый дешевый вариант. В любом случае видюха будет узким местом. При сборке на интеле, можно поставить более дорогую видюху.

Круто, чувак, ты сэкономил целых 5 тыщ. Правда взял затычку, вместо матери. И я боюсь, что твой i7 7700 с памятью 2133 будет работать как i5... Так что можно еще сэкономить если сразу взять i5. Считай видюха нахаляву. Зато все будет "летать" же.))

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
NordWind писал(а):
раскадровка на однопотоковом модуле

Сама раскадровка может и на однопотоке, только вот кадры декодируются либо аппаратно, либо в многопотоке, ну и скорость памяти туда же. Я даже при редактировании 4k видео на своем фуфыксе с раскадровкой никаких проблем не имею.

Member
Sulphide писал(а):
И я боюсь, что твой i7 7700 с памятью 2133 будет работать как i5... Так что можно еще сэкономить если сразу взять i5. Считай видюха нахаляву. Зато все будет "летать" же.))
Хорошо я беру ryzen с затычкой вместо видюхи, ведь 5тыс ушли на проц+материнку... Где будет больше fps?

Можно и i5 или FX. здесь принято сравнивать с i7 7700

Последний раз редактировалось NordWind 16.03.2017 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
l33t_h4x00r это склейка из двух разных тестов разных людей. но он с ней носится который день и везде тычет как показатель :facepalm:

Member
ARDe писал(а):
это склейка из двух разных тестов разных людей. но он с ней носится который день и везде тычет как показатель

Почему-то оригинальное видео(которое он доклеил к своему Ксеону) не доступно..Или ссылку он не ту вставил.

Member
maxim37 писал(а):
Если человека ничего кроме игр не интересует, то тут спорить особо нечего, пусть покупает core 7700k и на несколько лет ему хватит. Мне же лично намного интереснее чтобы протестировали процессор в более реальных условиях, а не лабораторных. Например простая ситуация - запущена виртуалка, занимающая 2 процессора и 4 гб оперативки, на которой стоит ubuntu и идет компиляция проекта в течении часа. Также на компьютере стоит web-сервер, ftp-сервер, парочка сред разработки с разными проектами и настроено резервное копирование критической важной информации на внешний диск, которое "неожиданно" запускается во время тестирования игры doom 2016. Какой FPS покажет ryzen 1700 и core 7700k ?

Как же я тебя понимаю... Вот прям мой юзкейз описал. Я правда беру еще памяти 2x16гб, потому что с виртуалками 16 уже вобще не годится. Какой тут i7 7700? Боже упаси...

Member
Bedon писал(а):
6/12 ниочем. Опять будут затыки в узком горле в шине между кластерами + память. И все приемущество лишних ядер вылетит в трубу везде, кроме синих и другого цвета бенчах

А вот у 4/8 при условия реально низких цен, все шансы если честно. Вполне себе не плохо закрепится на рынке. Пока так думаю. После выхода и реальных тестов будет видней

слово в слово я писал то же самое ранее. Но у 1500 кэша в два раза меньше.

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Sulphide писал(а):
А вот это интелофагам без валерьянки лучше не смотреть...))

В очередной раз отметили о высоком минимальном фпс r7 :-)

KOЯN~Untouchables~

Advanced member
тааак, осталось узнать как 6-ядерные разлочиваются до 8 ядер :D

Member
eastSiR писал(а):
тааак, осталось узнать как 6-ядерные разлочиваются до 8 ядер :D

:lol:

KOЯN~Untouchables~

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 211 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа