Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
slafniy писал(а):
Вызовите скорую, тут человеку плохо! Тебе на пальцах объяснить или что?
Лаги я вижу в играх, но когда я их вижу, то они выглядят на фреймтаймах совсем иначе и не описываются полностью цифрами 1% или 0,1%. Все началось с картинки, что 1% и 0,1% на райзенах лучше. Я тут толкаю идею, что 1% и 0,1% это не качественный показатель и не несет истинной инфы. Даже при не очень хороших показателях 1% и 0,1% - лаги и микрофризы могут существовать виртуально и фактически могут отсутствовать.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
На HITECH говорили что топовый Skylake-X будет 20-ядерный а минимальный i5 c HT по 250 и i7 c 6 core + HT по 350. Хотя там на ванга мод больше было похоже чем на факты.
Если ты про Про-хайтеч, то посмотри их же интервью с директором Интел. Всё, что известно - кофи лейки на 15% иощее каблуков (Нет) и припой, по их мнению, никому не нужен)
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Y0! писал(а):
...и будет он таким же "полезным", как и любой HEDP от Intel на фоне 7700K во многих играх (при его-то цене!) только лишь потому, что такими процессорами владеет настолько незначительный процент потребителей, что игроделам легче забить болт на их over9000 ядер.
Ты только сейчас узнал, что такое процессоры? С чего игроделам забивать на него болт, если этот проц как раз подходит им как нельзя лучше игровых Какашек. Или ты хочешь игры с оптимизоном как в мафии\деус экс\диcоноред\масс эффект?
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Y0! писал(а):
Какой человек в здравом уме купит процессор за такую цену только ради победы в суперпи, синебенче и винраре? Мой вопрос остаётся открытым: если не для игр, то для чего ещё вываливать такие суммы за такой процессор?
Поддерживаю, что за глупые люди (сарказм) берут процы на 2011-3 сокете?) Ну и ксеоны до 2000 баксов не в сервер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
ShadowTM писал(а):
Причём, подавляющее большинство покупателей 8-и (или более) ядерных процессоров игры не интерсуют даже справочно. Для детей есть бесполезный в серьёзных задачах 7700K.
серьезные люди не будут сидеть на форуме оверклокерс и кидаться какашками с детьми
Добавлено спустя 46 минут 27 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Достаточно включить Перфоманс вместо Баланс в управлении питанием и поставить память от 3000 мгц.. и можно получить внезапно не 110 фпс ,а 140..В статье надо смотреть первым делом, выполняют ли они эти условия.Если они продолжают тупо не трогать ПоверПлан и ставить 2133 мгц память - то ..ну для этих условий результаты такие и будут.Но надо смотреть как надо.
а что там для 7700 какие-то особые условия использовались? память поставили одинаковую, я думаю и все остальные настройки аналогично одинаковые.
abdulla писал(а):
А вы ПОСЧИТАЛИ преимущество 7700к в среднем? я вот не поленился. По минимальному фпс +16,75 %. И это при том, что частота райзена 3,0 ггц, а 7700к - 4,2. По среднему + 13,75%. Так чего вы так радуетесь - не пойму я?
может потому, что там использовался не 1700 а 1800х, соответсвенно и частота у него была не 3 ггц.
Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
l33t_h4x00r писал(а):
Вот такой скрин из Ватч Догс 2, причём в этом видео есть обратная ситуация в пользу Интела.Но уже в пользу Рызена говорит меньшая загрузка ядер.7700К - 95% + по всем потокам..
вот как раз этот скрин и показывает, что никакого "запаса" 8 ядер не дают...при этом загрузка всех потоков ризины порядка 70% это как раз может говорить о проблемах в архитектуре цп. ведь если игра так хорошо масштабируется по загрузке процессора, то почему не добились более явного отставания 7700 выставив настройки для 100% загрузки 1700?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
SlasheR писал(а):
Следует заметить, что многие вольтаж не загоняют до высоких значений, так что +100мгц от среднего скорей всего отжать можно ещё.
Тебе стоит почитать, какого мнения об этом процессоре в соответствующей ветке. Там владельцы побаиваются, лишь бы в стоке не крякнул (а сам процессор не рекомендуется к покупке), а ты еще и собрался в 10-ку рекордсменов запрыгнуть. На мертвой платформе, смена которой через полгода.
А причём тут прошлый опыт? Если сравнивать "по картинкам", то анализируя переход с fx на ryzen 7 амд сделала громадный рывок, только фанаты на этих картинках видят бульдозер 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
BSS91 писал(а):
А причём тут прошлый опыт? Если сравнивать "по картинкам", то анализируя переход с fx на ryzen 7 амд сделала громадный рывок, только фанаты на этих картинках видят бульдозер 2
Вы спросили я ответил, и ответил не утверждением как ты зацитировал а с вопросом, как вариант. Я ж не знаю че у него в голове. Просто вы так безапелляционно заявляете все, что даже смешно становится. Вот и решил потролить.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Gus@r писал(а):
Это из разряда: Я съездил в Кошкодранск - там вся центральная площадь в говне=> Париж весь в говне
Если не начинать придумывать херню и уходить в софизм: Я был во франции везде кроме парижа, везде говно поэтому предполагаю что говно и в париже. А вооще даже твое утверждение верно если вспомнить что есть такая деревня Париж в Белоруссии да и в России.
По сути АМД зеркально отобразила ситуацию 10,5 летней давности - теперь вместо Атлона Core i7, вместо P4 FX, а вместо Core2 Ryzen. И точно так же ожидается "Квад", в данном случае Ryzen 16.
Божественно у AMD уже сейчас - HEDT производительность в легковесной настольной платформе, с недорогими мамками. Да, производительность в типичном нынешнем, а не завтрашнем (AVX/AVX2) софте, но практически это и надо в большинстве случаев. Но и 65-нм Core2 не во всём отрывались от равночастотных Атлонов, FPU местами был послабее. Однако, на 45-нм всё это было перекрыто архитектурными нововведениями с огромным запасом, слив К8 стал окончательным. Точно так же и сейчас весьма вероятно, что Zen+ окончательно утопит всё по Kaby Lake как минимум.
А насчёт "склеек", то тут уж без иллюзий - у Интела всё многоядерное, начиная с Иви - уже склейки на кристале. Более того, у Haswell-EP даже режим "cluster on die" появился, как оптимизация под некоторые виды нагрузок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
l33t_h4x00r писал(а):
отставние не критическое
По средним fps 1700 отстал от 7700К более, чем на 19,2%, в 6 играх из 12. По минимальным fps 1700 отстал от 7700К более, чем на 20,2%, в 7 играх из 12, и только в 3 играх это отставание не превысило 10%. И правда, это совсем не критическое отставание. #77
l33t_h4x00r писал(а):
более плавный фпс, вместо пиков хай фпс..и потом провалов
l33t_h4x00r писал(а):
8\16 не только для игр
Домой себе Райзен 8/16 могут взять либо для игр, либо для фриланса в отдельных профессиональных приложениях, второй вариант меня, как домашнего пользователя, не волнует, а для первого 7700К по игровым тестам выглядит заметно лучше и уже сейчас, а не "может быть через 3 года".
l33t_h4x00r писал(а):
когда будут 6\12 и будет понятна цена\производительность
Я говорю про Райзен 1700, он 8/16. Когда выйдет 6/12 - поговорим о нём и сравним с Интелами сопоставимой стоимости.
l33t_h4x00r писал(а):
вместо Рызена можно вставить и7-6800\6900
Я сравниваю 1700 и 7700К, как близкие по стоимости. Если кто-то сейчас возьмёт 6800-6900 домой под игры, то у него просто денег некуда девать и детство играет в одном месте, типа "ааа у меня ядер много!!111", мне такие не интересны.
l33t_h4x00r писал(а):
На текповерап в играх что и7-7700к, что Рызен 8\16 - почти одно и то же
Как ни крути, Ryzen 1800X с разгоном до 4,0 отстал от СТОКОВОГО 7700К, который на воздухе разгоняется минимум на 500 МГц.
l33t_h4x00r писал(а):
500 мгц от 4,2 ггц базовой.. 15% , если будет 20 фпс +15%= +3 фпс - 23 фпс.. всё равно тормоза
У 1700 авторазгон до 3.7, который обзорщики не отключают. Между 3.7 и 3.9 разница 5%. А вообще, цитата - ни о чём. "Если будет 20 фпс", "если интел станет тыквой", "если наступит конец света" - давай без фантазий, я обсуждаю только то, что есть.
Samorez писал(а):
С чего игроделам забивать на него болт, если этот проц как раз подходит им как нельзя лучше игровых Какашек.
Игроделы оптимизируют игры под то, что есть у потенциальных покупателей.
Samorez писал(а):
процы на 2011-3 сокете и ксеоны до 2000 баксов...
Ну так под какие недетские задачи их берут домой?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Как все же ловко маркетологи от intel уели AMD. Выходит ryzen 7 на рынок как конкурент и аналог intel i7 6900 и 6800 о чем заявлено в перс релизах самой АМД
Заявить можно все что угодно. Но он не конкурент платформе 2011, т.к. и ядер меньше, и объем памяти поддерживается меньший (т.к. каналов памяти - тоже меньше), и линий PCI-e - меньше. Причем, если посмотреть на все это, то и по объему памяти, и по количеству ее каналов, и по линиям PCI-e процессор чудесно попадает как раз в качестве конкурента платформы 1151 (разве что встройки нет). Чуть позже выйдут APU - и это будут полноценные конкуренты процессорам под 1151 -сокет.
А Ryzen в том виде, как он есть сейчас - это нечто среднее: внутри 6-8 ядер, как у начально-среднего уровня процессоров для платформы 2011-3, а снаружи - обвязка как у платформы 1151. Потому в статье, которая тут обсуждается и говорится про разработку 16 ядерного процессора с 4 каналами памяти, что именно он и должен быть реальным ответом на 2011-3 и будущую 2066 платформу Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
l33t_h4x00r в дополнение к моему предыдущему сообщению - колебание фреймтаймов (1080p):
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
У 1700-го получилось опередить 7700К по этому показателю только в Deus Ex, победу в котором никто и не отрицал, а также в Hitman (напомню, при отставании в 19,3% по средним fps и аж на 30,9% - по минимальным; 1700 даже 60 fps не смог гарантировать), и... всё. Так что, пока приходится любоваться лишь количеством потоков.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19