Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
sevik68 писал(а):
запускать древний софт времен ХР

Такой софт никому не нужен, только парочке некрофагов. Да, 8.1 вроде как грузится быстрее, но общая плавность системы у 10-ки выше.

Партнер

Member
Фото: 37
ekzoman писал(а):
Такой софт никому не нужен, только парочке некрофагов.

Кроме передергивания нарисованого автомата существуют и другие, более полезные занятия на ПК.

Member
Многим 1 месяца мало, чтоб привыкнуть. Я уверяю, что если вы удалите 7 (не дуал-бут, а удалите), и перетерпите 3 месяца использования windows 10, то обратно вряд ли станете возвращаться.
Главный плюс 10 для меня её неубиваемость. Ни один самый одарённый человек убить её не смог и не обращался ко мне с целью переустановки или лечения winlock.

Она просто другая в мелочах, это сразу бросается в глаза. Да, меню Пуск мне до сих пор не нравится и я устанавливаю Classic Shell, ко всему остальному очень быстро привыкаешь. Сложнее всего эстетам свыкнуться с отказом от Aero и полупрозрачных закруглённых шапок в пользу строгих линий. Некоторым системный шрифт сильно не нравится и кажется мутным. Кому-то не нравится, что настройки дублируются, либо разнесены в Metro-настройках и классических. Тем не менее, поиск нужных настроек проблемой не является, просто пишешь в строке Пуска, что нужно, и оно сразу находится.

Мне мой друг говорит "я никогда не поставлю это говно". Он ни разу в жизни её не ставил, и если поставит, то быстро откатится на 7, "потому что это говно". Есть такие люди, которые по картинке определяют консистенцию. Как правило, они также любят светящиеся корпуса, вентиляторы с подсветкой, клавиатуры с RGB подсветкой (хотя цвет выбирают только 1 раз) и всякие моддинг-красивости. Вот если бы она была красивой с их точки зрения, это бы определило всё и могло бы компенсировать многие недостатки. Они рассуждают так: "я на неё чето вглянул и ооооо *ля, красиво, поставлю". А как она в использовании - пофиг вообще, главное чтоб глаз радовался. Но если ему придётся ему поставить, то через некоторое время вся ненависть к windows 10 полностью пройдёт.

Есть люди, которые на каких-то непоколебимых принципах строят своё мнение. Как правило, они тесно связаны с Mac OS или были связаны с ней долгое время, после чего какие-то споры бесполезны.

Также есть люди, которые имеют объективную точку зрения неприязни к Windows 10 или просто не желающие перемен. Их раздражает, что их заставляют переходить на Windows 10 некоторыми ограничениями в любимой привычной Windows 7 типа DX12, но на то есть причины - жизненный цикл ОС подходит к концу и мелкомягкие хотят зарабатывать деньги. Небольшим процентом закоренелых фанатов windows 7 они готовы пожертвовать для успешного бизнеса и новых современных проектов, аудитории. А в особенности теми, кто их систему никогда не покупал :)

Member
Фото: 1
Tovbot писал(а):
Необходимость поддерживать зоопарк софта всегда мешает развивать новые направлениям, любая компания стремится оптимизировать портфель продуктов.
:haha: ну так Autodesk Inc., продукцией которой пользуются все криворукие индусские авторы консольных портов и даже CDProjekt RED, стремится чтобы клиенты не подали на неё в суд, посему поддерживаемые системы там НЕ Виндуз 10. И поэтому почти все криворукие авторы этих портов про Андромеду делают их под Вин7, и они потом выдают на Вин10 аж 5 fps. Владельцы печ1060 и сами бы с удовольствием сидели на Вин 7, но там же если ниже 60 fps, то фризит (страшная тайна о которой предпочитают не говорить, ибо 60 fps в кривых консольных портах практически нигде нет, даже если не упирается в проц и RAM). Поддержка Виндуз 10 появляется только если Лизо заносит толстого чумадана криволапому Жану Норманну Буччи из Ыйдоса, на внедрение дх10 и прочего батла. Также есть Nixxes, которым приказали Квадратные (aka Енихи), судя по откровениям Кацмана, гуоно не сколько Вин10, сколько сам дх12, но это и так было ясно изначально. Если к повышенному жору дх12 добавляется ещё и повышенный жор ОС, на который жаловались в Бутмане Рыцаре Аркхема, совокупно в минималки попадает не только печ1060, а ещё и 16 Гб оперативы, и учитывая манеру Вин10 писать в фоне гадости в ШК в виде видео из ХВОХ DVR, ещё и SSD. А оно есть не у многих.

Member
четыре раза окончательно переходил на 10 и буквально сразуже уходил обратно на 7 ....
так что без слов ...

Member
test564 писал(а):
четыре раза окончательно переходил на 10 и буквально сразуже уходил обратно на 7 ....
так что без слов ...

Девушки делают также. Только со словами "Ой всё!" ;-)

Delite86 писал(а):
Главный плюс 10 для меня её неубиваемость.

Я смог ;-). Правда это был ранний релиз для инсайдеров.

Единственный минус, это то, что после каждого обновления на следующий билд оно ставит драйвера по своему разумению. Но это выражается только в том, что не работает китайский USB-RS232 шнурок на типа Prolific (там не надо последние дрова ставить). Всё лечится в пару кликов через выбор драйвера. Но это издержки любителя свежатинки ;-). У обычного юзера такие проблемы будут, но будут редко.

А "плитки" мне в итоге понравились. Почти не пользуюсь иконками на рабочем столе. Его же перед этим разгрести надо ;-). А тут нажал кнопочку - и всё, что нужно в прямом доступе.

Member
Фото: 30
Ах, какая же жалость)))

Member
Фото: 0
сектанты вин10, вы сами не замечаете как описываете все ваши неудобства с которыми миритесь в вин10, и после этого говорите как она лучше всех.
только вот вин7 такая же неубиваемая, я если честно вообще не понимаю о чем он.
на вин7 нет мутных шрифтов.
на вин7 нет проблем с сетями.
нет затыков с играми.
на вин7 интерфейс удобнее и красивее, я даже вижу разницу в качестве вывода картинки на рабочий стол.
о плавности не врите, на вин10 нет такого понятия, там просто окна или, что то еще просто открываются резко.
на вин7 я сам решаю что ставить из драйверов.
и так далее...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Delite86 писал(а):
Многим 1 месяца мало

год надо?
хр, виста, вин7 привыкал за пару дней.
и привыкать к чему? к минусам которые вы сами перечисляете, и которых нет в вин7?

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 17.04.2017 8:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 19
Delite86 писал(а):
Я уверяю, что если вы удалите 7 (не дуал-бут, а удалите), и перетерпите 3 месяца использования windows 10, то обратно вряд ли станете возвращаться.

Это и говорит о том, что интерфейс в ней не интуитивный и не удобный.
Я не ведусь на красивый интерфейс, если функционал программы богатый и необходимый, но не нашел в 10ке ничего, что мне могло понадобиться. Все те же функции, что и в 7, только производительность упала на ~5%. Игр нормальных всё равно нет, и на дх 12 в том числе.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Странно, у меня всё нормально с раскладкой было изначально.

ну значит я придумываю.

Member
имхо, могли бы оставить на 7ке подержу обновлений, но платно, всё таки затратная это штука, поддерживать устаревающие системы
зы. уверен, тогда бы пользователи без всяких вскукареков перешли на 10ку)

Member
ZloiOrk писал(а):
Это и говорит о том, что интерфейс в ней не интуитивный и не удобный.

Неправильно. Людям удобно то, к чему они привыкли. Все новое и отличающееся от привычного всегда поначалу бывает неудобным. Я уже приводил пример с переходом на Office 2007 c новыми панелями в меню. Поначалу плеваться начал, неудобно типа и уже собрался возвращать. Но не вернул сразу, а через пару дней вдруг понял что мне нравится и возвращаться не хочу.
Собственно это стандартный цикл восприятия перемен: неприятие, гнев, уныние, торг, принятие. Местные восхвалители семерки сейчас примерно на второй фазе. :D

Member
Фото: 4
smaximaa писал(а):
имхо, могли бы оставить на 7ке подержу обновлений, но платно, всё таки затратная это штука, поддерживать устаревающие системы
зы. уверен, тогда бы пользователи без всяких вскукареков перешли на 10ку)

Очень трогательная забота о финансовом положении заграничной корпорации уже у 3-го любителя win 10 в этой теме. Но тут возникает один вопрос - почему это не волновало никого до 2015 года? Ответ очень простой, вы, любители win 10, мыслите даже не своими мыслями, а напрямую рекламными слоганами MS.
Большой босс за океаном, решает за вас, что вам должно нравится, чем вы будете пользоваться и как вы будете думать.

Но это нормально, только на рекламу win 8 MS потратили 1.5 млрд $, на win 10 как минимум в 2 раза больше, тут мало кто устоять может)
Но ненормально лезть и самим навязывать этот продукт другим, вы как веганы, лезете в темы мясоедов и учите как правильно питаться)
Не зря вас уже записали в сектанты) "Секта свидетелей виндовс 10".

Member
Tovbot писал(а):
Местные восхвалители семерки сейчас примерно на второй фазе.

Медленно. За 2 года и только вторая фаза.
Пока доберутся до последней, десятку уже спишут как устаревшую.
И бывшие восхвалители 10 будут писать о ней в том-же ключе как сейчас о 7. :D

Member
Фото: 6
Ять - была такая буква!
Десятка им неудобная, видишь ли!
Поработайте хотя бы денек во всяких гномах, кедах и мейтах - молиться на нее будете :lol:
d1my4 писал(а):
Большой босс за океаном, решает за вас, что вам должно нравится, чем вы будете пользоваться и как вы будете думать.

Политически правильно мыслишь, товарищ! Буржуй толкает нам в горло капиталистические свистелки-перделки за наши же пролетарские рубли, в то время, когда настоящему работяге достаточно и интерфейса командной строки!

Последний раз редактировалось SmaSheR 17.04.2017 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Медленно. За 2 года и только вторая фаза.
Пока доберутся до последней, десятку уже спишут как устаревшую.
И бывшие восхвалители 10 будут писать о ней в том-же ключе как сейчас о 7.

Ничего, главное - это сдвинуться с первой фазы. Фаза гнев означает что ты осознал что тебе от перемены никуда не деться и это тебя бесит. :D

Member
Tovbot писал(а):
от перемены никуда не деться

Вот именно.
Мягко и ненавязчиво (пока) загоняют.
Но некоторые радуются...

Member
Фото: 4
Tovbot писал(а):
Собственно это стандартный цикл восприятия перемен: неприятие, гнев, уныние, торг, принятие. Местные восхвалители семерки сейчас примерно на второй фазе. :D

Кстати, после выхода win 8, на форумах тоже шел бурный срач win 7 vs win 8, и почти с теми же аргументами что и сейчас.
И какой фазе сейчас те любители win 8 из 2012-2013? И где сейчас сама win 8, которую они любили не менее горячо, чем любят 10-ку сейчас бесплатные рекламные агенты)

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Вот именно.
Мягко и ненавязчиво (пока) загоняют.
Но некоторые радуются...

А чего не радоваться? Минимум фрагментации систем - это хорошо для разработчиков, потому что проще разработка софта, в том числе игр. А простота разработки софта - это значит больше качественного софта для пользователей. Конкуренция должна быть не между разными продуктами одного производителя, а между продуктами разных производителей.

d1my4 писал(а):
Кстати, после выхода win 8, на форумах тоже шел бурный срач win 7 vs win 8, и почти с теми же аргументами что и сейчас.
И какой фазе сейчас те любители win 8 из 2012-2013? И где сейчас сама win 8, которую они любили не менее горячо, чем любят 10-ку сейчас бесплатные рекламные агенты)

В самой нормальной фазе - большинство тех кто перешел на восьмерку, в дальнейшем планово обновились на 8.1, а с нее на десятку. Пользуются свежим качественным продуктом и довольны. Я лично именно такой. В свое время купил восьмерку за 2500 рублей и ни разу не пожалел.

Member
Tovbot писал(а):
Собственно это стандартный цикл восприятия перемен: неприятие, гнев, уныние, торг, принятие.
Вот только не перемен вообще, а бед и неприятностей. Вплоть до онкологического заболевания и увечия.
То, что Вы своими словами уравняли Win10 c бедой и увечьем - говорит само за себя: sapienti, что называется, sat. :lol:
С одной маленькой разницей: эту беду никто приобретать не заставляет допрежъ. Тем более за свои деньги.
Tovbot писал(а):
Я уже приводил пример с переходом на Office 2007 c новыми панелями в меню. Поначалу плеваться начал, неудобно типа и уже собрался возвращать. Но не вернул сразу, а через пару дней вдруг понял что мне нравится и возвращаться не хочу.
Стойкость любителя кактусов, безусловно, достойна восхищения, но после того как я битый час искал где в Екселе-2007/2010 теперь ставятся планки погрешностей в диаграммы и так самостоятельно и не найдя, в то время как в 2003-м это делается не более чем в 5-6 кликов + с учётом очередной свистопляски с переменой форматов, на это поделiе дизайнерского "гения" забил сразу и окончательно везде, где это было доступно моей власти.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 218 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа