Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
homa177 писал(а):
Думал рязани 3200мгц памяти даст ощутимый прирост
где то влияет больше, где то меньше, главное не 2333, после 2933 его почти нету. 3770@4600 vs ryzen 4000 gta5 в целом чуток мягче пошёл, фпс если и выше то не значительно совсем. Ведьмак - разница не более 10% Браузер - вот тут да, запуск с 50 вкладками стал НАМНОГО более комфортный, как и запуск винды более плавный. В играх - скорее заметен дискомфорт там где многопоток не работает толком и оптимизация под интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
SlasheR писал(а):
ну и материнка 250$ = 850$ = 49к а у райзена 1700х+херо6 = 21+13=35к на 15к дороже, зато на 30% будет быстрее. С радостью переплачу.
SlasheR писал(а):
4ггц vs 4,7ггц = 17% и у меня инфа из первых рук, что в играх таки на одной частоте ядра кабилейка быстрее от 5% до 20%
Жёсткая математика от адепта секты "ТРИСТА" Зачем рассматривать 1600х за 14к и матери по 6-8к, лучше переплатить 3к за букву Х и циферку 370 Но 30% явно Вангой попахивают даже если будет 40% разница по фпс, 1600x останется БЕСТБАЙ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
homa177 да спс, обновил профиль только что. Получил уже месяца 1,5 назад наверно. Проц выше 3,9ггц очень и очень не охотно идёт и это у большинства так. Не помогает даже вода и удержание темпы не выше 60С
Ещё не понравилось то, что на старой матери с 3770 ссд работал быстрее по встроенному тесту в тулзу самсунга. мб и не сильно медленней, но медленней, а не быстрее.
AR22222 писал(а):
Зачем рассматривать 1600х за 14к и матери по 6-8к
потому что интересует топчег, что я могу себе позволить. Райзен брался именно в около максимальном варианте, чтобы память работала, а не тупила.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: опять же кто сейчас готов что то сказать про зен2 ? мб для его разгона слабых матерей будет не хватать, а херо6 в общем то стоит на 6к дороже + я не против 8ми портов сата. 6 у меня уже занято. Проц 1700х и 1700 - разница ещё 3к , зато почти 100% гарантия 3,9ггц спокойно.
Кто знает что дальше будет ? мб как раз куплю тупую мать за 8к, на неё этот 1700х скину, а себе зен2 возьму.
Также сообщается, что между теплораспределительной крышкой и кристаллом у этих двух процессоров будет "пластичный термоинтерфейс", а не более эффективный припой.
Бред, это получается, что они все Xeon'ы и Core i9 на 2066 тоже посадят на сперму? Официальная причина использования термопасты под крышкой у 115x сокетов является в себестоимости самых младших процессоров - Celeron, для снижения их себестоимости интел и перевела ВЕСЬ КОНВЕЕР на котором упаковывают процессоры на термопасту. На 2066 дешевых процессоров нет, цена продажи в 10ки раз превышает себестоимость, это производство 1го селерона может стоить $10 а цена продажи всего в 3 раза выше - $30 по этому экономия касается всей линейки, а в случае с 2066 смысла в такой экономии просто нет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
SlasheR писал(а):
AR22222 если ты не в курсе что с памятью на зен платформе задница, то я даже не понимаю что ты читал. У очень многих с 2933 проблемы.
SlasheR писал(а):
Райзен брался именно в около максимальном варианте, чтобы память работала, а не тупила.
Только проблемы исключительно в плохой совместимости модулей памяти и сырых биосах, а не чипсетов и модели процессора. Но раз вы настаиваете, что проблема из-за не около максимального вариантов ЦП и матери то можно пруф?) Или вас в фантазёры-балаболы можно записывать?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13