TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
slafniy писал(а):
Да я ж линканул, ну. Ягуар там, зен не завезли.
В one x ягуар не называется конкретно ягуаром, по крайней мере в вики. Пишут типа развитие ягуара, но скорее всего архитектура другая.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
zoko писал(а):
А что есть хоть какая-то разница, что там за камень: Ягуар или Зен ?
Для них есть, они испытывают оргазм когда видят лучшие характеристики или сидят бенчат. Они в игры не играют, они считают FPS, температуру, тешат себя техническими характеристиками и от этого у них в душе теплее. У них своя реальность)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Jay Smith ну если люди занимаются этим и счастливы - зачем ты лезешь к ним в монастырь со своим уставом, чёта там доказываешь, втираешь? Ты интернет-воен ?
TSC! Russia member
Я это всё к тому, что наконец то ящики заметно подросли в производительности (правда в месте с ценой) и теперь на них не будет такого мыла и мучений с оптимизацией чтобы выжать 30 фпс в 900p. В конечном итоге это всё должно благополучно сказать и на ПК-игроках.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
zoko писал(а):
чё эта вдруг? Ща в новых игорах накидают нового модного графония - и снова мыльцуха тормозить начнёт, делов-то.
Ну пока выглядит неплохо.
TSC! Russia member
zoko писал(а):
ты в качестве примера привёл игру, у которой в РЕКОМЕНДУЕМЫХ требованиях стоит 1050Ти.
Да какая разница, что там в рекомендованных, выглядит хорошо, а на панели с дистанции метров трёх вообще не к чему будет придраться.
TSC! Russia member
zoko писал(а):
там же ясно видно, что это рендер.
Вот игровой процесс.
Member
SlavicUnion меня всё равно не покидает ощущение, что в первом ролике детализация и постпроцессинг лучше. Возможно я и не прав, но вот прям, ну очень реальный геймплей похож на апскейл из 900.
Member
Не все таки не могу не поржать))) Меня прям вставляет по ходу)))
slafniy писал(а):
При чем тут знания ОС и ущербность ягуара? Он ущербен вне зависимости от софта. Это вы чепуху несете про какие-то волшебные оптимизации.
slafniy писал(а):
Угу, конечно, пишут на ассемблере, да. https://docs.microsoft.com/ru-ru/window ... allocation читните кстати. DirectX 11 и DirectX 12. Те же самые. Майки еще усиленно рекламируют что игрухи написанные под венду будут изи собираться под xbox. Унификация.
slafniy писал(а):
Я смотрю вы много знаете) Какая к черту разница, какая там хост ось? Игрухи крутятся на винде под hyper-V какой-то виртуалкой. И написаны с directX.
Зачем тогда на винде сидите, ставьте линукс.
slafniy писал(а):
Таки не шмагли XD про динамическое разрешение слышали?
В курсе, вы в динамике сидите и с лупой рассматриваете кадры, которые в динамике почти не видно или все таки игрой увлечены?
slafniy писал(а):
Стим всё ставит сам, тыкаешь кнопку УСТАНОВИТЬ и идешь пить чай. Не помню уже, когда чо-то руками ставить надо было. Ну и это, какого ж черта на брендовом пека с известным железом и ОС будет игра, которая что-то себе забыла поставить?))
Если игра не из стима. Или игра не самая новая. Я выше пример приводил? Не удосужился прочитать, ну тогда крутись на месте дальше.
slafniy писал(а):
1100х620, вот это да, вот это ТАЩИТ FHD! XD Кстати попробуйте на своем ЖК монике поставить неродное разрешение. Что получите? Мммм..... мыльцо! так что мыльцо вообще аж на аппаратном уровне встроено! )
Ну и? Смотря какое поставить ниже родного и где?
slafniy писал(а):
Так что такого крутого умеет консоль-то? 4К показывать?
Еще раз наверх вернитесь и прочтите что я писал, у вас для 27 летнего к сожалению маразм. Прочитали мои посты и через пару комментариев уже забыли что я писал, а потом начали придумывать. Забавно вроде я как постарше буду, а с памятью у меня дела лучше обстоят. Интересно.
slafniy писал(а):
Я на личности не переходил. Следите за словами. Я вам говорю факты - AMD Jaguar дохлый старый проц, это просто аксиома. В приставке соседствуют полярис, который позволит натянуть сову на глобус крутить 4к в несложных играх, и дохлый древний ЦП, который будет ограничивать количество объектов, частиц и дальность прорисовки.
Ну как по другому то донести. Я же не буду до уровня школьника опускаться и говорить "сам дурак" или подобное))) Я о чем битый день пишу, а ты все туда же. Ну и что что ограничивает? Если движок ориентировано и оптимизировано напишешь, ты этого не увидишь. Про ПК железо тоже можно сказать, особенно когда речь идет о конфиге в пределах разумного, ограничивает возможность, что давайте теперь ради игр и FPS будем собирать многопроцессорные станции размером с подвал, они же ведь круче, они прям с лету буду сами генерить графический код и рендерить в режиме реального времени, а главное физику будут считать по каждой точке в кадре. Так что ли? Ну давайте на откровенность. Так или нет?
slafniy писал(а):
А разница в размере между маленькой башней и консолью настолько принципиальна? Кстати, я тут про ущербность железа и ненужность залоченного софта. Вы что, реально считаете что если б вместо Jaguar там был Zen, а вместо бутерброда из ОС была просто винда, то Xbox бы резво увеличился в размерах? XD
Кому то да. Если нет, то легко спрошу так. Мы все ездим на Porsche или Lamborghini? Все используем миксер как лопату или еще что? У всех дома стоит МФУ? Таких вопросов можно миллионами перечислить. Ведь если бы всем нужно было бы одно и то же, наверное другое не выпускали бы. И не было бы Ryzen или Intel, был бы просто один бренд. Мысль эту улавливаете или нет? МОГУ КРУПНЫМИ БУКВАМИ ПОВТОРИТЬ - УЛАВЛИВАЕТЕ ИЛИ НЕТ?
slafniy писал(а):
А давайте аргументированно?) А то непонятно, кто тут еще не лечится.
А что тут может быть не понятного? Я сразу вначале сказал в каком случае консоль выигрывает и для кого. Ты главное не ленись. Залезь в начало ветки и прочти, что я писал, как и о чем. От чего у нас возник спор с первым претендентом. Чего он мне пытался доказать, когда сам не разу не пользовался консолью и не знает что к чему. Тебя же самого бесят синие упоротыши, которые не разу ни попробовав тот же Ryzen начинают орать как он плох, при этом сидя чуть ли не на Core i3 или тут я скажешь не прав?
slafniy писал(а):
Вы именно этим и занимаетесь. Не знаете, но утверждаете. Зачем мне знать принцип работы лоулвл API, чтоб сделать выводы о их производительности? Ну вон сравните OpenGL рендер и Vulkan для дума. ОГЛ сливается. Не лучший API из современных )
Блин у меня наверное реально терпение железное))) Другие бы уже начали бы просто тупо троллить и какахами бросаться))) Окей. Что значит низкоуровневый и наоборот? Это говорит о том, что данный API ни у кого ничего не просит, а общается на прямую с железом. И совсем другое дело уровень выше, он сложнее и задач у него может быть уже на порядок больше, а доступ к ресурсам он как раз получит спросив разрешение у низкоуровневого. Это понятно или еще есть вопросы? Если бы такого деления не было, то Windows и линукс или MacOS были бы абсолютно одинаковы. Что такое Vulkan? https://ru.wikipedia.org/wiki/Vulkan_(API) и еще как бы чтобы потом не было очередного фейк вброса https://ru.wikipedia.org/wiki/Khronos_Group Бог в помощь)))
Теперь я итог скажу, а там теперь как хотите так и понимайте, я свою голову не поставлю. Приводя примеры сравнений, я всегда четко ставлю свою позицию и мысль, почему стоит так и вот так или наоборот делать. В данном сраче я в самом начале сказал в каком случае будет выгодня покупка консоли вместо и ПК и для кого. Но нашлись простите, идиоты, которые это не читают и сразу начинается спор из ничего, просто из-за того что лень пару лишних строк прочесть. Нет лучше читать не буду, а буду сразу срать, ну так обычно только умственно ограниченные люди делают. Ну а дальше все по накатанной пошло как всегда, я вроде как цивилизованный человек предложил в личку сначала пообщаться, а потом сюда катать сочинения. Я может сразу бы коротко изложил, как я думаю, как есть и как понимается другим. Я кстати часто со многими здесь в спор бывает влазию, а потом в личном общении все разрешается вообще без проблем. Особенно где я не прав я соглашаюсь, если меня начинают в общем форуме заваливать херней я наоборот буду спецом до последнего, пока до человека не дойдет, что вначале я четко сказал про ситуацию. Если это до некоторых не доходит, ну что же будем веселиться 3 км постами и спорами, у меня как раз отпуск начинается с 19 и до 25 я пока просто буду херней страдать, а потом за город на рыбалку и пейнтбол и срать на игры, срачи и форумы)))
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
zoko писал(а):
Jay Smith ну если люди занимаются этим и счастливы - зачем ты лезешь к ним в монастырь со своим уставом, чёта там доказываешь, втираешь? Ты интернет-воен ?
Я ж сказал так от нехера делать, вот и начал по кайфу. Я к ним не лез они сами виноваты))) https://www.youtube.com/watch?v=poEiH_ddTlY https://www.youtube.com/watch?v=3_Mmy3w6x1M Ток ставь качество на 4K. Не знай что там на ПК в требованиях и что на деле окажется, но самый первый видос меня порадовал, ток смотри целиком первый ролик, там реально интересно.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Jay Smith писал(а):
Metro новый
ну уж вот тут-то точно 100% рендер, такой графон нынешние консоли не нарисуют. Ты ещё Гимн сюда сюда кинь, с графоном, который дай бох через 10 лет появиться.
Member
zoko писал(а):
ну уж вот тут-то точно 100% рендер, такой графон нынешние консоли не нарисуют. Ты ещё Гимн сюда сюда кинь, с графоном, который дай бох через 10 лет появиться.
Выйдет сравню, ЯЩ то уже жду, еще 15 кинуть в копилку и усе норм)))
они испытывают оргазм когда видят лучшие характеристики или сидят бенчат. Они в игры не играют, они считают FPS
Ок, тогда нафига апгрейдить плойку и х-ящик было?)) Майки и сони идиоты?)) Зачем игроками тфлопсы, 4к, 60 фпс, им нужны игры!! С таким подходом игрались бы в 2Д аркады до сих пор...
SlavicUnion писал(а):
Я это всё к тому, что наконец то ящики заметно подросли в производительности (правда в месте с ценой) и теперь на них не будет такого мыла и мучений с оптимизацией чтобы выжать 30 фпс в 900p.
Ну в плане графония - да, это в разы лучше того, что там было.
SlavicUnion писал(а):
В конечном итоге это всё должно благополучно сказать и на ПК-игроках.
Текстурки сразу под 4к, качественные )
SlavicUnion писал(а):
на панели с дистанции метров трёх вообще не к чему будет придраться.
А у меня зрение -1, с трех метров встроенное сглаживание мыло
Jay Smith писал(а):
Зачем тогда на винде сидите, ставьте линукс.
я грю что игрухи - на венде, а вы мне про линукс Сидел я на линуксе с вайном, надоело - никто не вкладывается в совместимость. Как там сейчас, учитывая Steam под линь - не знаю, не интересовался.
Jay Smith писал(а):
вы в динамике сидите и с лупой рассматриваете кадры, которые в динамике почти не видно
А вы кино в 320р смотрите? Нет? Ну если сесть подальше, то не видно разницы же! А если еще 30 фпс, то как раз ок - всё равно деталей не разобрать )
Jay Smith писал(а):
Если игра не из стима. Или игра не самая новая.
Ориджин, GoG - то же самое. Не самая новая это что например?
Jay Smith писал(а):
Ну и? Смотря какое поставить ниже родного и где?
Любое, чтоб пиксели нацело не поделились.
Jay Smith писал(а):
Если движок ориентировано и оптимизировано напишешь
Так и выжимают все соки из этого ягуара. А будь там зина - можно было бы выжать БОЛЬШЕ и сделать игры ЛУЧШЕ. Но нет. 640кб хватит всем, как известно.
Jay Smith писал(а):
Про ПК железо тоже можно сказать, особенно когда речь идет о конфиге в пределах разумного, ограничивает возможность, что давайте теперь ради игр и FPS будем собирать многопроцессорные станции размером с подвал, они же ведь круче
Не передергивайте. 1. Любой ПК "в пределах разумного" - мощней консоли (i5 + GTX1060 или там Ryzen 5 + RX580 - середнячки ведь, не?). 2. На ПК всегда есть возможность гибко настроить нагрузку на ЦП и ГП, причем новые игры делают это автоматом довольно неплохо. Так что графен масштабируется в зависимости от пекарни, а консольщики хавают даунскейл разрешения (мож перестанут наконец с полярисом-то внутри).
Jay Smith писал(а):
Мысль эту улавливаете или нет? МОГУ КРУПНЫМИ БУКВАМИ ПОВТОРИТЬ - УЛАВЛИВАЕТЕ ИЛИ НЕТ?
РУССКИЙ, %;;:?;%:?, ТЫ ГОВОРИШЬ ПО-РУССКИ? Нет. Люди много чего покупают, что не является хорошим продуктом само по себе.
Jay Smith писал(а):
Тебя же самого бесят синие упоротыши, которые не разу ни попробовав тот же Ryzen начинают орать как он плох, при этом сидя чуть ли не на Core i3
Необязательно пользоваться чем-то, чтоб видеть его недостатки. Упоротыши меня бесят тем, что собирают слухи и потом их повтораяют как мантру. А у меня факты: 1. ЦПУ консолей - устаревшие морально. 2. ГПУ - в новых середнячок. 3. ГПУ в обычном хуане и плойке4 - дохлые и даже 1080р не тащат, даунскейля разрешение. 4. Операционка ХуанХ - кастрированная винда, контролируемая хост-ОС. 5. Игры на Хуане используют DirectX.
По какому пункту я не прав?
Jay Smith писал(а):
у меня наверное реально терпение железное))) Другие бы уже начали бы просто тупо троллить и какахами бросаться
Я то же самое про себя могу сказать. Ну и я б с вами тут не разговаривал, если бы вы начали тупо троллить и кидаться какахами - тут таких и так полный форум. Я, конечно, радикально настроен в отношении консолей - я искренне считаю что они должны быть стёрты с лица Земли, но я, тем не менее, понимаю, кто и зачем их покупает, уже говорил: 1. По фану потому что почему бы и нет? 2. Эксклюзивы Но я не понимаю, как можно вообще пытаться оспорить тот факт, что консольное железо отстало от жизни, и возможности при разработке новых игр ограничены этим железом. И тот факт, что граница между консолью и ПК с точки зрения архитектуры (тот же полярис + x86 проц) и с точки зрения софта (в случае с хуаном особенно) сейчас очень и очень тонкая и прозрачная.
Если хотите, можете считать, что я хочу, чтоб граница исчезла вообще и не было никакой разницы: захотел - подрубил клаву и мышь и пошел рубиться в КС или писать код в VS на консоли, захотел - поставил пекарню около телика, подрубил геймпад, ткнул в венде (или линухе, чем черт не шутит) кнопку Game Mode и получил консоль. А игры писались бы без какого-то разделения на платформы, потому что платформа - одна.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Jay Smith писал(а):
Я с ним и не спорил, он сам влез и начал охинею нести. Сначала один потом другой. Причем сколько они ту не старались в итоге больше сами себя дураками выставили. Я когда только зарегился на форуме сразу после своих неосторожных постов смекнул главное - нужно очень четко излагать свои позиции и мысли, а главное лезть только в ту стезю в которой сам имею опыт, причем по всем позициям ну или как минимум на 90% знаний, в ином случае стараюсь быть осторожен. А он вон даже в своих последних якобы итогах лишний раз показал несостоятельную глупость. Потому что кто прочитал весь срач и пост сразу понял про что я сказал и как, а упоротые... Они и так упоротые))) Чего с них еще взять. Они даже сами себе зачастую противоречат)))
slafniy скорей совсем далек от приставок. Но, извиняюсь, что влезаю, все же на предмет библиотек, API и тп вам все же следует прислушаться к 4e_alex, он дело пишет, а вы уже придумываете всякое. Это я все же прочитал ветку полностью. Но с другой стороны, приставка намного более приближена к принципу вставил и играй, чем ПК, тут я уже с вами согласен.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15