Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 14
striderbyhl2 писал(а):
И я так надеялся на вегу...

И почему бы не взять? Или предположим на 50 ватт большее потребление отпугивает?
striderbyhl2 писал(а):
500 ватт бп

striderbyhl2 писал(а):
Второй же требует 750 ватт

Не шибко разницы, к тому же у тебя 730w, и я больше чем уверен в том, что Vega например в паре с R7 1700 без проблем уложится в 450 ватт потребления всей системы (с адекватным количеством дисков и вентиряторов) и всё будет тихо и комфортно.
striderbyhl2 писал(а):
оснащён двумя разъёмами 8+6

Это не проблема, сегодня любой мало-мальски качественный БП имеет хотя бы x2 6/8 pin шнурок.
striderbyhl2 писал(а):
и ощутимо так шумит

Прям как тут? С температурой 81 и оборотами за 2000. А если ещё и разгону поддать?

striderbyhl2 писал(а):
и полностью бесшумен под полной нагрузкой.

striderbyhl2 писал(а):
Это единственный плюс и я бы не сказал, что он небольшой, он довольно таки жирный.

Ну и в чём проблема? Включил Chill фпс снизился и при этом остался комфортным, потребление и нагрев низкие, шум тоже, остальное доделал FreeSync.
striderbyhl2 писал(а):
Вот только настоящий конкурентный топ амд сделать не в состоянии. Почему?

Наверное потому, что ресурсов не хватает? Вон полярисы отличные, но их никто всё равно не покупал массово кроме майнеров, прибыли увеличились, но всё рано не достаточно.
Народ зациклен на intel/nvidia, и даже если например первые выпустят аналог pentium 4, а вторые какой нибудь mx2 всё рано их будут раскупать.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 01.08.2017 19:40, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
ultrafx писал(а):
А в разгоне 970 будет жрать не меньше Веги.

какой то странный график, не понятно какой там разгон вообще, какие то 2 версии от какой то колорфул (что за ноунейм?), и жрет типо больше 980ти, это как так?
Я не о веге а о амд вцелом, не понимаю зачем их берут, типо дешевле? Когда выбирал видеокарту то равный по производительности радеон стоил дешевле аж на 2 тыщи рублей в нашей рознице (юлмарт), я думаю 2к не те деньги чтобы потом счета на электричество оплачивать? Да и по длине она у меня бы тупо не влезла, хотя NZXT phantom не маленький корпус вроде.

Мемbеr
Фото: 85
aeolus777 писал(а):
я думаю 2к не те деньги чтобы потом счета на электричество оплачивать?

Ты вообще о чем? Я все еще не могу понять. Вега Нано и Вега 56 будут жрать не больше, чем 970. Вега 64 возможно будет жрать чуть больше. Но это все в пересчете на оплату электроэнергии сущие копейки, заплатишь на 50 рублей больше в месяц, обеднеешь?

aeolus777 писал(а):
Да и по длине она у меня бы тупо не влезла, хотя NZXT phantom не маленький корпус вроде.

Кто? Судя по спецификациям, в твой корпус влезет 350мм. У Веги ФЕ стандартные 278мм. Игровые Веги наверное такие же будут. Обычные размеры для видеокарты.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
aeolus777 писал(а):
какой то колорфул (что за ноунейм?)

лол :lol:

И да, при чем здесь вендор? Жор ГПУ зависит от ГПУ, а не от вендора. Вендор только собирает плату и решает, на какой частоте и с какими лимитами этому ГПУ работать. Если 970 в разгоне жрет больше 200 ватт, то она будет жрать больше 200 ватт хоть от Асуса, хоть от Мяса, хоть от Колорфула.

Member
Фото: 13
striderbyhl2 писал(а):
Представь, да, есть и такое) Вот только настоящий конкурентный топ амд сделать не в состоянии. Почему?

Потому что нет средств во первых а во вторых в реальности кроме красивой майки лидера толку мало, продажи таких карт невелики, если что отличный продавец Женька тоже долго тянул с Ti - вариант не мог не работает, титаники же были...
striderbyhl2 писал(а):
А как оно может напрягать, если всё бесшумно работает?

Не надо передергивать бесшумный игровой комп это натягивание совы на глобус, я даже в простое слышу на своем БП и корпусные, а что ваша 970я тихая так их и не тихих полно, как и тех же полярок не шумней, но это почему то принято отметать. До кучи ответили только на часть вопроса - 1070 с нормальной СО будет не шумней но заметно быстрей или если не нужна скорость 1060 будет просто меньше жрать, почему новой карты до сих пор нет
striderbyhl2 писал(а):
быстро высыхают (не то, что под крышкой у интеля, до сих пор не высохла

Тоже кака, просто там условия другие не так заметно и с нынешнего 4770 убирал и с 3570 тоже, эффект как говорится налицо
striderbyhl2 писал(а):
Именно. Вот лежит на прилавке два продукта. Оба с одинаковой производительностью и ценой.

Такого нет и никогда не было, уж поверьте, я в этой сфере уже полтора десятка лет и долгое время компы не менее раза в год обновлялись, всегда цена разная и производительность тоже, 480ю а не 1060 я осенью брал именно потому что она была на ~10% дешевле(и да, на тот момент на эти самые ~10% медленней)
striderbyhl2 писал(а):
НО, один требует (допустим, тупо как пример) 500 ватт бп, имеет один разъём pci-e питания и полностью бесшумен под полной нагрузкой. Второй же требует 750 ватт, оснащён двумя разъёмами 8+6 и ощутимо так шумит.

Пример притянут за уши, причем весьма сильно - такого колоссального отрыва по жору просто нет(а БП одного класса с разницей в 100Вт отличаются в цене несущественно), уровень шума отличается не только от чипа сколько от установленной СО - те же одновентильные с кулером от проца/дешевые двухвентильки 1060 которые вроде как достаточны(дык почти ж вдвое экономичней полярок) все равно не то пальто(у меня двое знакомых покупали карты одновременно, один прислушался к совету и взял Palit JS, второй решил поиграть в экономию с ZOTAC Mini, кстати, он же потом жалел что "излишние" 3Гб тоже зажал).
В целом же да, при близких характеристиках брать более прожорливую, менее производительную и шумную карту в одной цене не надо(потому опять же сейчас например 560ю я конкурентом 1050 Ti не считаю, а более старшие серии RX с нынешним ценником только для фанатов).
striderbyhl2 писал(а):
Лично я выберу первый вариант, а ты?

лично меня например сейчас интересует именно младшая 56 вега за $399(будем надеяться у нас это будут 25-30 за версии с приличным охладом), если она будет выступать на уровне 1070+ меня это вполне устроит(банально изза монитора)
striderbyhl2 писал(а):
Это единственный плюс и я бы не сказал, что он небольшой, он довольно таки жирный.

Что ж все строго однобоко то, не особо он и жирный - мониторы с одними характеристиками при G|Free синках не особо отличаются в цене, а тот минус что у зелеых нет дешевых мониторов отчасти компенсируется более высокой производительностью(тут как бы поскольку они лидер и заточек под них больше банально)
striderbyhl2 писал(а):
И проблема не в том, что г-синк более дорогой, проблема в том, что он дорогой для производителя, а фрисинк предположительно в скором времени будут пихать в телеки. Лично для меня это важно.

Собственно нынешняя любовь Хуанга к закрытости(были бы на его месте радики также себя вели - ничего личного, просто бизнес(с) ) на текущий момент отчасти является для меня небольшой гирькой к красным(например невозможность поставить выделенную именно для физики и прочих плюшек при том что раньше можно было раздражает)

Member
народ а почаму , у веги 64 (на воздухе которая ) TDP написано 295 ватт ,а блок рекомендуют 750 ватт
тогда как у той же 1080 TDP 200 ватт , и рекомендуют блок 500 ватт ????? Разница в 95 ватт ,если логично то +95 ватт значит 600 ватт всего надо или я не так считаю??
У меня просто на 650 ватт стоит ,неохота блок питания еще менять

Member
klon45, у меня тоже 650 вт, думаю более чем хватит, даже не учитывая возможный даунвольтинг и т.п.

Member
дождемся обзоров и реальных замеров мощности ,а то непонятные рекомендации по блоку ,единственно может они действительно перестраховываются из-за всяких нонеймов .

Member
klon45 писал(а):
У меня просто на 650 ватт стоит ,неохота блок питания еще менять

И не надо будет(блок то не дно маркированное огромной цифрой как часто бывает а такой же как мой по платформе, вполне добротный), 7900Х который в разгоне за 300Вт переваливает тоже не наблюдается.
А эти маркетологовы выбросы можно трактовать по желанию, например для 1080 Ti заявлен 600Вт БП но при процессоре i7 с частотой 3,2, на это можно отлично натянуть https://ark.intel.com/products/91163/In ... o-3_20-GHz и потом орать что одна только 1080 Ti жрет 500Вт с гаком :facepalm:
Из веги самой интересной смотрится, кстати, 56я по традиции - что 7950 несильно проигрывала 70, что 2(3)90Х от простой недалеко уходила

Member
неа я на 64 нацелен на воздухе которая

Заблокирован
Заблокирован
striderbyhl2 писал(а):
ты до сих пор не понял походу, что проблема не в самом энергопотреблении? Если бы вега рвала в клочья 1080ти, то ей бы и 350w можно было бы простить. Дело в относительности и в том, что по соотношению производительность/потребление амд глубоко в анусе.
Есть такое , амд все же сливает , для получения тех же рез-в жрать они будут больше , гкн все же устарел . С другой стороны не понимаю почему вегу эту прям лютым фейлом считают . У амд всегда вольтаж завышен , отсюда и жор и нагрев . Уложиться на топовом ускорителе в каноничные 250 Вт вполне думаю получится . У меня в риге вот все карты работают на стоковых частотах на 1 вольте , когда с завода было 1.2В . Насчет жора не знаю , а вот нагрев на 10 градусов минимум упал .
Далее . Да в принципе пофигу что вега сливать тишке будет . Главное чтобы на нее была справедливая цена . По мне такие карты как ТИ от нв вообще бессмысленны и беспощадны и покупают их мажоры какие-то . Это уже нерациональный топ и пустая трата денег . На грани еще адекватности карты вроде 1080 , 1070 вот по мне до майнингового бума была бестбаем . Вот даст по щам в этом сегменте амд зеленым - это же прекрасно . Вот у меня самая мощная карта - 290-я и мне ее хватает , а 1070-я раза в 2 наверное мощнее , вот на что-то такое я бы хотел перейти . Вот у амд будет ответ . Но опять же , все решит цена и пр-ть . Если это опять фура 2 по цене ти , то тут думаю комментарии излишни . Но посмотрим что будет
Да , и только олени выбирают БП по рекомендации пр-ля видеокарты . Самому надо считать исходя из конфига . На резине без разгона какие еще в ж-пу 1000 Вт ? 600 за глаза

But it hurts like hell

Member
klon45 писал(а):
неа я на 64 нацелен на воздухе которая

Ну в продаже их явно больше будет, сильно подозреваю что 56 будет либо мало либо тупо вначале завышен ценник близко к 64ой либо принципиально производителями основная масса будет идти упрощенкой по той же СО например

Мемbеr
Фото: 85
tvrock писал(а):
Очень справедливо сравнивать топовый поларис вышедший спустя три года после миддла 2014 года, GTX 970.
Всё равно "Radeon 7850 не конкурент GTX 1070, с натяжками и в разгоне".
И то реф GTX 970 равен рефу rx 470.

Я ничего не сравнивал. Потрудись прочитать предыдущее сообщение.

И не надо играть словами. Нету никаких "топовых полярисов". Это мидл с собственным архитектурным ответвлением и названием. Это не делает его топом.

Иначе по твоей логике получается 750 - это топовый максвелл, потому что 760-780 - это кеплеры.

Member
Фото: 57
striderbyhl2 писал(а):
амд перестала конкурировать по соотношению производительность/энергопотребление, а теперь ещё и по производительность/стоимость

Всегда кто-то печка, а другой не печка. Раньше это не особо мешало продаваться видеокартам. А это ты откуда взял, из своего больного воображения? Пока утечки говорят о дешевле-чуток быстрее + фрисинк.

striderbyhl2 писал(а):
вега не дотянется до топового паскаля.. А должна дотягиваться!

Кому должна? Хочешь испытать синдром завышенных ожиданий и кудахтать на каждом углу "амд обманула, 1080ти не нагибает!111"? Расширили с мидлов до 1080 и то хорошо.

striderbyhl2 писал(а):
тупо упирается в максимальное тдп

С вегой похоже чем выше частоты, тем сильно прожорливее. Аля райзен 4.0@1.45. Поэтому главный "удар" должен быть со стороны фишечек и оптимизаций.

striderbyhl2 писал(а):
хочется равной битвы, со всеми вытекающими (снижением цен и прочего) а получается как всегда

Ну если дурачки-хомячки, так и будут писать "спасибо амд" и вместо добротного продукта (580-1600), брать свою любимку (1060-i5) .. то никакие чудо-инженеры не помогут. Они кушать хотят. И так диспропорции гигантские по финансам, а ты еще хочешь "равной битвы".

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
klon45 писал(а):
народ а почаму , у веги 64 (на воздухе которая ) TDP написано 295 ватт ,а блок рекомендуют 750 ватт
тогда как у той же 1080 TDP 200 ватт , и рекомендуют блок 500 ватт ?????

Потому, что одни честнее и дают оценку с учетом не особо качественных БП, другие пишут циферку от балды.
у двух нижних тдп одинаково - 140вт

TSC! Russia member
TDP это вообще вроде бы требование к системе охлаждения и о потреблении оно мало чего говорит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Требования_к_системе_охлаждения_процессора

Member
Фото: 57
SlavicUnion писал(а):
и о потреблении оно мало чего говорит

Обычно сколько выделяет, столько и жрет. Но не об этом речь, если другие процы тусуются где-то рядом со своим ТДП, то один превысил его на 65%. Никому не хотелось указывать ТДП 200вт, пугать покупателей. Так же и с БП. Разница с 1080Ти - 100вт, а к одной БП 600, к другой 1000. Но АМД зря так поступила, раз правила игры такие, то и играть надо по ним - указать 750вт. Ну, а если кто-то купит LinkWorld 600-750, ну сам виноват. А то вот сколько "возбудилось" зеленых от "64 киловаттный блок питания"....

Member
XRR писал(а):
Обычно сколько выделяет, столько и жрет.

Там нет стандарта как мерять(вот и меряют нечто усредненное до сферического проца в вакууме) а тут картинка пикового потребления собственно на этом уже народ обжигался не раз - поставить на условно нежручий проц слабенький кулер и с удивлением наблюдать как он троттлит под серьезной долговременной нагрузкой

Заблокирован
Заблокирован
ну пусть и не совсем точно , но захаванные ватты в чистую пр-ть не преобразуются , а вот наружу лезть пытаться будут . Увеличивать тдп может спермопаста как у интела или крышка на чипе вк , раньше вроде были у жирафов . Когда теплоотвод затрудняется - тдп при том же жоре растет , что логично . Но у веги вроде голый кристалл и принцип "сколько греется , столько и жрет" работать должен

But it hurts like hell

Member
1000Вт, серьезно? Когда для 1080ti за глаза 750ка, что за бред, АМД? И это хвалебная Вега, которой НЕфанаты красных брызжали слюной в ожидании последние два года ? Мда, мда.
Видеокарты не пошли по стопам процессоров к сожалению
АПд. Самое смешное, что АМД говорит, что вышедшие карты позволят удовлетворить до 95% потребностей так называемых ждунов. Только у скольких из них имеются такой мощности БП? Особенно на фоне общего уменьшения потребления от конкурента.

Member
Фото: 0
Nemezis писал(а):
Самое смешное, что АМД говорит, что вышедшие карты позволят удовлетворить до 95% потребностей так называемых ждунов. Только у скольких из них имеются такой мощности БП?
У 94% так называемых ждунов веги - нет денег, или желания покупать вегу. Им важен лишь сам факт выхода нового божества продукта.

Member
Бережливые адепты нВидия все подсчитывают копейки на оплату лишних 50 ватт/час электричества ? Сидите на встройках - они самые эконмные :ok:
Будь сознательным гражданином !

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 161 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа