А думать "наперед" - это как? Владельцы фурий здесь ничего сказать не хотят, особенно про стадо?
С i5 вроде написано, как это. Например посмотреть на % загрузки проца в играх, в элементарный синебенч, всякие 0.1%-1% и тд. Еще один из моментов "думать наперед" - не кормить монополиста, если у конкурента достойный продукт. А что с ними не так? Fury была по цене вроде как 980, но быстрее. 2015й год, тогда конечно сдвига в сторону новых API не было, DX12 только в конце появился. Ну а эффект Mantle можно было увидеть в BF4, странно, но там у Нвидии не падал ФПС с переходом DX11>Mantle, казалось бы, чисто вражынский костыль! Не, это вам не Gameworks.
Дык ты говоришь за перспективность, а сам много лет сидишь на ведре. Я вот о чем. Мог бы взять 290/390, фуры, но не брал и тебе было норм, а владельцы i5 почему-то должны быть в печали. Да и амд видимо тебя не читает, раз зачем-то выпустила 4х ядерные процы.
Я просто в основном в мультиплеерные пострелушки играю, а там "ведро" еще тянет в 1080p. Да и из бедных я, не могу себе позволить просто так апгрейдится. Чтобы было что продавать дешевле 219$ и никто не говорит, что на 4х ядерных i5 будет не поиграть, даже в 2022 году, будет даже больше фпс чем на консолях. Просто сам принцип. Вот лежит i5-7600K за 239$ 1070 и лежит 1600й за 219$ Вега 56. Зачем покупать первое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
XRR писал(а):
Зачем покупать первое?
Затем же, зачем и второе. Ты ведь не великий правильнопокупщик навязывающий всем свое единственно правильное мнение? Да и зачем покупать вегу, если 7950 хватает.
В большинстве случаев тепло от вк отводится в ваш системник, поднимая там температуру, а потом в ваше жилье.
Для этого придумали вентиляторы в корпусе системника. Лампочка накаливания тоже поднимает температуру в жилье, но вроде как-то жили с ними, мучались. Для регуляции температуры есть такая вещь - открыть форточку, открыть окно.
Если новые апи такие мегачеткие то почему уже больше года (в случае DX12 - два) на них мало что делают?)
А почему 10 лет кормили 4 ядрами? Вопрос риторический. Игроделы приспосабливаются к железу. Это как бассейн и плавать. Тем более сама игра делает не 1 год.
Профильная вк уже более двух лет тянет все что мне нужно, а товарищи на фурах все ждут потанцевала
Ну и пусть тянет, кто-то против? Вопрос в том, что купить сейчас. 1070, у которой из плюсов "жрет на 60вт меньше" или Вегу 56 со всеми ее плюшками-потанцевалами и 200$ в карман на фрисинке?
Ты ведь не великий правильнопокупщик навязывающий всем свое единственно правильное мнение?
Просто я за то, чтобы люди ТТХ продукта рассматривали со всех сторон. А не под воздействием неких маркетинговых манипуляций, аля кашпировский отдыхает - шли стадами за Pentium 4.
Бедный, но расчетливый. Поэтому материнка пойдет под всякие будущие 8 ядерные Zen+, Zen2, Zen3 или чего они там изобретут и у нее не будет проблем ни с разгоном, ни с комфортом юзанья. Был бы просто бедный - купил бы Асрок B350 за 5К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
XRR писал(а):
Для этого придумали вентиляторы в корпусе системника. Лампочка накаливания тоже поднимает температуру в жилье, но вроде как-то жили с ними, мучались. Для регуляции температуры есть такая вещь - открыть форточку, открыть окно.
А я и не писал что в корпусе нет вентиляторов) Но вентиляторы лишь вытягивают тепло в ваше жилье. С лампочками накаливания да жили, когда не было альтернатив. А сейчас есть галогенки и диодные лампы, накаливание насколько помню уже запрещенно по закону. Это так же с вк сейчас - можете взять печь от амд или более холодную нв.
XRR писал(а):
А почему 10 лет кормили 4 ядрами? Вопрос риторический. Игроделы приспосабливаются к железу. Это как бассейн и плавать. Тем более сама игра делает не 1 год.
Я не задавался подобными вопросами но думаю под одну крышку было сложнее впихнуть более 4 ядер по удобоваримой цене чем запилить игру уже под готовый апи. Я для дурачков повторяю - не просто мало игр на DX12/Vulcan, но даже анансов о выходе таких игр.
XRR писал(а):
Ну и пусть тянет, кто-то против? Вопрос в том, что купить сейчас. 1070, у которой из плюсов "жрет на 60вт меньше" или Вегу 56 со всеми ее плюшками-потанцевалами и 200$ в карман на фрисинке?
Нужно начать с того что фрисинк и г синк далеко не всем нужен. Только на 60 меньше? Точно? И какие там плюшки потанцевалы? Например та же фура как была дерьмом так и осталась? Или еше сколько там нужно ждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
Novasiris писал(а):
Например та же фура как была дерьмом так и осталась? Или еше сколько там нужно ждать?
Просто 3-4 года еще нужно подождать, тогда фура и раскроет полностью свой потенциал относительно конкурента, в самых новых играх у нее будет 25 фпс, а у конкурента 23, главное верить и ждать
С лампочками накаливания да жили, когда не было альтернатив. А сейчас есть галогенки и диодные лампы, накаливание насколько помню уже запрещенно по закону. Это так же с вк сейчас - можете взять печь от амд или более холодную нв.
Галогенки - это более мощные лампы накаливания. Ты вообще где живешь? Такое чувство, что где-то на Марсе и обмазался диодами. Исчо раз, не все упирается в эти 60-100вт разницы, мягко говоря. Даже в общем потреблении компа это ~20%.
Нужно начать с того что фрисинк и г синк далеко не всем нужен. Только на 60 меньше? Точно? И какие там плюшки потанцевалы? Например та же фура как была дерьмом так и осталась? Или еше сколько там нужно ждать?
Ну, Гсинк точно никому не нужен, 200$ платить Хуангу - желающих не много. А фрисинк чего? Кто юзал, говорят что это "лучше чем многафпс". Даже новый монитор возможно покупать не нужно, он уже может поддерживать. Ну так написано, 1070 ТДП -150вт, Вега 56 - 210вт. Дык уже тыщу раз перечислял. Что фура дерьмо это ты на сайте nvidia.com прочитал? Или по принципу слабее, значит дерьмо? Ну так и твоя 980Ti дерьмо на фоне 1070 тогда уж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
XRR писал(а):
Галогенки - это более мощные лампы накаливания. Ты вообще где живешь? Такое чувство, что где-то на Марсе и обмазался диодами. Исчо раз, не все упирается в эти 60-100вт разницы, мягко говоря. Даже в общем потреблении компа это ~20%.
Бассейн-плавать (с). Если дурачки продолжат скупать Нвидии и i5 вагонами - то ничего и не изменится.
Ах ха ха. Так вот в чем причина!
XRR писал(а):
Ну, Гсинк точно никому не нужен, 200$ платить Хуангу - желающих не много. А фрисинк чего? Кто юзал, говорят что это "лучше чем многафпс".Даже новый монитор возможно покупать не нужно, он уже может поддерживать.
Ну я например выбирал не дорогой 2к монитор с хорошим дизайном и отличной картинкой. Выбор пал на профильный, картинка у него практически проф но ни гсинка ни фрисинка нет. Так что да, не все на них завязанно.
XRR писал(а):
Ну так написано, 1070 ТДП -150вт, Вега 56 - 210вт.
Хорошо, посмотрим как оно будет в реальности.
XRR писал(а):
Дык уже тыщу раз перечислял. Что фура дерьмо это ты на сайте nvidia.com прочитал? Или по принципу слабее, значит дерьмо? Ну так и твоя 980Ti дерьмо на фоне 1070 тогда уж.
Я так понял плюшки веги только в том что она теоретически лучше под новые апи, игр под которыми практически нет? А те что будут, будут так же и с DX11? Это плюшка?
По принципу - жрет больше, памяти меньше, производительность хуже, разгона практически нет. Ну и сугубо как по мне хуже софт который мне нужен. Ну моя и 1070 как бы разные поколения так что не удивительно. Хотя производительность у них схожая (так что не такое уж дерьмо), но память и энергоэффективность делает безусловно более лучшей покупкой 1070 сейчас.
но когда есть выбор зачем брать более прожорливое и горячее?
В том то и дело, что потребительские свойства не заканчиваются на ТДП. Была бы просто 1080 с 180ТДП и Вега с 300 - никто бы на вегу и не посмотрел. Впрочем, многие так и делают, смотря на что-то одно, как лошадь с шорами на глазах.
А то. Никакой другой причины, в использовании DX11, перед Вулканом к примеру - нет. Кроме некой избыточной лени разрабов. Потакать этому - контрпродуктивно. Потребитель должен как-то проявлять "фи", иначе тебя завалят кривыми аркадными поделками не то что на DX11, а на DX9, а от Нвидии получишь Gameworks в придачу, где тебе включат неотключаемый Физикс+Хаирворкс на макс. ползунке, так что Pascal будет выдавать 30фпс и надо будет бежать за Volta.
Я так понял плюшки веги только в том что она теоретически лучше под новые апи игр под которыми практически нет? А те что будут, будут так же и с DX11? Это плюшка?
Плюшки от экономии 200$ на фрисинке, до FP16 и HBC. Ну и вроде Вега 56 на 10-20% быстрее (скоро увидим как на самом деле). Еще АМД обычно долго запрягает... что выражается в том, что потом еще дровами накинут десяток %.
Ну моя и 1070 как бы разные поколения так что не удивительно. Хотя производительность у них схожая (так что не такое уж дерьмо), но память и энергоэффективность делает безусловно более лучшей покупкой 1070 сейчас.
Ну Фура тоже не была предназначена для конкуренции с 980Ти. Опять же, такое и про Фуру можно сказать... однако твоя любимка "не такая уж дерьмо", а Фура дерьмо. Двойные стандарты какие-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Novasiris писал(а):
Что там громкого выходит на DX12/Vulcan кроме вульфенштейна?
А что тебе ещё нужно ? Или знаешь что-нибудь "погромче" ?
Тем более ты выше жаловался не на новые игры, а на отсутствие анонсов и выхода чего-либо, что чистая ересь. На Вулкане, в отличие от DX12, уже есть игры с VR, вышло куча игр серии Serious Sam на новом движке, есть эксклюзивный Вулкан на Линукс для Mad Max и Вархаммера. Игр с Вулканом сейчас, кажется, даже больше, чем с DX12. Но вам всем бестолку это объяснять.. Как бараны упираются с "где игры на DX12/Vulkan ?", "Vulkan чисто для AMD!!111!" и всё.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
На Вулкане, в отличие от DX12, уже есть игры с VR, вышло куча игр серии Serious Sam на новом движке, есть эксклюзивный Вулкан на Линукс для Mad Max и Вархаммера. Игр с Вулканом сейчас, кажется, даже больше, чем с DX12.
Прикидываешься или троллишь? Конкретно - чем они лучше в перечисленных играх? Да плевать мне на вулкан и на 12, если они мне ничего существенного не предлагают! А вульфинштейн, что - только 12 и будет поддерживать?! смех сквозь слезы про баранов на фоне эстетов прогресса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
yuryz затем, что DX12 не работает так, как должен по логике низкоуровневый API. Даже скорее наоборот, нагибает, причем НВ в большей степени. А Вулкан даёт прирост и тем и другим. АМД получает от него больше профита не потому, что она его сделала, а потому что потрудилась больше, чем НВидия над оптимизацией под него. Он находится в открытом доступе - бери да настраивай.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 38