TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Tyconcat писал(а):
Первый раз пропускаю серию видюшек не из за ценника - а то что мой бп на 500 ватт это не потянет
Твой БП без проблем потянет обычную воздушную Vega (Vega 56 и подавно) раз тянет 280x, да и гонять в turbo режиме совсем не обязательно. Да и твоему ЦП будет проблематично раскачать что-то выше 56-й
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
koders писал(а):
С АМД проблем не меньше. Для фанатов и сказочников, конечно, никаких проблем нет.
У меня что Амд в профиле?))), вы написали голословие без фактов. Вам их привели,от самой Нвидии и реальный опыт эксплуатации. Какие они беспроблемные?))
На Амд свои "костыли",но не припомню там проблем с dpc, вопрос этот вобще не стоял что-бы подобрать драйвер по этому параметру. Не припомню что-бы они свои-же баги фиксили и заново потом они вылезали в whql релизах-не единожды.
Позорище,имея рыночную долю лидера- "положить болт" на качество тестирования драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
SlavicUnion писал(а):
Тупо кастрировав чип, fp64 вырезали и ещё что-то
Это всё вырезали ещё в 6хх серии по сравнению с ферми, т.ч. дело не в этом. 970-я умеет меньше rop, tmu, шину, шейдерные блоки чем 780, но при этом рвёт её в хлам. Просто очень сильно изменили архитектуру, провели серьёзную оптимизацию, не ожидая появления следующего тех.процесса.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
WWQ писал(а):
У меня была раньше мысль, о том чтоб собрать кросс из двух вег в том случае если они выйдут удачными (моник с фрисинхом) но с таким соотношением потребления и мощности это плохая идея=) Если 500 ват потребления системы с одним OC видиком правда (на скринах выше) то мне тупо бп может нехватить. Профильная система с двумя видиками жрет в играх 500-560 ват.
еще не поздно купить две Веги есть мануал как два киловатника запустить одновременно
все решит цена...будет 56-ая модель в рознице по 25-27 ( за самые начальные модели) - будет бэстбай ( при реальной производительности между 1070-ой и 1080-ой картами) будет под 35 - полетит на помойку.
Последний раз редактировалось kisulja 14.08.2017 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Радует тест Metro Last Night Тишку аж просаживает до 35 FPS. Чудо-оптимизация.
kiberman писал(а):
У меня что Амд в профиле?
Без понятия.
kiberman писал(а):
вы написали голословие без фактов
Как и Вы. Где факты, кто система на АМД является более беспроблемной? Очередное обновление виндуза может вызвать невозможность загрузки системы. Что теперь, на никсы переходить всем?
kiberman писал(а):
Позорище,имея рыночную долю лидера- "положить болт" на качество тестирования драйверов
Это всего касается. Программы становятся сложнее, но набор новых людей идёт крайне неохотно. Или работу ТП оцениваем. Достаточно написать в поддержку крупной компании, после чего приходится сутками ожидать ответа. И вообще, о каком «качестве» идёт речь, если сейчас рулит маркетинг?
Похоже китаёзи лапшу на уши навешали. В режиме Турбо тока 15% ПЛ добавляется и не может потребление быть одинаковым, если ПЛ +50%, как у них.
Да даже если 25%, то всё равно максимум выйдет 437 в пике, в среднем будет сильно меньше. Похоже использовали калькулятор и Exel. Ждём нормальных тестов.
стоят СТОЛЬКО из-за майнинга реально -это разогнанная 480-ая прошлого года. т.е. это -старая модель. реально - производительность в играх варьируется от уровня 3-х годовалой 970-ой до уровня 3-х же годовалой 980-ой ( обе - с разгонами). ну и смысл брать 580rx во второй половине 2017-го ? реальная адекватная цена на сегодняшний момент на rx 580 с учетом выше приведенного - 17-18 рублей.
Последний раз редактировалось kisulja 14.08.2017 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Друзья мои, приветствую!!!! Меньше двух часов осталось до начала кидания официальными какахами, так подведем итоги перед стартом. По последним данным, почерпнутым с сайта видеокардЗ можно понять что новинка практически дотягивается до уровня быстродействия GTX1080. В общем как и ожидалось и сюрпризов нет, хотя лично я думал будет похуже, посему процентов 40 каках вылитых после анонса забераю назад. При всех ее минусах карта все же годная вышла. Т.е. гипотетически придя в магазин с 400$ на карту можно уйти либо с вегой либо с ПЕЧкой, не особенно выиграв/проиграв. Тут уж какая фирма упаковка красивей
Ещё картинко от АМД. Серая полоска символизирует потребление в том самом сбалансированном режиме. Нигде за 300 Вт. не вылезло. Китайский "обзор" в унитаз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15