Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
Потому, что х265 взят из-за хорошего распараллеливания задачи и из-за того, что там математика и не более того. Теперь объясни, как понять, что х265 на райзене "недопилен" ? Комрад выше не смог объяснить.
Да при чём тут хорошее распаралеливание, если оно мало кому надо?, это как тест cpu-z, вроде хорошо грузит все потоки, а приминение в быту ноль, а вот OBS юзает много народу
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: А то что рузен допилен/недопилен под х265 не вкурсе, не интересовался этим кодеком ввиду отсутствия интереса к нему, так как негде использовать его
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
cypher1999 писал(а):
Память с норм частотой и норм таймингами, не ?
S-DIE, 3060 cl14-14-14-14-22-42 1T, когда её брал то расчитывал на b-die, именно такие чипы были в обзоре у этой памяти, но не свезло, но меня и так устраивает, может 3200 cl16, но после сравнения остался на меньшей частоте с ужатыми таймингами
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lorichic писал(а):
Да при чём тут хорошее распаралеливание, если оно мало кому надо?
Т.е. крики амд-юзеров о том, что будущее за многопотоком - это обман ?
Lorichic писал(а):
а вот OBS юзает много народу
Ну, отлично. Я рад. теперь вопрос - как это относится к тесту ? В данном случае х265 используется лишь для тестирования, в качестве повторяющейся задачи, чтобы можно было сравнить производительность. Была бы задача другая (например, преобразование из х264 в х264 но другого разрешения) - было бы без разницы, просто цифры результата были бы другими (например 300 фпс против 280 фпс).
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lorichic писал(а):
S-DIE, 3060 cl14-14-14-14-22-42 1T
А что с таймингами не так ??? У меня хуже тайминги
Добавлено спустя 54 секунды:
Lorichic писал(а):
А то что рузен допилен/недопилен под х265 не вкурсе, не интересовался этим кодеком ввиду отсутствия интереса к нему, так как негде использовать его
Получается, что 8700к опять лучше. Ибо там "допилен" кодек х265 ? А у райзена "не допилен" Поэтому вопрос цены опять актуален.Стоит ли "переплатить" за то, что у кофи "допилено", а у зена -" не допилено" ?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Lorichic писал(а):
может 3200 cl16
Моя, собственно, работает на 3200 с сл16 надо попробовать 3000 с меньшими таймингами. Вдруг будет лучше ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Т.е. крики амд-юзеров о том, что будущее за многопотоком - это обман
За многопотоком, ведь не зря ты поменял 4/8 на 6/12, только безтолковые бенчи к нему нему не имеют отношения, грузит проц. на 100%, а применить негде, это относится к cpu-z, х265, Geekbench и т.п хлам
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
cypher1999 писал(а):
А что с таймингами не так ??? У меня хуже тайминги
Может у тебя чипы не самсунг? у меня самсунг s-die, они типа хуже b-die, но лучше чем микроны и хуниксы, хотя последние не факт
Member
Lorichic писал(а):
только безтолковые бенчи к нему нему не имеют отношения, грузит проц. на 100%, а применить негде, это относится к cpu-z, х265, Geekbench и т.п хлам
А сайнбэнч - толковый ) Применяется вот прямо везде и повсюду )))
Добавлено спустя 51 секунду:
Lorichic писал(а):
Может у тебя чипы не самсунг?
Ессно не смасунг.ХунигЗ. За 3500 за плашку самсунг не продадут сейчас ))))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 16.01.2018 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Потому, что х265 взят из-за хорошего распараллеливания задачи и из-за того, что там математика и не более того. Теперь объясни, как понять, что х265 на райзене "недопилен" ? Комрад выше не смог объяснить.
Чистая математика? Откуда вы это взяли? Если сама АМД признает что выпустила райзены недопиленные. Вбейте в поиск Легенды и мифы современных реализаций x265/HEVC или x264 vs x265 в сравнении скриншотов Вот рядовой пользователь тестил без всяких разгонов https://prnt.sc/i155sb
Member
ageich писал(а):
https://prnt.sc/i155sb
А что тестил и чем ?
ageich писал(а):
Чистая математика? Откуда вы это взяли?
А откуда вы взяли, что это не так ?
ageich писал(а):
Если сама АМД признает что выпустила райзены недопиленные
Т.е. вы осознанно взяли недопиленный продукт за свои деньги ? Хм.
ageich писал(а):
Вбейте в поиск Легенды и мифы современных реализаций x265/HEVC или x264 vs x265 в сравнении скриншотов
Сейчас, вобью, посмотрю.
Member
Lorichic писал(а):
Ну ты сам упомянул рендеринг, синбенч самый распространённый бенч под это дело, мне лично он не впал тоже
Да по большому счет все эти бенчи фигня. Просто возможность сравнить ЦИФРЫ.
ageich Посмотрел, кратко почитал. Как это относится к тесту ? тестируется не качесмтво картинки - а производительность в одинаковых задачах. И х264 и х265 способны нагрузить процессор под завязку - поэтому их и используют для тестов. К тому же не являясь специалистом в кодеках -мне сложно делать выводы на основании статьи незнакомого мне человека с хабра.
Member
cypher1999 писал(а):
Ну, отлично. Я рад. теперь вопрос - как это относится к тесту ? В данном случае х265
А это ответ на твой вопрос
cypher1999 писал(а):
Учитывая цену сборки комрада Lorichic - возникает вопрос - за что он переплатил ?
Хоть у нас и стоят сборки примерно одинаково, но всё же: У меня проц. для "сейчас", пока х265 начнёт использоваться повсеместно выйдет рузен2/3, а то и позже, а в х264 тебе надо 5+ггц чтоб достать 1700-й, плюс скальп, без него никак на таких частотах, и обязательно хорошая МП, типа как у меня, только под интел, и вот теперь подумай кто из нас ждёт раскрытия потанцевала, а кто пользует проц. уже с максимальной отдачей сегодня
Member
Lorichic писал(а):
У меня проц. для "сейчас"
Ничего подобного. Проц для "сейчас" - у меня. А у тебя - проц "на завтра", ведь именно об этом твердит подавляющая часть владельцев Райзен.
Lorichic писал(а):
а в х264 тебе надо 5+ггц чтоб достать 1700-й, плюс скальп, без него никак на таких частотах, и обязательно хорошая МП, типа как у меня, только под интел,
Мне и на 4.7-4.8 ггц неплохо. А ради отставания в 2-5 % в редких для меня задачах я не буду скальпировать процессор. А вот проблемы с играми у райзен, проблемы с подбором памяти - это актуально для райзена. И там заместное отставание. А ведь именно в играх я использую по большей части свой домашний комп. Если я сделаю скальп - у меня будет 5.2 ггц примерно. МП у меня отличная. Как показывает практика, там, где упор не в видюху - а в проц - Райзен сдувается мгновенно. Например, я катаю в овервоч почти на минималках. И на этих настройках у меня будет процентов на 30 больше ФПС, чем у райзена. Ты скажешь - зачем минималки ? Отвечу - мне не нравится играть на максималках или близко к тому в шутеры - отвлекает от геймплея, мешают все эти вспышки и т.п. свистоперделки, увеличивается фреймтайм, становится играть не так комфортно. Как пример - чел на погнанном как у тебя райзене с 1080Ти имеет на стриме процессором столько же фпс, сколько я на 8700к+гтх970.
Кстати, как твоё высказывание, что проц у тебя на сейчас - складывается с высказываниями о недопиленности процессора, о котором заявляет сама АМД (комрад выше писал) ?
А вот проблемы с играми у райзен, проблемы с подбором памяти - это актуально для райзена.
Ни каких проблем в играх, всё летает, конечно с учётом gtx1060, память изначально была хорошая, самсунг оэм 2133@3200, что я сделал не так
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
cypher1999 писал(а):
Кстати, как твоё высказывание, что проц у тебя на сейчас - складывается с высказываниями о недопиленности процессора, о котором заявляет сама АМД (комрад выше писал) ?
х.з, я недопиленности незаметил, наверное это тот же случай как мельдоневская дыра в твоём 8700к, интел говорит что она есть, но ты её конечно же не видишь, не правда ли?
А чего 3700 всего частота ?....Как-то мало. И не видно настроек ОБС. Графика фрейм тайма тоже нет. Сейчас попробую поискать на минималках подобную конфу но с 8700к.У меня, увы, нет БФ1 мультиплеера.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Lorichic писал(а):
х.з, я недопиленности незаметил, наверное это тот же случай как мельдоневская дыра в твоём 8700к, интел говорит что она есть, но ты её конечно же не видишь, не правда ли?
так она везде в процессорах интел есть же ? И до сих пор всем было пофигу, никто не страдал. С чего бы мне страдать ? на производительность она не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Lorichic писал(а):
У меня проц. для "сейчас", пока х265 начнёт использоваться повсеместно выйдет рузен2/3
Нет. "Сейчас" как мы знаем, многоядер не очень востребованны. Поэтому проц для "сейчас" имеет меньше ядер, но более высокочастотных, и с более высоким IPC.
Lorichic писал(а):
как мельдоневская дыра в твоём 8700к, интел говорит что она есть, но ты её конечно же не видишь, не правда ли?
Так она закрыта 892-м патчем винды. Диагностические утилиты показывают, что Meltdown уже пропатчен )
Это в очередной раз говорит о том что интел клала на своих потребителей, восемь лет клепали брак и шесть поколений процессоров не решали эту проблему на хардверном уровне, и как только вылезло наружу сразу пообещали в новых процессорах закрыть эту дыру, если не ошибаюсь в этом году
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Lorichic писал(а):
Это в очередной раз говорит о том что интел клала на своих потребителей, восемь лет клепали брак и шесть поколений процессоров не решали эту проблему на хардверном уровне, и как только вылезло наружу сразу пообещали в новых процессорах закрыть эту дыру, если не ошибаюсь в этом году
Да вы поймите человек купил на 30% дешевле от реальной цены на рынке честь ему и хвала и не важно интел, амд. Он получил примерно ту же производительность что и вы за те же деньги.
Member
Lorichic писал(а):
Все важные настройки OBS видны, 1.21с, 3700 достаточно для 100к/с, мало? Покажи больше на кофике.
Нет, не достаточно. Не видны настройки OBS, повторяю. Битрейт недостаточно.
Lorichic писал(а):
Поэтому я выбрал себе платформу исходя из ее технических характеристик, а ты - исходя из психологического настроения.
Lorichic писал(а):
восемь лет клепали брак и шесть поколений процессоров не решали эту проблему на хардверном уровне
да ? Удивительно, и как же все эти годы акции интела росли ? Прям фантастика. Да и проблема закрыта потчем венды, нет разве ? Вайпер выше написал.
ageich писал(а):
Да вы поймите человек купил на 30% дешевле от реальной цены на рынке честь ему и хвала и не важно интел, амд. Он получил примерно ту же производительность что и вы за те же деньги.
Я купил почти за рекомендованную цену. Почти. Примерно та же производительность - это 20-50% разницы в играх. А вот во всяких многопотоках разница в 5% - уже не существенна. Так же я получил безпроблемность в придачу и простой разгон. Сюда же вошло в качестве бонуса отсутствие проблем с ОЗУ, а так же быстрая кольцевая шина и минимальные задержки (в отличие от ИФ). Учитывая, что 80-90% домашних задач на этой машинке - это игрища - как бы я сделал сознательный выбор в пользу того, что мне надо. Любопытно, сколько владельцев райзена проводит 80-90% своего времени за домашним компом с включенным стримингом ? Или 80-90% времени за рендером видео ? Или т.п. задачи. Думаю, очень, очень немного. Уточняю : не 80-90% ВСЕГО времени, которое дома находишься, а 80-90% времени нахождения за домашним компом
Кстаи,никому не надо за рекомендованную цену 8700к ? Их бин есть у меня, еще штук 100 на складе, могу купить и выслать
Member
Lorichic писал(а):
Битрейд, используемый пресет, кодек, чего не хватает? настроек звука? поконкретней плиз
Что мешает показать вкладку настроек ОБС ?
Member
cypher1999 писал(а):
Поэтому я выбрал себе платформу исходя из ее технических характеристик, а ты - исходя из психологического настроения.
Я не в курсе был про эти дыры в интеле, как и ты, и всё одно взял рузен, у меня паралельно в течении трёх месяцев был рузен и 5820к, (8700к в продаже ещё не было), гонял разные приложения, игры на обоих, решение какой оставить принимал осознано, хоть и не сразу, если бы тогда знал про Meltdown, и падение производительности от заплаток, слил бы хасвел-e не задумываясь, а вот как ты выбрал 8700к самому тебе неизвесно, походу повёлся на рекламу и маркетинг
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
cypher1999 писал(а):
Что мешает показать вкладку настроек ОБС ?
Ты OBS видел когда нибудь? Какие настройки при установленном присете? На ролике всё есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18