Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2014 Откуда: Шамбала Фото: 3
Поднимут стоковые частоты топов линейки на 10 процентов
_________________ Вы не верите в инопланетян. Вам так внушили очень давно, сами эти инопланетяне с Нибиру(с) Древний демон Тифон утилизирован 23.02.2026
N1ghtwish мне тогда 13 лет было, ни денег, ни интернетов. Деревянные игрушки, прибитые к полу.
k2viper писал(а):
Ты сам себе диагнозы уже поставил. Не ждун, да.
прочитай подпись мою. У меня блин не было денег на феномы и 8миядерник FX, так понятнее? "Затычки" для ждуна, ага. Дошики и экономию на всём не хочешь? А рузен я купил как только они вышли, как только на ЦУ появились. Так что "ждун" - это тебе к Лектору, но точно не ко мне.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
allbuksyorkaslafniy воу, воу! речь не о нм и степинге и т.д., а о поднятии производительности за счет частот. процы промаркированы 2ххх и запас по частотам есть но его не использовали. с чего вдруг домыслы что +10% за счет частот будут?
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
с чего вдруг домыслы что +10% за счет частот будут?
Да фиг знает, я бы вообще воздержался от каких-то домыслов до обзоров... Мы знаем только что обещали "+10%". В худшем случае это только засчет частот, хотя в этом случае условный 2800Х должен быть с частотой +410мгц относительно 1800Х, т.е. бустить до 4.51ггц вместо 4.1, что тоже неплохо т.к. значит что младшие будут лучше гнаться.
Тифон писал(а):
Поднимут стоковые частоты топов линейки на 10 процентов
Ну если речь ТОЛЬКО про стоковые частоты, тогда вообще ноль смысла в рефрешах, и в однопотоке интол будет так же впереди, Лизке низачот. Но это уж совсем пессимистичный вариант. Короче, поживем-увидим
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 11.01.2018 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
ARDe писал(а):
с чего вдруг домыслы что +10% за счет частот будут?
у APU рост производительности будет в первую очередь связан с тем что они будут на одном CCX, а не на двух CCX, и тем самым пропадет "бич" архитектуры в виде латентности между разными CCX. за счет этого и подрастет производительность. а вот по не APU 2ХХХ серии - информации поменьше. скорее всего - шлифанули Инфинити фабрик(увеличили к примеру ее транзисторный бюджет). возможно на платах 4ХХ серии - можно будет даже задавать вручную множитель Инфинити. зы. в любом случае слишком мало утечек чтобы с ходу знать за счет чего буст. а за частоту в основном синие фанаты рассказывают. у них на уровне рефлексов - рост производительности только за счет частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Фото: 3
Если реально будет 10% то норм. Вопрос в другом "Из-за чего вдруг так бомбануло у некоторых". Ведь даже если прирост производительности будет более 10% все равно рузен не догонит 2600к. Так что владельцам 8700к беспокоиться не чего. Лекс молодец - зажог. Наверное теперь каждая новость про зены+, в которой упоминается быстродействие будет набирать 100+ комментов. Не каждый тест Феникса столько набирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
Что тут сказать, очень забавно получается. Лишь от обещанных гипотетических +10% к производительности Ryzen у некоторых любителей снова начались самовозгорания Браво, AMD!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
allbuks поправьте, если мне память изменяет, но у Олегуса с его везением Ryzen 5 1400 взял 4.1 без экстрима. там тоже 1 ССХ. и это нетривиальный результат. а тут сами АМДшники на презентации 4,2 влегкую дали. я согласен что пару недель и достоверной инфы будет больше но пока все выглядит оптимистично
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
у Олегуса с его везением Ryzen 5 1400 взял 4.1 без экстрима. там тоже 1 ССХ
Там вроде тоже 2 ССХ, просто кеш частично отключен.
ARDe писал(а):
а тут сами АМДшники на презентации 4,2 влегкую дали
ну они могли подобрать экземпляр..) Хотя сомнений в том, что там новый улучшенный степпинг, у меня нет. А зен+ должны гнаться как минимум не хуже, т.е. на 4.2 народных я рассчитываю как минимум.
volodei писал(а):
динственный рефлекс у синеботов - глотательный
схоронил
4.5 Ггц на старших процессорах Zen+, которых в работе с ушами хватает и в играх с мониторами 60-75 Гц. Да еще и по такой цене. Ну есть у вас 120+ Гц монитор - берите 8700K
А что? Есть синхронизация с частотой монитора на уровне логики процессора? Интереса ради спрашиваю. А то ведь советуете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Я вот не пойму, чё так распереживались все? Конкуренция это здорово! Выход Ryzen первого поколения заставил Intel "досыпать" два ядра в процессоры... Выход Coffee Lake, заставил AMD скорректировать цены на свои камни, сначала не официально (разными скидками), а на днях и официально... Уверен, выход Ryzen 2xxx, вынудит Intel чем-то отвечать, - выкатить более производительные камни (ранее не планировавшиеся Whiskey Lake) и\или скорректировать цены...
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
allbuks писал(а):
скорее всего - шлифанули Инфинити фабрик(увеличили к примеру ее транзисторный бюджет). возможно на платах 4ХХ серии - можно будет даже задавать вручную множитель Инфинити.
Для X470 анонсированы улучшения в разгоне проца и памяти в сравнении с X370. Очень занятно будет, если на X470 можно будет отдельно тактовать IF и отдельно память (просто сделают отдельный множитель для "внутренней" части IF). И за счет этого добиться как максимального разгона памяти, так и максимально раскочегарить IF дополнительно снизив внутренние задержки. Но на X370 как мы знаем этого нет, поэтому увы, потенциал новых (да и старых) процов окажется недораскрыт и преемственность платформы окажется тем чем она всегда и была в прошедшие десятилетия.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ARDe писал(а):
но у Олегуса с его везением Ryzen 5 1400 взял 4.1 без экстрима. там тоже 1 ССХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ARDe писал(а):
но пока все выглядит оптимистично
Не сказал бы. Если бы ситуация внушала оптимизм, получившие семплы процов уже не удержались бы от постинга скриншотов с частотами. Которых пока не видно. Точно такая же ситуация была год назад - красный лагерь гудел на цифру "5000" и другой фейк с цифрой 5ггц, однако как оно вышло в реале мы все хорошо знаем.
Нет фактических пруфов (не слов, не нарисованных в фотошопе жипегов) - думаю, что поводов для оптимизма нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19