Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
cypher1999 писал(а):
Линукс головного мозга детектед
Сам Linux достаточно посредственный продукт, из за постоянных перестраиваний кишечника он в десятки, если не в сотни, раз хуже винды в плане поддержки железа. Да и сам по себе кое где нереальный тормоз. Открою секрет: любой крос платформенный бенчмарк на Linux будет медленнее работать чем на винде, или другом ядре ОС. По этому я именно ядро Linux не щитаю двигателем прогреса, скорее тормозом. А вот GNU да, добилось нереальных высот. Комерческие продукты в большынстве не могут представить и 20% того качества софта как выпускаемые сообществом GNU продукты. Та же винда по продуманности и удобности гуя отстала от KDE 5 лет на 5-10.
cypher1999 писал(а):
Предлагать кубунту - это, конечно,сильно)) По поводу флешки и линукса. Нет, дружище, юзай линукс сам. Ну,и сли мне понадобится никс - то я запилю дебиан или убунту. С гномиком)
Я не предлагаю юзать его, я предлагаю перед критикой всех Linux дистрибутивов (а их ...) сначала ознакомиться с одним из лучшых. А гномик для гоми...., он не пригоден для виндузятников совсем на данный момент, так как наследует макось. Архаичный Дебиан я как то совсем не понял как ОС для дома. А вот OpenSUSE мне показался самым доделаным из всех - отличная ОС для "поставил и забыл", просто нужно донастроить после установки по интернет советах. Правда себе я выбрал дистрибутив нового поколения, так как люблю поковырять немного (но до упоротой генту конешно душа не лежыт совсем).
cypher1999 писал(а):
Шота я не заметил, кстати, что коре2дуба отыквились. Закомому запилил xeon x5450 - все работает как и работало.
Не путай кор 2 дуба с 2 дуба и 2 сосны.
cypher1999 писал(а):
патриоты=фанаты ?
Ответь для себя сам. #77
cypher1999 писал(а):
Например, если бы ты написал, что на винду нет денег\не хочу тратить деньги - поэтому использую никсы - лично я считаю это нормальным.
За хорошый продукт денег не жалко. В свое время я попробовал 8ю винду и уже думал купить лицензию, но на 8,1 произошол откат в зад, потом стало ясно шо M$ кинула юзеров 8ки (например щас плитки в 8,1 винде повымирали, то есть то шо раньше работало и было фишкой ОС щас стало мёртвым телом в рюкзаке). На 10ке я вообще был шокирован конфискацией мого ПК M$, где я из администратора ПК превратился в пользователя с ограничеными возможностями. Мне такой продукт даром не нужен, особенно если есть KDE 5 с его в разы выше возможностями за бесплатно.
cypher1999 писал(а):
Кстати, особенно доставило про нежелание ворованной винды и "перепробовал все вИнды" )))
Во первый верните ХР. Во вторых Винда перестала быть самостоятельной ОС. А в третьих в общистве воров нужно дорасти к сознательному выбору.
cypher1999 писал(а):
У меня вот винда,офис и антивир - не ворованные. И проблем нет... ЧЯДНТ ?
Если нету проблем то зачем тебе антивирус? Винда всегда была помойкой - такой и останется. В GNU Linux проблема вирусов решена в корне: софт ставится через аналоги магазина приложений гуголплей и апстор + защита паролем обязательна.
Shell наверно самый простой язык програмирования в мире, так как всё нужное за тебя сделают кем то написанные утилиты, тебе лиш нужно показать пальцом шо кем и в какую сторону делать. Вот моя темка с основами и не очень.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
О ! Так ты еще и кедик )) Не, кеды точно в лес. Как и все теоретизирования и пространные рассуждения о хорошечности никсов. Никсы дома - это как обои в подьезде - глупо и дорого. Ну, и от наличия антивируса я не страдаю) Он мне не мешает.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Не, кеды точно в лес.
Чо?
cypher1999 писал(а):
Никсы дома - это как обои в подьезде - глупо и дорого.
Шо за бредовое сравнение? GNU Linux бесплатен. А если подьезд чище и красивее за квартиру - значит в ней жывут алкашы, не видящие дальше рюмки.
cypher1999 писал(а):
Ну, и от наличия антивируса я не страдаю) Он мне не мешает.
Как говорила моя бабушка: "І не помагає" Я знаю шо говорю...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS никсы не бесплатны. Они свободно распространяемы. Про антивирус. Как я уже писал выше - антивирус мне не мешает. Кеды - жаргонное название KDE в данном случае. Кедик - жаргонное название тех, кто предпочитает KDE. Соответственно, есть еще и гномосеки )))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Кеды - жаргонное название KDE в данном случае.
Я знаю шо такое кеды. Но меня интересует шо в нем тебе не нравится.
cypher1999 писал(а):
Кедик - жаргонное название тех, кто предпочитает KDE. Соответственно, есть еще и гномосеки )))
Раньше кеды и гном были прямыми конкурентами, щас конкурентов у KDE нет. Гном одел юбку и накрасил ногти, от чего старыми юзерами не воспринимается совсем, а остальное не существует как самостоятильные оболочки, так как зависимы от гнома под капотом.
cypher1999 писал(а):
никсы не бесплатны. Они свободно распространяемы.
Во первых для дома бесплатны. Во 2 каждый дистрибутив самостоятельно устанавливает правила комерческого использования.
Member
VINRARUS писал(а):
Во первых для дома бесплатны.
Бесплатная поддержка ? Это где такое имеется ?
VINRARUS писал(а):
Во 2 каждый дистрибутив самостоятельно устанавливает правила комерческого использования.
Что и требовалось доказать.
VINRARUS писал(а):
Но меня интересует шо в нем тебе не нравится.
А шо там у кедов с GTK ? =)
Интель Энвидиевич писал(а):
Так это пошли навстречу трудящимся, которые все как один голосили -"уберите плитки, верните пуск"...
Ох уж эта педивикиялурк...
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
VINRARUS писал(а):
Раньше кеды и гном были прямыми конкурентами, щас конкурентов у KDE нет.
Все верно. У виндовс 3.11 сейчас тоже нет конкурентов
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
VINRARUS писал(а):
Повториш в голос когда в следующий раз столкнешся с этим.
Ну, если не обновляться годик-другой - ты тоже с этим столкнешся на любом линухе.
VINRARUS писал(а):
На 10ке я вообще был шокирован конфискацией мого ПК M$, где я из администратора ПК превратился в пользователя с ограничеными возможностями.
А у меня все окей с вин10. Как был администратором своего домашнего компа - так им и остался.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
VINRARUS писал(а):
Shell наверно самый простой язык програмирования в мире, так как всё нужное за тебя сделают кем то написанные утилиты, тебе лиш нужно показать пальцом шо кем и в какую сторону делать. Вот моя темка с основами и не очень.
Member
cypher1999 писал(а):
Бесплатная поддержка ? Это где такое имеется ?
В GNU.
cypher1999 писал(а):
Что и требовалось доказать.
Шо доказать? Есть бесплатные для предприятия дистрибутивы, есть платные - выбирать по уровню жлобства начальства и навыков админа.
cypher1999 писал(а):
А шо там у кедов с GTK ?
Ну я щас с GTK огнепанды пишу, и? Где проблемы искать? Какую кнопку нажать?
cypher1999 писал(а):
У виндовс 3.11 сейчас тоже нет конкурентов
Используй. #77 OMG чювак, включаю режым упоротости, дабы на 1 языке с тобой разговаривать...
cypher1999 писал(а):
Ну, если не обновляться годик-другой - ты тоже с этим столкнешся на любом линухе.
В GNU Linux синий экран радости (обновление) сжат в 1 значок в трее. От человека требуется лиш ввод пароля, а на OpenSUSE так и вообще токо кнопку в боковом окошке нажать нуно. Конешно GNU Linux токо для програмистов (правда есть правда), ведь среднестатестический царь не осилит такие сложные тыки мышкой, а то ведь мышки боятся пингвинов, по этому их на Антарктиде и нету - укусит за палец и ходи потом по венерическим диспанцерам...
А M$ думает о раб царях, оно знает когда на рабочем месте у царя должен быть перерыв на укладку волос на ногах личным стилистом, а синий экран радости (обновление, сложная же метафора (балин, царь програмиста не поймет, метафора это не мат, модератора звать не нада)) поможет в этом мягким синеватым светом с 1,3% ультрафиолета.
cypher1999 писал(а):
Как был администратором своего домашнего компа - так им и остался.
Ну давай, зайди в папку System Volume Information...#77 Ах, папка боится взгляда царя и скрывается от его взора. Можна позвать милицейскую галочку, ноо даже её ордера не хватит зайти в ту папку, где лежыт то шо было выброшено отправлено на переработку с корзины. Вертела 10 винда всех "администраторов" на LAN проводе, удаляя неугодные програмы после обновления, сбрасывая не желатильные настройки и не признавая установленные антивирусы за такие (к стати отключая их самостоятельно тоже иногда). Но зачем царям установка софта вообще? - подумала M$ и выпустила Windows 10 S. Скорее, пока твой моск не захавол софт написаный беспородистыми програмистами, спасайся на этот островок щастья, где слово "Царь" пишется с большой буквы, настолько там большое уважение!
Member
VINRARUS писал(а):
В GNU.
А можно конкретику ? А то что-то в ГНУ про бесплатную поддержку не увидел - а именно - кто ДОЛЖЕН ее оказывать.
VINRARUS писал(а):
Ну я щас с GTK огнепанды пишу, и? Где проблемы искать? Какую кнопку нажать?
Причем тут опенпанда ? Вопрос про КДЕ был.
VINRARUS писал(а):
OMG чювак, включаю режым упоротости, дабы на 1 языке с тобой разговаривать...
так он у тебя вроде бы и не выключался
VINRARUS писал(а):
В GNU Linux синий экран радости (обновление) сжат в 1 значок в трее. От человека требуется лиш ввод пароля, а на OpenSUSE так и вообще токо кнопку в боковом окошке нажать нуно.
Это серьезный шаг. Самое главное неудобство и фуфуфу для винды. Чорд, как же я раньше не заметил то ?....
VINRARUS писал(а):
А M$ думает о раб царях
Начался бред. Ты не знаешь, что думает MS, т.к. далек от нее - как Ленин от буржуазии К тому же MS - это корпорация, состаящая из множества людей. Невозможно знать, что они думают все.
VINRARUS писал(а):
Ну давай, зайди в папку System Volume Information...
Для каких целей мне туда заходить ?
VINRARUS писал(а):
Скорее, пока твой моск не захавол софт написаный беспородистыми програмистами, спасайся на этот островок щастья, где слово "Царь" пишется с большой буквы, настолько там большое уважение!
Я выбираю софт не из-за уважения - а по функционалу. И для дома - функционал винды шире, удобнее и лучше со всех сторон. Точно так же многие люди выбирают платформу - "патамушта фирма ХХХ хорошая, а УУУ плохая". Это плохой, неверный подход. Выбирать необходимо из потребностей и кошелька, а не из эмоционального отношения. Это же не жена
Ну? Оболочка KDE 5, а огнепанда использует GTK. И полно других програм с GTK стоит, тот же GIMP как родной отображается. Я читал о проблемах KDE в прошлом, но щас не актуально уже.
cypher1999 писал(а):
так он у тебя вроде бы и не выключался
Это обычный радиоактивный фон, когда работает хотя б на 50% происходит уже детонация окружающих. #77
cypher1999 писал(а):
Для каких целей мне туда заходить ?
Не администратор свого ПК шоли? #77 А может там M$ компромат на тебя для ФСБ собирает (а ведь так и есть, собирает всего по немногу)?
cypher1999 писал(а):
И для дома - функционал винды шире, удобнее и лучше со всех сторон.
Несколько примеров отсталости винды от KDE: СКМ по полоске програмы на панели задач закрывает програму; крутя колесиком над панелью переключаются окна; при заполнении панели, если окон много, полоски начинают уменьшаться, а не как в винде выходить за пределы панели и прятаться; 3 варианта меню пуск стандартных; профиль звука колонок отделен от профиля наушников, то есть если на наушниках стоит 100% и случайно выдернуть шнур на колонках то на винде колонки на 100% разбудят соседей, а в KDE 5 громкость колонок запоминается, и будет например 20% (или вообще отключена); к стати о звуке, СКМ по значку в трее включает и выкл. звук, колесо регулирует громкость без клика, а боковые кнопки мышки переключают треки в плеере; прикинь, в 2018 году KDE 5 поддержываеттемы оформления, а в 8-10й винде эта возможность деградировала до лиш смены цвета заголовка (к стати в KDE вообще заголовок програме можна скрыть); проводник в винде деревяный, в принцыпе как и всё, а в KDE настраивается на порядок лучше, да и в возможностях превосходит серьйозно; нонсенс для виндузятника: можна несколько панелей создавать, и не токо панели задач...
А вот в чом "функционал винды шире, удобнее и лучше" хотя б с 1й стороны я не могу даже придумать. Там даже ворда нет изначально. Или ты софт от левых и правых разработчиков воспринимаеш как "функционал винды"? Огорчись, это не заслуга винды, к тому же на Linux большынство работает, иногда лучше винды, через wine.
Member
Забыл упомянуть важную причину дискомфорта садясь за виндоПК: не работает выделение строчки по тройному клику, нигде кроме браузера! В никсовых оболочках привык шо это работает везде, а в винде как будто попадаю в прошлое столетие.
Member
При всем при этом винда всеравно удобнее и проще, а так же софта в сотни раз больше и глюков меньше)))
Добавлено спустя 3 часа 18 минут 47 секунд:
VINRARUS писал(а):
А вот в чом "функционал винды шире, удобнее и лучше" хотя б с 1й стороны я не могу даже придумать. Там даже ворда нет изначально.
просто тебе не приходит в голову задач, которые не требуют серьезных знаний системного программирования и администрирования Щас вот с ливЦД минт воткнул. 18.3 кажись. Ну чо, всё красиво, шустро (я про броузер). Да вот беда - второй монитор никак не запускается...Видится - но не запускается ))) Наверное, эта та проблема, которая требует изучения страниц 20-30 мануалов ? Хотя ливЦД с той же бубунтой (какая-то сборочка, кстати, не чистоган) - второй моник увидела сразу же Замечу, что у меня 2 моника работают от 2 разных видеокарт, один от встройки - второй от радеон 270Х
Добавлено спустя 47 минут 19 секунд: лол кек. Минт спустя пол часа увидел втрой экран. Ну, что могу сказать ? посерфить икиношку позырить - норм. Очень понравилась отзывчивость системы. Инпутлаг на мониторе практически НУЛЕВОЙ. В винде, чтобы добиться такого - надо постучать в бубен. Что не понравилось. Для работы непригоден. Нет МС Офиса (который является стандартом дефакто). А костыли использовать себе дороже. Нет большой кучи привычного софта (переучивать на новый людей - это серьезные затраты и тормоза в работе). В общем имхо линукс пригоден в качестве "для дома" только в 2 случаях : 1)Юзер - является продвинутым и его не пугают сложности и есть база знаний, позволяющая решить самостоятельно любую проблему или спокойно курить мануалы. 2)Юзеру ничего, кроме кинчика и серфинга не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6