Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
K2K писал(а):
Та не. Смотрю, ты опять чушь написал, вот и решил уточнить, зачем упрекаешь людей наличием и привязываешь это к названию темы
Как бы эту чушь начал он. Он спросил, есть ли у меня обсуждаемый продукт (точнее сделал умозаключение, что нету и разговаривать со мной больше не хочет). Я спросил в ответ.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
DKR писал(а):
еще 1 ЕГанутый откуда таким стадом повалили?! из контекста вырывать не надо, slafniy сказал все видеокарты игровые, кроме проифильных аля Fire Pro или V серия зеленых, так над чем ты там ржать собрался?!
Эй )! мы сейчас про игровые карты или про проф сегмент , не совсем понятно ,что ты там пукнул про проф задачи чудик?
DKR писал(а):
а фотошопы, 3D max, SolidWork и пошли дальше по списку - видимо без видеокарт могут работать....
хотя ЕГ - вот его результат!!!
наркоманы
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 30.03.2018 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Skylake i7 писал(а):
откуда тебе это знать ?
Оттуда, что у меня есть карты. И речь изначально шла про базовые частоты. Буст частота - штука плавающая. Согласен, у NV в большинстве сценариев она удерживается. Вопрос в том, что ты заявил, что AMD троттлит. Троттлинг - это скидывание ниже базовой. А этого у Веги не происходит. Частота всегда выше базовой.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
homa177 Зачем обычным пользователям вообще топовая карта? В моем понимании обычный пользователь - это вся пупкин, для которого сокращения вроде fps просто набор букв. И у них все сводится к тому, что либо работает, либо нет. Я знаю таких людей.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Skylake i7 писал(а):
она ниже заявленого буста ! так что это уже полный шлак.
А буст и не является гарантированной частотой. У твоего любимого Интела точно такая же ситуация. Для i5-8400 указан буст 4.0. По факту если никто ручками в биосе MCE не включил, проц под нагрузкой сваливается до 3.2. "Полный шлак"? Нет. Просто буст частота не является гарантированной. Гарантированной является базовая частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
3.10. Переход на личности. ЖК на месяц. Сообщение скрыто.
ultrafx писал(а):
А буст и не является гарантированной частотой. У твоего любимого Интела точно такая же ситуация. Для i5-8400 указан буст 4.0. По факту если никто ручками в биосе MCE не включил, проц под нагрузкой сваливается до 3.2. Полныйш лак? Нет.
Ну ты совсем кепарик ) съехал на буст процов лол ))) где опять же интел рулит .
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ultrafx писал(а):
А буст и не является гарантированной частотой.
Интересно , в хар-ках карт нв указывает буст, и в точках продаж тоже (магазы и т.д) . но разница в том что у нв буст прилично выше хар-к в отличие от амдшного г ..!!!
Последний раз редактировалось I.N. 31.03.2018 6:08, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Переход на личности. ЖК на месяц. Сообщение скрыто.
Мемbеr
patologoanatom И тебя не смущает, что в GPU-Z для Веги понятие буст клока отсутствует как факт. Пользователь, покупая карту, смотрит на паспортные характеристики, а не характеристики биоса из интернета, которую показывает GPU-Z. Производитель заявляет 1156. А в биосе тебе могут прописать что угодно, в зависимости от алгоритмов работы карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
Интересно , в хар-ках карт нв указывает буст, и в точках продаж тоже (магазы и т.д) . но разница в том что у нв буст прилично выше хар-к в отличие от амдшного г ..!!!
бреда сток, в процентном отношение смотрите буст, если вега на 1300 уделывает 1070 на 2, то тут проблемы как раз у нвидиа. Или вам объяснить что такое операция на такт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
patologoanatom писал(а):
1590мгц обозначили
в биосе прописан максимальный буст, но к заявленному он не имеет отношения
patologoanatom писал(а):
1582мгц обозначили, работает минимум 1784мгц.
интересно, если бы баба Лиза(или дед Раджа) написали на бумаге буст 1100мгц, все бы говорили, какие они молодцы? Смею заметить, на итоговой производительности и расстановке сил это никак бы не сказалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Skylake i7 писал(а):
но разница в том что у нв буст прилично выше хар-к в отличие от амдшного г ..!!!
При этом частота выше и буст чипа кукурузней.1070 на 2000 МГц не способна обогнать 56 на 1400+ МГц,только 1080 с памятью гддрх способна с ней тягаться.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
homa177 писал(а):
но драйвера гавно
последние пару лет сижу на зеленых, последняя красная была 290(зря слез кстати). Так вот с дровами у нвидиа далеко не все радужно, натыкался на кучу проблем, крашей и так далее(периодический, особенно как те мега дрова вышли которые якобы производительность поднимают). Так что ненужно про кривые дрова, я думаю если и не сровнялись, то рядом.
homa177 писал(а):
тут уже преимущество жирного чипа
Неважно, человек сравнивает частоту на вегах и нвидиа 1 к 1, что бред неадекватный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
homa177 писал(а):
тут уже преимущество жирного чипа,у АМД всегда жирно но драйвера гавно,нвидиа на оборот.
там не драйвера, а кпд архитектуры в дх11 на ~15% ниже, если сопоставлять по флопсам. Во многом из-за подавляющего большинства зеленых тайтлов. GCN как точился изначально под низкоуровневые АПИ (мантл ----> vulkan/dx12), так и продолжает точиться, со всеми вытекающими. В дх12/вулкане эти флопсы как раз и лезут наружу. Все не дождутся эпохи дх12, которая вроде наконец замаячила на горизонте (агрессивная реклама ray tracing). Хз, "будем посмотреть"
Последний раз редактировалось RadeoForce 30.03.2018 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
RadeoForce писал(а):
Все не дождутся эпохи дх12, которая вроде наконец замаячила на горизонте
пока вулкан впереди(дум, вульф). DX12 в играх нет(если объективно смотреть). Прохайтек кстати вроде делали тест встройки райвен ридж в паре с вегой, прирост есть в вульфе(хоть где-то мульти гпу).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7