Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 317 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я не понимаю, а о чём спорим? Ядра против частоты, белое против красного, слон против заяца, дорогое против дешевого....
Понятно что в играх частота > ядер и что дорогое > дешёвого. 1600 не хватает звёзд с неба и с 8700k ему тяжело конкурировать в играх, но так и цена 8700k около 25k, а не 12k.
8700k если честно по моему мнению не нужен за свою цену, нужен разблокированный обычный 8700, он будучи разблокированным должен показать достойный уровень производительности, но я не знаю как это сделать, поэтому рязань для меня мастхев.
Если бы только кто подсказал как анлонкуть 8700 я бы его купил...

Партнер

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Даже эфых даёт вполне играбельный фпс.

Куда уж без Вас...
1) на вышеуказанных тестах нет таких процессоров (наверное, трупы больше не тестируют).
2) при чем тут FX, когда речь о 2600?

Advanced member
Фото: 0
lizardx писал(а):
У первого сложности с памятью овер 3200.

это не так,с 3600+ да трудности есть,но не с 3200

Member
Фото: 4
Цитата:
Что касается сливов и не сливов в играх, то это все на уровне погони за попугаями. Ryzen не уступает современным процессорам, все они обеспечивают комфортный уровень в 1080p с паре с 1080ti с небольшими разбросами в ту или иную сторону (как правило не более 10% в чью-либо пользу). А в более высоких разрешениям и подавно без разницы.

Уступает, везде, где я видел. Да это и неизбежно ввиду того, что у райзена производительность на ядро ниже и латентность памяти выше, что сразу должно оборачиваться дополнительными проблемами, когда кривой (т.е. в общем то, любой) движок заставляет его туда не по делу лазить из-за отсутствия необходимых данных в кэше. Недостаток для меня существенный, но я уже, в принципе, смирился. Очень надеюсь, что грядущая новинка всех удивит.
На высоких же разрешениях они сравниваются тупо из-за того, что не тянут видюхи. Для процессоров разрешение значения не имеет.
Цитата:
а мп какую? 470ку?

470-й Тайчи, наверное. Возьму просто с самым качественным VRM.
Цитата:
Согласен. Но большинство синих тут выводы делают по нубским обзорам, где память в авто стоит. Так что не надо их слушать. Например, память патриот 3733 в режиме XMP у друга на частоте 3466 выдала около 84нс. А когда он сам вбил все тайминги на 3200 мгц он получил 65 нс. Обзорщики на это ложили кое-какой орган, поэтому их тесты и графики ценность имеют разве что для сайта домохозяек.

Ну, придется ждать "этот компьютер" и "game one". Или самому раньше покупать - у этих товарищей железо, как правило, не быстро появляется и сами обзоры пилят долго.

Member
Vdul писал(а):
Есть RYZEN, есть coffee lake. Вы сравните их на стоковой частоте и памяти, без потанцевалов разгона и прочего.

Я на сайте оверклокерс нахожусь или где?...

Member
Фото: 85
[quote="sdvuh"]
Почему, может и правда. Особенно если во время замера бегать подальше от скопления других игроков.

кхе-кхе-для овервотча не имеет значение, сидишь ты на базе или воюешь в центре, фпс все равно садится-кхе-кхе.
Ссылка на замеры (с записью видео и всем прочим): Overwatch - Производительность, графика, тесты #15410563

Member
Фото: 11
Ivan Ivanov писал(а):
А как, частота кадров и мерцание ощущается глазами? Или фпс нужен лишь для счётчика?

Плавность очень сильно растет вплоть до 144 герц, если фпс позволяет. Но более высокий фпс в сетевых шутерах снижает инпут лаг. Это хорошо ощущается, когда "набиваешь руку".
Но если вы только в синглы играете, то вам этого не понять. Когда дается несколько секунд на прицеливание, можно хоть сломанной рукой играть на 30 фпс...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
sdvuh писал(а):
Уступает, везде, где я видел. Да это и неизбежно ввиду того, что у райзена производительность на ядро ниже и латентность памяти выше, что сразу должно оборачиваться дополнительными проблемами, когда кривой

Лишь без настройки памяти.

Advanced member
Фото: 559
lizardx писал(а):
А когда он сам вбил все тайминги на 3200 мгц он получил 65 нс.

Никто с этим не спорит,тут вопрос стабильности всей платформы,вылизанности биосов.

Не влом покрутить настройки,снизив латенси,вот oledjus если не ошибаюсь в проф ветке кидал скрины где латенси было что то в районе 60-70 и это на первом рузене-там и комплект памяти хороший.

Но такое задрачивание естественно для стабильности не проходит даром. И санта-барбара там в ветке с подбором таймингов постоянно происходит. Можно конечно убер память взять с отборными чипами комплект на 3600-4000 и гонять его на 3000-3200 с ультранизкими таймингами, но опять же -это не гарантия)))-что всё заведётся как планировалось,и лучше чем переплата за такой комплект- просто можно взять те-же 6 ядер от Интел. Пока амд не поправит проши и свой нежный контроллёр озу- массовой платформой рязань не станет.

Последний раз редактировалось kiberman 03.04.2018 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
А как, частота кадров и мерцание ощущается глазами? :D Или фпс нужен лишь для счётчика? :lol:

Так же как все он ощущается - сменяющие картинки создают иллюзию движения. На 144Гц мониторе при относительно быстром развороте (в игре) на 180 градусов расстояние между соседними кадрами составляет чуть более 1 см - это с такими рывками (с такой дискретностью) телепортируются все объекты на экране, пытаясь создать иллюзию плавного движения. Плавно это? Нет конечно, но на много лучше 60-ти кадров, которые являются полной ж. 240 кадров лучше выглядит, чем 144, вот надеюсь с ризенем получить. А вообще, теоретический идеал, находится, думаю, в районе 500Гц, но это не раньше моей старости увидим.

Member
kiberman писал(а):
Но такое задрачивание естественно для стабильности не проходит даром.

Ну так для этого и оставляют на ночь прогоны тестов стабильности цпу и памяти. Находят стабильные настройки и радуются. А кому хочется экспериментировать дальше - там целая вселенная не паханного поля.
Цитата:
Плавно это? Нет конечно, но на много лучше 60-ти кадров, которые являются полной ж. 240 кадров лучше выглядит, чем 144, вот надеюсь с ризенем получить. А вообще, теоретический идеал, находится, думаю, в районе 500Гц, но это не раньше моей старости увидим.

Не уверен, что там разница будет настолько заметная между 144 и 240. Сам смотрел стримы кулера, ему подогнали 240, он сказал, что разница есть лишь в инпут лаге, задержка по ощущениям меньше. То есть 144 так то уже вполне окей. При этом на мониторе 240 герц он переключился в режим 144гц, так как на чампах 240 тогда еще не завезли. Для того, чтобы дискомфорт потом не испытывать в ответственный момент от более медленного монитора.
Ну это как бы самый титулованный российский киберспортсмен, его мнению можно доверять в отличии от мракетологов.
Слышал, что глаз различает до 300 фпс. Только внесу поправку от себя - не глаз синглплеерщика и казуальщика. У них глаза и мозги особые - более 60 гц нет смысла и им 4к подавай. Консольщики с 30 фпс еще более "особенные"...

Member
Цитата:
Не уверен, что там разница будет настолько заметная между 144 и 240. Сам смотрел стримы кулера, ему подогнали 240, он сказал, что разница есть лишь в инпут лаге, задержка по ощущениям меньше. То есть 144 так то уже вполне окей. При этом он играл на мониторе 240 герц в режиме 144, так как на чампах 240 тогда еще не завезли. Для того, чтобы дискомфорт потом не испытывать в ответственный момент от более медленного монитора.

У меня и 240 восторга не вызывают - ракеты как летали микрорывками, так и летают. Но лучше, чем на 144, рывки пропорционально короче. Это все можно даже без мониторов представить, тупо на бумажке посчитать. Хочу 500-600Гц, там, по моим прикидкам, должен быть почти как "на самом деле".

Advanced member
lizardx писал(а):
Ну так для этого и оставляют на ночь прогоны тестов стабильности цпу и памяти. Находят стабильные настройки и радуются. А кому хочется экспериментировать дальше - там целая вселенная не паханного поля.

Это замечательно всё,но не обязательно сыпать ошибками в линпаке, что-бы понять что контроллёру озу не комфортно в каком-то режиме и где-то близко порог не стабильности Пк.
Человек с опытом увидит малозаметный тиринг картинки,или микростатер,другие признаки-ошибки в журнале виндовс или задумчивость энергосберегающих функций. И сбросит те 3200-3400 на 14, на что нибудь помедленнее.

В этом претензия-места для манёвра мало,а биосы продолжают полировать. Нет проблем с производительностью в софте или играми,и для энтузиастов тех гиков-комбайн интересный-спору нет.
Но работа с озу и кэшэм это неуд.

Member
sdvuh писал(а):
У меня и 240 восторга не вызывают - ракеты как летали микрорывками, так и летают. Но лучше, чем на 144, рывки пропорционально короче. Это все можно даже без мониторов представить, тупо на бумажке посчитать. Хочу 500-600Гц, там, по моим прикидкам, должен быть почти как "на самом деле".

Может фпс-а мало, а дело не в мониторе? Или скорости матрицы не хватает?
kiberman писал(а):
Человек с опытом увидит малозаметный тиринг картинки

Тиринг не имеет отношения к стабильности. Типичная картика без Vsync.

Member
Цитата:
Слышал, что глаз различает до 300 фпс. Только внесу поправку от себя - не глаз синглплеерщика и казуальщика. У них глаза и мозги особые - более 60 гц нет смысла и им 4к подавай. Консольщики с 30 фпс еще более "особенные"...

Дело не в том, сколько глаз кадров различает, а в том, во сколько отдельных картинок укладывается имитация движения объекта на экране. Можно за 3 картинки отобразить - начало, середина, конец, можно за 10 и т.д. Чем быстрее движется объект, тем больше нужно отдельных кадров для того, что бы его движение выглядело реалистично (плавно), а не как серия рывков-телепортаций. Современные, даже 240Гц, мониторы еще далеки от того, что бы представлять динамическую картинку хотя бы близко по реалистичности к тому, что мы видим в реальной жизни.

Advanced member
lizardx писал(а):
Тиринг не имеет отношения к стабильности. Типичная картика без Vsync.

Про vsync не было и речи-мы не видеокарту обсуждаем)), тут я о другом - одно из проявлений- усиление тиринга в ос. gui и оверлеях,в том числе и в 3d. -это проблемы с контролёром озу или pcie-x. А выражается это на экране и имеет к этому отношение -потому-что нелокальный буфер видеокарты и есть озу. Именно поэтому если заметили усиление этого явления и нет разгона видеокарты,не менялся видеодрайвер,монитор,тип подключения и другие условия-стоит обратить внимание на подсистему памяти Пк- и её разгон(настройки).

Всё это косвенные признаки -что близко переразгон,или он уже есть.

То-же самое с микростаттером. Хотя пользователь этого может и не заметить или не придать значения. Всё это описано мной в ветке dpc, там же и бедолаги с этими проблемами- с плохим комплектом озу на рязани.

Последний раз редактировалось kiberman 03.04.2018 18:52, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
XRR писал(а):
Можешь сам подумать какой прирост будет от -12% мемори латенси, -43% Л2 латенси, -19% Л3 латенси.

У меня 2400G у которой это всё есть, и, судя по бенчам, оно ~= 1400. Хотя и кеша меньше, так что напрямую не сравнить.
Мне интересно есть ли какие-то архитектурные плюшки, про допиленный КП и +300мгц я уже в курсе.
sdvuh писал(а):
По многопотоку в играх и 4\8 сейчас не используется

Я недавно играл в Assasin's Creed и там таки все 8 потоков грузятся равномерно... и, внимание, это AC Black Flag, 2013 год, 5 лет уже как 4/8 вполне себе.

Member
slafniy писал(а):
все 8 потоков грузятся равномерно.

Грузятся и используются (с толком) немного разные вещи.

Member
Фото: 0
Интель Энвидиевич писал(а):
Грузятся и используются (с толком) немного разные вещи.

То есть загрузку проца в играх можно трактовать как тебе выгодно? :haha:

Member
lizardx писал(а):
Например, память патриот 3733 в режиме XMP у друга на частоте 3466 выдала около 84нс. А когда он сам вбил все тайминги на 3200 мгц он получил 65 нс.

3400 вроде было там, а не 3466, но суть та же. У меня прям смутные сомнения, что некоторые горе-обзорщики тыкают память 3400 или 3200, у них венда пашет, игры работают - они и довольны. А то что там тонны ошибок, которые память еще в состоянии фиксить и не падать, и никакая ПСП + конская летенси, это их не волнует, можно написать в обзозе "изи завелась 3400 искаропки!!".
Ну и да, 3133цл14 фаст по калькулятуру лусмуса - быстрее, чем 3200цл14 ХМП. И ПСП выше, и летенси ниже!

Advanced member
slafniy писал(а):
по калькулятуру лусмуса

Не от "хорошей" жизни :D там этот калькулятор

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 317 • Страница 8 из 16<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа