Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
А топить в 2018 году за видяхи АМД - это фанатизм. Я с АТИ настрадался с 8500 128mb, потом 5970 CF, потом был жуткий 390Х... Вегу юзал только 64, в целом - дно, конечно, а 56 вега еще хуже. А процессоры АМД юзал и А64 3000+, и А64х2 3800+ сейчас для старых игрушек и Феном x6 1055, и на даче Бульдозер стоит 8350 убогий . Так что кто из нас больше сделал для АМД и АТИ - еще не факт что ты.
Ну, была у меня АТИ 5870 - легендарная карточка, равной ей не было в её время по соотношению полезность/цена. Потом HD6990, откровенно неудачная карта, понтов, шума и тепла много (особенно шума), толку же как от одночиповой. Но это касается и двучипов от Нвидии. Только сейчас с 12-ым директ иксом вроде как обещают сделать такие карты имеющими смысл. Ну, во всяком случае хотя бы память объединили, а то была же раздельная. Счас фурия икс, доволен больше чем слон. Откровенно очень удачный чип. Может у него и не самый высокий FPS в тестах, но заставить её просесть ещё ни одна игра не смогла (кроме сделанных криворукими, например Bless, но и в нём было играбельно). С невидией же завязал с 7800GT, тоже очень удачная карта была. Но Хуан был забил на её полную неработоспособность в паре игр (просто чёрный экран и всё). Я год прождал, но сменилось поколение на следующее и стало ясно, что всё ясно. Тогда и я забил на Хуана, тем более что все его мухлёвки с анизотропией, сглаживанием и подменой ЛОДов я тоже полностью ощутил. Зачем кормить откровенного обманщика. Хотя по жизни невидий у меня было раза в два-три больше чем АМД/АТИ, ещё начиная с Ривы. И сейчас, Вега - отличная карта, если не смотреть на цену. Но тут уже нам майнеры "подсобили". Закон рынка - что нарасхват, на то и цены взлетают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Ляд писал(а):
Закон рынка - что нарасхват, на то и цены взлетают.
больше товарооборот - доход = больший ценовой демпинг может позволить себе производитель /продавец выход на рынок раньше конкурента - единоличное получение прибыли = большая свобода демпинга ценой в дальнейшем (ибо основная часть прибыли уже получена, вложенные средства окупились) это ведь тоже законы рынка ЗЫ я это к тому что может быть основная причина высокой цены на Вегу - а) дифицит продукта (так как у АМД товарооборот меньше) б) дата выхода ( конкурент уже год продавался) также нужно упомянуь о себестоимости, ибо очевидно - себестоимость GTX1080 ниже
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
Олег1972 писал(а):
т.е. ты хочешь сказать, если кто то пишет в этой теме - он по определению фанатик. Нейтральный, адекватный человек туда никогда не пойдет и там не напишет Я правильно тебя понял???
Если этот кто-то напишет в эту тему несколько сообщений (да пусть хоть пару десятков), то он не фанатик. Но если человек с момента создания темы меньше чем за два года накидает ТРЕТЬ своих сообщений в количестве близком к 1К, то это вызывает серьезные сомнения в его беспристрастности. Я вот лично беспристрастен и это проявляется в том, что да - на сегодняшний момент карты Nvidia мощнее карт AMD, но мне нравится AMD и я, начиная с 2002 г., пользуюсь картами ATI/AMD. И дело тут не в фанатизме - это просто дело привычки и интересов. Например, за 3 млн.руб. (+/-) я мог купить себе lexus или infiniti одноклассники. Вот lexus мне не нравился по дизайну на тот момент (2015 год) и я купил себе infiniti. Это всего лишь дело вкуса. Ну справедливости ради надо заметить, что меня интересовали модели более семейные и lexus rx ну никак не вписывался в это понятие. А вот infiniti jx 35 очень даже подходил и внешне мне нравился гораздо больше. Lexus был быстрее и вроде как мощнее, но мне мощность была не особо нужна. И я не пишу что lexus хуже - это не так. Они вообще одинаковые с т.з. потребительских качеств. Тоже самое и с производителями комплектухи компьютерной - кому нравится Intel, кому AMD или Nvidia. Но я не пишу что Intel/Nvidia хуже чем AMD, а ты пишешь. Вот и разница между фанатизмом и просто интересом к той или иной компании.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Последний раз редактировалось go6pbIu_KOT 07.05.2018 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Это продукция АМД: пусть хоть "межгалактическим сверхдевайсом" называет - вам то какое дело? И какое это имеет отношение к навязыванию своего мнения сторонним компаниям с целью повлиять на их внутренний брендинг продукции?
Как в принципе можно сравнивать эти две совершенно разные ситуации?
А нвидия захотели для своей продукцию отдельный брэнд. Охренительное преступление, правда? АМД запретили Асрок продавать свои в/к в Европе - все отлично, правда?
Цитата:
И нарушение антимонопольного законодательства,
В чем? Ты бы хоть думать начал головой. Единственное, чего хотели в Нвидия - отдельных брэндов для своих карт. Хомячков вроде тебя и лгунов вроде Беннетта из-за этого порвало. Как же, ОТДЕЛЬНЫЙ БРЭНД ХУАНГУ. ЭтА ЖЫ НИЗЯ!!!1111 Нвидия НЕ трубовали работать только с ними, НЕ требовали задвигать АМД в опу. Они предоставляли преференции за отдельный брэнд для своих карт. Точно так же, как и действуют ВСЕ программы лояльности, при этом не требуя от участника НЕ участвовать в других программах. Но, очевидно, для АМД-фанатов это слишком сложно для понимания.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Inqizitor писал(а):
а в результате через 4 года и 45 тайминги, т.е. ещё больший развод, чем ДДР3.
В наносекунды пересчитай и все станет на место. Не просто так тайминги в наносекундах на смену банка, строки и столбца практически не меняются - ибо физика.
А нвидия захотели для своей продукцию отдельный брэнд. Охренительное преступление, правда? АМД запретили Асрок продавать свои в/к в Европе - все отлично, правда?
Все верно: нарушение антимонопольного законодательства - дело грубое, за которое можно серьезно получить по рукам. Устанавливать еще до начала сотрудничества условия соглашения - абсолютно адекватное и обычное явление. У практически каждого производителя чего угодно полно продукции, предназначенной для конкретного региона (о чем написали даже те же томсхардвэа, поднявшие эту тему;). Делать из этого сенсацию - все равно, что доказывать, что холод зимой, а жара летом в соответствующих регионах являются чем-то из ряда вон.
То, на каких условиях ASRock начали свое сотрудничество с АМД, никак не сказывается на конкуренции АМД и Нвидиа. Что касается "региональности", то точно такие же условия есть и для Powercolor, но почему-то никому не приходит в голову возмущаться по этому поводу. И наконец - у АМД есть обязательства перед Асус, Гигабайт, MSI и другими - судя по тому, что написали закатившие на ровном месте истерику томсхардвэа, речь может идти о том, что АМД по условиям договоров с перечисленными изготовителями, не вправе позволять новым изготовителям их карт выходить на рынки той же Европы.
Иными словами, речь вполне себе идет о чем-то обыденном и повсеместно используемом абсолютно любой компанией - будь то АМД, Интел или Нвидиа. И с точки зрения законов торговли и законов о защите конкуренции все честно и чисто. Правда:))
aasheron писал(а):
Ты бы хоть думать начал головой.
Это ты бы хоть думал хоть чем-нибудь. Если Нвидиа хотели отдельный бренд, то обязали бы партнеров ввести для них новые бренды, например, созвучные с названием их компании. Но нет, они захотели просто забрать себе все давно известные бренды, а для АМД - вводить новые. Так что - да, именно требовали "задвигать АМД в опу", но в итоге пришлось "задвигать" себе. Отрадно, что для Нвидиа-фанатов этот факт прост для понимания:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
go6pbIu_KOT писал(а):
Но я не пишу что Intel/Nvidia хуже чем AMD, а ты пишешь
"карты Nvidia мощнее карт AMD" - фактически это подразумевает что АМД хуже. Вы сейчас это написали. далее Вы пишите - "я не пишу что Intel/Nvidia хуже чем AMD" Лицемерие однако
ЗЫ если бы Вы потрудились почитать что я писал в той ветке, то Вы бы заметили - обсуждаются принципы выбора, позиция, но не карты, я никогда не страмлю карты АМД, не пишу что они гамно.
мне тоже нравятся карты АМД (я сам сидел на 5850/7950/70/290) вегу 56 я считаю очень интересным продуктом, выбирая между 1080 - вега56 при равной стоимости я бы выбрал вегу.
Однако - если я считаю себя адекватным нейтральным человеком, покупающим игровую карту для семьи (себя /детей) Я не должен забивать голову политико- сплетнями типа - АМД белая пушистая , НВ плохая, хуанг педофил. 1) не надо делить мир на черное и белое 2) нужно понимать что законы бизнеса не безупречны, если одному хорошо - то другому всегда плохо 3) нужно разделять понятие шашечки - ехать, если ты вибираешь видеокарту - выбирай видеокарту (не кумира)
Понимаете о чем говорю??? все эти разговоры про плохую НВ = глупость, про хорошую АМД = глупость вдвойне. Ибо когда контора нищая - ей легко быть "хорошей", рвать на себе рубаху, предлагать все взять и разделить. ( это же классика - Шариков)
Вспомните стоимость камней АМД когда не было конкуренции. Стань сейчас АМД богаче НВ - поменяется цвет лидера, правила останутся прежними................ тут я задумываюсь......вспоминаю притчу Нищий осуждал богатых, рвал рубаху, кричал о несправедливости - потом нашел клад, сам стал богатым И.......... мир увидел что значит - быть плохим человеком, оказалось этот нищий на самом деле такое гамно, которое еще никто никогда не нюхивал
ЗЫ sub-zero-2087 выше мне написал - "Если есть возможность выбора, то предпочтение всегда буду отдавать той компании, которая придерживается принципов, схожих с моими" Вобщем целом я одобряю позицию парняги Однако есть один нюанс - насколько я понял, он видимо искренне верит в порядочность АМД. Я не верю, выше писал - считаю что обе конторы рыси, АМД рвет рубаху, предлагает все поделить, коды открыть, итд, не потому что это правильно, а потому что ей так выгоднее /удобнее, выбора нет. Но по сути АМД точно так же плюет на нас.
Хуанга мы уже давно знаем, "пронюхали" его гамно, а вот сюрпризы АМД могут стать большой, неприятной неожиданностью. Потому я не хочу смены лидера, конкуренцию приветствую - революцию нет
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Однако есть один нюанс - насколько я понял, он видимо искренне верит в порядочность АМД.
Это не вопрос веры, а вопрос оценки фактов, а они таковы, что указывают на желание АМД создавать для разных участников рынка равные или близкие условия, и в условиях полноценной и честной конкуренции способствовать развитию индустрии. АМД не просто предлагают - они это делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Олег1972 писал(а):
что я писал в той ветке, то Вы бы заметили
Ты много где писал) Зеленый мотоцикл - ваше все. Преклоняюсь перед возрастом, умением "лить несусветную" воду, но твое время в этом году закончилось - тискай 980ti, ПОЛИВ ОГОРОДА - ЭТО ТВОЕ ВСЕ) Денег нет, может по сезону в коляске пару тонн лука выручат. Ну и брату помогай драйвера устанавливать. Ты копия моего недалекого тестя, но тот чуть более со светлыми мозгами, на этом все)
Member
Олег1972 писал(а):
"карты Nvidia мощнее карт AMD" - фактически это подразумевает что АМД хуже. Вы сейчас это написали. далее Вы пишите - "я не пишу что Intel/Nvidia хуже чем AMD" Лицемерие однако
Рановато у тебя деменция то началась. Прочитай еще раз пример про лексус и инфинити, если твой мозг еще умеет выстраивать логические цепочки. А также прочитай, что я не пишу постоянно о том, что AMD хуже, а ты пишешь хотя бы в этой теме.
Олег1972 писал(а):
если бы Вы потрудились почитать что я писал в той ветке, то Вы бы заметили - обсуждаются принципы выбора, позиция, но не карты, я никогда не страмлю карты АМД, не пишу что они гамно.
Неее, это даже не деменция - это . Мне читать твои сообщения за пару лет в этой теме? А какое отношение имеешь ты, имеющий 980ti, к обсуждению 1000 и 400 серий и принципам их выбора? Ты раскрываешь глаза неокрепшим умам что ли? А зачем? Мне достаточно было почитать эту конкретную тему, чтобы о тебе сложилось вполне определенное мнение.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
patologoanatom писал(а):
Это точно.
Во-первых, прибавь доставку и банковские расходы. Будет уже 53 838 рублей, причем куда они доставляют я хз - указана РФ. Если в мск, то надо еще доставку до моего города прибавить. Во-вторых, я живу в РФ и покупаю в РФ. Если что-либо случиться с видяхой, я доеду до соседнего города и получу свои деньги обратно, а не буду ждать два-три месяца и тратиться на возврат некачественного товара. А есть еще и таможня, которая задерживает посылки, и что в РФ будет через пару месяцев хз. Если ты бомж и вынужден экономить на всем, покупая за границей, то это твое дело. В-третьих, тесты в быдлофилде ТРИ, который вышел 7 лет назад, серьезно??? В-четвертых, я покупаю то, что хочу. Захотел себе сначала вегу 56, потом за ту же цену нашел 64, поехал и купил. В-пятых, у меня монитор с фрисинком - ты же должен был это прочитать раз так пристально следишь за моими сообщениями. А ты из Кащенко не пиши больше, а то администрация прознает, пристегнет к кровати. Адьос.
Member
patologoanatom писал(а):
на fx4300 и не так подгорит
лавровжпг. Ты же нашел сообщение про видяху. Почему не нашел остальные, где я писал, что собираю новый комп? Ну ответ очевиден. И на вот это
patologoanatom писал(а):
мысли будут?
тоже ответ очевиден.
Вложение:
0D2074DB-2416-4CD7-8CEF-54F2F668BB5A.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
go6pbIu_KOT писал(а):
собираю новый комп?
Понятно, всё на кредит авто ушло, в 2016г разума не хватило купить gtx1080 за 40к, два года спустя берёшь аналог за 53к. Реально всё так плохо что ли, или после 2015г всё пошло по наклонной?
Member
patologoanatom писал(а):
купить gtx1080 за 40к, два года спустя берёшь аналог за 53к.
patologoanatom писал(а):
Реально всё так плохо что ли, или после 2015г всё пошло по наклонной?
Ну точно пациент Кащенко. Когнитивный диссонанс вижу я. Покупаю товар дороже потому что просто могу, а выходит, что у меня все идет по наклонной. Вот ггцер хоть и фанатик, но фанатик разумный и мне даже нравится читать его вечный спор и кидания жыпегами с другими фанатиками. А ты просто убогий чувак, который, судя по профилю, вообще сидит на 780ti и пыжится.
patologoanatom писал(а):
всё на кредит авто ушло
Есть такая штука - лизинг называется. Все нормальные автомобили берут в лизинг через свои конторы. Кредит - удел убогих вроде тебя. Расплатился я за нее в течение года, потом купил квартиру трешку за 3,5 млн.руб и расплатился за 1,5 года. А ты продолжай брызгать слюной, но только не на меня. Твою убогость читать больше смысла нет. Поэтому добавлю тебя в ЧС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4