Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Xardazzz писал(а):
для сравнения
А смысл сравнивать процессор за $170 (тем более когда есть его почти копия за $100) против процессора за $370? Да и сравнение должно быть в рамках одного теста. Вверху страницы такое сравнение уже привели и не важно полёт на птичке там или рейд на 30 рыл - соотношение производительности останется на примерно том же уровне.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Btulhu писал(а):
Превратили очередное обсуждение в помойку. Из всей груды комментов интересно только почитать мнения людей, которые побывали по обе стороны баррикад и сделали осознанный выбор, типа slafnyi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Beta Version писал(а):
А смысл сравнивать процессор за $170 (тем более когда есть его почти копия за $100) против процессора за $370? Да и сравнение должно быть в рамках одного теста. Вверху страницы такое сравнение уже привели и не важно полёт на птичке там или рейд на 30 рыл - соотношение производительности останется на примерно том же уровне.
в этой игре только 1 поток, так что ryzen 3 равен ryzen 7. я прикладываю пруфы, где на одном и том же боссе на райзене 15-18 фпс, на 8700к 62-70фпс минимум, а мне опять говорят про разницу в 10%. откройте учебник математики за 4 класс. полет на птичке не требует ресурсов процессора, там только видеокарта. а вот в рейде всё наоборот, видеокарта вторична, на первое место выходит процессор.
сравнивать производительность в вов по полету на птичке это то же самое что мерить фпс в стартовом меню. никакого отношения к реальному быстродействию оба теста не будут иметь.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Xardazzz писал(а):
в этой игре только 1 поток, так что ryzen 3 равен ryzen 7. я прикладываю пруфы
Raven Ridge с L3 кэшэм в 4мб это немного не то, что Pinnacle Ridge с кэшэм в 16мб, который бустится в стоке до 4.35ггц и имеет ряд других архитектурных улучшений.
Xardazzz писал(а):
где на одном и том же боссе на райзене 15-18 фпс, на 8700к 62-70фпс минимум, а так 70-80...откройте учебник математики за 4 класс
Чтобы говорить о минимумах надо в тех же условиях включать логирование fraps. Например я увидел 45 и 39: #77#77 "А так" у APUшки 37фпс. Т.е. тебе не помешает сходить к окулисту.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
altovod писал(а):
Ты наглый врунишка. Как владелец райзена говорю
Очередной сидун на притуалетном китайце, который топит за свою любимку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Xardazzz писал(а):
полет на птичке не требует ресурсов процессора, там только видеокарта. а вот в рейде всё наоборот, видеокарта вторична, на первое место выходит процессор.
То есть на птичке всё упёрлось в видюху? Чего же тогда там все процессоры не выдают +/- один фпс?
Xardazzz писал(а):
сравнивать производительность в вов по полету на птичке это то же самое что мерить фпс в стартовом меню. никакого отношения к реальному быстродействию оба теста не будут иметь.
Не тоже самое, пока не докажете, что рейд на Райзенах должен просаживать фпс больше, чем на Кофе. Скидывая сюда разные тесты с разными системами вы ничего не докажете.
Xardazzz писал(а):
в этой игре только 1 поток, так что ryzen 3 равен ryzen 7.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Xardazzz Как бы там стоковая память, Вега и запись релайвом была, там эти просадки и фпс могли быть из-за чего угодно. Замерять производительность Райзенов на примере 2400Г со стоковой памятью - это конечно тот еще прикол И как бы дальше у него уже другие результаты выходят.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Xardazzz писал(а):
в этой игре только 1 поток, так что ryzen 3 равен ryzen 7. я прикладываю пруфы, где на одном и том же боссе на райзене 15-18 фпс, на 8700к 62-70фпс минимум, а мне опять говорят про разницу в 10%. откройте учебник математики за 4 класс. полет на птичке не требует ресурсов процессора, там только видеокарта. а вот в рейде всё наоборот, видеокарта вторична, на первое место выходит процессор. сравнивать производительность в вов по полету на птичке это то же самое что мерить фпс в стартовом меню. никакого отношения к реальному быстродействию оба теста не будут иметь.
Давай аккаунт, сравню у себя. Че-то уверен, что никаких 15 кадров я там не увижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Beta Version писал(а):
Не тоже самое, пока не докажете, что рейд на Райзенах должен просаживать фпс больше, чем на Кофе. Скидывая сюда разные тесты с разными системами вы ничего не докажете.
А знаете что я вам отвечу? А я отвечу.... я отвечу...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Xardazzz Может и кредитку с пин-кодом дать. Но по теме вроде тут ВОВом козырять начали. А в этот хлам далеко не все играют. Но коли уж вы начали его сравнивать, давайте всем возможность сравнить результаты. А то какая-то хрень получается у вас "я намерил у себя столько кадров, но вы это никак не проверите!". Какой тогда смысл от таких тестов, которые никто перепроверить не может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ultrafx писал(а):
Как бы там стоковая память, Вега и запись релайвом была, там эти просадки и фпс могли быть из-за чего угодно.
Ничего не напоминает ?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Что вы прицепились к словам ? Да отличный 2700Х процессор. Все тянет. В многопотоке рулит. В однопотоке, как я понял, без разгона даже лучше (проц бустится до 4.35). Ставишь стоковый 2700Х, нормальную оперативку - и не имеешь никаких нигде проблем ! Все тихо, холодно, стабильно. ИМХО, конечно.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Xardazzz писал(а):
при 30фпс на 2700х на 8700к будет 70 вот нашел стрим китайцев на 8700к QHD и явно не минималках. минимум 62 кадра я увидел, а так 70-80
старый рейд где и пеньки 4 покажут фпс 60 и новый, причем не известно чем захватывали, потому как если софтом обс то 8700к покажет фризы уже проходили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20