Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
AnatoliyBelkin писал(а):
+ 30% производительности где? В синебенче? Тогда мало чо-то. Значит частоты у 12-ядерников будут низкими а потери в инфинити фабрик ещё больше, чем сейчас.
на официальном слайде стоит знак более 1.35 раза, то-есть от 35%, по сравнению с текущим эпиком,а в каких тестах не сказано, видимо в серверных задачах.
Вот этот слайд https://www.anandtech.com/Gallery/Album/6399#15 Есть ещё такой-же где-то на оверах, там знак 1.35 > и указание что имелись ввиду серверные камни при сравнении. 30% я беру реальную цифру, на старте если будет чуть побольше, я буду только рад
Частоты я не переживаю, меня устроит цифра -если можно 8 ядер будет гонять на 4.5, а 12-16 около 4.4- 4.2 - при увеличенном ipc- они похоронят Интел, как минимум до выхода 10 нм конкурентов.
Меня интересует больше- пофиксят ли кэш, задержки, улучшат ли саппорт озу. Ну и конечно энергопотребление- если оно будет вкусным как и производительность, это будет эпик вин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kiberman писал(а):
когда амд не выполняла свои обещания сравнивая сугубо свои же изделия?, слайд напомнить? +40 ipc к эскаватору?
Так оказывается, конкурентом новому Райзену - был экскаватор ? Ну надо же ! А я-то думал - это сделано для того, чтобы цифры были больше\выше. И смотрелись на рекламных листовках красивее.
kiberman писал(а):
А ваши фантазии оставьте для фанбоев Цпу выйдут отличными, и для этого есть все предпосылки.
А разве я сказал, что новый процессор будет плохим ? Однозначно, +50% к потенциалу - отличный результат !
kiberman писал(а):
а вот взять что-нибудь на x570 ам4 +ryzen 2- c гарантированной совместимостью ryzen3- будет очень да-же разумно и на хорошую перспективу. Там подтянут ipc-чуток и частоты, думаю будет годнота для всего и "посчитать и поиграть".
Интел все это время будет топтаться на месте, конечно же, и не выпустит ничего. Какой ужасный сон (с)
AnatoliyBelkin писал(а):
По мне - пусть лучше выпустят нормальные 6/8-ядерники, с единым кристаллом, чтобы задержки были минимальные.
Так уже есть 6-ти ядерники такие. У интела.
AnatoliyBelkin писал(а):
опять будут соединять несколько 4-ядерников с помощью ИФ
Конечно будут. Масштабируемость же отличная. Слеил 100500 ядер - знай только, тепло отводи ))) А оголтелые на форумах будут орать "перемога ! смотрите ! Новые 100500 ядер и припай !!!"
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
kiberman писал(а):
Частоты я не переживаю, меня устроит цифра -если можно 8 ядер будет гонять на 4.5, а 12-16 около 4.4- 4.2 - при увеличенном ipc- они похоронят Интел, как минимум до выхода 10 нм конкурентов.
Какая забавная фраза. Т.е. в данный момент - интел похоронила АМД своими камнями по вашей логике ? Как минимум до выхода 7 нм новых райзенов ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
diaaablo писал(а):
Тот случай, когда человек начинает просто нести ахинею, за отсутствием внятных аргументов или доводов. Ну самоутверждайтесь дальше, балабол вы наш
Тот случай, когда незнакомый человек на улице требует доказтельств. Ну-ну Я не XRR - вываливать миллионы жипегов не буду только потому, что в интернете кто-то не прав Особенно учитывая то, чтобы я не выложил - всеравно это будет "вывсеврети"
Последний раз редактировалось cypher1999 29.06.2018 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
AnatoliyBelkin писал(а):
По твоей глупой логике конкуренция не нужна, а нужна монополия обожаемого тобой интела? cypher1999 писал(а):
Не надо мне приписывать свои слова и домыслы.
AnatoliyBelkin писал(а):
Не похороноли конечно. Но составила вполне достойную конкуренцию
А, ну то есть если ситуация поменяется - будет уже не конкуренция - а АМД похоронит Интел, так что-ли ? Или я что-то неправильно прочитал ?
kiberman писал(а):
при увеличенном ipc- они похоронят Интел, как минимум до выхода 10 нм конкурентов.
Или опять двойные стандарты ?
Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Ну вот. А мне, как покупателю, нужно чтобы у интела и АМД были ~ одинаковые 6/8 ядер с припоем и за вменяемый ценник
А мне нужно, чтобы мне за покупку процессора доплачивали еще 2 цены. Мне так очень нужно. Я бы точно, 100% (!!!) сразу же купил 3 штуки 7980ХЕ и 2 штуки на пробу TR1950.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
cypher1999 писал(а):
ак оказывается, конкурентом новому Райзену - был экскаватор ? Ну надо же ! А я-то думал - это сделано для того, чтобы цифры были больше\выше. И смотрелись на рекламных листовках красивее.
Амд сравнивала со своими продуктами.
cypher1999 писал(а):
Интел все это время будет топтаться на месте, конечно же, и не выпустит ничего. Какой ужасный сон (с)
Да она выпустила "выжатые сопли" на 14++ - но успеет ли выкатить 10 нм?- и всю линейку продуктов в первом квартале и во всех сегментах? - хахах Вы сами-то в это верите? - Кржанича что "пнули" просто так? или сами аналитики в Интел прогнозирующие увеличение доли АМД в серверном сегменте дураки? - там люди всё поняли, а вот фанаты не "вкуривают"
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
cypher1999 писал(а):
Или опять двойные стандарты ?
Какие двойные стандарты, чем ответит Интел в первом квартале 2019?- уже слайды готовы хотя-бы?- наименования чипов на 10 нм- инфа по энергоеффективаности,приблизительной производительности? - - не вижу ничего тишина.
"Будем посмотреть" - как получится
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
cypher1999 писал(а):
Какая забавная фраза. Т.е. в данный момент - интел похоронила АМД своими камнями по вашей логике ? Как минимум до выхода 7 нм новых райзенов ?
Вы не читаете внимательно и между строк, а интерпретируете как вам удобно- перефразирую: если на первый квартал у Интел не будет ответа- очевидно что продукты амд- при выполненных обещаниях, будут смотрется конкурентнее и интереснее текущих 14нм++, фора может быть в квартал или два.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2018 Фото: 4
cypher1999 писал(а):
А мне нужно, чтобы мне за покупку процессора доплачивали еще 2 цены
тебе интел бесплатно сопли под крышку кладет, а ты такой неблагодарный, минус 2 ядра и сопли, это ли не забота о пользователе?! а когда ты накопишь денег на 8 ядер интела, амд выпустит 12 и опять копить на новый проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
тем временем у ASUS Z370-F ( ждунам Z390 - отдельный привет ) официальную получила поддержку нового цпу ... 1. которого НЕТ в списке поддерживаемых цпу . 2. 000906EC CPUID
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
mo3ulla писал(а):
тем временем у ASUS Z370-F ( ждунам Z390 - отдельный привет ) официальную получила поддержку нового цпу ...
Вижу только - Support the latest 8th Gen Intel® Core™ Processor
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
на странице с поддерживаемыми цпу об этом цпу не слова
До официального релиза никогда не пишут, на моей плате поддержка 2700х появилась в январском биосе, а процессоры вышли в апреле, тогда и появился в списке поддерживаемых
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Lorichic писал(а):
До официального релиза никогда не пишут, на моей плате поддержка 2700х появилась в январском биосе, а процессоры вышли в апреле, тогда и появился в списке поддерживаемых
да это то понятно .вопрос был в контексте какой такой цпу на 22й платформе скоро будет выпущен ( ну или в запасе ) . но про I9 в биосе ничего нет .как бы так ожидаемый 8ми ядерник не оказался лоченым XEON с донными частотами . дабы при своей работе не проплавил сокет
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 46 секунд: мда ... биос намекает на то что 8ми ядерник .. покрайней пере по состоянию на сейчас не К .. тобиш без разгона ...
Z370-F последний биос The Minimum range may vary between Processors. This 8-Core Ratio Limit Must be Less than or equal to 1-Core Ratio Limit.
проблема в том что К процессоры . используют другой диалог . set ratio.. в котором максимум что есть 6-Core Ratio Limit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11