Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
cypher1999 писал(а):
50% больше

на 50% больше ядер чем в твоем майонезнике

Партнер

Advanced member
Фото: 559
AnatoliyBelkin писал(а):
+ 30% производительности где? В синебенче? Тогда мало чо-то. Значит частоты у 12-ядерников будут низкими а потери в инфинити фабрик ещё больше, чем сейчас.

на официальном слайде стоит знак более 1.35 раза, то-есть от 35%, по сравнению с текущим эпиком,а в каких тестах не сказано, видимо в серверных задачах.

Вот этот слайд https://www.anandtech.com/Gallery/Album/6399#15 Есть ещё такой-же где-то на оверах, там знак 1.35 > и указание что имелись ввиду серверные камни при сравнении. 30% я беру реальную цифру, на старте если будет чуть побольше, я буду только рад :D

Частоты я не переживаю, меня устроит цифра -если можно 8 ядер будет гонять на 4.5, а 12-16 около 4.4- 4.2 - при увеличенном ipc- они похоронят Интел, как минимум до выхода 10 нм конкурентов.

Меня интересует больше- пофиксят ли кэш, задержки, улучшат ли саппорт озу. Ну и конечно энергопотребление- если оно будет вкусным как и производительность, это будет эпик вин.

Member
Lorichic писал(а):
Очень даже важно, так как замена может быть связана

Вы уже заменили шило на мыло....и во второй раз замените....и будете рассказывать, как интел заставляет все менять...

AnatoliyBelkin писал(а):
Опять всё игрушками меряете?

Как и 99% нормальных пользователей домашнего ПК...

AnatoliyBelkin писал(а):
В HEDT-сегменте

Речь о домашних ПК...сервера бы еще упомянули...

Member
kiberman писал(а):
когда амд не выполняла свои обещания сравнивая сугубо свои же изделия?, слайд напомнить? +40 ipc к эскаватору?

Так оказывается, конкурентом новому Райзену - был экскаватор ? Ну надо же ! :) А я-то думал - это сделано для того, чтобы цифры были больше\выше. И смотрелись на рекламных листовках красивее.

kiberman писал(а):
А ваши фантазии оставьте для фанбоев Цпу выйдут отличными, и для этого есть все предпосылки.

А разве я сказал, что новый процессор будет плохим ? Однозначно, +50% к потенциалу - отличный результат ! :D

kiberman писал(а):
а вот взять что-нибудь на x570 ам4 +ryzen 2- c гарантированной совместимостью ryzen3- будет очень да-же разумно и на хорошую перспективу. Там подтянут ipc-чуток и частоты, думаю будет годнота для всего и "посчитать и поиграть".

Интел все это время будет топтаться на месте, конечно же, и не выпустит ничего. Какой ужасный сон (с)

AnatoliyBelkin писал(а):
По мне - пусть лучше выпустят нормальные 6/8-ядерники, с единым кристаллом, чтобы задержки были минимальные.

Так уже есть 6-ти ядерники такие. У интела.

AnatoliyBelkin писал(а):
опять будут соединять несколько 4-ядерников с помощью ИФ

Конечно будут. Масштабируемость же отличная. Слеил 100500 ядер - знай только, тепло отводи ))) А оголтелые на форумах будут орать "перемога ! смотрите ! Новые 100500 ядер и припай !!!" :lol:

Member
Фото: 5
Интель Энвидиевич писал(а):
Как и 99% "школьников" домашнего ПК...

Member
kiberman писал(а):
Частоты я не переживаю, меня устроит цифра -если можно 8 ядер будет гонять на 4.5, а 12-16 около 4.4- 4.2 - при увеличенном ipc- они похоронят Интел, как минимум до выхода 10 нм конкурентов.

Какая забавная фраза.
Т.е. в данный момент - интел похоронила АМД своими камнями по вашей логике ? Как минимум до выхода 7 нм новых райзенов ?

Member
Фото: 63
cypher1999 писал(а):
Я ваще ничего лично тебе не предлагаю. Я утверждаю. А уж вопросы веры и религии - это не ко мне.

Тот случай, когда человек начинает просто нести ахинею, за отсутствием внятных аргументов или доводов. Ну самоутверждайтесь дальше, балабол вы наш :D

Member
diaaablo писал(а):
Тот случай, когда человек начинает просто нести ахинею, за отсутствием внятных аргументов или доводов. Ну самоутверждайтесь дальше, балабол вы наш

Тот случай, когда незнакомый человек на улице требует доказтельств. Ну-ну :D Я не XRR - вываливать миллионы жипегов не буду только потому, что в интернете кто-то не прав :)
Особенно учитывая то, чтобы я не выложил - всеравно это будет "вывсеврети" :)

Последний раз редактировалось cypher1999 29.06.2018 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
Так уже есть 6-ти ядерники такие. У интела.
По твоей глупой логике конкуренция не нужна, а нужна монополия обожаемого тобой интела?
cypher1999 писал(а):
Т.е. в данный момент - интел похоронила АМД своими камнями по вашей логике ? Как минимум до выхода 7 нм новых райзенов ?
Не похороноли конечно. Но АМД составила вполне достойную конкуренцию

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
По твоей глупой логике конкуренция не нужна, а нужна монополия обожаемого тобой интела?
cypher1999 писал(а):

Не надо мне приписывать свои слова и домыслы.

AnatoliyBelkin писал(а):
Не похороноли конечно. Но составила вполне достойную конкуренцию

А, ну то есть если ситуация поменяется - будет уже не конкуренция - а АМД похоронит Интел, так что-ли ? Или я что-то неправильно прочитал ?
kiberman писал(а):
при увеличенном ipc- они похоронят Интел, как минимум до выхода 10 нм конкурентов.

Или опять двойные стандарты ?

Заблокирован
Заблокирован
cypher1999 писал(а):
Не надо мне приписывать свои слова и домыслы.
Ну вот. А мне, как покупателю, нужно чтобы у интела и АМД были ~ одинаковые 6/8 ядер с припоем и за вменяемый ценник

Если смогут до 12-16 ядер предложить без потери производительности и без ценника в небеса — то вообще замечательно.

Member
AnatoliyBelkin писал(а):
Ну вот. А мне, как покупателю, нужно чтобы у интела и АМД были ~ одинаковые 6/8 ядер с припоем и за вменяемый ценник

А мне нужно, чтобы мне за покупку процессора доплачивали еще 2 цены.
Мне так очень нужно. Я бы точно, 100% (!!!) сразу же купил 3 штуки 7980ХЕ и 2 штуки на пробу TR1950.

Advanced member
Фото: 559
cypher1999 писал(а):
ак оказывается, конкурентом новому Райзену - был экскаватор ? Ну надо же ! А я-то думал - это сделано для того, чтобы цифры были больше\выше. И смотрелись на рекламных листовках красивее.

Амд сравнивала со своими продуктами.

cypher1999 писал(а):
Интел все это время будет топтаться на месте, конечно же, и не выпустит ничего. Какой ужасный сон (с)

Да она выпустила "выжатые сопли" на 14++ - но успеет ли выкатить 10 нм?- и всю линейку продуктов в первом квартале и во всех сегментах? - хахах Вы сами-то в это верите? - Кржанича что "пнули" просто так? или сами аналитики в Интел прогнозирующие увеличение доли АМД в серверном сегменте дураки? - там люди всё поняли, а вот фанаты не "вкуривают" :-)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
cypher1999 писал(а):
Или опять двойные стандарты ?

Какие двойные стандарты, чем ответит Интел в первом квартале 2019?- уже слайды готовы хотя-бы?- наименования чипов на 10 нм- инфа по энергоеффективаности,приблизительной производительности? - - не вижу ничего тишина.

"Будем посмотреть" - как получится :-)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
cypher1999 писал(а):
Какая забавная фраза.

Вы не читаете внимательно и между строк, а интерпретируете как вам удобно- перефразирую: если на первый квартал у Интел не будет ответа- очевидно что продукты амд- при выполненных обещаниях, будут смотрется конкурентнее и интереснее текущих 14нм++, фора может быть в квартал или два.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
cypher1999 писал(а):
А мне нужно, чтобы мне за покупку процессора доплачивали еще 2 цены

тебе интел бесплатно сопли под крышку кладет, а ты такой неблагодарный, минус 2 ядра и сопли, это ли не забота о пользователе?! а когда ты накопишь денег на 8 ядер интела, амд выпустит 12 и опять копить на новый проц

Member
Фото: 5
Наконец то можно обновится на что то дельное :good: , подделки амд не впечатлили.

Member
тем временем у ASUS Z370-F ( ждунам Z390 - отдельный привет ) официальную получила поддержку нового цпу ...
1. которого НЕТ в списке поддерживаемых цпу .
2. 000906EC CPUID

Member
Фото: 0
mo3ulla писал(а):
тем временем у ASUS Z370-F ( ждунам Z390 - отдельный привет ) официальную получила поддержку нового цпу ...

Вижу только - Support the latest 8th Gen Intel® Core™ Processor

Member
muas писал(а):
Вижу только - Support the latest 8th Gen Intel® Core™ Processor

биос откройте mmtool .. в списке CPUID новый .. полное наименование 000906ec_plat22 на странице с поддерживаемыми цпу об этом цпу не слова

Member
Фото: 12
000906EC CPUID Dump CoffeeLake (Octalcore 14++nm KabyLake successor
http://instlatx64.atw.hu

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
mo3ulla писал(а):
на странице с поддерживаемыми цпу об этом цпу не слова

До официального релиза никогда не пишут, на моей плате поддержка 2700х появилась в январском биосе, а процессоры вышли в апреле, тогда и появился в списке поддерживаемых

Member
Lorichic писал(а):
До официального релиза никогда не пишут, на моей плате поддержка 2700х появилась в январском биосе, а процессоры вышли в апреле, тогда и появился в списке поддерживаемых

да это то понятно .вопрос был в контексте какой такой цпу на 22й платформе скоро будет выпущен ( ну или в запасе ) . но про I9 в биосе ничего нет .как бы так ожидаемый 8ми ядерник не оказался лоченым XEON с донными частотами . дабы при своей работе не проплавил сокет

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 46 секунд:
мда ... биос намекает на то что 8ми ядерник .. покрайней пере по состоянию на сейчас не К .. тобиш без разгона ...

Z370-F последний биос
The Minimum range may vary between Processors. This 8-Core Ratio Limit Must be Less than or equal to 1-Core Ratio Limit.

проблема в том что К процессоры . используют другой диалог . set ratio.. в котором максимум что есть
6-Core Ratio Limit

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 163 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа