Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
XRR писал(а):
Речь шла про многопоток, а не кто чем живет.
Читать надо целиком, а не только то, что тебе удобно:
ultrafx писал(а):
Потому что физически он жирнее. И дальнейшее сравнение имеет место только в контексте конкретных условий. В общем и целом же +50%(+33%) ядер лучше, чем HT/SMT. То есть я считаю, что 6/6>4/8; 8/8>6/12 и т.д. В линейных математических задачах HT даст некоторое преимущество (при учете равного количества ядер, то есть 6/12>6/6), в прочих задачах 8/8 окажется лучше, чем 6/12, причем скорее всего не уступит ему даже в рендеринге. Я буквально на днях гонял Cinebench R15 на i5-8400 (6/6), по результатам получилось 175/996 на стоковом бусте 3.8ГГц. Это больше, чем у i7-6700, который выбивает 153/768 на стоковом бусте 3.6ГГц. То есть 6/6 оказался быстрее, чем 4/8 в идеальной математической распараллеливающейся задаче. В менее идеальных приложениях разница в пользу 6/6 окажется еще более существенной. В CPU-Z ситуация аналогичная. 464/2699 на i5-8400 (6/6) против 422/2183 на i7-6700 (4/8). Следовательно i7-9700K (8/8) должен быть быстрее, чем i7-8700K (6/12).
XRR писал(а):
HT дает:
#77 #77
Да я сам сравнивал у себя, что такое HT.
4/4 @3.7 - 602 4/8 @3.7 - 794 (+31%)
XRR писал(а):
А вот 6/12 примерно = 8/8.
Что еще раз подтверждает, что 8/8 лучше, чем 6/12. Потому что будет давать свою скорость всегда, а не только там, где имеется идеальное распараллеливание. И не будет иметь недостатков, которые рождает HT, из-за которых в ряде задач производительность наоборот может падать (как в играх например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
grigorovdmitriy писал(а):
Ща под анонс процев налепят на z390 всяких разных мамок, наступят на пару граблей и уже к новому году или к весне можно будет приобрести новинки. Сейчас об этом думать рано
вот-вот) хотелось бы уже в октябре прикупить что-нибудь нормальное из материнок, но, как всегда, топовые матери на новом чипсете (даже на 370, но опд 8 ядер) выйдут только через полгода. А вот если бы асус не жалась по питанию на тот же хиро, то щас бы спокойно можно было её взять. Кстати, у asrock taichi z370 вроде 12 фаз. Мне кажется, её уже должно хватить под 8 ядер и 5ггц.
N1ghtwish писал(а):
Ну это дурачки, которым мозгов не хватает модифицировать БИОС и запустить дешевый i5-8400 на своих Z170 мат.платах.
это "нормальные люди" называется, а не любители китайской выкройки)
tsaMolotoff писал(а):
По мне, не стоит дергаться как минимум до зимы, пока не выйдет зен 7нм
зен2 же вроде весной выходит? скорее всего, опять в районе апреля.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Ты уже видел снимки того что под крышкой? Могли просто встройку вырезать.
Не вырезали встройку. Были же утечки спецификаций с сайта Интела, где новые процы фигурировали как 8+2 ядра, аналогично 6+2 у 8700к. Именно добавили 2 ядра с сохранением встройки.
Btulhu писал(а):
Какие текущие материнки потянут разгон 9900к до 4.8-5 ггц? Пока что максимус хиро как-то не внушает доверия, по фазам она даже моей тайчи уступает, а ведь у меня проц 65вт типа.
А смысл суетиться и брать текущие? Процов в любом случае нет, жди Z390, там-то уж наверняка будут выпускать с заделом под разгон 8-ядерника.
fedx писал(а):
О чем и пишу, Оверклокерс - это не вся страна и даже не Москва. Свой 7700к выкладывал интереса ради, за 17к нашлись покупатели, пока думаю продавать или нет. Это тут на форуме от него нос воротят, а "там" это вполне себе живой процессор.
Вот-вот. Б/у интел всегда хорошо продавался, и этот форум не единственная площадка. Для кучи народу это отличный проц.
Btulhu писал(а):
Даже у максимус хиро под интел 10 фаз всего. Это, кстати, даже меньше, чем под амдшную версию, хиро 7)
Вот, а еще тут на форуме популярны байки о том как 8700к в разгоне много жрет
N1ghtwish писал(а):
Ну это дурачки, которым мозгов не хватает модифицировать БИОС и запустить дешевый i5-8400 на своих Z170 мат.платах.
Не надо всех под одну гребенку. Это тут многим 11к за 8400 - дешево, а для кого-то это пол-месячной зарплаты и на такую покупку копят долго. И человек хочет чтобы работало 100%, "официально", "искаропки", "а вдруг не заведется" и т.п. Многие боятся таких модификаций и рисковать существенной для себя суммой не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Btulhu писал(а):
вот если бы асус не жалась по питанию на тот же хиро, то щас бы спокойно можно было её взять.
ишь чего захотел тебе 2 в одном подавай материнская плата и сварочный вместе. Всему своё время эта Хиро была для 8700к следующая Хиро будет для 9900к маркетинг ни кто еще не отменял.
Btulhu писал(а):
Кстати, у asrock taichi z370 вроде 12 фаз. Мне кажется, её уже должно хватить под 8 ядер и 5ггц.
Теперь это надо кому нибудь посоветовать пусть попробует собрать
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Ой да ладно, питальников текущих топовых материнок точно хватит. 2500к 5000 у меня работал с 1,425в шесть лет на дешманской P8P67. При полностью отключенном энергосбережении. Думаете там супермощный питальник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Btulhu писал(а):
думаем, 2500к на 5ггц не жрал 170+вт
140-150 если память не изменяет. И это было вполне нормально для разгона 95-ваттного проца. А сегодня за 200 Вт уходят с лёгкостью в разгоне и сток 150 под нагрузкой. Складывается впечатление, что Интеловская тестилка просто не умеет нагружать более 4х ядер, а по ней официально приписывают процам их TDP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
VRoman писал(а):
140-150 если память не изменяет. И это было вполне нормально для разгона 95-ваттного проца. А сегодня за 200 Вт уходят с лёгкостью в разгоне и сток 150 под нагрузкой.
не было AVX.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Btulhu писал(а):
какой vrm нужен) тут вроде выше отписывались владельцы хиро - какова температура врм в разгоне? без обдува.
в корпусе на 1.4 Вольта на проц и 1.41 на память до 65 градусов (если верить термодатчику ВРМ, пирометра нет). Активного обдува именно ВРМ нет и даже ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) стоит (т.е. на ВРМ вообще ничего не дует), в самом же корпусе конечно вертушки воздух гоняют и воздух горячий выдувается 3-мя вентилями, 2-умя забирается холодный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Airotciv писал(а):
в корпусе на 1.4 Вольта на проц и 1.41 на память до 65 градусов.
спасибо. хорошие температуры, как по мне. Правда, если 9900к будет жрать на треть больше, то и врм, видимо, будет греться на треть сильнее? а там и эффективность падает с ростом температур... Блин, всё-таки 10 фаз маловато будет. Или какие там, 5+5.
Sky87 писал(а):
тебе то зачем, ряженка не вытягивает тишку?
хочу теперь попробовать интел) да и наверное да, на низких не вытягивает. весной выйдут зен2, вряд ли там будут частоты хотя бы 4.6 на все ядра, скорее всего будет ссх на 6 ядер и будет 12 ядер в топе. Мне так кажется. Хотя если зен2 будет иметь 4.6 на все ядра, то следующий зен наверняка дотянется до 5ггц, там ещё раз можно проц поменять) Да и вообще, там уже появятся всякие ддр5 и прочее...
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15