Я лично больше ждать не собираюсь, если увижу 2070 хотя бы по 35 т.р., то сразу возьму
Учитывая цену в 48к за фаундерс эдишн в магазине Нвидиа, 2070 за 35к вы не увидите, года два уж точно. Может быть повезет найти где-то в Штатах, турбинную версию, где-то через год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Kopcheniy писал(а):
Для начала нужно как следует загрузить уже имеющиеся 11 ГБ на GTX 1080 Ti
Для начала надо перестать затачивать игры под консоли.
На стадии разработки игры нет никакой производственной проблемы в том, чтобы реализовать 8к текстуры. Но лимитированые возможности консолей и ПК не дают разрабам разойтись на полную катушку, иначе бы нам потребовались видюхи с 64-128гб видеобуффера на борту.
Я смотрю, что это тема вызывает горение частей тела у провинциалов с зарплатой ниже среднего. Я скажу так, цены на 20хх вполне логичные.
Ну судя по всему даже у "провинциалов" из стран европы, азии и штатов такие же зарплаты ниже среднего (по Вашей личной шкале уровня зарплаты судя по всему), ибо подгорает у них от цен нового поколения не меньше. Ну а если отринуть высокомерный треп на тему "вы просто нищеброды все", то до Вас таки дойдет причина горения публики, а именно - соотношение цена/производительность, которая осталась на уровне 10-й серии, вышедшей двумя с половиной годами ранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
Саша_666 писал(а):
то до Вас таки дойдет причина горения публики, а именно - соотношение цена/производительность, которая осталась на уровне 10-й серии, вышедшей двумя с половиной годами ранее.
Увожаемый. Если, по Вашим словесам "причина горения публики, а именно - соотношение цена/производительность, которая осталась на уровне 10-й серии", что же мешает смести с прилавком оставшиеся паскали задешего и после опустошения складов Хуанг таки сбросит ценник на Тьюринг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
hihimik писал(а):
Интересно, какое потребление у новинок будет в обычных играх, если учесть, что тензорные и rt блоки не задействованы там будут по большей части.
Отличный вопрос! Учитывая, что потребление ВиртуалЛинка включили в общий тепловой пакет, то здесь явно также: когда всё это в игре не будет задействовано - вангуется неплохой возможный буст по частотам новой видеокарты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2018
Видеокарта Palit GeForce RTX 2080 Ti GamingPro OC - 114 990 р. Как вам ценничек на нереф, кто тут говорил что нереф будет на 100 бакинских дешевле рефа? Частоты такие же как у 1080ti, а кто то тут говорил что в 1,5 раза выше будут Основное Подключение PCI-E v3.0
Графический процессор Модель GPU NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti Объем памяти 11 ГБ Тип памяти GDDR6 Разрядность шины 352 бит Частота работы GPU 1650 МГц Техпроцесс 12 нм Макс. разрешение 7680x4320 пикс
Разъемы подключения Портов HDMI 1 шт Портов DisplayPort 3 шт USB C 1 шт Программная часть Версия DirectX 12 Версия OpenGL 4.5 Поддержка VR
Потоковых процессоров 4352
Общее Макс. подключаемых мониторов 4 Поддержка CrossFire/SLI
Охлаждение активное (кулер) Кол-во вентиляторов 2 шт Потребляемая мощность 250 Вт Дополнительное питание 8 + 8 pin Рекомендуемая мощность БП от 650 Вт Занимаемых слотов 2 Длина видеокарты 292 мм
_________________ Наконец то потанцевал FX-83ХХ раскрылся а прошло то всего без малого 5 лет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
"Тем не менее, обычно NVIDIA не лукавит в своих маркетинговых материалах, хотя иногда и предоставляет данные, полученные в не самых стандартных условиях." Мне чет сразу вспомнился деревянный муляж ПЕЧ 480, полгига DDR3 памяти вместо DDR5 на ПЕЧ 970, отвалы чипа из-за соплей вместо припоя..., ээ... уже и вспомню на каком обрезке. А так да, Хуанг не лукавит!
Member
Kopcheniy писал(а):
Мои предположения на счет роста производительности (без использования трассировки): GTX 1080 => RTX 2080 (+25-30%)
Ага, и 2080 встаёт в один ряд с 1080 Ti (которая как раз на треть быстрее 1080) при явно не выгодной цене. Подумай ещё раз и пересмотри свой прогноз. P.S. И без смены АА на новый (т.е. в равных условиях), ты забыл добавить.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Саша_666 писал(а):
Получается, что: 1. 2080ti будет быстрее 1080ti на 21% - при такой цене менять 1080ti на 2080ti смысла нет, прибавка в цене 71% а быстродействии только 21% 2. 2080 будет слабее 1080ti на 18% - 2080 при такой цене вообще не рассматривается к покупке, так как есть 1080ti и она и дешевле и быстрее:D 3. 2080 будет быстрее 1080 на 15% - при такой цене менять 1080 на 2080 смысла нет, прибавка в цене 52% а быстродействии только 15%
Вот эти три пункта ты прямо как будто с моего прогноза из другой ветки срисовал, только более детализировал конкретными цифрами. Так что, я тут конечно же +1 за прогноз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
хуанг наверное сидит на своем золотом троне и думает: "народ совсем обнаглел не хочет брать мое царское дерьмо по завышенным ценам..." а вообще вспомните что с интелом было перед выходом райзена и какую они дичь творили и после... сейчас как раз время подножку хуангу сделать.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
dm-solo писал(а):
Один я понял, что новое сглаживание не прибавляет производительности? Из графика можно понять, что в режимах с включенным DLSS 1080 в два раза хуже, а с выключенным - в полтора. Что вы несете?)
Это вы что несёте? На 1080 нет DLSS. Вместо него 1080 нагибается за счёт тяжёлой (ибо маркетинг) формы обычного АА. А по первому вопросу - да. Любой АА только роняет производительность и поднимать её не умеет в принципе. Новый - меньше ронять будет. Старый - больше роняет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9