сеттингу классической в этом жанре настолки, выпущенной тогда, когда их ещё в проекте не было и составляет по сути квинтессенцию архетипов этого жанра по книжкам Дика, Стерлинга, Гибсона и ко. Которые за прошедшие три десятка лет где только не засветились. "Вторично", блин!
Хорош тут "из себя" "взросляка корчить", вы сами то хотя-бы 76 80 года выпуска?. Понты смешные. Книги Филипа многие читали, и спасибо капитан очевидность: никто не знал что сеттинг по настолке. Претензия разрабам в том что книги Сапковского по сути готовый материал для сценариста.
Игра выглядит как посткиберпанк 80ых. Что актуально было 30 лет назад в настолке, сейчас выглядит и воспринимается иначе. ВТОРИЧНО потому_то я в ролике увидел больше старых концептов, Систем шок, Деус,Гта и Ватчдог в сеттинге посткиберпанк 80ых, а по сути атмосферы в гемплее пока не видно.
Настолки одной мало. Нужен сценарий и история. И тут мне кажется могут проджекты "споткнуться". Это вам не Геральт. Придумывать все надо на голых костях. "болеть" темой. А просто впихнуть удачные коммерческие схемы в этот сеттинг. Не дай бог_ получится не очень.
Последний раз редактировалось kiber_v_otpuske 28.08.2018 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
XAM писал(а):
Обе пост апокалипсис. Только элекс против фола неприятно поражает своей пустотой. А его сейчас с голодухи прохожу.
Не соглашусь. От кого огрести (ну, уровня до 20-го) - есть. Найти хороший лут в укромных местах - есть. Интересные аудиозаписи, заметки - есть. Занятные квесты и цепочки в хабах - также есть. Да, "центров событий" и квестгиверов на карте могло быть и побольше, как и попыток окружения имитировать настоящую жизнь, но тут и команда, и бюджет отнюдь не ведьмаковские - и не киберпанковские, кстати. Если для самого себя в голове сролплеить выживающего полусуперчеловека, потерявшего всё - заходит игрулина хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
go6pbIu_KOT писал(а):
Я ничо не понял. Разъяснять не надо - я слишком стар.
НЕТ! НАРВАЛСЯ - ПОЛУЧАЙ!)))) "Цепочки в хабах". Хаб - это в данном случае имеется в виду город, поселение. Центр активности. Соответственно, речь шла про цепочки заданий в таких центрах. Квестгивер - персонаж, который даёт задание. "Попытки сымитировать настояющую жизнь" - когда игра играет сама в себя. Ну, знаешь, звери друг с другом дерутся, персонажи в городах не слишком шаблонно, а типа "по-настоящему" живут. "Сролплеить в голове" - в данном случае - примерить на самого себя роль главного героя, вжиться в образ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
XAM писал(а):
Бухающий, потребляющий вещества с беспорядочными половыми связями мужской персонаж - Мужик. Тоже самое делающая женский персонаж - женщина с низкой социальной ответственностью.
для 2077 года в альтернативной реальности может быть вполне нормальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
XAM писал(а):
Этого момента и касалось моё опасение.
Афигеть сложность два варианта для одной фразы прописать! Показанный экран выбора в т.ч. пола персонажа, конечно, мелочь на этом фоне.
XAM писал(а):
Сам то понял что написал?
Прекрасно понял, как и все прочие читатели. Кроме не будем показывать пальцем кого особо ранимого.
XAM писал(а):
Жертва болезни Альцгеймера.
Очень хорошо, что Вы признаёте свою болезнь. Теперь не откладывайте обращение к специалисту!
kiber_v_otpuske писал(а):
Претензия разрабам в том что книги Сапковского по сути готовый материал для сценариста. Игра выглядит как посткиберпанк 80ых. Что актуально было 30 лет назад в настолке, сейчас выглядит и воспринимается иначе. ВТОРИЧНО потому_то я в ролике увидел больше старых концептов, Систем шок, Деус,Гта и Ватчдог в сеттинге посткиберпанк 80ых, а по сути атмосферы в гемплее пока не видно
Вот это - внятный, ясный текст. Настолько было лень писать, что исходно решили пожертвовать понимаемостью написанного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
XAM писал(а):
Очевидно же, что Ведьмак_стайл, в антураже киберпанка.
а если заменить плотву на авто, деревни на жилые зоны, лес на промзону. не получится ли из ведьмака гта в антураже киберпанка? ну да, бой будет другим только. махаться мечом против дракона в киберпанке. прям шадоурун какойто
Настолько было лень писать, что исходно решили пожертвовать понимаемостью написанного?
Все вы поняли что там написано. Т9 и планшет не сильно искажает. По настолке если брать первоисточник. Боевка не удалась. Вы видео вобще смотрели по игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Все вы поняли что там написано.
Значит не все.
Т9 и планшет не сильно искажает.
Это печально, да.
По настолке если брать первоисточник. Боевка не удалась. Вы видео вообще смотрели по игре?
Смотрел. Ни с чем из этого не спорю. Сам привычен к более реалистичной (с хедшот-ваншот'ами), но сабж извиняет: 1. Даже наплечные выросты у персонажей тоже уже почти цельнометаллические, судя по тому, что мы видим в иных эпизодах. 2. Настольно-РПГ-шное происхождение. 3. И вообще слово "-панк" в принципе приветствует нарочитую аляповатость.
Хотя на собственный вкус, повторюсь, это тотальное опанковление всего кажется избыточным - хочется больше хард-саенс-реализму, но для таких уже сделали SOMA и пр...
P.S. Кстати интересно как там в лоре к этому сеттингу: девствительно ли каждый первый житель аугментирован с макушки до пяток так, что почти ни косточки живой не остаётся, да и прочих органов кроме какой-то части ЦНС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
им посути графику надо доработать, стрельбу... тут совсем всё просто выглядит и звук двигателя машины заменить на что-то современное, такой звук не пойдёт точно...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Какой то блевотный киберпанк, это вообще киберпанк?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: В Deus ex как то все смотрелось органичнее или в той же Cops 2170, а эта помесь гта вайсити с киборгами как то ужасно выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
IvNorco писал(а):
Ещё бы 3D Vision вспомнили (спорим все уже забыли что это вообще такое)...
Мою подпись прочитай. До сих пор только в этих очках и играем. И КП2077 я тоже только в 3д очках запускать буду. А вы наслаждайтесь и дальше плоской картинкой.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
warmuza писал(а):
Рибяты. Я с вас тут иногда просто падаю и лежу в обмороке. Вы даже не можете загуглить и увидеть, что директор разработки ещё полгода назад прямо заявил, что игра делается на REDengine 4, новой версии движка от Ведьмака 3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20