Может я просто хочу проц типа Sandy - который будет актуален и через 5 лет.
это друже не про 9900к.
потому что он сделан на устаревшем техпроцессе. 10нм интела и 7нм тсмс- это техпроцессы какраз на пяток лет.
чтобы ты понял, на 7нм можно в 2 раза больше транзюков на ту же площать кремния воткнуть. поэтому это будут новые "сендики" и "FX"
и амда с зен2 первой выпустит такой камень. это не значит что 14нм отыквится, но факт в том что ты можешь словить ситуэшен, что АМД запустить 12-16ядерники в мейнстрим и игроделы будут пользоваться мощностями таких камней.
тем самым 8\16 может стать не топчиком, а просто среднячком вот и вся логика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Может я просто хочу проц типа Sandy - который будет актуален и через 5 лет.
Санди был актуален по 2 причинам: 1. он исходный образец того, на чем ты сидишь и 5 гыгыгерц он тоже брал 2. слабая конкуренция и застой в отрасли на 7 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
rulik006 писал(а):
отвязана ли она от оперативной памяти, какая модульность и будет ли она вообще
Привязка IF (SDF) к частоте памяти и модульность - краеугольные камни дизайна Zen ради воспеваемой легкой масштабируемости в сборки до 4 кристаллов. Ты считаешь, АМД легко откажется от этого? Матчасть https://fuse.wikichip.org/news/1064/iss ... packaging/
rulik006 писал(а):
Возможно один модуль на 8 ядер и между ядрами по 35нс
Не "возможно". А невозможно. Чем больше ядер в модуле, тем сложнее топология межъядерных интерконнектов. При 4 ядрах в CCX шесть интерконнектов, при 6 ядрах уже 15, а при 8 ядрах 28. Поэтому при росте числа ядер в CCX, сохранение топологии интерконнектов "каждое с каждым" крайне маловероятно, нужна какая-то внутренняя шина наподобие Ring bus и чем больше число ядер тем выше будут межъядерные задержки, это неизбежно. И 7нм не поможет, здесь проблема архитектурного характера которую не обойти. Интел уже много лет разрабатывает многоядерные процессоры, и то ничего лучше Ring и Mesh в его арсенале не появилось. А тут придёт АМД и разработает революционную архитектуру CCX с 8 ядрами и 35нс между ними... держи карман шире.
Как можно не догонять, что в реальности - это все гроша выеденного не стоит ? Никто не использует процессоры на одинаковой частоте "ради справедливости". Используют на том максимуме, который могут взять от процессора. Именно поэтому в той же арма 3 интел дает 60 фпс - а райзен там же 30. И пофиг, что "IPC у них одинаковый". Одинаковый - да не одинаковый. И все эти тесты сферического коня в пустоте ведут только к баттхёрнту у красных нефанатов, когда желаемое не совпадает с объективной реальностью.
Что за бред про АРМУ? там уже давно подвезли патч и райзены дают нормальный фпс, ты прежде чем говно вбрасывать, читай что то https://www.youtube.com/watch?v=D_Nj502T_AI #77
Member
kilosbxl писал(а):
но факт в том что ты можешь словить ситуэшен, что АМД запустить 12-16ядерники в мейнстрим и игроделы будут пользоваться мощностями таких камней.
Лучше бы этого не было. А то игроделы и софтописатели вконец обленились, ведь у ПК столько ресурсов и растут они конскими темпами. То что игроделы станут пользоваться тем что выпустит АМД, я сомневаюсь. Игроделы ориентируются на известную статистику Стима. А АМД имеет слишком малую долю рынка, что игроделы массово переключились на 12-16 ядер, которые, даже если и выйдут в АМ4, будут не 329$ стоить.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 17.10.2018 13:55, всего редактировалось 1 раз.
А пузырь боярышника ежедневно выручает бомж-алконавта. Ты всё верно пишешь но не догоняешь простой вещи - меня не волнуют проблемы бомжей
пффф да ради бога, я рад за тебя.
а вот мене год назад пришлось племяннику на 20трублей собрать пеку.
ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ))) и то он эти деньги перезанимал.
в итоге собрал с БУ fx6300+мать норм= 5000руб, на БУ взял 760 жираф= 5000руб. остальное сожрал блок 2500, корпус 1500, жесткарь 2500 и озу остальное сожрала.
в итоге бодренький комп получился, я ФХ еще подогнал с подсистемой памяти. дотку2 шпилит 80-100фпс, гта5 60фпс. только ассасин не очень попер на 760й, текстуры средние даже в 2гб не влезли. но 45фпс ровных в синдикате я получил.
вот тебе игровой комп за двадцатку денег, который дает производительность выше, чем пс4, причем в полтора-два раза.
Member
k2viper писал(а):
Сомневаюсь что наращивание числа ядер в мейнстриме пойдет дальше.
И зря, момент появления 8 ядер в марте 2017 ты уже профукал. Для АМД с переходом на 7нм вполне логично освободившееся место пустить на ядра (12-16), сохранив при этом разумное тепловыделение. Для Интел все сдерживает отсутствие нового техпроцесса и желание подоить хомячков, разогнанная с завода 8 ядерная печка с TDP 200-300вт это лебединая песня. На 5нм уже возможен рост до 24-32, а там уже все, привет квантовые компы.
Лучше бы этого не было. А то игроделы и софтописатели вконец обленились, ведь у ПК столько ресурсов и растут они конскими темпами.
ну смотри, разрабы ленивые жепы из-за майков, эти товарищи дх12 не дали вин7 и вин 8 и пока доля рынка вин10 не будет доминирующей, разрабам нет смысла дх12 брать как основное АПИ.
но есть пристрелы и ряд игр реально радуют. в дх12 даже ФХ8300 раскрывается, великолепно раскидывается движок на 8 ядер.
второе. с ретрейсингом проц скорей всего будет юзаться под эти задачи. была же инфа, что дайсы в бф5 задействуют проц в ретрейсинге. поэтому многоядерные цпу будут пользоваться, особенно после выхода пс5.
Member
kilosbxl писал(а):
в дх12 даже ФХ8300 раскрывается, великолепно раскидывается движок на 8 ядер.
А другие многоядерные процы не раскрываются? Ну вот допустим DX12 стал массовым прямо завтра. На нём 90% игр и у всех щастье. ФХ стал давать на 20% больше фпс и вместо 60 у тебя стало 72. Вот только у более быстрых процов тоже случился прирост и вместо 140 стало 200. А на 3080Ti (условно) и все 240, потому что чем быстрее проц, тем выше его результаты с повышением мощностей ГПУ.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
XRR писал(а):
Для АМД с переходом на 7нм вполне логично освободившееся место пустить на ядра (12-16), сохранив при этом разумное тепловыделение.
Для Интела тоже было вполне логично сохранить 8700к совместимость со старыми материнками Так что не надо тут про логику. Всё более ясно что в Zen2 АМД разработала несколько дизайнов кристаллов. И первыми в настольный сегмент пойдёт как раз специально созданные для этого сегмента дизайн. Тот самый, инженерник которого засветился в RTG.
райзены тоже бустятся больше чем интел. потому что в дх12 бустятся камни с низким однопотоком, но с хорошим мультипотоком.
в дх12 ФХ сравнивается с 2600к. райзен 2600 легко сравнится с 8700к. но у райзена КП латенси к озу больше, за счет этого будет небольшое отставание.
2600 за 12трублей в играх будущего будет сопоставим с 8700к, который сейчас 30труб стоит. а 2700 за 17труб будет сопоставим с 9900к за 50труб. вот такой каламбур.
Я не знаю, что там за патчи - и откуда такие полосочки - но арма 3 как давала пол фпс от интела - так и дает. Я вообще поражаюсь, насколько фанатьё оторвано от реальности.
kilosbxl писал(а):
а вот мене год назад пришлось племяннику на 20трублей собрать пеку. ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ))) и то он эти деньги перезанимал.
Рекомендую племяннику найти хорошую работу или не покупать комп технику.
XRR писал(а):
И зря, момент появления 8 ядер в марте 2017 ты уже профукал. Для АМД с переходом на 7нм вполне логично освободившееся место пустить на ядра (12-16), сохранив при этом разумное тепловыделение. Для Интел все сдерживает отсутствие нового техпроцесса и желание подоить хомячков, разогнанная с завода 8 ядерная печка с TDP 200-300вт это лебединая песня. На 5нм уже возможен рост до 24-32, а там уже все, привет квантовые компы.
Очередное увлажнение между булок
XRR писал(а):
Потоки его сознания мы можем наблюдать постоянно.
С тебя уже пол форума рофлит
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
k2viper писал(а):
Так что у Интеловских процов тоже есть патанцевал, только он раскрывается
К сожалению, основную часть процов Интел составляют не i7, а массовые i5. У которых исторически потенциал очень быстро превращался из "бестбуй геймерского выбора" в "что за говно я купил, в БФ1 нипоиграть".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kib@rg писал(а):
А остальные полфорума с двоих с Калининградца, одинаковых с лица
А остальные пол форума с тех, кто купил ТР4 и юзает его с 1080р
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kilosbxl писал(а):
в 18 лет паралельно учась в городе, где средняя зарплата 25трублей? студенты получают 16-20 от силы, подрабатывая где возьмут.
Кого ТУТ это волнует ? Комп для учебы - достаточно коре2дуо+4 гб ОЗУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7