Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
derp, а какая диагональ должна быть для 3840х2560, чтобы сохранить соотношение сторон 16:9? Для меня 27" оптимально, 32, 34" уже много для гейминга.
Наш радужный друг продолжает демонстрировать редкостный кисель в голове. Как по твоему связаны диагональ и соотношение сторон?
Из геометрии напомню что диагональ это гипотенуза, а стороны - катеты треугольника. Но если задано лишь соотношение сторон 16:9 а не их длина, диагональ может быть любой. Разрешение вообще не связано с размерностью, только с соотношением сторон.
vorvort писал(а):
Легендарная Sapphire R9 290X Tri X Vapor. Я покупал ее за 17К, а теперь она на уровне GTX 980, которая стоила 27К.
Ты покупал её при долларе по 34 рубля и сравниваешь с 980 которая по MSRP стоила 549$ (по 34 рубля примерно столько бы и вышло) но вышла лишь осенью 2014г когда доллар стоил уже 45-50 и до 80 рублей. Между тем https://en.wikipedia.org/wiki/AMD_Radeon_Rx_200_series
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
k2viper писал(а):
тебе любой владелец 120, 144, 240гц монитора скажет - на 60гц он не вернется никогда, какой бы "качественной" ни была 60гц матрица.
и я говорю - ни за что не сяду на 60Гц
k2viper писал(а):
Какого "дикого шима"? 1ms blur reduction это режим со стробом (strobe) для уменьшения смазывания объектов в движении. Что это за технология (название её разное у разных производителей но суть у всех сводится к одному), ознакомиться можно и нужно здесь: https://www.blurbusters.com/faq/motion-blur-reduction/ Для людей никогда не видевших ЭЛТ (CRT) может выглядеть странно, и если у тебя болели глаза/голова это твои личные проблемы. Масса людей с удовольствием юзает strobing, я например с 2012 года постоянно фулл-тайм его использую на разных мониторах.
не надо про ЭЛТ я почти 20 лет сидел на ЭЛТ и был счастлив (особенно на 100-120Hz) это не похоже на ЭЛТ просто какое-то кривое поделие, дающее дикую нагрузку на глаза тёмное. глаза болят. и этого самого "1ms" в движении я что-то так и не разглядел. может это именно кривая лыжная реализация. но она у меня отбила охоту вообще к этим всем ULMB
Member
vorvort писал(а):
Не только думать но и видеть свою правоту. Разница 290X с 980-й минимальна, а ведь поклонник Nvidia переплатил 10К.
Энвидиевич тебя тонко поддел, он ещё не понял что ты недостаточно умён чтобы понимать тонкие намеки. Это пройдет. Поклонник Nvidia заранее отложил на покупку доллары по 34 рубля, и ничего не переплатил. Видимо просто тебе не знакомо такое понятие как "отложить деньги".
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
A224 писал(а):
тёмное. глаза болят. и этого самого "1ms" в движении я что-то так и не разглядел. может это именно кривая лыжная реализация. но она у меня отбила охоту вообще к этим всем ULMB
Какой моник ты пробовал я не знаю, но в моём профильном лыжная реализация выше всяких похвал, просто топ. Чуть темнее, да, но у моника такой дикий запас яркости что 120кд/м2 достигаются на половинной яркости при включённом 1ms MBR. Цвета не плывут (баланс меняется но не так сильно и критично, привыкаешь на раз). Юзаю на 50 контраст 45 яркость при постоянно включенном 1ms MBR, и то в темной комнате даже слишком ярко, можно ещё убавить.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 22.11.2018 11:30, всего редактировалось 1 раз.
почти 20 лет сидел на ЭЛТ и был счастлив (особенно на 100-120Hz) это не похоже на ЭЛТ
Элт как и плазма дает 0.001мс отклика пикселя. При этом цветопередача идеальная 32 бит. У жидкого калла 4мс в среднем и 8+2бита матрицы, которые 30 бит цветопередачи дают.
Прошло 18 лет, а жк так и не приблизился по качеству цветов и реакции к элт и плазме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
мы же разобрали я даже ссылки на спецификации дисплэйпорт кидал. 4k@144 - не реализован в стандарте дисплэйпорт там в 1.4 правда есть какой-то "compressed", то есть throughput не поменялся те же 26Gb/s а они его как-то жмут. изображение на монике будет LOSSY. кабздец, приплыли.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
Ты покупал её при долларе по 34 рубля и сравниваешь с 980 которая по MSRP стоила 549$ (по 34 рубля примерно столько бы и вышло) но вышла лишь осенью 2014г когда доллар стоил уже 45-50 и до 80 рублей.
Я покупал как раз осенью 2014. 980-я по 27К лежала в магазинах, были даже модели по 28К.
Ты там киселя с кашей поешь в обществе геев, а то тебя с голодухи что то совсем колбасит: то я ваш радужный друг, хотя я геям никак не друг - предпочитаю женщин, то у меня каша и кисель в голове - видимо голод тащит тебя на продуктовые темы, то я не могу отложить деньги на покупку. Ты покушай, тебе полегчает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
kilosbxl писал(а):
Элт как и плазма дает 0.001мс отклика пикселя. При этом цветопередача идеальная 32 бит.
шта? особенно про 32бита... Во времена ЭЛТ даже интерфейсов таких не существовало, максимум 8 бит на канал (как и видеокарт).
kilosbxl писал(а):
У жидкого калла 4мс в среднем и 8+2бита матрицы, которые 30 бит цветопередачи дают.
снова... матрицы разные, от 6бит (привет TN), до 10бит (привет SMVA и некоторые IPS, и сейчас, вроде, ещё какие-то там матрицы научились в 10бит). У меня есть моник с честной 10бит матрицей, а не 8+FRC. И ЭЛТ никогда не приближались к цветопередачам и цветовым охватам 10бит ЖК/ОЛЕД. Самые последние про-плазмы, когда их уже запретили, были наравне с IPS/VA 10бит по цветовому охвату и цветопередаче.
Member
A224 писал(а):
я ж написал в том посте, какой Акции NVIDIA продолжают падение, прогнозы всё мрачнее #15898266
Не увидел сразу. Конечно, это старая модель, 34" при 1080p конечно пиксель огромный будет. Я играл в клубе на лыже 2560х1080 29" и то зерно намного хуже чем у 27" к которым я привычен.
ОЛЕД мониторов ровно 1 потребительский, который у тебя по ссылке. Его начали выпускать в 2016, потом сразу свернули (если память не изменяет). Потом снова начали ближе к 2018, выпустили небольшую партию и снова того - единорог он в общем (и цена на редкие модели шкалила за 300к). Да и под ворвота он не подходит разрешением. Следующие ОЛЕД мониторы ожидаются после завершения японцами завода по производству ОЛЕД панелей для моников. Его запустят только через год, а с запуска производства панелей до реальных моников на их основе ещё годик можно прождать... Да и с эти монитором, я кое как отыскал владельца и он отписался, что панель винды бурнится быстро и не много чего ещё, вплоть до скайпа, пока общается Нужно его постоянно выключать на минуту и включать снова, чтобы пиксели в норму пришли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
vorvort, 30 бит у него честных и нет подсветки (потому её тип тоже можешь не искать). Я, надеюсь, не нужно рассказывать сколько программных ограничений и гемора при использовании 10бит на канал мониторов (особенно на невидиях)?
Member
vorvort писал(а):
Я покупал как раз осенью 2014. 980-я по 27К лежала в магазинах, были даже модели по 28К.
Если ставить цель специально найти подороже, то не сомневаюсь Но я вижу что рекомендованная цена была 549$ и можно было за 600$ привезти карту с CU, амазона и т.п. Впрочем, THG пишет что АМД снизила рекомендованную цену на 290Х сразу с $500 до 370. Любит АМД тыквить недавно вышедшие железки, а такие как ты только радуются этой божьей росе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13