Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
S_e_r_j писал(а):
- где обещают? Хуанг не говорил, вроде.
Вот и я о том же, кто-то на форуме ляпнул и "понеслась душа в рай". Кто и где обещал новое поколение через год, если по словам отдельных пророков из больницы:
Anufri777 писал(а):
И сейчас история повторяется. АМД нанесен страшный удар. Анонс нового поколения "где-то 21-й год." Это же всё ошибки. И ОТКАЗ от использования DirectX RTX. А это уже приговор. Пускай технология новая. Пускай её допиливать не один год. Но это не временная блажь. Это всерьез и на долго. Как в своё время шейдеры. И новая архитектура. Компьютерная графика идёт по пути киноиндустрии. Только кино будет в со всеми эффектами строится в реальном времени.
Anufri777 писал(а):
И отказ от борьбы на этом главном фронте по сути признание поражения. Думаете АМД не понимает этого? Прекрасно понимает. Но самое страшное поделать ничего не могут. Им ответить нечем.
Так куда Хуангу торопиться-то, если ответа на РТХ от АМД нет и не предвидится в воспаленных умах отдельных персонажей? Как и в случае с Паскалями, можно доить пару-тройку лет. Тут еще и куча игр вот-вот выйдет с лучами, светлое будущее на пороге (ведь обещали).
но случится это скорей всего только на новых AMD видяхах , вряд ли раньше 2021 го..
эксклюзив тут в том что NVidia в лице RTX уже реализовала поддержку этого стандарта , а AMD всё проср..ла реализует лишь в отдалённом будущем ..
ну ты позицию от АМД знаешь. пока видеокарты всего ценового диапазона не будут тянуть эту технологию и вводить ее не стоит.
на данном этапе эволюции rx2080ti не тянет эту технологию от слова вообще.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
kib@rg писал(а):
Так что правильно AMD пока лучи не поддерживает, в таком супер урезанном виде, как сейчас, они нафиг не сдались. Вот годика через два видюхи может и начнут их тянуть.
не начнут. ближайшие 2 года задача для адекватных компаний типа АМД, сони... это 60фпс 4к.
и это черт возьми достижимо, если лучами не баловаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2018
diaaablo писал(а):
Так куда Хуангу торопиться-то, если ответа на РТХ от АМД нет и не предвидится в воспаленных умах отдельных персонажей?
Он и не торопится. Раз в год новое поколение. Всё как обычно. Я же ребята не упоротый сектант. Я же за конкуренцию. А где она от АМД? Ответ? Или наоборот встречный удар? Или нападение внезапное? Только на словах? Поживем увидим. Но предчуствия (по опыту) плохие.
Следующее поколение 7nm амперок RTX3000 вроде уже через год обещают.
точно не раньше, потому что огроменные лепехи нвидии сразу перевести на 7нм и без огромного количества брака не получится.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
itmanager85 писал(а):
я сути претензий не понимаю , - не интересуют новые RT технологии сиди и не жужжи или бери AMD потому что она "на тыщу дешевле", а при прочих равных - очевиден выбор за RTX ..
спасибо не надо.
у нвидии банально нет необходимых для меня технологий и качество продукции страдает.
ты в курсе, что в хбоксе включили поддержку в 2018 году фрисинка и самсунг уже выпустила обновления прошивки для топовых теликов для поддержки фрисинка. это первая ласточка и дорогие телики с квантовыми точка. дальше интересней, расширение модельного ряда и привлечение новых производителей телевизоров.
это невероятно, но в след году я жду телевизоров от ЛГ и соньки с фрисинком. идеальный выбор для геймера, которому надо большой дисплей. и конкуренции от нвидии нету вообще.
ну и не стоит напоминать долго, какие RTX получились бракованные.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Anufri777 писал(а):
А где она от АМД? Ответ?
Там где и должна быть, в массовом сегменте. Хуанг уже в платочек плакаться начал от того, что AMD не дают Хуангу в массовом сегменте карты продавать. Это и есть конкуренция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Anufri777 писал(а):
Раз в год новое поколение.
Цитата:
GeForce 10 series In March 2014, Nvidia announced that the successor to Maxwell would be the Pascal microarchitecture; announced on 6 May 2016 and released on 27 May 2016.
Цитата:
GeForce 20 series The GeForce RTX 20 Series is a family of graphics processing units developed by Nvidia, and was announced at Gamescom on August 20, 2018. It is the successor to the GeForce 10 series, and started shipping on September 20, 2018
Вы полтора года в коме валялись или под таблетками?
ultrafx писал(а):
Radeon Rays... высокопроизводительное, работающее на основе метода трассировки лучей программное обеспечение
Я про бред уже тебе писал. Тут ребят хомячки "красные" что-то написывают и пыжатся а оно вот как значит. Значит "программное обеспечение"... Вот оно что... А мы то волнуемся ночами не спим))) Мдяяя... Это... ребята из "красных" вы хоть своего научите основам. А то как то перед Лизуней неудобно. Я к вам обращаюсь. Потому что данный поциент не подвержен лечению. Понимание разницы между аппаратной поддержкой и программной это даже не базовый уровень это надо знать ДО всяких попыток лезть на форумы. Вот это как раз таки и костыль. И даже как костыль он бесполезен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
kilosbxl писал(а):
напомню 2080ти в ряде игр не дает 60фпс в 4к.
она в кингдоме в 1440р на ультрах даёт 40 без лучей 4к и 60 фпс пока далековато... На ультра или макс настройках по крайней мере.
Anufri777 писал(а):
Я про бред уже тебе писал. Тут ребят хомячки "красные" что-то написывают и пыжатся а оно вот как значит
послушай, серьёзно, хватит позориться приводя в качестве доводов лишь свои больные фантазии и 1080ти на 2600 по чипу. Ну или покажи в реальности, как 1080ти берут 2600 на воздухе или на воде (на которые ты ссылаешь, 1070 и 1080 там тоже работают на частотах выше 2500), тогда я поверю в то, что хуанг далеко впереди.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Anufri777 писал(а):
Я про бред уже тебе писал. Тут ребят хомячки "красные" что-то написывают и пыжатся а оно вот как значит. Значит "программное обеспечение"... Вот оно что... А мы то волнуемся ночами не спим))) Мдяяя... Это... ребята из "красных" вы хоть своего научите основам. А то как то перед Лизуней неудобно. Я к вам обращаюсь. Потому что данный поциент не подвержен лечению. Понимание разницы между аппаратной поддержкой и программной это даже не базовый уровень это надо знать ДО всяких попыток лезть на форумы. Вот это как раз таки и костыль. И даже как костыль он бесполезен.
RTX - это тоже программное обеспечение. Скажу тебе по секрету. Как и все, что запускается на компьютере - есть программное обеспечение. Так что попробуй еще раз прочитать и разобраться, что же здесь написано и что же здесь выделено жирным шрифтом
Цитата:
Radeon Rays (ранее носившее название AMD FireRays) представляет собой высокоэффективное, высокопроизводительное, работающее на основе метода трассировки лучей программное обеспечение, ускоренное за счет использования ресурсов графического процессора.
kilosbxl писал(а):
ты в курсе, что в хбоксе включили поддержку в 2018 году фрисинка
Ну да... опять про этот ваш фрисинк. Нет это конечно хорошо но... Послушай это всё на поверхности маневры. Это читаемо и не интересно. А подводная часть? А она в том что никакие фрисинки не помогут. У меня из огромного количества знакомых мониторы с фрисинком и хдр имеет только ДВА. Остальные моник менят даже и не думают после покупки новой видюхи. Вот вообще вопрос у них не стоит на повестке... Всем пофиг. Вы господа зажрались. 60 Гц вам недостаточно при 60 фпс?? Но это лирика. Дело вкуса. А главное в том что АМД отказывается от RT. И это для неё конец. Пусть назовет как хочет эту технологию. Но отказ от внедрения пускай и новой RT и неспособность буквально в следующем - 2019 - году выпустить ответ говорят о проблемах. RT это тренд на долго. И в среднесрочной перспективе не спасут контракты с консольщиками. И фрисинки. И присутствие в смежных секторах. Потому как технологическое отставание будет только увеличиваться. Это при том что по производительности АМД отстают. И Хуанг ждать три года как АМД с новым поколением не будет. RTX 30xx анонсированы уже в 2019-м. И так каждый год. Так за 3-4 поколения Инвидиа доведет до ума RT. Задел у них есть. Будет только лучше. Мощей в разы больше чем 10 или даже 5 лет назад. Можно много чего накрутить.
P. S. Ну я вам скажу ситуация один в один как была с внедрением шейдеров.
Member
руфусс, ты ли это?
Anufri777 писал(а):
А главное в том что АМД отказывается от RT. И это для неё конец. Пусть назовет как хочет эту технологию. Но отказ от внедрения пускай и новой RT и неспособность буквально в следующем - 2019 - году выпустить ответ говорят о проблемах. RT это тренд на долго.
учитывая, что большая часть игр делается под АМД видеокарты и в ближайшие лет 5-6 положение не изменится, то где-то ты не прав Скорее RTX тупиковый, пока амд аналог совместимый не выкатит. Статистика может быть бред, но я нагуглил только 21 игра из 7000 в 2018 году сделана под хуанга, остальные под амд
у хуанга был выбор, либо дать людям 4к 60 фпс везде без исключений. и я был бы абсолютно рад релизу 2080ти, эта карта безусловно стоила бы своих 1200баксов. все логично, есть чуваки у которых мониторы за 60-70 труб, телевизоры сони самс 50-55" 4к за 80-120труб. они могут себе позволить ВК за 100трублей для лучшего игрового экспириенса.
и довольны были бы все абсолютно. и нвидия и игроки.
но они решили направится в профсектор, следовать путями интела, потому что там лавандосом огромным пахнет. и вот и сделали рт и тензорные ядра, первые для дизайнеров, вторые для машинного обучения. а лопухам игроманам впаривают проприетарную дичь с умным лицом втирая что это будущее игр.
будущее то будущее, но риалтайм ретрейсинг ранее чем через 5 лет уж точно не достижим. на данном этапе развития видеокарт игровых надо делать ставку на филрейт, заливку пикселей и текстуры, подсистему памяти и тд. чтобы 4к, а в будущем и 8к тянули.
и ладно кингдом, но когда деус МД не тянет 60 фпс с полным освещением... вот это стремно. игра то 2015 года боже мой!
и по поводу 4к дисплеев. уже сейчас за 28трублей можно взять dexp 55" телевизор без смарта на матрице от TCL китайской. этот кусок говна тот еще конечно по сравнению с именитыми производителями, но честные 4к 60Гц он держит.
на счет мониторов не смотрел, я считаю ниже 32" 4к монитор брать не стоит. 27"- 1440р, 24"- 1080р, 32"+- 4к.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Anufri777 писал(а):
Ну да... опять про этот ваш фрисинк. Нет это конечно хорошо но... Послушай это всё на поверхности маневры. Это читаемо и не интересно. А подводная часть? А она в том что никакие фрисинки не помогут.
бессмысленно банненому отвечать. но ты реально не понимаешь зачем нужна адаптивка и какой опыт она дает.
В-синк марально устарел. Он работает абсолютно на любом дисплее, но его работа не может устраивать никого. во первых- это падение производительности, причем очень значительна. во вторых- это импутлаг, который минимизируется конечно, если монитор 144гц, но надо и 100фпс+ чтобы лаг минимизировать. в третьих- у всинка нету лоу фремрейт компенсации, у фрисинка при фпс 30-40 работает LFC чтобы уплавнить картинку.
в итоге, если ты не хочешь терять производительность и ловить непонятные скачки фпс, если ты не хочешь рваную картинку видеть и при этом играть без импутлага, если ты хочешь даже с низким фремрейтом играть комфортно... то без адаптивки никак вообще. самая лучшая технология вообще за последние 5 лет развития видеокарт и индустрии.
и вот с этой технологией у нвидии реально проблемы. и выбор мониторов никакой и ценник от 30трублей.
Будет очень печаль, если карта хуже 2080 будет, учитывая то, что на 7 нм и без нейронки, ртх.
сейчас гадать бессмысленно, ждем 9 января. по моему жеполоджику нави 680я будет на уровне между вегой56 и 64. а вот нави топовая выйдет гораздо позже и какую производительность она даст тоже большой вопрос. на счет первой более или менее понятно- это среднеценовой сегмент 300баксов +-. великолепная замена полярису будет.
Member
x86lover писал(а):
Будет очень печаль, если карта хуже 2080 будет, учитывая то, что на 7 нм и без нейронки, ртх.
будет не печаль, а бестбай, если выйдет послабее, зато дешевле в 2 раза.
kilosbxl писал(а):
на счет мониторов не смотрел, я считаю ниже 32" 4к монитор брать не стоит. 27"- 1440р, 24"- 1080р,
на самом деле 27" 1440р очень даже хорошо, меньше 24" 1080р тоже ок. А вот 4к и 32" мал Слишком всё мелко, ниже 32" совсем печально. Около 36" должно быть как раз, но как монитор такое уже не совсем Слишком большая бандура и сидеть нужно дальше метра. Под маком нормально с 4к/5к даже на 27", потому что там масштабирование работает.
kilosbxl писал(а):
у хуанга был выбор, либо дать людям 4к 60 фпс везде без исключений
везде он таки не смог бы... Даже в таком виде 2080ти без лучей ест больше 300Вт на низком напряжении. Или хуангу нужно было делать почти в 2 раза больше куды/ропов, но частоту ставить около 1300-1400 (и было бы не намного лучше того, что сейчас), или она бы жрала как r9 295 в своё время и уводила бы 1кВт БП в защиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
"AMD Navi 10 станет ответом на NVIDIA GeForce RTX 2080" - как всегда , запоздавшим ,перезрелым ,тухлым ответом ,каким и в прошлый раз были веги . Кому надо будет эта горячая тухлятина ,через год? Когда в то время, должна будет выйти какая-нибудь 3080ти . А АМД ,со своей нави будет ,как недо-1080ти , в 2020 году .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
kilosbxl писал(а):
в данном случае ты запоздал в тему, уже бои стихли. будь оперативней.
что я пропустил ? сейчас время появилось ,я готов вставить свои 5 копеек .
Цитата:
что надо выложить Нвидия хомякам за подобное?
Просто у кого то есть деньги ,и он может позволить себе лучший товар ,а кто-то с дрожанием смотрит ,чтобы сэкономить на среднем товаре . Усё просто .
Цитата:
14трублей за чип гсинка, впринципе это укладывает в 200баксов, именно столько нвиде огребает себе в карман.
с радостью проспонсирую , таким образом ,чтобы и дальше выпускали толковые карты . я свой моник за 90 тыс купил 2 года назад ,ужос это почти в 2 раза больше ,чем на твоей ссылке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
"AMD Navi 10 станет ответом на NVIDIA GeForce RTX 2080" - как всегда , запоздавшим ,перезрелым ,тухлым ответом ,каким и в прошлый раз были веги . Кому надо будет эта горячая тухлятина ,через год? Когда в то время, должна будет выйти какая-нибудь 3080ти . А АМД ,со своей нави будет ,как недо-1080ти , в 2020 году .
Ну я думаю АМД приложит все усилия выдать достойное решение по цена-производительность им это прос жизненно необходимо, уже всем известно что нави 10 на 7нм не перевалит больше чем за 400мм и будет в размерах около 300+мм а значит по стоимости будет гараздо дешевле 2080, хотя бы по количеству отбраковок, я уже молчу про отсутсвующие РТ ядра, тут вся ставка будет на цену и скорость, пока им это только и остается, но не стоит забывать что и нв может переиздать свою серию rtx на 7нм но они в 19 году не успеют внести архитектурных улучшений, только поднимут частотный потенцевал а вот если 19 год пройдет у них мимо 7нм то в 20 однозначно выкатят что-то вроде 30 серии с улучшалками, но там вроде как Арктурчик у АМД маячить будет и кто знает может там мы и увидим ответ лучикам. В нынешнем виде лучи это просто маркетинг чистой воды, можно зказать больше для разработчиков сделаны и им минимум, в лучшем случае год, потребуется переписать и оптимизировать свои двигуны под РТ, а в худшем случае писать заново, а это значит, что ничего массового стоящего мы попросту не увидим ранее конца 2019г, только проекты которые проспонсировала сама нв и помогала приделывать лучи-костыли, Живым примером будет Батла 5, вот увидите первый патч улучшалка и он будет не последний)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5