Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
omoikane писал(а):
А цена проца в 2 раза выше, остальное плюс минус так же.
Так ты цену разами меряешь или деньгами ? Я вот деньгами. Аватарка же По деньгам я тебе примерную выкладку дал.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
omoikane писал(а):
У большинства обладателей, контекст читать не умеем? Т
Демагогия. Большинство обладателей имеют в лучшем случае 1080р мониторы. Статистика STEAM это подтверждает. 4к монитры есть у скольки ? 0.4% пользователей стима ? Если что - другой статистики нет. Так что не надо рассказывать про масло масляное.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
Я все ждал, когда же райзеноводы вспомнят про обвязку. Почему же, когда речь про 2700Х вс 9900к (или любой другой проц вс 9900к) - про обвязку скромно умалчивают ? И рассказывают, что 2700 стоит аж в 2 раза дешевле 9900к ?
Потому что обвязка для 9900к и 2700х стоит одинаково и содержит аналогичные технические характеристики, поэтому и нет надобности учитывать её цену, считаем только проц на проц, в случае с бузеоном и х58 ты получаешь сата и юсб стандарта 10 летней давности и неизвестность сколько она ещё проживёт
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
на данный момент ВЫГОДНЕЕ (но не дешевле) купить 9900к с обвязкой, чем 2700Х с обвязкой
Кому? Мне вот до смены видюхи вообще нет смысла дергаться, буквально вчера бенчил асасина оригинс (выясняли одноканал памяти вс двухканал), так у меня даже не с максимальной сглажкой постоянно видеокарта ограничивает, даже при одноканальной памяти... так что мне прямо ща выгоднее не менять проц, а поменять видеокарту
cypher1999 писал(а):
Я все ждал, когда же райзеноводы вспомнят про обвязку.
А, так ты сравнивал стоимость одного только б/у проца с али с новой зиной? (Кстати, ткни плиз, что там за зеон за 1100р выбивает 1700+ баллов в синебенче, я в них не шарю, интересно ж)
cypher1999 писал(а):
Еще у одного память прорезалась. А то все цены процов сравнивали
Мне на работе брали 2700Х за ~20k, товарищу 9700k за 34, все никак не допинаю до того чтоб тот пробенчил сборку того же самого кода, прям вот интересно реально ли будет в 1.5 раза быстрее или нет)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
omoikane писал(а):
ну будет там 10-15% прироста что в играх
В играх, как известно, прирост составляет 20-30%. И чем мощнее будут видеокарты - тем выше будет прирост.
omoikane писал(а):
В 4к в играх вообще ничего 9900к не даст.
Сегодня не даст - завтра даст Потенциал же
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
cypher1999 писал(а):
Демагогия. Большинство обладателей имеют в лучшем случае 1080р
Ппц дурость пошла,вот честно, я не писал про большинство, а про обладателей квада и 4к. Кстати в моем окружении много у кого 4к и многие планируют взять. Вырвал фразу из контекста и пытаешься с умной миной что то доказать.
Member
Lorichic писал(а):
Потому что обвязка для 9900к и 2700х стоит одинаково и содержит аналогичные технические характеристики, поэтому и нет надобности учитывать её цену, считаем только проц на проц
Плохая математика. Ты плохо учился в школе.
Lorichic писал(а):
в случае с бузеоном и х58 ты получаешь сата и юсб стандарта 10 летней давности и неизвестность сколько она ещё проживёт
Это главное в процессоре ? А я думал - главное производительность. Лично я, если бы был ограничен в деньгах сильно - съэкономил бы точно А без усб 3 и сата 3 как-нибудь прожил бы. При равной производилке в играх и приличной производилке в "рабочих задачах" - экономия была бы существенна. Уверен, так же думает чуть менее, чем 100% "экономных пользователей". А разницу в деньгах можно или в карман положить - или видеокарту по-лучше взять
Member
cypher1999 писал(а):
Ага. Вот и посчитай после этого цену системника на фпс
Зачем всё считать? У меня половина компа со времён царя гороха, никогда системник не менял целиком, только при переходе с одного стандарта памяти на другой приходится менять три позиции, хотя бывают исключения если контролёр памяти процессора держит два стандарта
Member
omoikane писал(а):
Кстати в моем окружении много у кого 4к и многие планируют взять.
А в моем окружении много у кого есть майбахи и многие планируют их себе взять. Дальше что ? Как это влияет на остальные 99.9% владельцев авто ?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Lorichic писал(а):
Зачем всё считать?
Затем, что это деньги. И по факту, например, разница 1500$ 1700$ за системник с 2700Х и 9900к соотетственно - это 12% разницы. Разница между процессорами(стоимостью) - 50%. Разница в производительности 25%. Так вот ясно, что стоимость за фпс в случае с 9900к - ниже. Ибо системник стоит денег, а не только процессор.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
slafniy писал(а):
А что мне до тех 99%, если я-то могу разогнать?
Про стоимость системника и производительность я написал выше.
Member
cypher1999 писал(а):
Плохая математика. Ты плохо учился в школе.
Это логично, так как в случае с 9900к vs 2700х разницы в обвязке нет, отличия только в производительности процессора, всё, с х58 и B350 куча нюансов и отличий, как срок службы(10 лет для платы не мало) так и наличие гарантии, и в случае если поломается, полно новых в магазинах, будет во что впихнуть r5 1600, а с 1366 кроме цены х5650 больше никаких радостей
Member
El1x3r7714 писал(а):
Ещё бы цены на поделки эти узнать, было бы вообще шикарно!
Все дело будет в том, насколько лучше или хуже будет зен2 чем конкурентный продукт. Если будет лучше - будет дороже. Бует хуже - будет дешевле. Все просто.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lorichic писал(а):
а с 1366 кроме цены х5650 больше никаких радостей
Так и с райзеном (по сравнению с аналогом от интела) - кроме цены никакой радости
У k2viper? Не знаю, не силен в психиатрии. Навязчивые идеи какие-то может быть? Иначе зачем бегать ванговать в каждой теме про проц, который еще не вышел и который он 99% не купит )
похоже на обсессивно-компульсивное расстройство, я ему уже давно говорил, что не плохо бы доктору показаться
Все дело будет в том, насколько лучше или хуже будет зен2 чем конкурентный продукт. Если будет лучше - будет дороже. Бует хуже - будет дешевле. Все просто.
Member
Lorichic писал(а):
Если посчитать стул, стол, монитор, и оплату за год электроэнергии
Я посчитал лишь то, без чего процессор работать не может и не будет. Без стола и стула процессор способен выполнять свою основную задачу - считать нолики и единички.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13