Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
mag_ai писал(а):
почему не беру я покупаю игры вполне часто просто дерьмо не покупаю ед хорошую для меня игру в которую я хотел сыграть и пропустил это дум. все остальные взял.

мне лень искать твой пост, ты писал уже ничего не берешь и играешь только в карты иногда.

Добавлено спустя 53 секунды:
mag_ai писал(а):
любые люди которые делают свой бизнес и при этом делают рынок лучше заслуживают хотяб уважительного отношения.

ага щас, иди сам целуй его в жопу :facepalm:
делает он лучше как же, для кого? и кому?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mag_ai писал(а):
пока нет хочу взять борду хотя я имею вроде первую часть в стиме, но так и не прошел ее... раздумываю пока стоит брать "продолжение", а может ну его.

бери, лучше сразу предбаблодай сделай, поддержи эпик.
нужно что бы разработчики видели продажи.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
mag_ai писал(а):
на этом этапе мне почему захотелось вписать вас в игнор... это я и сделаю

ну и отличненько :lol:

Партнер

Member
Spiteful Mouse писал(а):
мне лень искать твой пост, ты писал уже ничего не берешь и играешь только в карты иногда.

там было написано "сейчас" играю только в карты. да сингловые игры в которые я хочу сыграть редки, но я с шансом в 70% беру эти тайтлы прям на недельки после старта (чтоб не нарваться на дерьмо по предзаказу который в свою очередь плюшек не дает).
Spiteful Mouse писал(а):
делает он лучше как же, для кого? и кому?

как говорят страус у которого голова в песке - ничего не видит и ничего не слышит. прям узнаю в вас страуса.

Member
mag_ai писал(а):
не работают потому что стоят "скидки" для компании примерно как купить права на время - права на время дадут больше покупок и возможность выйти в ноль. поэтому это никогда не будет работать.

Вам отличный пример того же steam. Еще более отличным примером можно выделить Destiny 2, оригинальную игру раздавали бесплатно в преддверии выхода DLC. Скидки не просто работают, а действенно выполняли возложенную на них функцию. Привлечение. Для маржы в 12% хорошая цена не большая потеря. Тем более в сравнении 30% у конкурентов. Тем более, что epic games возмещал(ет) расходы за недополученную прибыль при смене платформы дистрибуции, по заявлениям их самих. Понимаете? Epic games не контролирует издателей и ценовую политику. И это с одной стороны хорошо. Со стороны издателя. Но все прошлые заявления, в купе нынешних реалий говорят о том, что издатель - жадный. Не просто жадный, а наплевательски жадный. И это говорит о том, что ждать улучшения ситуации с качеством игр не стоит. И именно поэтому необходимо контролировать цены, как это делал steam и владельцы консолей (там все равно цена выше, и я не знаю есть ли такое у nintendo). Увеличение цены непременно приведет к падению спроса, что приведет к недополучению прибыли, это неоднократно доказанный факт. И только эксклюзивность, а не качество продукта, является оправданием высокой цены и поддержанием продаж, так как нет альтернатив и конкуренции. Что опять же неоднократно доказано консолями. И о какой конкуренции может идти речь, если идет прямой запрет на продажи на других платформах дистрибуции. И если epic games ратует за издателей, то это конец. Это именно они являются разрушителями ПК гейминга.

Member
AnimeSlave еще раз если интел будет раздавать скидки при наличии почти 70% рынка или нв при тех же обстоятельствах это одно... они только увеличат долю еще больше. смогла такой же системой амд затащить пользователей на свои цпу? да окей они отбили часть рынка, но резко стало это 50/50? нет. скидки работают в том случаи когда ты продаешь товар и то не всегда. если бы амд и интел были просто дилерами товара - то скидки в случаи амд совсем не сработали. это рыночный механизм люди достаточно консервативное существо и он пойдет и купит там где привык чаще всего, а на скидку в 10% чаще всего даже не обратит внимание (окей 12%). а цену такого решения для эпиков? не вот серьезно это огромный минус в кармане ведь кроме "скидки" которые они должны попросить у издателя они еще и должны предложить этот же самый тайтл в магазине, но издатель дурак идти на платформу где пробегут от силы 50% клиентов за бесплатно? то есть никто никогда не подпишется на головную боль бесплатно и попросят денег - и это будет достаточно крупная сумму и после всего этого эпикам нужно будет отбить эту сумму на тот проценте людей которые зайдут в их магазин, а не они не смогут они же сделали вам скидку - то есть продают продукт в ноль и тем самым платформа становится с огромным минусом в кармане никакущими продажами и закрывается. поэтому скидки не будут работать никогда при конкуренции с монополистом.
AnimeSlave писал(а):
ще более отличным примером можно выделить Destiny 2

вы еще скажите перевод артефакта на ф2п это пример доказывающий что скидки работают... ага ммо раздают бесплатно когда не могут набрать аудиторию, а никогда все хорошо. сингловые игры активижен что то не шибко раздает. эпики кстати выписывают средние, но бесплатные тайтлы. что теперь? мне реально не понятно такие примеры "мол раздавали бесплатно" много кто раздает что то бесплатно для привлечения игроков я могу кучи акций в ммо назвать когда раздают что то бесплатно в целях маркетинга в тех же играх близзард активижен.
AnimeSlave писал(а):
Тем более, что epic games возмещал(ет) расходы за недополученную прибыль при смене платформы дистрибуции, по заявлениям их самих.

она возмещает при полных правах на дистрибуцию это правильный подход получая права на распространения они отбивают затраты беря 12% с копии. при других моделях это уход в глубокий минус - никто так не будет работать.
AnimeSlave писал(а):
Не просто жадный, а наплевательски жадный.

и где блин жадность? они ставят такую же цену для эпика как в стиме. я не думаю что борда стоила бы меньше 2к захожу в эпик вижу аналогичную цену, но это временная позиция потому что они должны покрыть - риски. это нормальная практика пока никто никогда не будет рисковать огромными деньгами и лишние проценты являются либо компенсатором недополученной прибыли либо сверхприбылями что то что это устраивает издателей. я больше уверен что если бы вы имели бизнес вы поступали точно так же... когда уверенности в площадки или продажах будет больше цены с корректируются не намного, но коррекция будет и я не удивлюсь что в момент возвращения тайтлов в стим цена в эпиках станет вдруг ниже чем в стиме.
AnimeSlave писал(а):
И это говорит о том, что ждать улучшения ситуации с качеством игр не стоит.

ниочем это не говорит. вы никогда не делали контент который нужно продавать, а я помогал людям который этот самый контент выпускают и я могу конкретно говорить там очень много минусов в цену заложено в том числе и пиратство. когда вы ждете улучшений то наверное не стоит рассказывать какие издатели сволочи, а надо нажимать кнопки купить, а когда "я качаю с торрентов" и говорить "ничего не будет" лол что? сейчас если что даже в стиме маржа стала ниже - покупайте вы больше денег возвращаете в игровую индустрию они не оседают в карманах стима (хотяб 12%) и ждите после многомиллионной дойки реакция не будет мгновенной пройдет года 2 пока выйдут новые проекты с новой сметой на разработку.
AnimeSlave писал(а):
И именно поэтому необходимо контролировать цены, как это делал steam

а черную икру стим не контролировал? контрольщики... нахлебники если точней как любой перекупщик.
AnimeSlave писал(а):
И о какой конкуренции может идти речь, если идет прямой запрет на продажи на других платформах дистрибуции.

о такой. вы рубите лес приходит один перекупщик говорит я буду реализовывать твой лес по 18% приходит другой говорит буду продавать по 12% часть денег возмещу сразу, но я получаю права быть единственным на этой лесозаготовке... дровосеки идут к первому говорят "мол тот лучше условия предлагает предложи ты нам что то?" (это и есть конкуренция), а он "фиг вам жрите 18% и никаких выплат до начала торговли" и лесорубы идут на те условия которые выгодные им. конкуренция всегда там где есть вариант для издателей конкуренция наступила - у них есть выбор куда продать свои игру и по каким условиям. конкуренция для потребителей из за позиции стима наступит через год. стим сам выбрал не конкурировать.
AnimeSlave писал(а):
И если epic games ратует за издателей, то это конец.

он ратует за пк гейминг, а не за издателей ему выгодно чтоб пк рынок рос и был больше консольного (теперь) ведь чем больше пк рынок тем выше их продажи. а стим? а стим 10+ лет убивал рынок "пф на консолях платите 30%? платите. вот и нам принесите 30%" - уму не постижимо поэтому пк гейминг за несколько лет проиграл все позиции консолям, а толку в пк? вот серьезно? пиратов на консолях меньше (есть исследования) с оптимизацией легче игроков грубо на 2 консолях 60% пк стал остаточной платформой для индустрии если вы не заметили даже разработку игр перестали делать сначала делают версию для консолей и ее уже "оптимизируют" для пк... д - докатились.
AnimeSlave писал(а):
Это именно они являются разрушителями ПК гейминга.

:bandhead: еще раз заведите мультимедийный бизнес и через год мы с вами поговорим на тему кто разрушает ваш бизнес.

Member
mag_ai писал(а):
еще раз я говорил о том что производители отказались от озвучки потому что - получали не 50, а 30 баксов с копии так еще и отдавали стиму с этих 30 баксов 30%
Да ладно, прям все взяли и отказались? Кто-то, может, и отказался, но вряд ли все, и вряд ли даже большинство (я про крупные студии). Да и судя по типичному качеству русской озвучки, вряд ли она стоит больших денег. :haha:

mag_ai писал(а):
первое что изменил эпик стор маржа стима упала уже до 18% (не помню да и не важно) с копии что значит что издатели будут получать лишних 12% и это говорит о том вероятней мы начнем больше и лучше локализованные проекты получать...
Наивность 80 лвл.

mag_ai писал(а):
и тут мне подкинули кость (как голодной собаке) в виде конкуренции и изменений на рынке и да мать его я хочу этого и я буду за это топить
Промыли вам мозги, короче.

mag_ai писал(а):
любой адекватный человек будет топить за то чтоб цены "перекупа" для магазинов - падали. они даже при 8% не загнуться не говоря уже о 18 или 12%.
Любой адекватный человек будет за это топить исходя из тех соображений, что "перекупы" снизят цены для конечного пользователя, т.е. рядового покупателя. Ну а это точно не про EGS. Так что за что вы там топите? Ах да, за издателя... даже не за разработчика.

mag_ai писал(а):
более того я уверен в своей правоте поэтому я эту правоту буду отстаивать
Ну вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

mag_ai писал(а):
спрошу иначе куда стим сложил свои миллионы? вот реально в нефть в золото? почему он наживался все 10 лет на игрой индустрии и ничего не отдал игроделам и издателям?
Вы ничего не попутали? :facepalm: Steam приучил пользователей ПК платить за игры. И даже с таких регионов как наш игроделы и издатели получают хоть какую-то копейку, а могли бы вообще лапу сосать, т.к. все продолжали бы "покупать" в "Rutracker Store", и неизвестно еще, где бы сейчас был "пк геймниг", за который вы тут якобы так топите...

Member
mag_ai слишком много отвечать. Отвечу просто. Вам были даны прямые примеры того, что скидка как инструмент привлечения аудитории, работает. Вы сами это подтверждаете. Если 12% это долговременные отношения дистрибьютора и издателя, то остается вопросом как долго epic games проживет за счет этого. Нам это не известно, так как рынок пока живет другими цифрами и нет ни одного обратного примера. Epic games выступает первопроходцем. Если это временное явление для привлечение инвестиций в лице издателей ААА продуктов за счет монополизации издания, и для увеличения доли на рынке. Если в последующем они поднимут процент. То конечный итог этого мы уже знаем на примере все того же steam, uplay, origin. Все что происходит сейчас в ближайшей перспективе на имеющихся данных не несет положительного эффекта для потребителя. Так как на данный момент нет никакой выгоды от наличия дополнительного магазина с аналогичными ценами. Нет пока никого спасения ПК гейминга от steam (это я вычитал из твиттера). Все что я вижу, это «спасение» издателей от steam. И подмену понятий в попытке оправдать или скрыть собственные ошибки.

AnimeSlave писал(а):
И именно поэтому необходимо контролировать цены, как это делал steam
mag_ai писал(а):
а черную икру стим не контролировал? контрольщики... нахлебники если точней как любой перекупщик.

Вот это я специально выделил. На пути игры до игрока стоят 3 преграды. Разработчики, издатели, дистрибьюторы. Каждая их них берет свою долю за то, что она есть. Первые нужны и по сей день. А вот две другие нет с тех пор как интернет стал общедоступным. Издатель и есть нахлебник, эксплуатируя труд разработчиков жалуется что его обкрадывают дистрибьюторы.

Member
mag_ai писал(а):
а ты видишь всю смету по игре?
Вы тоже не видите, но вас это не смущает, когда вы так уверенно рассуждаете об "истинных" причинах отсутствия озвучки.

mag_ai писал(а):
в большинстве случаев да для издателя ваши все эти ачивки головная боль, а прибыль - нет.
Скорее для разработчика, а не издателя. И чего вы опять так переживаете за издателя -- непонятно...

Spiteful Mouse писал(а):
эпик даже 12% не заслуживает, это не магазин а параша.
mag_ai писал(а):
параша у тебя в голове.
Ого, да вы реально фанатик "эпик стора".

mag_ai писал(а):
любые люди которые делают свой бизнес и при этом делают рынок лучше заслуживают хотяб уважительного отношения.
Вам кажется, что они делают рынок лучше, но это не значит, что так и происходит в реальности. И если они все же делают то, что делают, исходя из лучших побуждений, то всегда есть вероятность исхода "хотели как лучше, а получилось как всегда".

AnimeSlave писал(а):
Издатель и есть нахлебник, эксплуатируя труд разработчиков жалуется что его обкрадывают дистрибьюторы.
Вот эту простую вещь mag_ai никак понять не может, отсюда и ошибки во многих его рассуждениях.

Последний раз редактировалось eightylvl 10.04.2019 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 152
mag_ai писал(а):
стим сам выбрал не конкурировать.

Именно. И куда качнётся "маятник" покажет лишь время. Но судя по индустрии - Стим всё равно будет жить еще долго, и одним из столпов в ПК играх, ибо количество школьников Фортнайта велико, но они также играют в Доту, КСГО, Пубг наконец... И одни лишь эти игры не дадут помереть детищу Гейба. Жаль захирел и совсем скис магазин от Близзарда, затупили они конечно, упустив Доту, а потом уже и не оправились от этого.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа