Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Но то, что сейчас амд глючнее нвидии - это миф.
Это суровая реальность а не миф, пересел с НВ на АТИ (см. профиль) Такое ощущение что с мерседеса на газель пересел. Никогда, ничего не работает с первого раза так как должно "из коробки", постоянно появляются проблемы которые никто не знает как решить (читаем профильные ветки по 58хх\69хх) и иногда магически образом они самоустраняются. Только у АТИ бывает такое что драйвер тупо не хочет устанавливаться инсталятором и никакие "чистки" не помогают, приходится его руками "насильно" впихивать. Некоторые проблемы известны всем и не исправляются годами например нерабочая "галка" вертикальной синхронизации в дровах на вин виста\7. Косяков море и их можно перечислять бесконечно.
Member
Цитата:
У других никаких проблем нету
Если вы их не видите это не значит что их нет. Проблема с вертикальной синхронизацией точно есть у ВСЕХ. Можете сами попробовать включить её в дровах и увидеть что она не работает. Подобных косяков очень много и ими пестрят профильные ветки. А вы скорее всего просто очень не требовательный пользователь не знающий что такое нормальная работа карты\драйверов.
Цитата:
Если руки не из того места растут
У меня и руки "золотые" и растут они из плеч. А вот у индусов пишущих дрова для амд за миску похлебки, с квалификацией явно большие проблемы.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
k@mikadze писал(а):
например нерабочая "галка" вертикальной синхронизации в дровах на вин виста\7
k@mikadze писал(а):
Проблема с вертикальной синхронизацией точно есть у ВСЕХ.
Была до GTX480, 5870-я и 4870х2. V-sync отлично форсировалась и постоянно контролировалась фрапс-ом или MSI Afterburner. Все работало. Win 7x64 sp1. К V-sync нареканий у меня точно не было. АА вот не во всех новых играх форсилось из дров. Но если работало(а работало в большинстве), то все супер - ведь в панельке нВ нет включения SSAA, а только убого маркетинговые 32х, 32х Q, 16х, 16х Q - В котором цифры не отражают действительности, да и работает тоже не везде и не всегда так как хочется. А качество АФ на нВ, мне не нравится. Возможно это субъективно, но это так.
Member
Цитата:
V-sync отлично форсировалась
Быть не может, только если из самой игры. Из дров не работает у всех, сам не верил пока не проверил.
Цитата:
Я очень требовательный пользователь , так как в основном играю в старые игры.
Я один вижу в этом предложении явные противоречия ? ... Зашел в ветку с обсуждением дров АМД, там всё по прежнему... Процитирую одно из последних высказываний в ветке:
Цитата:
Что хорошо в использование карт АМД, так это то, что они не дают потерять креативный подход - всегда надо что то придумывать и с чем то экспериментировать, чтобы всё работало как положено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
k@mikadze У меня вот тоже все прекрасно работает. Не нужно перегибать палку и искать проблемы там где их нет. Глюки в драйверах встречаются у обоих фирм. Я за 20 лет пользования компьютером сменил кучу карточек разных компаний и сидел на 3D графике, когда ещё слова то такого Нвидиа не было. А по поводу Нвидиа и АТИ у каждой из них есть удачные серии, а есть не очень. На данный момент(по моему мнению, подчеркну) поколение радиков удачнее ,чем жирафов, поэтому пока я на них, до этого был на джифе. Что следующее - не знаю, увижу в действии следующие поколения и решу. Я пользователь и выбираю то что мне удобнее и приятнее, а не фанат какой то фирмы.
Jose Marti
k@mikadze писал(а):
Быть не может
Может и ещё как. Vsync точно работала и я это контролирую. Игры самые разные стоят: CS 1.5, CS:S, TD:U, Fallout 3, обязательно какой нибудь из старых НФС, UT3, Silent Hunter 3, ИЛ-2 и постоянно что-то ставится, проходится и стирается. Мне даже удалось заставить работать нфс4(1999-го года) и нфс5 на 4870х2. Причем оба GPU были равномерно загружены и все работало. У нВ с Vsync тоже проблем никаких.
Jose Marti
k@mikadze Забыл добавить - давно уже стоит UT'99 и Unreal. При отключенной Vsync там возможны скачки от 600 до 1100фпс, даже на макс настройках и со сглаживанием. И эти скачки очень заметны и критичны - плюс игра иногда от них вылетает поэтому давно в ней ограничиваю фпс на 60 и все идет гладко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
Весьма существенный прогресс с энергопотреблением вдохновляет, но открытым остаётся ещё вопрос о габаритах реальных образцов.Особенно по параметру длинны карты.Нет никакого желания менять заодно и корпус.Тем более что ни один из современных не удовлетворяет моим запросам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
не знаю как насчет верт.синхр. практически за 10 лет пользовался одними видеокартами АТИ. Да, были глюки, но глюки связаные с проблемами в железе самой видухи. Но уж извините, кто будет пользоваться старой и глючной вещью. Так все отлично, теми видухами, которые у меня были всеми доволен. Ну разве что кроме радеона 7000 )))0
Школоте с понтами посвящается (это про ВАС уважаемый докфриман): http://www.g-truc.net/post-0419.html П.С. Вот именно тут говорить не о чем! Сам сижу на радеонах... но дрова они как писали фигово так и пишут... К моему великому сожалению!
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Крутилятор писал(а):
fireman2, не знаю на счет процентов, но OpenGl (для игр) фактически уже не используется, разве что только Кармаком и Ко.
Да дело не в том что для чего используется... а в том что и в Нвидиа и в АМД сидят типо профи своего дела... и если они в одном месте косячат конкретно, то значит косячат во всем продукте в целом... Да железо в плане графики у АМД на высоте (у самого HD 6850) НО дрова пишут криво и это факт... более того посмотрите на тесты видюх: когда идут в определенных продуктах провалы в производительности... так вот у nVidia это бывает гораздо реже... Ещё раз повторяю я из лагеря красных, но я реалист... и предпочитаю видеть проблемы, чем закрывать на них глаза... а реализация драйверов у AMD хромает конкретно и это факт
Последний раз редактировалось donnerjack 08.09.2011 15:12, всего редактировалось 1 раз.
У HD7900 более понятная для программиста архитектура, надеемся что хоть для них будут выпускать хорошие дрова. Тем более у AMD сменился управленец, так что финансирование программной части радеонов возможно увеличат, особенно учитывая, что на HD7900 и GCN AMD возлагает большие надежды.
сижу на HD5870 уже 2 года, никаких глюков ниразу не видел, всё работает как мерседес (:)) как ктото написал обратное). vsync никогда не форсировал из дров - нафига оно нужно не подскажите?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8