Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Что-то никто не вспоминает о нечестной конкуренции интел в 90-х и начале 2000х. АМД интелов просто изничтожала по соотношению стоимость/скорость, но взяточничество интел на точки сбыта всё перекрывало. Ну проиграли они суд на млрд с копейками, а толку? АМД не получила развития именно из за нечестной конкуренции тогда*. И говорить сейчас, что они слабы... так-то неразумно, чтоли. Для той компании, какими они отпучковались от интел - они прекрасно пошли вперёд, но эти компании несопоставимы ни по ресурсам, ни по подвязкам. Если бы в конце 90х свободно продавались, а самое главное, адекватно комментировались менеджерами продаж ключевых оптовых магазинов - кто знает, может интел бы сейчас еле успевала выпускать камни в погоне за АМД...
Говоря о 5870 - это не такой уж монстр по потреблению.
Но со стоковым охладом раскалялась до уровня сковородки с яичницей и шумела как профессиональный фен для волос в парикмахерских. А две таких..... -> ЗЫ. Что-то мы заоффтопились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
DANIIL_BJ писал(а):
Что-то никто не вспоминает о нечестной конкуренции интел в 90-х и начале 2000х. АМД интелов просто изничтожала по соотношению стоимость/скорость, но взяточничество интел на точки сбыта всё перекрывало. Ну проиграли они суд на млрд с копейками, а толку? АМД не получила развития именно из за нечестной конкуренции тогда*. И говорить сейчас, что они слабы... так-то неразумно, чтоли. Для той компании, какими они отпучковались от интел - они прекрасно пошли вперёд, но эти компании несопоставимы ни по ресурсам, ни по подвязкам. Если бы в конце 90х свободно продавались, а самое главное, адекватно комментировались менеджерами продаж ключевых оптовых магазинов - кто знает, может интел бы сейчас еле успевала выпускать камни в погоне за АМД...
И что вы предлагаете отстающие CPU покупать дороже, интела?) допустим что "Х" АМД порвет или будет равен хотя бы в номинале 2500К, цена должна не превышать 6000 рублей с учетом накруток, тут начнут споры что в интел есть встроенная графика а без нее 2500К стоит будет на 30-40% дешевле, а интел может такие выпустить и материнки на Р67 и Z68 есть без видео выходов... Да интел может тупо скинуть 50% с ценника тем более она окупила все затраты на разработку санди, и клепает их на станках в режиме 24/7 как пирожки =) Пока амд выпускает лланы и прочею ересь хуже и дороже старых К10.5 Я думаю АМД уйдет с рынка CPU в ближайшее время или станет на подобие VIA в прошлом...
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Последний раз редактировалось HellSet 08.09.2011 0:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
T.L. писал(а):
Каким волшебным образом синемод научил сабж юзать память больше пределов 32битного адресного пространства?
Он вообще не воспримется как исполняемый на 32-битной системе, только выдаст надпись "this isn't a 32-bit windows application", или что-то вроде того. У него же 64-битный экзешник. А в 64-битке при недостатке памяти и отключенном свопе он вылетит, при включенном свопе начнёт слайд-шоу.
Death_Arrow писал(а):
Дык, под хорошую звуковуху и ушки/акустика должны быть соответствующие. Не каждый в этом видит смысл.
А зачем возиться с мега-ультра-макси настройками видео - чтобы было? Разницы ultra vs high обычно кот наплакал, а видях нужно две топовых против одной старшего миддла.
Замена компьютерных пищалок на что-то, ну пусть хотя бы дешёвый JBL для ребят с оттоптанным ухом, но выдающее полный диапазон звука на порядок эффективнее в плане глубины погружения.
Death_Arrow писал(а):
В дно БП. А он не греется так дико страшно, как видюха в работе. Дык я не про себя говорил Это то, что в идеале можно было купить два года назад, как пример.
Вот упрутся две таких, одна в звучку, другая в дно БП, раскрутятся на полную катушку - будет такой идеал, что... Хотя, Audiotechnica ATH-ANC1 - и уже можно жить. Ну на крайняк ушанку. Хотя нет, ушанку нельзя - оно же ещё и так прогреет, что или майку снимешь, или кондей на полную выкрутишь.
Причём это получается квад-кросс, то есть в половине игр все равно толку никакого, что их одна, что две.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Говорил же, что перенесут еще раз. А вообще я думаю что раньше февраля-марта AMD все равно ничего не родит, вот как раз к релизу ivy bridge выкатят бульдозер, только вот будет ли он кому-то нужен тогда?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
T.L. писал(а):
Даже на сайте 64битная ОСь указана как рекомендуемая, но не необходимая.
А вот и нет - читаем внимательнее:
The later Cinematic Mod versions need a 64 Bit Windows OS The LE version, the Light Edition, does not include the HD characters, new soundtracks and gameplay changes or tweaks. This version works with a 32bit Windows, however this is untested and unsupported.
То есть есть сильно обрезанная версия, которая может работать (или не работать) в 32 битах. Она почти не развивается. Основная версия требует 64 бит. Про память на сайте не сказано, но по факту 4 полную версию не тянут, все рабочие системы с 8+. Последняя, 11, сейчас в закрытой бете, требования продолжают задираться.
А что вы угораеете поклонники "Интела"??? Тут плакать надо... Нет конкурента у лидера, вот он и ломит цены... Лично мне поБаРаБану, какая надпись на моем проце будет - "Интел" или "АМД". Кто лучше тому и флаг в руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Ей Богу, детский сад какой-то - "АМД - козлы, пойду куплю Интел", "Дотянут, млин, ивибридж возьму" и т.п. У таких компаний сливки снимаются с корпоративного сегмента, нежели домашнего. Что купит десятка-два людей их бульдозер, или не купит им как-то побоку. Конечно очередной перенос неприятен, но а что делать, лично я жду выхода Бульдозера, чтобы определится с кандидатом на замену своего Q6600, то что окажется выгоднее по производительности и цене под мои задачи то и возьму, Intel значит Intel, AMD так AMD, какая разница?
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Цитата:
Слоты 2, 3, 4 - трехслотовая видеокарта. Слоты 5, 6, 7 - вторая трёхслотовая видеокарта. Вот и приехали. Одна карточка упирается в другую, вторая упирается в дно или перегородку.
А что мешает взять нормальный корпус с 9-10 слотами расширения и поставить второе видео в 7-й слот? Я именно так и сделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 10
SmaSheR писал(а):
Цитата:
Слоты 2, 3, 4 - трехслотовая видеокарта. Слоты 5, 6, 7 - вторая трёхслотовая видеокарта. Вот и приехали. Одна карточка упирается в другую, вторая упирается в дно или перегородку.
А что мешает взять нормальный корпус с 9-10 слотами расширения и поставить второе видео в 7-й слот? Я именно так и сделал
фото в студию, пытался я так притулить карточки, только вот этого гибкого мостика, что комплектного от матери, что от карточки нехватает ажа целый сантиметр, карты (трёхслотовые) стоят у меня в 1 и 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
HellSet
Я ничего не предлагаю покупать. Мне странны разговоры, что кто-то там слаб. Все развиваются ровно так, как получается. Что АМД что-то может было показано в конце 90х.
T.L. Я не спорю. Сокет А уже был очень силён. К8 процессоры против P4 были просто вне конкуренции (опять же, если бы она была честной) и выхода ответа интел в виде Е4*00 линейки ждали очень долго.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
DANIIL_BJ писал(а):
Что-то никто не вспоминает о нечестной конкуренции интел в 90-х и начале 2000х.
В нашем мире победителей не судят. Не принято, да и неудобно как-то. Максимум пожурят малеха и все.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26