Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Smoke Tmy's писал(а):
зы. Щас как раз занимаюсь сборкой 7ки без UAC, без Superfetch, без планировщика, без всякого рода хлама. Исключительно классический вид. И не из-за того что нравится. Из-за того что вынуждают.
ууу, тяжёлый случай... Вы ещё наверное половину служб отключаете и "чистите" реестр от "мусора"?
Ладно, когда все эти инвалидные кастрированные "сборки" собираются чисто для себя, но некоторые особо "продвинутые ковырялы" из серии "SUPERMEGAZVERDVD фор гамерс 16in1 1Гб" навязывают их нормальным людям. Вот тут и начинаются сопли и слёзы по поводу "кривой" винды.
Что забавно, абсолютное большинство "проблем" с виндой испытывают российско-эсенгешные пользователи. С головой не дружим, а виноват билл гейтс, кто ж ещё
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Kazan
Windows 7,8,9,10 - никогда не станут легендой. Помню 98-й, Милениум - и вот тебе луч света в темном царстве - сам царь ХР спустился. Восторг был неописуемый. Мне кажется все таки на ХР работать удобней - она как спартанец - кроме меча и дырявого щита ничего нет. Вот к примеру - на ХР стояли Office 2003, Nero 6 - все летало и было проще. Сейчас Win7 (красиво и все) - Office 2010 - хрен разберешся, и Nero в 3 гигабайта, что за муть началась. DX11 вообще лажа - Cross из HD5850 - попу рвет чтобы выдать ФПС не ниже 30. (Метро2033). DX9 - летит голубь сизокрылый. Вот по существу - изменился внешний вид - и игры остались также тормозить. Какая игра не была бы красивой -сюжет и динамика игр все портят. P.S Жалко хрюшку, ох как жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Xp хвалят только те, кто сидит на хламе и просто не в состоянии поставить семерку, так как она лагать начнет или вовсе зависнит в процессе установки...
healerovski писал(а):
по сборкам это отдельный разговор)
Если руки прямые никаких проблем со сборками не будет, еще ни разу лиц. винду непокупал и проблем ни каких не испытываю, почти все что нужно, уже интегрировано в сборку (меньше геморроя при переустановке системы) Да и при желании все легко обновляется через интернет, система сама предлогает обновления.
Member
vaskadoctor писал(а):
Пихают нашего брата ненужными красивостями и гигабайтами разной информационной хрени.
Я вот в сомнениях... У вас компы на телефонных процессорах что ли и с HDD 90-годов прошлого века?
vaskadoctor писал(а):
Windows 7,8,9,10 - никогда не станут легендой.
ну, наперёд загадывать глупо, на ХР в своё время плевались вообще все, не в пример 7. И лишь только к SP2 система более-менее устоялась и пошла в массы. И да, соглашусь, тут она стала легендой. Но сейчас её время прошло, осталась на антикварных говнокомпах 5+летней давности.
Maibex писал(а):
healerovski писал(а):
по сборкам это отдельный разговор)
Если руки прямые никаких проблем со сборками не будет, еще ни разу лиц. винду непокупал и проблем ни каких не испытываю, почти все что нужно, уже интегрировано в сборку (меньше геморроя при переустановке системы)
обожаю это пошлое "Если руки прямые" во-первых, сборка не значит пиратка, а лицензия не обязательно MSDN. во-вторых, всевозможные "сборки", за редким индивидуальным исключением - это детские болезни всяких "пряморуких" спецов, "продвинутых" геймеров, "улучшателей" и пр. ламеров.
Слава яйцам, давно переболел всеми этими ЗВЕРЬДВД-идиотизмами и устанавливаю винду только с MSDN-образа с настройками по-дефолту. И удивительным образом с тех пор избавился ото всех "проблем кривой винды" Не мешай железу ездить! золотое правило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
aьиxaн
Цитата:
во-первых, сборка не значит пиратка, а лицензия не обязательно MSDN.
Спасибо я в курсе ,что такое "сборка" и могу отличить её от "чистого" образа.
Цитата:
во-вторых, всевозможные "сборки", за редким индивидуальным исключением - это детские болезни всяких "пряморуких" спецов, "продвинутых" геймеров, "улучшателей" и пр. ламеров.
Лично для меня катят только сборки, ибо они не "пустышки" в отличии от чистой винды... Есть много вшитых модов и программ и не нужно заниматься "ананизмом" при переуставке системы...
Цитата:
Не мешай железу ездить! золотое правило
Ещё раз говорю о том, что ни каких проблем у меня нет и никогда не было, всю жизнь ставлю сборки!
Лично для меня катят только сборки, ибо они не "пустышки" в отличии от чистой винды...Есть много вшитых модов и программ и не нужно заниматься "ананизмом" при переуставке системы...
Конечно, Марк Русинович лох, он тока пустышки делайет, а воть наши умельцы - малацы. Респект неананистам.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Maibex писал(а):
и
Ай- яй - йай. Что ты натворил. Кактибе нестыдна!!!! Нэпраграмыст.
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
aьиxaн писал(а):
Я вот в сомнениях... У вас компы на телефонных процессорах что ли и с HDD 90-годов прошлого века?
Уже описывал. У меня ось стоит на X25-E, можете прочитать про цену и объём. Поэтому лишние 10 ГБ для меня имеют значение. Процессор 2500К, быстрая память и прочее, а толку: компоненты 7 все равно дольше грузятся, чем даже в ХР-64, не то что обычной.
У меня ось стоит на X25-E, можете прочитать про цену и объём. Поэтому лишние 10 ГБ для меня имеют значение.Процессор 2500К, быстрая память и прочее, а толку: компоненты 7 все равно дольше грузятся, чем даже в ХР-64, не то что обычной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
7-ка работает стабильней, у меня стоит с момента выхода и проблем с ней нет, и пока не предвидится, пару раз ее убивал экспериментами с разгоном, но не совсем, восстановление сработало без проблем, ХР максимум до переустановки жила год, потом начинались глюки и баги, некоторые можно было решить а с некоторыми иногда возиться пол дня, в итоге дело заканчивалось переустановкой, после чего думал почему не преустановил сразу? Плюс ХР в том что опреативки раза в 3-4 съедает меньше, поэтому для старых компов -ХР предел мечтаний
на работе на старом ноуте ХР стоит, после 7-ки ощущений что ХР-фуфло нет, нормальная ось, при прямых руках все работает
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Varg писал(а):
aьиxaн писал(а):
Уже описывал. У меня ось стоит на X25-E, можете прочитать про цену и объём. Поэтому лишние 10 ГБ для меня имеют значение. Процессор 2500К, быстрая память и прочее, а толку: компоненты 7 все равно дольше грузятся, чем даже в ХР-64, не то что обычной.
ну стало быть, мы живём в параллельных вселенных и пользуемся параллельными winXP/win7, отсюда и различие, ибо я заметил только ускорение работы win7 по сравнению с winXP, тем более на нормальном железе. А win8 ещё более мила и приятна. на этом и закончим.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
coolracer Вы бы рот свой прихлопнули уважаемый на счет графодрочеров. Если Вас природа мозгом обделила и любовь к стабильности, красоте и инновации, то захлопни варежку и тупи на своей ХП еще десяток лет. А мне например нужно больше 4 гигов оперативы и не через задний проход установленной, а нормально и без проблем и много еще чего надо. А если вы гоняете в сапера и серфите в инете и Вам более ничего не надо, так плевать на соседей смысла я не вижу. Юзайте че хотите, но только уныло так не рассуждайте, ато совсем ясно станет почему Вы на ХП...
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
ыы у меня есть лицензия на XP я как раз ей не пользуюсь, т.к. на ноуте и настольнике Ubuntu . да и зачем нужен xp когда на убунту всё что имеет связь с DX9 идет отлично этикетку даже с ноута содрал жалко что официально эту бумажку не продашь, бесценная вещь короче ))))
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 16
Realised Во-первых ведем себя пристойно и не ругаемся, вы не на базаре. Во-вторых, касательно 4-х гигов оперативки - изучаем матчасть об организации адресного пространства на 32/64-битных системах независимо от того, XP ли это или семерка. В-третьих, добавлю в поддержку XP - восстанавливать поврежденные системные файлы (а такое случается не редко и на XP и на 7) гораздо проще и быстрее на хрюше. Не спорю, семерка красивее, может немного стабильнее (имхо, смотря как с системой обращаться), однако "лечить" ее сложно, а иногда невозможно. С XP в этом отношении все гораздо проще.
Ну и холивор развели Каждая жаба хвалит своё болото, вот я на ХР сижу, все кто на семёрке - блондинки и мажоры. А я вот на семёрке, все кто на ХР бедные бомжы-экономисты, которым компьютер нужен для аси и почты.
Зачем переходить на семёрку, если единственный ворд 2003 и браузер с аськой работает и на ХР? Не играешь в игры, так зачем спорить с теми кто играет и покупает новое железо? Если ежедневное использование компьютера заключается в гонялке "контры", да набирания документов в Word, то какая разница, i7 980X или четвёртый пень? В итоге функциональность мы не повысим, только потратимся на ненужное железо, которое ваше скорость печатания в Ворде никак не увеличит
Зачем сидеть на ХР, если у тебя топовое железо которое сама ХР толком не поддерживает, и компьютер нужен для игр, просмотра блюрей, и ежедневных мелочей?
Всем хочется оправдать свой выбор, все дружно кидаются какашками и срут в стиле "мой выбор VS. твой выбор". А в итоге всё сводится к тому, что бы оправдать свой выбор перед другими, или навязать другим то чем пользуешся ты сам (что такое комплексы рассказывать не собираюсь, прочитайте описание на вики). Думаю те у кого есть зачатки мозга поняли к чему я написал примечание в скобочках.
Скажите, какой смысл срать, если от вашего срача изменится ровно ноль? Семёрщик так и останется на семёрке. А ХРишник останется на ХР
Под конец хотелось бы добавить: Есть такая категория пользователей, у который с деньгами всё в порядке, и им не надо сидеть и оправдывать выбор своей ОС, надо - проапгрейдились, надо - купили. А холиворы в стиле XP vs Win7 оставлю тем, у кого проблемы с самоутверждением своего выбора. Люди которые определились кладут на эти срачи в форумах. Есть те кто работает, есть те кто для игр использует. Приведу аналогию того, что происходит сейчас в этой теме - Асфальтёр заставляет электрика вкручивать винты отбойным молотком, а электрик заставляет асфальтёра дробить асфальт отвёрткой.
PS: Прочитал тему исключительно что-бы посмеяться забавляет как взрослые и не очень люди спорят о подобных вещах.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Не удержался и добавлю:
Ariesrubs писал(а):
восстанавливать поврежденные системные файлы (а такое случается не редко и на XP и на 7) гораздо проще и быстрее на хрюше.
Что бы что-то восстанавливать, нужно сначала это повредить, а это вопрос о прямоте рук
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24