Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Jeton писал(а):
Конкретнее можешь обосновать почему я школоло?
А вы сами себя почитайте с начала топика (хотя тут и без меня похоже все обосновали уже). У меня тоже мысль проскочила, про "школоло", даже в профиль полез глянуть. Кстати дальше стало лучше :)
Vorohn писал(а):
Может одумаются, прикроят Бульдозер. Надо было и дальше допиливать Феном 2 - хороший, достаточно быстрый проц.
Допиливание фенома это тупик. Последние годы это очень хорошо показали. Бульдозер, будем надеяться, всего лишь "первый блин". Пройдет время, и через пару архитектур, наконец, получим что-нибудь приличное, вобравшее в себя все сильные стороны предыдущих архитектур. Да, я верю в светлое будущее, хотя пока это выглядит не очень логично :)
Jeton писал(а):
Только вот проблемка: выйдет Ivy и обладателей 2500К - 2600К по-тихому начнет свербить в душе жаба
Не примеряйте к другим свой образ мыслей. Я сидел на разогнанном E6750, и совершенно не парился, когда вышли Q9xxx. Наоборот порадовался, что если буду упираться в проц, возьму камушек поновее. Потом вышла LGA 1366, на которую я даже не глянул - слишком уж глупо для меня выглядело преимущество в 20% над LGA 775 за over $1000. И даже когда вышла LGA 1156 объективных причин не появилось. Только выход i5-760 заставил меня на миг задуматься об апгрейде. Но только на миг, так как я знал что LGA 1156 долго не протянет еще до её выхода. На данный момент сижу на i7-2600K, и, думаю, просижу на нем спокойно, пропустив весь Ivy Bridge. Чтобы потом сразу прыгнуть на массовый и дешевый шестиядерный Haswell. То есть до середины 2013 даже думать об апгрейде нет смысла.
IvNorco писал(а):
Phenom III X8 4Ghz BE. Продолжатель дела Thuban'а. Он придёт и покажет и 3770K, и i7 3960X. Интел содрогнётся
Очень правильно вы смайлик в конце поставили :) Интел может содрогнуться только если задумает какой-нибудь Пень 5 сделать... Но пока этого не предвидится имхо.
Vorohn писал(а):
Самсунг никогда не нравился, но вот телефоны у них, да и оперативка, и телевизоры.. отличные
У меня тоже сильно поменялось мнение о "Гнусмасе". Раньше относился с прохладцей... Но когда выбирал телек понял, что ничего более технологичного в принципе нет. Знакомство со смартфонами тоже оставило крайне приятное впечатление. Подумываю купить планшет для "побаловаться", и тоже пока поглядываю только в сторону самсунга.
egor1908 писал(а):
Думаю он обгонит 2600К, ну или хотя бы подтянется.
Я бы лучше написал так "Надеюсь догонить Phenom II X4, или хотя бы будет не сильно хуже".
PS: с самого начала было понятно, что это резаный буль. Который будет ЕЩЕ тормознее, чем FX-8xxx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
puw Народ сам не знает чего хочет. Вернее знает, хочет классный проц уровня топа, чтобы не менее 6 ядер (зачем они им???), за цену 200-300 долларов Халявы не будет
Ну да, виноваты все кроме АМД. И проц супер пупер, только раскрыться не может и т.д. и т.п. , фанатизм какой то. Если бы это было хоть капелькой правды, то не продавался бы топ по цене мэйнстрима, ведь если сейчас он не может раскрыть потенциал, то в ближайшем будущем он покажет все прелести архитектуры.
Во-во. Это каким идиотом надо быть чтобы этого не понимать. Что-то Атлон и Атлон 64 сразу раскрывались, и никакая Винда и оптимизация под Интел, процы Интел не спасали.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
diocilis писал(а):
+1 к моей уверенности, что вы не в теме, при этом как положено истинному правоверному фанату, начинаете прикрываться общими фразами космическими материями и переливом воды.
Архитектура Pentium M c 2003 года, Core c 2006 - 6 лет почти пилят Core и нормально, до сих пор в лидерах. K10-10.5 хорошая архитектура, хоть и уступающая Сore. НИЧТО не мешало переводить на новых техпроцесс ее, наращивать частоты, новые инструкции добавлять и оптимизировать саму архитектуру. ТЕМ БОЛЕЕ если они (АМД) ограничены в финансах. Тратится на разработку новой архитектуры и выпускать уступающую старой в производительности это ужасный просчет.
Слушайте, "эксперт". Тесты видели? Тесты производительности на одно ядро у Phenom и FX? Кому надо кучу ядер в домашних компах, с уменьшенной производительностью ядер, когда большинство приложений делеко не под 6 и 8 ядер заточены.
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
CDG.Axel писал(а):
Допиливание фенома это тупик. Последние годы это очень хорошо показали. Бульдозер, будем надеяться, всего лишь "первый блин". Пройдет время, и через пару архитектур, наконец, получим что-нибудь приличное, вобравшее в себя все сильные стороны предыдущих архитектур. Да, я верю в светлое будущее, хотя пока это выглядит не очень логично
Тупик, но как временное решение еще года на 3 нормально. Прирост по 10-15% в год FX это уже даже не тупик, а вообще каюк. Лучше не выпускать вообще, чем выпускать так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Vorohn писал(а):
Слушайте, "эксперт". Тесты видели?
видел, только в отличии от.... я в состоянии понять почему такие результаты получились и где надо допиливать, а не рассказывать про то как космические корабли бороздят просторы большого театра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
puw писал(а):
правильно тут чел писал... что бульдозера надо доделать и всё будет хорошо!
Имхо, вам надо отдышаться, успокоиться, и всё будет хорошо. И у АМД всё будет хорошо... Главное чтобы к моменту этого "хорошо" у Интел всё осталось на месте. А на это, имхо, рассчитывать не стоит. Выводы после нетбурста были сделаны, старые ошибки уж точно не забыты.
dj--alex писал(а):
о классная новость!!! феники живы!!
Да-да... Сегодня и ibxt подтвердела, что младшие бульдозеры никакой "бесплатный разгон" не спасет. А ведь после первых обзоров оставалась надежда, что бульдозер хоть что-то сможет противопоставить в сегменте 4-6 бульдозерных ядер. А в итоге вышли соперники пентиуму да i3, проигрывающие почти во всём. Я вывод сделал только один - интел может разом нахрен выкинуть с рынка АМД, всего лишь чуть понизив цены на младшие SB. Но, по понятным причинам, вряд ли будет это делать, потому что такой конкурент, имхо, ничем пока не мешает.
Qwertur писал(а):
Ребятки, он ещё не вышел, а вы уже о 6 ядрах мечтаете
Имхо, всё к тому идёт. Очень большие предпосылки, что на платформе для энтузиастов 8 ядер мы получим уже в следующем году (IB-E), ну или в начале 2013. Правда тут одно но - пока интел совершенно нет смысла это делать. На фоне успехов АМД они, чувствую, до 65 ТДП в массовом сегменте к Haswell опустят, вместо того, чтобы наращивать производительность. Ведь в этом сегменте не принято меряться производительностью на ватт.
puw писал(а):
В теме о загадочных Phenom II X8, прыгают на не менее загадочный, а главное дешевый Haswell. трололо и лапша форевер
Сами вы трололо и лапша... Вы, наверное, не будете отрицать, что 4х-ядерные процессоры стали массовыми и дешевыми уже давно (5500 руб i5-2300, 3700 - Athlon II X4 640). Новый 22 нм-техпроцесс уже позволяет запихнуть в рамки 95 Вт 6 ядер на не самой плохой частоте. И в рамках новой архитектуры Интел вплотную в этому подойдет. Не вижу проблем, чтобы нишу "$550+" отдать восьмиядерникам и четырехядерникам, а шестиядерники продавать по $300+. Вспомните, сколько шесть ядер стоили на LGA 1366 (с трудом можно было найти за $850+), сейчас же такая радость предлагается за $600 сразу на старте. Кроме того сейчас, например, одноядерные процессоры поискать надо. Не исключено, что через пару лет нишу двухядерников займут четырехядерные процы... Хотя до исчезновения двухядерникам еще далеко.
Vorohn писал(а):
Тупик, но как временное решение еще года на 3 нормально. Прирост по 10-15% в год FX это уже даже не тупик, а вообще каюк. Лучше не выпускать вообще, чем выпускать так.
Перевод фенома на 32(28) нм-рельсы поставил бы крест на развитии АМД в долгосрочной перспективе. Сейчас хоть есть куда развиваться. Есть новая архитектура, с кучей дыр и слабых мест. Которые можно постепенно латать, поднимая производительность. А распыление ресурсов на доводку старой и разработку новой архитектуры могло привести к результату "ал'я пословица про двух зайцев".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
CDG.Axel писал(а):
Имхо, всё к тому идёт. Очень большие предпосылки, что на платформе для энтузиастов 8 ядер мы получим уже в следующем году (IB-E), ну или в начале 2013. Правда тут одно но - пока интел совершенно нет смысла это делать. На фоне успехов АМД они, чувствую, до 65 ТДП в массовом сегменте к Haswell опустят, вместо того, чтобы наращивать производительность.
В том то и оно. Хотели бы, были бы и сейчас 8-ядерные монстры Для масс 6 ядер мне кажется будет не скоро, ибо даже если появится 8 ядерный зверь, то скорее всего закинут его в ценовой диапазон 800-1000 у.е, 6 ядерники будут в диапазоне 700-500, 4 ядерники всё те же 300-350, как видим деление по сегментам ещё более красивое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
CDG.Axel писал(а):
Перевод фенома на 32(28) нм-рельсы поставил бы крест на развитии АМД в долгосрочной перспективе. Сейчас хоть есть куда развиваться. Есть новая архитектура, с кучей дыр и слабых мест. Которые можно постепенно латать, поднимая производительность. А распыление ресурсов на доводку старой и разработку новой архитектуры могло привести к результату "ал'я пословица про двух зайцев".
вот именно. куда развивать архитектуру, которая родилась еще в 1999м. Сам по себе фх - очень интересен. Но есть дыры, которые на следующих тех процессах можно (и нужно) залатать и в епвую очередь доработать декодер чтоб мог генерить до трех-4х мопов одновременно и наростить кол-во исполнительных юнитов на целочисленке.
Правда, в этом скрывается вся проблема. Если я правильно помню, декодер - самое горячее место в процессоре, и он тем горячее, че больше он производит микроопераций за такт. (возможно, кстати этм и вызвано то. что ФХ вышел явно недоделаным. ну никак не получалось соблюсти баланс) всё очень просто - низкая частота -- низкая производительность в плавающей точке -- так как FP модуль один. Но высокая производительность в целочисленке (так как алу 2 и они очень широкие). тогда, кстати название полностью соответствует идее В амд решили поднять частоту, но уперлись в перегрев декодера. Подумали, прикинули, урезали декодер в 2 раза и как "бонус"отрезали 1-2 юнита с каждого Алу, за ненадобностью. теперь получился не бульдозер, а сильнокастрированный мопед, но зато высокочастотный. ПО этому они так долго его пилили. потому что переделывали несколько раз. (это моя версия появления буля, но если честно она похожа на правду)
И еще, по хорошему, конечно, правильно сделали, что уволили всех маркетологов, нахрен, потому что обозвать 4 ядра - 8. мог только умалишенный, видимо маркетологи таковыми являются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Если AMD поняв фэйл булей выпустила бы 8Х на ядрах Фен2 было бы неплохо, а так это наверно на ядрах буля, если еще они будут без кэша Л3 то будет очередной ФЭЙЛ
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
CDG.Axel ну вот теперь вы сделайте выдох вдох и еще раз читаем и желательно включите тем чем думаете(если есть такое) еще раз пишу, что трололо и лапша это кто чешет и призраках и ужэ темболее о их стоимости
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
puw
puw писал(а):
Криво вчера писал, было много абсолюта
Сегодня уже просто перебор. Кончай пить.
Добавлено спустя 40 секунд:
puw писал(а):
ну вот теперь вы сделайте выдох вдох и еще раз читаем и желательно включите тем чем думаете(если есть такое) еще раз пишу, что трололо и лапша это кто чешет и призраках и ужэ темболее о их стоимости
Да-да... Сегодня и ibxt подтвердела, что младшие бульдозеры никакой "бесплатный разгон" не спасет.
раз уж Вы об этой статье упомянули. специально для фанатов AMD!!!! если вытащить полную таблицу результатов со всеми протестированными процессорами (а не только с теми, сто есть на графике) окажется что в среднем FX-4100 равен Phenom II X4 840 (он же Athlon II X4 650). При этом FX-4100 вырывается вперёд в играх и, например, архиваторах. При этом цена на них в магазинах сравнялась. Так что, если Вы поклонник бюджетных систем на процессоре AMD с дискретной видеокартой - уже можно бежать за FX-4100 - его цена опустилась до адекватной на фоне предыдущего поколения AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Jeton писал(а):
ручки из того места растут - в БИОС и вуаля 4 Ггц - хотя это ещё под большим вопросом. Как ,собственно, вообще выход этих самых Фенов. Время покажет.
Не всё так простоь дружище! Проблемы: 1. Если не будет возможности оключения ядер, то разогнать на штатном куллере, вряд ли удасться, так как идея игроманов получить четыре ядра на 5000 Мгц по производительности равных или выше чем у Phenom II Х4 2. Если не будет разблокированного множителя, то гнать придётся по шине, а это не самый лучший вариант, так как связан с различными проблемами 3. Стартовая частота 3000 Мгц не даёт большого оптемизма для разгона до 5000 Мг так что даже еси это старый Phenom X4 сделанный по 32 нм технологии то это не тот процессор от АМД который ждут от него его поклонники. Считаю что надо подождать до выхода Пелидрайв а уже там принимать решение!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Доктор лектор Согласен, да и вопрос уже не стоит: "покупать или нет". Однозначно "нет". Просто текст новости был "слегка" двусмысленным и вкралась надежда, а потом так же быстро умерла. Может и допилят когда-нибудь, пока метнусь на Ivy и других перспектив не вижу. Хотя сегодня полдня перерывал подходящую мамку под Оптетроны - одумался, через пару часов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Jeton писал(а):
Согласен, да и вопрос уже не стоит: "покупать или нет". Однозначно "нет". Просто текст новости был "слегка" двусмысленным и вкралась надежда, а потом так же быстро умерла. Может и допилят когда-нибудь, пока метнусь на Ivy и других перспектив не вижу. Хотя сегодня полдня перерывал подходящую мамку под Оптетроны - одумался, через пару часов .
Трудно сказать правы вы или нет - не знаю Вашей конфигурации. Тех у кого сейчас X2 или X3, могли бы взять X6 1090 (реальная цена за ОЕМ 5750 р. в Регарде) разогнать его до 4200 Мгц и получить отличную производительность гарантированно как минимум на 2 года, без замены платы! А переход на Штеуд с АМД будет стоить дополнительных денег! Да и по стоимости 1 fps на 1 Мгц у АМД значительно ниже чем у 2500К и тем более чем у Ivi. Мне то сейчас переходить С Х4 на Х6 нет смысла, буду ждать допиленного пелидрайва, а вот другим ....!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18