Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
GibsClock писал(а):
(1)Всегда поражался наивности людей.
(2)С технической точки зрения (а это самое важное), это далеко не ТОП, что оставляет некоторые возможности для маневрирования и наращивания производительности.
(3)В случае с 7970, вариант один, поднятие частоты, так как из него и так выжали всё что могли.
(4)При всех равных, технически 680 превосходит 7970, а именно это наиболее важно на данном этапе.

1. В вашем посте тоже хватает бреда.
2. Некуда уже 680-ке расти вверх. Любая "разблокировка" по каким-либо параметрам, например по шине, сильно взвинтит ценник на 680-ку. Прикрутить можно - но уже не купят.
3. Никто не знает наверняка, что выжали из 7970. Для 7970 могли и не использовать часть из 4,3 миллиарда транзисторов, да и может все-таки оказаться, что в "7980" будут "все 2304" процессора, более высокие частоты памяти, да и память от Рамбуса, да и термопакет не выше 7970 250вт. А вообще, гадать - неблагодарное дело. Все подробности о способах введения войны мы узнаем ближе к лету.
4. Сразу вспоминается бредоветка на thg.ru в 2010 году, когда дебютировала 480-ка. Как зеленые имбицилы рассказывали, как
Цитата:
технически 480 превосходит 5870
, какая у 480-ки более правильная тесселяция, показывали ее (тесселяцию), невидимую в Метро2033, какая 480-ка быстрая, неважно что обрезок, неважно что гудит как пылесос, неважно что необычайно горячая. И все это зеленые дауны рассказывали тем, у кого 5870 уже полгода стояла в системнике.

Партнер

Member
ShadowTM Думаю даже если бы у 680 не было отставания по каким то параметрам от 7970 и в целом она была чуть лучше, адекватный человек всё равно не стал бы менять, если он адекватный.
а вот по поводу
Цитата:
Что-то я не в курсе наличия у Nvidia технологий, не имеющих аналогов у AMD
Не совсем понял сути. Аналога физиксу у AMD нет, во всяком случае как я выше написал реально заметного и полезного простому смертному геймеру. Да и дело тут не только в физиксе. Дело именно в развитии нужного полезного и интересного. Простое наращивание скорости, нужно очень ограниченному кругу лиц и практической пользы, оно почти не имеет. Для меня лично, карты nVidia интересней не с точки зрения количества FPS где то там, а инновациями и чем то новым.

Member
Фото: 8
Faitzz
Цитата:
чтобы что-то считалось топом - нужно чтобы присутствовало что-то не топовое, которое и будет подчеркивать топовость первого решения. Намек понятен? Когда у Нвидии появится еще какая-нибудь <680, вот тогда и поговорим по этому поводу. А пока 680 - миддл по тдп, по шине, по размеру чипа, по питанию, по количеству памяти, по качеству печатной платы, по отсутствию внятного разгона (нахрена этот долбаный буст) - рассчитана на лохов. Хардгеймеры ждут GK110.
Ты уверен что в серии 6хх появится что-то болеее мощное? Я нет, а GK110 скорее всего будет называться GTX 780, соответственно GTX 680 - топ в нынешней линейке.

GibsClock
Цитата:
А вы сравните производительность этого Tesla и 4х 7970, так же сравните потребление энергии, теплоотдачу и т.д. а потом нам напишите.
В чем сравнивать-то? :old_haha:

Member
Faitzz Ваше сообщение, имееят явно выраженный неадекватный характер. Даже не собираюсь вступать с вами в полемику. Тем более, что на всё что вы написали, сами сможите найти ответы если начнёте обьективно и без фанатизма рассуждать.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ysts
Цитата:
В чем сравнивать-то?
А я от куда знаю! Я и написал сравните, так как мне это не интересно и следовательно я понятия не имею для чего это вообще надо.

Member
GibsClock По флопсам, в даблах, нынешняя тесла и одной 7970 сливает раза в два.

Пусть протестируют вычисления на CUDA, я думаю результат будет куда лучше, т.к. это нативная технология Nvidia. OpenCL на картах Nvidia работает хуже, чем CUDA, учитывая то, что OpenCL прикручен как раз через CUDA.

PS. Для некоторых: Sandra - нормальный тест; а вычисления в современных играх используются достаточно активно, и чем дальше, тем более интенсивно будут использоваться. И многое, вообще, зависит от оптимизаций под конкретную архитектуру.

Member
GibsClock писал(а):
Для меня лично, карты nVidia интересней не с точки зрения количества FPS где то там, а инновациями и чем то новым.

Боюсь, что причина таких высказываний исключительно в низкой информированности по вопросу.
Да, CUDA и Phisx - первый позитивный опыт использования мощностей видекарт для помощи процессору. Огромное за это спасибо Nvidia!
Вот только обе этих технологии с каждым днём используются всё меньше, уступая место OpenCL и DirectCompute. Уже на сегодня игр и приложений, которые могут использовать для GPGPU ускорений только API Nvidia - единицы. А в то время, в которое предстоит в основном работать обсуждаемым картам - их и вовсе не будет. Везде используются API, способные работать с картами обоих производителей, да ещё и с встроенными видеоядрами Intel. Причём, в этих современных API карты AMD в большинстве случаев выглядят поинтереснее. Уж точно 7970 будет там получше 680, учитывая наглядный график в обсуждаемый статье, демонстрирующий превосходство тома AMD вплоть до 10-и кратного.

Member
GibsClock писал(а):
Тот же Физыкс по сути уже реально работающая технология, которая реально заметна, без спец тестов, оборудования и вычислений по формулам. Включил и сразу всё видно.

Сразу видно, что новенький на сайте, даже не надо на дату регистрации внимание обращать. Старожилы, как правило, уже не лезут со своим Физиксом к людям в душу.
P.S. Амд старается для всех, способствуя новым бесплатным общедоступным технологиям. А Нвидиа только сидит и считает, как с хомячков бабла побольше содрать, проводя различные махинации с кодами приложений, чтобы видеокарты конкурентов сильно страдали из-за своих "изъянов". А как вы еще про Куду не вспомнили?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
ShadowTM писал(а):
Спасибо!
Вот пока есть фаны вроде автора этого сообщения - я спокоен за Nvidia, которая сохраняет шансы в конкурентной борьбе даже в случаях явных провалов, вроде выпуска 680. Или, фактически, невозможности своевременно выпустить GK110.

всегда пожалста . я вообще меняю комп (часть компа) раз в несколько лет от силы , и только лишь к какой-то правда крутой игрушке , ибо надоели разводы и бабки на ветер , меринья пиписками . вот выпустят (если) через годик Дум4 , вот и поменяю тогда что-то еще . поэтому мне лично вообще не критично , что там у НВ получилось или не очень получилось , ибо беру железо от силы через поколение . в то же время угораздился пару раз за свою жизнь взять продукцию конкурента , для так сказать полноты картиры . покопался в дровах , попробовал несколько игр , посмотрел , плюнул и больше не беру . но факт наличия стероидных красных монстров честно приветствую , для ценовой конкуренции .

Member
Ysts писал(а):
Ты уверен что в серии 6хх появится что-то болеее мощное? Я нет, а GK110 скорее всего будет называться GTX 780, соответственно GTX 680 - топ в нынешней линейке.

Я думаю, что будут еще обрезки 680-к, и возможно 690-ка из обрезков 680к, если АМД резко козырь достанет из рукава (ну и ладно, можно GK110 еще на полгода отложить :lol:).

Последний раз редактировалось Faitzz 25.03.2012 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
GibsClock писал(а):
Тот же Физыкс по сути уже реально работающая технология, которая реально заметна, без спец тестов, оборудования и вычислений по формулам. Включил и сразу всё видно. В 680 появились ещё несколько подобных технологий, которые имеют реальную пользу и их можно увидеть простому смертному.

ага, с выходом 680, шизикс практически умер.

Чтоб сравняться с 580 надо убавлять настройки :haha: Раньше фанаты твердили шизикс,куда, теперь всё. Песенка спета.
GibsClock писал(а):
заметного и полезного простому смертному геймеру.

В тех играх, где есть какие то физические эффекты, влияющие на гемплей, нет физикса, а где физически правильно летающие газеты там, да физикс. Тока нужно ли это? :?:

Member
alexmat писал(а):
Пусть протестируют вычисления на CUDA

Ага. Пусть протестируют. И тогда мы узнаем, какая карта была бы актуальнее в 2008-м году.
Особенно показательным такой тест будет при невозможности "протестировать" CUDA на AMD. Тут - да, сокрушительная победа Nvidia, не поспоришь.

alexmat писал(а):
учитывая то, что OpenCL прикручен как раз через CUDA.

Вот сейчас смешно было.
Т.е. у AMD по Вашей логике OpenCL через Stream прикручен, надо полагать? А через что он прикручен на Intel? Вероятно тоже через CUDA? :)

Member
GibsClock писал(а):
Ваше сообщение, имееят явно выраженный неадекватный характер. Даже не собираюсь вступать с вами в полемику. Тем более, что на всё что вы написали, сами сможите найти ответы если начнёте обьективно и без фанатизма рассуждать.

У меня нет фанатизма - это раз. Нигде неадекватность не применял в посте - это два. Отсутствие ответа у вас в испуганной форме говорит, что вам нечего ответить после своего поста, в котором вы бросили камни в определенные группы пользователей - это три. Слив засчитан. Занавес. :facepalm:

Member
Каждый прочитал так как ему выгодней. Я вроде доступно расписал? К чему столько умных и красивых слов про API, OpenCL и DirectCompute. Я написал вроде, для простого сметрного. Беру игру, включаю, смотрю, вижу разницу! Что не понятного? То, что есть новые игры и через какие API они работают, не имеет ни какого значения, так как они всё равно приставочние. Одноразовые бегалки, с заблуреной графикой, которым за глаза производительности позапрошлого поколения карт. Что там, где и когда будет использоваться это вопрос открытый. В данный момент я говорю по существу. Полезных технологий у nVidia больше.

Member
Faitzz писал(а):
3. Никто не знает наверняка, что выжали из 7970. Для 7970 могли и не использовать часть из 4,3 миллиарда транзисторов, да и может все-таки оказаться, что в "7980" будут "все 2304" процессора, более высокие частоты памяти, да и память от Рамбуса, да и термопакет не выше 7970 250вт. А вообще, гадать - неблагодарное дело. Все подробности о способах введения войны мы узнаем ближе к лету.

Полностью согласен, разве что в 7970 частоты 925 стоковые, хотя без проблем и особого повышения электропотребелния работает на 1150-1250, а у 680 на 80 мгц сток. частота выше +авторазгон, а потолок тот же что и у 7970. Тесты где обе работают на 1200 наглядны, что 680 сливает, т.е в стоке она дутая.

Member
Faitzz
Цитата:
У меня нет фанатизма - это раз. Нигде неадекватность не применял в посте - это два. Отсутствие ответа у вас в испуганной форме говорит, что вам нечего ответить после своего поста, в котором вы бросили камни в определенные группы пользователей - это три. Слив засчитан. Занавес.

Цитата:
В вашем посте тоже хватает бреда.

Код:
Как зеленые имбицилы рассказывали

Цитата:
И все это зеленые дауны рассказывали

Цитата:
Отсутствие ответа у вас в испуганной форме

Если для вас, такой тон общения это норма, то я мимо.
Занавес.

Member
Faitzz
Цитата:
Я думаю, что будут еще обрезки 680-к
А они-то каким боком к топу?

Member
Faitzz писал(а):

Полностью согласен, разве что в 7970 частоты 925 стоковые, хотя без проблем и особого повышения электропотребелния работает на 1150-1250, а у 680 на 80 мгц сток. частота выше +авторазгон, а потолок тот же что и у 7970. Тесты где обе работают на 1200 наглядны, что 680 сливает, т.е в стоке она дутая.
GibsClock писал(а):
Для меня лично, карты nVidia интересней не с точки зрения количества FPS где то там, а инновациями и чем то новым.

Это не инновации, это паразитизм купить стороннего разработчика и навязать в пяток игр технологию которая исскуственно не обрабатывается на картах конкурента. Да и ничем Физикс не лучше Хавока, только последний обрабатывается то на интел что на амд корректно.

Member
ev_rus писал(а):
всегда пожалста . я вообще меняю комп (часть компа) раз в несколько лет от силы , и только лишь к какой-то правда крутой игрушке , ибо надоели разводы и бабки на ветер , меринья пиписками . вот выпустят (если) через годик Дум4 , вот и поменяю тогда что-то еще . поэтому мне лично вообще не критично , что там у НВ получилось или не очень получилось , ибо беру железо от силы через поколение . в то же время угораздился пару раз за свою жизнь взять продукцию конкурента , для так сказать полноты картиры . покопался в дровах , попробовал несколько игр , посмотрел , плюнул и больше не беру . но факт наличия стероидных красных монстров честно приветствую , для ценовой конкуренции .

Я немного о другом.
Есть объективная рыночная ситуация, в которой разработчикам видеокарт нужны деньги на разработку и выпуск новых продуктов. Известно, что уже сейчас Nvidia испытывает значительные проблемы. Это неудивительно - с рынка интегрированных решений под PC их практически полностью вытеснили Intel и AMD, в мобильном сегменте они получают один за другим сокрушительные удары от Apple и ARM. На рынке же видеорешений ситуация чуть лучше, но тоже далеко не радужная. GK110 им как воздух нужен не в августе, а уже сейчас. То, что они дали "хоть что-то", выпустив 680 - вряд ли укрепит их позиции и только демонстрирует их бессилие в конкурентной борьбе в конкретный момент времени.

Но есть и хорошие новости: на этом и ряде других форумов я наблюдаю людей, которые даже очевидный провал с 680 умудряются квалифицировать как победу Nvidia. Так вот, пока такие люди живы - Nvidia сможет кому-то продать даже это и о смерти единственного конкурента AMD, заставляющего сдерживать цены, говорить рано.

Member
GibsClock писал(а):
Faitzz Ваше сообщение, имееят явно выраженный неадекватный характер. Даже не собираюсь вступать с вами в полемику. Тем более, что на всё что вы написали, сами сможите найти ответы если начнёте обьективно и без фанатизма рассуждать.

Человек привел аргументы, если фанатского мозга не хватает их понять, то действительно лучше идти погулять.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
alexmat писал(а):
Пусть протестируют вычисления на CUDA, я думаю результат будет куда лучше, т.к. это нативная технология Nvidia. OpenCL на картах Nvidia работает хуже, чем CUDA, учитывая то, что OpenCL прикручен как раз через CUDA.

Лол он работает хуже, потому что карты кривые - OpenCL стандарт открытый бери и оптимизируй, если один производитель сливает друому в открытом стандарте и не сливает только в своем собственном в котором конкурент не работает\спец. тормозится, как бы намекает адекватным людям.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 295 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа