Народ, а какие есть мысли по поводу деградации кристалла? Более тонкий техпроцесс, трехмерные транзисторы, могут заметно сократить жизнь процессора. Особенно при разгоне.
Это сомнения. AMD обещает производительность Trinity (M) ULV как у Llano A6-3500M\XM примерно. Вот и думаю, обгонит ли HD4000 настольных процев или нет
В принципе, всё уже примерно известно. Производительность будет сравнимой. Т.е. у AMD будет посильнее видео, а Intel будет мощней в вычислительной части. И, хотя TDP будет очень разной - суммарная производительность будет примерно на одном уровне. Привет потенциальным покупателям новых Маков/Макбуков!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
ShadowTM писал(а):
И, хотя TDP будет очень разной - суммарная производительность будет примерно на одном уровне.
Ты не понимаешь. То что между графикой Trinity и HD4000 пропасть в одинаковых сегментах - это ясно. А вот если сравнивать графику МОБИЛЬНОГО ULV Trinity (17-25W) с НАСТОЛЬНОЙ HD4000 (95W), то кто победит Я в победе Intel не уверен...
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Народ, а какие есть мысли по поводу деградации кристалла? Более тонкий техпроцесс, трехмерные транзисторы, могут заметно сократить жизнь процессора. Особенно при разгоне.
Есть мысли провести аналогию с уменьшением техпроцесса в производстве микросхем памяти в SSD - техпроцесс меньше - кол-во циклов перезаписи ячеек памяти меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Нашли с чем сравнивать... Топовая HD4000 против мобильной версии а4 со 160 шейдерниками... Чтож сказать -есть чем гордиться-) У меня знакомый летом хотел новый комп собирать. Как думайте, на что лучше менять q9550@3.8ггц. SB или IB? Наверно сэндик лучше, если он без разгона не использует железо?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
А чем, собственно, без разгона лучше SB? Ну, кроме разницы в цене на пару долларов. IB как процессор ни лучше ни хуже, но встроенное видео будет востребовано чуть большим числом пользователей. Во всяких i3 и пнях, думаю, HD4000 будет очень кстати. Кроме того, в мобильном сегменте станет чуть быстрее/дольше. Так что фейлом называть я бы, конечно, его не стал. Надежды наши, связанные с новым техпроцессом, он обманул - это да.
ShadowTM писал(а):
Во всяких i3 и пнях
Это с каких пор в пни стали ставить старшие встройки? Да еще и даже ряд i3 не представлен
ShadowTM писал(а):
Так что фейлом называть я бы, конечно, его не стал. Надежды наши, связанные с новым техпроцессом, он обманул - это да.
Когда Bulldozer "обманул надежды" - он стал фейлм. Следовательно и IB с 22нм, большим нагревом, и +3.75% к производительности SB - фейл.
ShadowTM писал(а):
Кроме того, в мобильном сегменте станет чуть быстрее/дольше.
То, что у них TDP не подняли, не значит, что от них стало проще отводить тепло. Куллер понадобится едва ли не такой же. А следовательно и толку не много. Только для работы от батареи и будет польза. Но для этого есть Trinity с 17W и с графикой, как никрути, все равно мощнее HD 4000
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Это с каких пор в пни стали ставить старшие встройки?
Речь не о старших, но во всём модельном ряду IB встройки будут улучшены и должны принести примерно полуторакратный прирост производительности. При той же цене и, как минимум, не большем нагреве - это большой плюс в данном ценовом сегменте, где встройки очень кстати. Разумеется, о конкуренции с Trinity или, даже Llano в производительности видеоядер речи не идёт, но относительно SB - шаг очень важный и в очень правильном направлении.
warprof_F2 писал(а):
Когда Bulldozer "обманул надежды" - он стал фейлм.
Давайте не будем сравнивать. IB - не медленнее прошлого поколения. Bulldozer же практически во всех приложениях для настольников оказался медленнее собственного предыдущего поколения AMD. Безусловно, архитектура имеет много плюсов и Interlagos просто громит сейчас SB в серверном сегменте, но в настольный сегмент Bulldozer попал по какому-то нелепому стечению обстоятельств. Ему там не место. И это при том, что AMD связывала огромные надежды с этим процессором. Одно название чего стоит. Архитектура с ноля. Intel неоднократно давали понять, что побаиваются. А на деле... если не фейл, то что тогда вообще фейл?
warprof_F2 писал(а):
А следовательно и толку не много.
Но он есть. А памятуя об улучшенной графике - никак не фейл.
warprof_F2 писал(а):
Но для этого есть Trinity с 17W и с графикой, как никрути, все равно мощнее HD 4000
Речь сейчас именно о сравнении IB с SB. Да и в том, что минимальная модель встроенного видео Trinity окажется быстрее HD 4000, я тоже усомнюсь. Допускаю, но с уверенностью об этом говорить бы не стал. Впрочем, представить себе ситуацию, в которой 7420 будет конкурировать с HD 4000, мне трудно. Всё-таки в очень разных процессорах они будут стоять, с очень разными TDP и ценой.
ShadowTM писал(а):
но относительно SB - шаг очень важный и в очень правильном направлении.
Какой важный, если они теперь по цене\качеству даже в ультратонких ноутах вылетают?
ShadowTM писал(а):
Bulldozer же практически во всех приложениях для настольников оказался медленнее собственного предыдущего поколения AMD.
Пруф или сам знаеш кто. FXы в кодировании\фотошопе рвут Фены. В остальных приложениях и в играх FX-8150 в среднем на 5-10% быстрее 1100T (предыдущего флагма). Так где же тут фейл, когда у Intel теже 5-10% над предыдущим топом? м?
ShadowTM писал(а):
И это при том, что AMD связывала огромные надежды с этим процессором
Вы работаете в AMD и знаете для чего создавалась новая модульная архитектура? УЖ точно не для десктопов. А для серверов. И в серверах она отлично работает и уже пару % отжаала у Xeon. Следующий раз осведомленнее будь.
ShadowTM писал(а):
Впрочем, представить себе ситуацию, в которой 7420 будет конкурировать с HD 4000, мне трудно. Всё-таки в очень разных процессорах они будут стоять, с очень разными TDP и ценой.
Вот в этом то и фейл Intel. Они пихают свои HD4000 куда угодно, только не туда куда нужно.
Member
Вы не поняли сути вопроса. Речь о том, что брать оверклокеру СБ или ИБ. Какой полоумный будет использовать К версии процов за 200-300 баксов и встройку? К версии берут обычно не только для работы, но и погамать иногда. Да и для работы щас полезнее cuda или gcn... Имхо, К версии вообще не нужна встройка. Она нужна для офисных систем на базе i3, пней и целиков. А во всякие разлоченные топвые версии я бы на их месте внедрял бы самую слабую экономичную встройку, ибо очень удобно, если видеокарта сгорит или еще чего-нибудь случится. Все равно что сравнивать универсал(ллано) со споривным седаном(i7) по объему багажника...
Последний раз редактировалось lizardx 20.04.2012 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ясно. Тогда есть ли смысл менять q9550 3.8 на сб? Что то прогресса совсем нет после первых нехалемов. Сб тот же на равной частоте на 2% быстрее, но выигрывает только за счет огромного частного потенциала. Иви тоже незначительно быстрее сб. Обе компании в технологическом ступоре -(. Интел все выжала и улучшать больше нечего... Только техпроцессы меняет после 45нм и никаких изменений в архитектуре. А амд сырой проц выкатила, у которого кэши напоминают времена процессоров слот А. Такой же тормозной кэш, только внутри ппц...
lizardx писал(а):
Обе компании в технологическом ступоре -(
Давайте будем честны. Архитектура K7 была куплена вместе с NextGen. И впоследствии допиливалась AMD аж до K10.5. После провала с P4 кое-кто под названием Intel купил независимых разработчиков, и те взяв старенький Pentium M сделали первые Core 2.. Так вот, то что сейчас в IB это теже выжимки соков "сторонних разработчиков"... Так откуда же в выжимках взяться гигантским приростам?))
Какой важный, если они теперь по цене\качеству даже в ультратонких ноутах вылетают?
Даже? Во-первых, не теперь. Trinity ещё никто не видел. Речь про будущее. И никто не может гарантировать того, что AMD сможет обеспечить поставки достаточного количества APU. Во всяком случае, Закато с Бразос на момент анонса смотрелись бесконкурентно, да и сейчас таковыми являются. Вот только в продажах это почему-то никак не выразилось. Нормального выбора серийных моделей так и не появилось и заведомо более убогие в этом сегменте Intel так и занимают более 90% рынка. Во-вторых, про "даже". "Даже" предполагает, что AMD превосходит Intel где-то ещё. А это не так. AMD доминирует в серверном сегменте и номинально лидирует в APU, в остальных же сегментах катастрофическое отставание.
warprof_F2 писал(а):
Пруф или сам знаеш кто.
Достаточно?
warprof_F2 писал(а):
FXы в кодировании\фотошопе рвут Фены. В остальных приложениях и в играх FX-8150 в среднем на 5-10% быстрее 1100T (предыдущего флагма). Так где же тут фейл, когда у Intel теже 5-10% над предыдущим топом? м?
Бульдозер хорош только в тех приложениях, задачи в которых хорошо распараллеливаются. Т.е., повторюсь, в серверном сегменте, где ему и место. В настольном же он почти на треть уступает Феному в производительности на ядро, что выражается в отставании в большинстве распространённых приложений. О соперничестве с SB даже и говорить смешно. Большое количество ядер и эффективная шина - это хорошо и очень помогает в серверных задачах, а в бытовых Bulldozer не способен составить конкуренции SB, имея примерно вдвое меньшую производительность на одно ядро.
warprof_F2 писал(а):
Вы работаете в AMD и знаете для чего создавалась новая модульная архитектура? УЖ точно не для десктопов. А для серверов. И в серверах она отлично работает и уже пару % отжаала у Xeon. Следующий раз осведомленнее будь.
Если я правильно понял ситуацию, то Вы преподносите мне мои же слова под видом новости для меня и упрекаете, что, мол, до этого я был не в курсе. Читайте выше (или множество сообщений ранее). С бесконкурентной эффективностью Interlagos в серверном сегменте никто не спорит. Впрочем, там и Magny Cours с лихвой хватало, Bulldozer лишь упрочил и без того очевидное лидерство. А вот Bulldozer для настольного сегмента - это бесспорный и ярчайший пример фейла.
warprof_F2 писал(а):
Вот в этом то и фейл Intel. Они пихают свои HD4000 куда угодно, только не туда куда нужно.
А куда нужно-то? Я чего-то не понимаю сейчас. И ели фейл такой жесткий - откуда у Intel более 70% рынка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
ShadowTM писал(а):
Полный бред и отсутствие осведомлённости по вопросу! Советую дальше не влезать в темы, осведомлённость в которых у Вас появилась из Google непосредственно перед написанием сообщения
Вы, просветитель наш великий, еще разок свой ответ перечитайте. У вас такая каша в голове, что объяснять что-то желание пропадает. "Неосведомленные" этого форума небось под столы падают от ваших перлов...
ShadowTM писал(а):
Болеете? Sandy Bridge, нравится Вам это или нет - тоже APU
Ах, как же я мог забыть (гугл подвел?), что теперь модно любой процессор со встроенным видеоядром называть APU? Сама интел только почему-то так не считает. Ну да ладно...
ShadowTM писал(а):
И очередная порция невнятного бреда из Гугла. Даже Intel с AMD вместе взятые не представлены в TOP500 в объёме 77%.
И конечно же вы топ 10 проецируете на топ 500. Да вам в статистику надо идти (а лучше сразу в ЦИК)... Киньте монетку 4 раза и напишите статью про то, что орел выпадает только в 25% - доказано 4 бросками монеты...
ShadowTM писал(а):
Используется ускорение средствами любого GPU. Llano 3850 там почти вдвое быстрее 2500K
Ссылки на тесты в студию. А то у вас фантазия что-то чересчур разыгралась... И везде мерещатся великие победы АМД.
Ysts писал(а):
До тебя мне далеко, да
Мы зря с вами ввязались в спор с великим ShadowTM. Пойдемте лучше дальше "гугл читать".
ShadowTM писал(а):
Это ты, дружок путаешь. Quick Sync использует алгоритмы чуть ускоренного Intel Clear Video для декодирования видео. Декодированием же занимаются и другие системы DXVA. Никаким кодированием эти аппаратные блоки не занимаются. Внимательнее надо быть, когда высказываешься по новому для себя вопросу
Ой-ой, как же все вокруг ошибаются (даже Intel!)... А вы прямо открываете нам глаза.
Ysts писал(а):
Ты еще ни одного примера не привел, заврался в конец.
Тсс.. Расслабьтесь и "узнавайте что-то новое"...
Jeton писал(а):
Исправление ошибок и правильная расстановка приоритетов - вот их политика - в принципе не плохо..."чтоб я так жил" и мои заказчики каждый год меняли системники
Как я уже писал, 99% покупателей компьютеров плевать на смену каких-то там сокетов или выпуск новых процессоров. Лишь у мельчайшей доли технодротов выпуск новой платформы вызывает безудержное желание сменить железо.
О котором ответе речь? Про QS? Ответ там исчерпывающий и Ваше высказывание о технологии, как о преимущетсве - анекдотично. Есть что возразить - пробуйте. Но лучше перечитайте мой ответ - там достаточно информации, чтобы не мучить Гугл и получить достаточные для Вас сведения. QS - технология, которая способна дать преимущества в системах без дискретного видео, но технологиям AMD/Nvidia QS никак не конкурент. Ни по производительности ни по универсальности.
CDG.Axel писал(а):
И конечно же вы топ 10 проецируете на топ 500. Да вам в статистику надо идти (а лучше сразу в ЦИК)... Киньте монетку 4 раза и напишите статью про то, что орел выпадает только в 25% - доказано 4 бросками монеты...
Я что-от не понял, каким образом вот это высказывание оправдывает Вашу ложь про 77% рынка? Допускаю, что ложь не намеренную, просто Гугл подвёл. Я, к примеру, за последние 2 года продал 474 Оптерона и 44 Ксеона (отчёт в базе сформировал специально). Лично мне просто Intel откатов не платит, а без отката никто Ксеоны покупать не хочет. Они, знаете, не только значительно медленнее, так ещё и намного дороже почему-то.
CDG.Axel писал(а):
Ссылки на тесты в студию.
У Ysts научились? Если нечего возразить или привести убедительные аргументы своей правоты - требуете "пруфов". Браво! Продолжайте.
Разумеется, тестирование в вычислениях встроенных решений никто нормально не проводил, вот Вам убедительный скрин, который должен снять все вопросы. Производительность GPU в OpenCL так же пропорциональна кол-ву и частотам универсальных процессоров, как и в играх.
CDG.Axel писал(а):
А вы прямо открываете нам глаза.
Обращайтесь. Просто Вы оба лезете в то, от чего, очевидно очень и очень далеки. Путаете кодирование с декодированием. Но, главное, вызываете истерический смех людей, которые серьёзно занимаются обработкой видео (я в том числе). Все они по возможности имеют процессор SB (за бесконкурентную производительность вычислительной части в таких задачах) и достаточно производительную в GPGPU AMD/Nvidia. Соответственно, им доступно видеоядро Сандика и QS. Разумеется, они его попробовали (хотя, очень трудно найти ситуацию, в которой технологию возможно применить). Надо повторяться, рассказывая о никчёмности технологии? Хотя, буду справедлив. Есть одна редкая ситуация, в которой QS я использую и сам. Например, при выводе ролика, если исходный материал был кодирован в H.264/AVC или VC-1. В такой ситуации тот же Cyberlink будет использовать QS для декодирования, а кодирование будет происходить силами нормального GPU. И, хотя выигрыш по времени там в рамках погрешности - загрузка процессора немного падает. Т.е. какой-то ничтожный толк есть, но ситуации, когда технология применима, нереально редки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
ShadowTM
Цитата:
Разумеется, тестирование в вычислениях встроенных решений никто нормально не проводил, вот Вам убедительный скрин, который должен снять все вопросы.
Мде, человек совсем оказался неадекватен, в ответ на тесты приложений с поддержкой OpenCL выкладывает результаты сравнений в играх со словами "вот Вам убедительный скрин, который должен снять все вопросы.". Это клиника. Хотя нет, тут скорей всего понимание, что крепко сел в лужу со своими однозначными заявлениями про двухкратные преимущества в приложениях OpenCL, о которых Intel пока только мечтать может, хотя их никто пока не видел, ну и подобной чушью в розовых очках. Вероятно хотелка работает на полную, и теоретически возможную производительность АПУ он выдает как за уже реализованную в софте возможность. Вот только подтверждений своим фантазиям он предоставить не может, так как софта-то такого еще нет ) Это фантазер, плавающий в облаках, у которого разве что MS Word не поддерживает OpenCL. Понятно что у АМДешных АПУ большой потенциал, и даже соглашусь с ним о кратном превосходстве в производительности, но только в теории. На практике всего этого нет. А признать что наговорил бред, не имеющий ничего общего с действительностью, духу видать не хватает. Ну да ладно, пускай бороздит просторы большого театра
После провала с P4 кое-кто под названием Intel купил независимых разработчиков, и те взяв старенький Pentium M сделали первые Core 2..
Это Вы про Пентаковского с Бабаяном? На самом деле Конрой был фактической копией тогдашней архитектуры AMD. Intel даже по-честному купила у AMD ряд лицензий. А то наращивание частот пней имело смысл только в цифровом выражении в умах недалёких покупателей. Производительность же заставляла Intel держаться только на откатах, за что, спустя несколько лет и вынуждена была заплатить AMD по решению суда $1,25млрд. Впрочем, это копейки за сохранение лидерства на рынке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4