Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
striderbyhl2 писал(а):
Вот захочет человек взять интел через месяц (или когда они в продаже будут, я без понятия), что ему лучше взять - 2500k или 3570k, который чуть быстрее, заметно холоднее, меньше жрёт? Ответ очевиден же.

Вот допустим захотел перейти с C2D, но однозначный вывод сделать сложно. 3570K чуть холоднее, чуть быстрее на равных частотах и т. д. Но при этом хуже гонится, насколько я понял. Стоит ли переплачивать за проц 1000(+/-) деревянных или нет? Есть смысл? Разгон планировал умеренный, до 4.3-4.5 под воздухом, без всякой экстремальщины типа материнок за 10к и кулеров за 3. Ivy разгонится до 4.5 без колдунства и плясок с бубном, как Sandy? По логике нет смысла брать старый камень если есть новый, но после выхода Ivy и Bulldozer логика пасует :-)

Партнер

Member
stewe писал(а):
мы выяснили что иви равен сенди как вы думаете, сможет ли пайлдрайвер догнать иви?

Пилидрайвер это отдельная тема,к ИВи Бриджу отношение не имеет,АМД идет своим непонятным путем :-(

Member
Фото: 1
Faitzz писал(а):
А чем тебе встроенное видео и разведение слотов по сторона сокета не угодили? :?:
Оно мне не нужно даром и я не собираюсь спонсировать интелловские графические разработки (вернее сказать жалкие потуги). Разницы в производительности дома я не увижу как ни старайся = какой смысл тратить деньги, с удовольствием посижу на свой любимой мертвой платформе. Сознательно тормозят производительность своих цп имея самые совершенные заводы и технологии, впаривая каждый год +10% производительности (привет, амд, привет, погоня за производительностью встроенного мусора), зато 25 сокетов и чипсетов придумают. :lol: 2011 для дома вообще бред, да и косяков там хватает, новые чипсеты не за горами. :lol:

Member
Ну в общем Иви проц хороший. Примерно как и Санди.
Интел сделала шаг на месте.
Ждем хода АМД. Сейчас разница по тестам около 25% с Булем. Если Пилидрайвер добавит хоть 20%, то разницу надо будет искать под микроскопом.
+20% фантастикой не звучит. Допилят архитектуру +10% (а косяков там достаточно) и подымут частоты +10%.

Junior
Mr_SDR писал(а):
3570K чуть холоднее

Поправочка. Чуть горячее.
Мое ИМХО, процессоры 3570К и 3770К хуже для разгона,(на воздухе) чем Сенди серии К. Остальные на Ivy вполне себе ничего, но там про температуры не скажу.

Member
Mr_SDR, подождём обзор от оверов. Надеюсь, там будет инфа о разгоне без поднятия напруги, и температурки.

Member
Фото: 11
CDG.Axel Эпик фейл не они, а ты. Гребанный интелофан. 100% Молись дальше на них, помешанный фрик. Твои сообщения бесят не первый год. Только заходишь на форум посрать, когда недержание...
Амд фэйл только в умах помешанных.

CDG.Axel писал(а):
Можно собрать всех любителей эпег фейлов в кучу: RainMan90, Waramagedon, markz0R, Zanozus, Lorichic, и сказать только одно - мучайтесь дальше, тешьте себя надеждами, что АМД наконец выпустит что-то такое, что приблизится хотя бы к сандику, которому полтора года стукнет скоро. Были в попе по цене/производительности/потреблению, теперь в глубокой попе. Как была, попа, так и осталась, соответственно вывод - "fail"

Мда... Человек, живущий ненавистью. Вот до чего доводит вера. Скоро интел-экстремисты появятся и будут на самолетах в дома пользователей амд влетать....

CDG.Axel писал(а):
По мне - новые процессоры получились просто супер. По целому ряду причин.
1. Тем кто сидит на SB не надо сильно рыпаться. Да, прирост есть, но он не такой заметный, чтобы куда-то бежать и что-то делать.
2. Те, кто покупает проц с нуля заценят большую производительность и меньшее энергопотребление, а также совместимость со старыми дешевыми матерями, которые даже от Асус бывают за 1600 руб.
3. То, что проц хуже гонится большой бедой не считаю.

Человек, в фанатских очках видит только плюсы. Ох, какие разумные люди, сидящие на 2600к и матери за 1600р...

Последний раз редактировалось lizardx 24.04.2012 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Junior
zzzzzzz писал(а):
вообще смысла выпускать Иви бридж не было

Для разгона на постоянку -нет, с этими задачами и сандики справлялись, для интела -весьма и весьма большой смысл.

а на самом деле, есть интересные решения в линейке, 45 ваттные процы -собрать с пассивным охладом домашний комп и одним тихоходным большим вентилятором на корпусе.

Последний раз редактировалось sirlenur 24.04.2012 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
cr1t1cal, чтобы сейчас взял бы (теоретически компа нет) - Айви, Санди, Санди-е или Гульфик (из принципа)? А зачем тебе 6 ядер? И понимаешь, что все равно спонсируешь потуги Интела, ведь у тебя экстремальная версия?

Member
Да в обзорах всё хорошо расписали. Intel сделала проц для мобильных устройств. Вот там сплошные плюсы: энергопотребление снижено, графики подбавили, а производительности и так выше крыши.

А для десктопа что?? Энергопотребление не важно, графика или в нете посидеть и фильмы позырить (хватит и того что было) или ставицца дискретная, производительности... под микроскопом разницу искать надо. Раньше при выходе нового поколения кроме 5% на равной частоте этой самой частоты ещё подбрасывали или кэша или и того и другого, что давало уже более-менее заметную разницу в производительности ну и всяких дополнительных плюшек было. А сейчас нам дали тока дополнительных плюшек в виде PCI-E 3.0 и в общем всё... Тоесть для обычного потребителя нет особой разницы брать сейчас Sandy или Ivy (когда такое было при выход нового поколения??), а для не экстремального овера, так и вовсе лучше брать Sandy.
В итоге рады только обладатели стаканов с жидким азотом и владельцы Sandy, которым не приходится читать новости и осозновать что их проц уже устарел.

Member
Genitivy , еще бы неплохо увидеть отзывы владельцев.
Fuko писал(а):
Поправочка. Чуть горячее.
Тогда вообще непонятно зачем нужны Ivy с индексом K в массовом сегменте без азота и водянок. Вчера в одном из обзоров писали, что дело прежде всего не в температуре, а в напряжении. Уже на 4.6 ГГц его надо серьезно поднимать, отсюда и "горячий нрав", такие вот баги фичи архитектуры. Хотя с учетом 22нм-техпроцесса должно быть с точностью до наоборот. Странные какие то времена настают...

_LOM_ писал(а):
Тоесть для обычного потребителя нет особой разницы брать сейчас Sandy или Ivy (когда такое было при выход нового поколения??)

Вот это и есть самое странное. Бульдозер, теперь и от Интел, налетаем :-) Хотя ситуация с Бульдозером несколько иная, но суть та же.

Последний раз редактировалось Mr_SDR 24.04.2012 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Faitzz писал(а):
Тенденция последних пяти лет - каждый следующий проц не вызывает желания апгрейдиться.
А разве новый проц когда-то вызывал желание апгрейдиться? Никогда такого не припомню (15 лет назад также было)... Если вы сидите не на трёх-пятилетнем старье, то рыпаться никогда не было смысла.

Faitzz писал(а):
Теории начитались? Достаточного одного обновления (даже без моего согласия) софта и Селерон перестал тянуть ФуллХД в онлайне и теперь не может проигрывать даже 720р на рабочем столе в окошке в 6 раз меньше от полностью развернутого. Проц уходит мгновенно в 100% загрузку (видимо и за 200% ушел бы, если было б возможно такое).
И конечно же в софтовых проблемах виноват процессор, который тянул, и вдруг на тебе, "сломался". Браво...

WD(VRN) писал(а):
Это не выбор овера, а выбор экономящей домохозяйки.
Тру выбор овера - целерон, который разгоняется до старшего пня и плюет на зарезанные кэши (а-ля Mendocino). Но такого давно уже нет :) Еще раз повторю: оверов единицы. Для овера-энтузиаста проц супер (под азотом гонится лучше). Для нубоовера проц лучше (на меньшей частоте тот же результат). А обычных оверов меньше, чем нубооверов... И наивно хотеть от следующего техпроцесса "over 9000" прироста...

zeka456 писал(а):
Конечно, ведь выгодно клепать 4 ядра с ненужным ГПУ и впаривать фанатам, а чтобы оверклокеры не расслаблялись придумали К версию, которая стоит не ниже 200баксов. Радуйтесь
Мне вот нужен GPU (хотя не на 30% площади ядра). И я не ошибусь, что 70-80% пользователей ПК он тоже нужен, хотя они об этом могут не догадываться :)

striderbyhl2 писал(а):
А что за сливной процессор такой FX-8150? Какая-то младшая модель у AMD? Не могли что-то посерьёзнее для теста поставить? А то там в играх полный слив, никакого соперничества. Соотношение как топ и лоу-енд.
Да это походу резаная версия Атлона II... Эдакий Duron II '2011...

-empty- писал(а):
в итоге да - выиграли люди, купившие в 2009 1366, всё, что вышло позже - жалкое маркетинговое фуфло, а в случае с ивиком - вообще регресс. за последние 10 лет у ынтела было 2 отличных юзерских процессора - ку6600 и ы7 920
Те, кто купил i7-920 на старте были первыми жертвами развода с огрызком серверной платформы :)

striderbyhl2 писал(а):
Такая же ситуация очевидности в вопросе о том, что кто-то не видит смысла апгрейдиться. Вопрос: у вас шило в жопе что-ли, что нужно каждый определённый промежуток времени делать апгрейд, который на самом деле нафиг не нужен?
Судя по комментам шило в попе у каждого второго. Как же так? Новый проц быстрее не на 100%? Это же фейл! Нет, ФЕЙЛ! Нет, FAIL!!!11АдынАдын...

zzzzzzz писал(а):
согласен, ведь Core i7 920 на одной частоте в некоторых играх быстрей2500к и 3570k туда же смотрим на 3400мгц
Конечно, ведь игры последняя инстанция... И стоковая частота у него как у i7-3570 (большинству важно именно это)... И гонится он также... По мне i7-920 в своё время по полезности на уровне Пня-Д был :)

Junior
cr1t1cal писал(а):
Сознательно тормозят производительность своих цп имея самые совершенные заводы и технологии, впаривая каждый год +10% производительности (привет, амд, привет, погоня за производительностью встроенного мусора), зато 25 сокетов и чипсетов придумают. 2011 для дома вообще бред, да и косяков там хватает, новые чипсеты не за горами.

:facepalm:

Они могут выпустить хоть тридцать разных сокетов с одинаковой производительностью. Это что, будет означать что надо их всех купить? Если вы шопоголик - вперед, но это не проблемы Intel. FM-1 тоже сменят на FM-2, но это ж не значит, что AMD спит и видит - как бы поиметь своих покупателей и пробудить в низ злость в ущерб себе. Меняется ядро - меняется и распиновка. Одно дело менять поддержку инструкций и частоту - другое - схему ядра. Тем кто сидит на квадах и то бежать куда-то рано, но если в жопе свербит - то это ваши проблемы. да на иви обкатывают новые технологии,сейчас будут думать о новых методах теплоотвода, но он хоть на чуточку быстрее чем Санди, а это и есть прогресс. Хотя опять же - от него это и не требовалось. Не хотите - не покупайте. На рынке полно предложений, в сборке компа ведь не фирма важна, а понимание поставленных перед ним задач и умение сочетать компоненты в разумной комбинации за вменяемые деньги. Отличные машины собрать можно от любого вендора. Просто у каждой из них будут свои сильные и слабые стороны.

Member
А тем временем на ixbt внезапно запостили тест HD 4000 - http://www.ixbt.com/cpu/igp-p8-gmahd4000.shtml

Member
Фото: 1
Faitzz писал(а):
cr1t1cal, чтобы сейчас взял бы (теоретически компа нет) - Айви, Санди, Санди-е или Гульфик (из принципа)? А зачем тебе 6 ядер? И понимаешь, что все равно спонсируешь потуги Интела, ведь у тебя экстремальная версия?
Смотря по какой цене. :-P Гульфа, если оч дешево, почему нет. I7@990 других нет, да я и так достаточно спонсирую, увы Макбуки на амд не выпускают. :-) Но в десктоп сегменте я буду сопротивляться до последнего. :lol:

Member
lizardx писал(а):
CDG.Axel Эпик фейл не они, а ты. Гребанный интелофан. 100% Молись дальше на них, помешанный фрик. Твои сообщения бесят не первый год. Только заходишь на форум посрать, когда недержание...
Амд фэйл только в умах помешанных.
У вас походу бульдозер головного мозга. Даже каска не спасает... Интеллофаном меня может назвать только недалекий человек :) Я всегда выбирал то, что на данный момент оптимальнее для моих целей. В последние 6 (если не ошибаюсь) лет это Intel.

PS: странно, как мои сообщения могу бесить не первый год, когда я зарегистрировн тут менее года?
PPS: блин, как же я вас в списочке мог забыть...

Member
Интересно, фанаты Intel/AMD в природе и правда существуют в достаточном количестве?... Есть подозрение, что в большинстве своем это тролли, а настоящих пара человек. :-) Трудно представить себе более глупое занятие, чем молиться на какой то бренд. На рынке должна быть конкуренция, желать ада и погибели одному бренду бессмысленно.

Junior
Mr_SDR писал(а):
Тогда вообще непонятно зачем нужны Ivy с индексом K в массовом сегменте без азота и водянок.

А Intel его знает. Для себя я сделал выбор давно. Не стал дожидаться и взял 2500К. Так что не переживаю.

Member
Фото: 3
CDG.Axel писал(а):
А разве новый проц когда-то вызывал желание апгрейдиться? Никогда такого не припомню (15 лет назад также было)... Если вы сидите не на трёх-пятилетнем старье, то рыпаться никогда не было смысла.

Прирост раньше был больше 5-10%, поэтому и было желание, а сейчас - каждый следующий проц теряет прирост производительности, скоро вообще не будет прироста, кроме как в синтетике.

CDG.Axel писал(а):
И конечно же в софтовых проблемах виноват процессор, который тянул, и вдруг на тебе, "сломался". Браво...

Браво... это сейчас было?
О чем это я... Так вот - процессор без софта не работает. Обновят софт (по разным причинам), и проц перестанет справляться с фильмами - и какая разница, что он раньше мог тянуть Фуллхд? Или будем отрицать, что железо без программной оболочки ничего не стоит?
По вашему мнению, меня должна греть мысль, что раньше мой процессор все-таки тянул фуллхд? :facepalm:

Member
Фото: 11
CDG.Axel Причем тут бульдозер? Я что-то говорил про интел? А вот ты следи за языком. В каждую новость заходишь посрать на амд и пользователей... Диагноз, по-моему, очевиден...
Из-за таких как ты только и видно срач на форуме, а не нормальное обсуждение новостей. Ей богу, прям религиозный фанатик, страстно борющийся за свои убеждения.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 9 из 12<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа